Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кейтеринг". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Вкусное и разнообразное меню для корпоративного питания
Не просто наша услуга, а инструмент Вашего бизнеса!
Торжественные тосты, нарядные дамы, живая музыка.
Неотъемлемые спутники хороших вечеринок и бокала шампанского!
Горячие и холодные закуски, салаты, десерты и выпечку для фуршета на любой вкус.
Самое простое определение этого понятия — выездной ресторан. Еще 10 лет назад мы могли видеть подобный сервис только в кино. Сейчас заказать кейтеринг могут практически все.
Кейтеринг предусматривает организацию банкетов и фуршетов для различных видов торжеств: свадеб, дней рождения, корпоративов, гала-ужинов и особых дат.
Современные агентства не только осуществляют доставку еды на мероприятие, но и полностью готовят его под ключ где угодно. Кейтеринговая компания прорабатывает все мелочи от начала и до конца выездного обслуживания, включая помощь в подборе места и стиля церемонии.
Мы аккредитованы Catering Professional — программой для состоявшихся, профессиональных и надежных игроков на рынке кейтеринга.
Muscat Catering в цифрах
проведенных мероприятий с обслужванием под ключ
доставок фуршетных закусок в год
Антон Пятов
Бренд Шеф, Партнёр
Преимущества сотрудничества с нами
- Индивидуальный подход
Персональный менеджер обсудит с вами меню, меблировку, набор посуды и аксессуаров для мероприятия. - Мобильность
Подготовим мероприятие в день вашего звонка. - Огромный выбор блюд
Мы подадим вам и вашим гостям любые закуски и блюда — от классической европейской кухни до азиатской экзотики. - Высокое качество ресторанного обслуживания
Наш персонал удивит вас своевременной подачей блюд и тактичным, неназойливым сервисом. - Качественные аксессуары
Предлагаем вам широкий спектр оборудования из натуральных и прочных материалов для мероприятий в любом стиле. - Гибкие цены
У нас действует система скидок для постоянных клиентов и на заказы больших объемов продукции.
Чаще всего такая форма подачи еды используется для общественных и культурных событий, а также бизнес-мероприятий. Удобство фуршета заключается в возможности свободного общения между гостями. Участники бизнес-форумов и светских мероприятий по достоинству оценят изысканную подачу и яркий вкус блюд от Muscat Catering.
Фуршет станет удобным и демократичным способом отпраздновать день рождения как на работе с коллегами, так и дома в кругу друзей.
Многие пары выбирают этот формат для свадеб. Фуршет может стать прекрасным дополнением к праздничному банкету или основной трапезой для узкого круга друзей, когда молодожены планируют дорогостоящее путешествие вместо роскошной церемонии бракосочетания.
Столько времени нам понадобится для подготовки вашего выездного мероприятия.
А иногда и меньше 🙂
Кому мы уже помогли:
Новогодний фуршет от Muscat Catering в школе «Brookes»
Фуршет от Muscat Catering на площадке Di Telegraph для участников забега Yota
Корпоратив компании Tupperware c Muscat Catering на площадке Mercury Space в стиле Гэтсби
Фуршет от Muscat Catering в Campus Loft
Halloween от Muscat Catering
Проект «H2O» совместно с Artis Gallery. Muscat Catering разукрасит Ваш праздник!
Фуршет на площадке нашего постоянного клиента ТЕХНОПАРК Сколково
Главной задачей нашего кейтеринга является безупречная организация вашего праздника. Мы создадим банкет под ключ для торжества любого формата. Меню и обстановка выездного ресторана прорабатываются нашими менеджерами в зависимости от стилистики мероприятия.
По вашему желанию это может быть праздник с кухней любых народов мира. Мы можем подобрать соответствующую меблировку и наряды для нашего персонала.
Muscat Catering накроет столы, организует подачу блюд и напитков на вашем мероприятии с числом гостей до 3000 человек!
В апреле 2012 года родилась идея организации кейтеринга на базе одноимённого ресторана европейской кухни.
Клиентами компании были постояльцы. Мы брались только за небольшие, камерные мероприятия не превышающие по численности 50 гостей.
Был создан пилотный проект Сайта-визитки. Muscat Catering вышел на просторы интернета.
Наша производственная база была увеличена, мы арендовали дополнительные площади и уже могли предложить клиентам ресторанное обслуживание 200-300 гостей в формате фуршет. Этот год для компании был судьбоносным. Основатели понимали, что этот проект претендует на большой успех и перспективы развития
Можно ознаменовать этот период как переломный момент в истории Muscat Catering.
Осознав, что молодая компания требует больше внимания, времени, усилий, руководством было принято решение отказаться от стационарного ресторана и акцентировать все внимание на развитии направления кейтеринга. Мы переехали на новую базу, ближе к центру Москвы, где самые сложные проекты имели пространство для реализации. Этот год также был большим стартом для развития интернет-ресурсов компании. Уже в конце 2014 года был подписан контракт с одной из лучших продакшн компаний России.
В феврале заработал новый, удобный и красочный сайт — лицо нашего кейтеринга.
Запущена масштабная интернет-компания, прописаны принципы работы с клиентами, основанные на лояльности, гибкости и желанием сделать все лучше, чем это могло бы быть для себя. Закупка новых керамических коллекций, мебели, стекла дали возможность обслуживать проекты численностью до 1500 персон в формате фуршета.
В апреле нам исполнилось 3 года и мы прошли аккредитацию в Catering Consulting, выиграли тендер по выбору пула подрядчиков для работы на одной из лучших площадок Москвы — DI Telegraph
Год основания интернет-магазина закусок. Это был долгий и кропотливый процесс.
Мы не хотели, чтобы наш ассортимент был похож на глубоко уважаемых нами конкурентов. Мы решили сделать этот проект особенным, руководствуясь принципами гибкости и лояльности. Дали возможность нашим клиентам выбирать то, что они хотят, в любом количестве и делать заказ в кратчайшие сроки. На момент окончания 2015 года мы были способны проводить несколько проектов в день общей численностью более 3000 персон.
В 2017 году мы занимались активным развитием интернет-маркетинга. Уделяли особое внимание интернет-магазину закусок, поскольку молодое направление нуждалось в большей поддержке.
В направлении Кейтеринга под ключ, 2017 стал годом отработки проектов с уделением особого внимания декору линий столов, уникальности закусок. Мы брались за самые сложные проекты с улыбкой и предвкушением новых побед в мире гастрономии и сервиса.
Сергей Поляков
Управляющий партнер
Еще недавно считалось престижным проводить праздники в кафе и ресторанах, но теперь все большей популярностью пользуется организация выездного обслуживания.
Вы хотите устроить фуршет в офисе или торжественный банкет на природе, но у вас нет желания тратить свои время и нервы на их подготовку? Чтобы избежать лишних забот и насладиться блюдами высокой кухни, разумно обратиться за помощью к профессиональным службам. Наша компания в короткие сроки и за выгодную цену организует для вас превосходный выездной кейтеринг в Москве и области до 5000 гостей.
Наши услуги кейтеринга
- Полная проработка меню для вашего мероприятия
- Приготовление и доставка блюд в кратчайший срок
- Меблировка и сервировка столиков
- Подбор штата обслуживающего персонала
- Ресторанное обслуживание
- Помощь в выборе площадки, дизайна и поиске флориста
Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:
Что собой представляет кейтеринг? Как организовать бизнес?
Кейтеринг – один из удачных примеров превращения услуги в востребованный бизнес. Доставка еды имеет множество форм и видов, а в последнее время к ней добавляются новые формации. Начиная своё дело в данной сфере, следует разобраться с тем, какие услуги предоставлять и как организовать бизнес с минимальными потерями и максимальным оборотом.
Само название кейтеринг произошло от ёмкого английского слова «cater», которое имеет несколько значений:
- доставлять еду;
- угождать;
- обслуживать;
- поставлять продовольствие.
Вышеуказанные переводы отлично отражают понятие, поскольку кейтеринг включает в себя не только приготовление и вывоз в точку проведения мероприятия блюд и напитков, но ещё и сервировку, обслуживание во время банкета, уборку после и многое другое.
По своей сути кейтеринг – это услуга доставки еды и обслуживания на ресторанном уровне в любом указанном клиентом месте.
Данная сфера неразрывно связана и с другими видами бизнеса:
- С ивент-компаниями. Фирмы по организации праздников и корпоративов могут включать в свои услуги доставку еды, или сотрудничать с кейтеренговыми организациями.
- С ресторанами. Многие сети питания предоставляют услуги выездных банкетов. Иным вариантом является ситуация, когда кейтеринговая фирма заключает договор на сотрудничество или исполняет заказ конкретного клиента, приобретая пищу у определённых кафе/ресторанов.
- С транспортными компаниями. Связь необходима, поскольку содержать свой автопарк на первых порах просто невыгодно.
- С туристическими фирмами. Данный пункт относится к популярным местам отдыха. В таких регионах обычно требуется доставка еды к достопримечательностям и точкам остановок на туристических маршрутах.
- С риелторами. Очень часто клиенты сами не знают, где хотят провести событие, но удивить участников мероприятия для них необходимо. В таком случае риелторы помогут найти подходящую площадку.
Не стоит забывать и о местных администрациях. Предоставляя им свои услуги, можно не только создать благоприятный имидж, бесплатно прорекламировать свои услуги, но и получить привилегированное право обслуживания городских и государственных мероприятий.
Кейтеринг особо востребован в городах имеющих широкую бизнес-прослойку, в связи с тем, что проводить корпоративы, деловые встречи и званные обеды собственными усилиями для уважающих себя компаний стало как минимум не серьёзно, а по сути, это способно сильно ударить по имиджу. Тем более экономисты, секретари, офисные клерки просто не могут знать всей специфики дела, хороших поставщиков и умелых профессионалов, а потому не способны обеспечить важное мероприятие достойным обслуживанием.
Как выглядит организация банкета и что собой представляет работа кейтеринговой компании можно посмотреть в видео-ролике:
Кейтеринг – услуга многогранная и постепенно захватывающая всё новые и новые функции. Потому существуют разные классификации данной деятельности, основная из них включает 6 видов кейтеринга:
В последнее время некоторые представители описываемой отрасли ввели услугу по доставке кальянов в свои прайсы.
В рамках кейтеринга могут выполнятся следующие виды услуг:
- планирование меню;
- составление сметы;
- поиск, подготовка и оформление территории, где будет проводится мероприятие;
- проведение дегустации блюд и напитков для заказчика;
- предварительная демонстрация места проведения, элементов декора, и посуды;
- планирование – тщательно расписанная схема действий каждого работника;
- самостоятельная организация доставки персонала, кухни, продуктов к назначенному месту;
- сотрудничество и совместная координация с другими организаторами мероприятия (ивент-менеджерами, поставщиками, водителями, дизайнерами);
- закупка продовольствия;
- расстановка мебели и сервировка столов;
- готовка и подача блюд и напитков;
- обслуживание квалифицированным персоналом (повара, официанты, бариста, бармены, хостес, администраторы);
- использование своих элементов декора, столов, стульев, баров, посуды.
Осуществлять проведение и обслуживание мероприятий кейтеринговая компания может:
- в арендованных помещениях;
- в офисных зданиях;
- в частных домах/квартирах;
- в отелях;
- на природе;
- на различных видах транспорта – яхтах, поездах, самолётах;
- в некоммерческих организациях – военных частях, приютах, больницах, школах.
Приготовление блюд может происходить:
- заранее;
- вовремя мероприятия;
- комбинированным способом, что более всего подходит для проведения масштабных банкетов.
Вид кухни зависит от предпочтений клиента и его платежеспособности. Часто отдельно выделяют VIP-кейтеринг, который предполагает изысканную кухню, дорогое оформление и особо вышколенный персонал.
Для создания кейтеринга с нуля нужны огромный энтузиазм, запас терпения и вера в собственные силы. И дело не в сложности проекта, а в невероятном количестве деталей, который следует учесть, чтобы компания имела, если не безупречную, то хотя бы достойную репутацию.
Дорогое оборудование лучше взять в аренду, если нет уверенности в быстрой окупаемости. К необходимым вещам относятся:
- 3-4 электрических чайника;
- качественная кофемашина;
- 2-3 сервировочных тележки;
- бар;
- фуршетный стол;
- 5-10 круглых столов;
- стулья обычные и барные;
- термоконтейнеры;
- переносные холодильники;
- полноценные наборы посуды;
- скатерти, полотенца, униформа официантов.
Стоит помнить про полное оснащение кухни по ресторанному образцу.
Для ведения дел на первое время будут нужны:
- несколько ноутбуков;
- принтер;
- 2-3 служебных мобильных телефона.
Сфера обслуживания связана с людьми, как с клиентами, так и с исполнителями. А значит велико влияние человеческого фактора, эффекта первого впечатления, а также личные коммуникативные способности персонала.
В зависимости от ценовых особенностей города, где открывается кейтеринговая компания, общий минимальный объём вложений варьируется от 50 до 100 тысяч рублей, .
Где искать деньги на открытие бизнеса – расскажет эта статья.
Сначала составляется список услуг, пусть на первых порах он будет невелик. Тогда меньше вероятность допустить ошибки и безболезненно наработать опыт, постепенно наращивая обороты.
На основании списка услуг составляется примерный бизнес-план, если он вкладывается в существующий бюджет, то можно приступать к активным действиям:
-
Первым этапом будет регистрация. Оформляются документы на получение статуса индивидуального предпринимателя или создания юридического лица. Подойдёт общество с ограниченной ответственностью. В будущем это гарантирует не более 6% отчислений в налоговую службу.
Подробнее о том, чем ИП отличается от ООО, читайте в этой статье.
Кухонное помещение должно иметь достаточно пространства, чтобы быть разделённым на:
- горячий цех;
- холодный цех;
- кондитерский отдел;
- холодильник;
- склад продуктов;
- подсобные помещения;
- душевые комнаты для поваров;
- туалет;
- комната отдыха для персонала.
Крупные заказы вряд ли будут поступать, если кейтеринговая компания приобретает еду в ресторанах. В данном случае велика возможность накладок, да и личные повара с собственной оригинальной кухней – это всегда отличный ход для маркетинговой политики фирмы.
Тем, кто решил создать кейтеринговую компанию без наличия клиентской базы, сначала необходимо ознакомиться с рынком спроса.
В зависимости от особенностей города, где организуется бизнес, следует выделить услуги, спрос на которые будет особенно велик, например:
- там, где много университетов, будут проводится вечеринки с баром и закусками;
- в крупном городе большое количество офисов, что указывает на частые корпоративы;
- курортные места не обойдутся без пикников и точек питания на туристических тропах.
Важную роль для понимания особенностей кейтеринга играет вопрос сезонности:
- лето – период пикников, банкетов на природе, свадеб и выпускных;
- осень также богата на торжества, посвященные бракосочетаниям, но добавляются студенческие праздники, выездов за город становится меньше, зато прибавляются научные и бизнес-семинары, конференции, деловые встречи;
- зима – время новогодних корпоративов, и прочих мероприятий в закрытых помещениях;
- весна начинается офисными празднованиями Международного женского дня, в мае – детские праздники (выпускные в младших классах и детсадах).
В целом можно выделить несколько «жарких» периодов. Это конец декабря-начало января (Новый год и Рождество), начало марта и июнь-июль. В остальное время нагрузка имеет средний характер.
Тем, кто владеет необходимым капиталом, но не желает решать организационные вопросы, не имея опыта в данной сфере, лучше приобрести франшизу. Средняя окупаемость при таком выборе наступает через 1-2 года, к тому же она даёт целый ряд преимуществ:
- раскрученная марка и узнаваемый фирменный стиль делают ненужными рекламные акции;
- оптимизированные и стандартизированные схемы работы;
- помощь в закупке оборудования, мебели, посуды у конкретных поставщиков и проведении первых мероприятий;
- готовые утверждённые и одобренные технологические карты блюд;
- обучение персонала;
- быстрое внедрение новинок;
- регулярные консультации и семинары по важным вопросам.
Даже правильно всё организовав, набрав профессионалов, проведя качественную рекламную компанию, можно допустить ряд ошибок:
Особо сложны в организации крупные банкеты на природе. Нужно учесть огромное количество переменных в том числе плохую погоду.
Подробнее о том, что собой представляют услуги кейтеринга, какие в этом деле существуют подводные камни, насколько велика конкуренция, чем кейтеринг отличается от ресторанного бизнеса можно узнать посмотрев видео:
Кейтеринг – это сложный, но интересный бизнес имеющий множество видов, связан с крупными капиталовложениями, финансовыми рисками и сложным менеджментом. Но, он становится всё более популярным и востребованным в нашей стране, что позволяет предполагать его высокую рентабельность.
Без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно крупное событие, будь то корпоративный праздник, банкет по случаю свадьбы или светский прием. Однако те, кто никогда не брал на себя функции организации таких торжеств, незнакомы с понятием «кейтеринга». С его расшифровки и начнем материал.
“Catering” — слово, которое в переводе с английского обозначает поставку продовольствия или организацию общественного питания. В общих чертах такое же толкование имеет понятие и в русском языке. А именно, кейтеринг — приготовление и доставка блюд на площадку, выбранную заказчиком. В России под кейтерингом обычно понимают выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация.
Кейтеринговые компании предлагают услугу по организации банкетов и фуршетов под ключ. Это значит, что в одном месте вы можете заказать не только составление меню и приготовление блюд, но и ряд дополнительных опций. Кейтеринги:
- на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
- подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
- предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
- возьмут на себя обслуживание гостей.
Менеджмент мероприятия, от планирования до организации, также на совести кейтеринговой службы. По этой причине услуга столь ценится. Заказчикам выгодно, что кейтеринговая компания «доставляет ресторан» в удобное для них место, а количество организационных вопросов и чеков на оплату уменьшается в разы.
Профессионалы отрасли большое внимание уделяют подробности заявки. Чем больше информации укажет клиент, тем проще кейтеринговой компании спрогнозировать предстоящие расходы. Какие данные важны?
- ориентировочный бюджет;
- количество приглашенных;
- дата и время проведения торжества;
- формат мероприятия;
- особые предпочтения в еде.
Обрисуйте портрет праздника, и ваш мальчишник, свадьба или юбилей запомнится. Именно кейтеринг добавит ему очарование и беззаботность.
Ключевыми достоинствами, из-за которых ценен кейтеринг, считаются гибкость и мобильность. Выездные рестораны и кейтеринговые службы не видят преград, если требуется провести банкет не в комфортном зале, а за городом или на крыше многоэтажки.
Больше пространства для маневров и в выборе основных блюд, закусок и напитков. Профессионалы не ограничены жесткими временными рамками и четким перечнем обязательных к оказанию услуг. Все потому, что кейтеринг предполагает индивидуальность и креатив.
В основном, к помощи кейтеринговых компаний прибегают, когда стоит задача организовать крупное событие и обставить его с пышностью. Однако даже камерные мероприятия делового и личного характера требуют профессиональной организации питания. Далее расскажем, в каких случаях и как именно проводят выездные банкеты, фуршеты, кофе-брейки и коктейли.
Выездной банкет — наиболее популярный в России формат проведения частных и корпоративных мероприятий. На таком приеме все гости сидят на заранее отведенных для них местах, на столах уже стоят холодные закуски и салаты. Обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.
Провести банкет можно на любой территории достаточной площади: в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе. В меню кейтеринговые компании включают полный набор блюд: холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты и выпечку.
Основное отличие гала-ужина от банкета — в том, что гости садятся за сервированные столы, но основные блюда готовят в их присутствии. Так что этот формат кейтеринга считают более торжественным. Смены блюд на ужине идут одна за другой, при этом приглашенным предлагают в каждой подаче до 2-х блюд.
Так как в дополнительном месте под закуски и салаты нет необходимости, кейтеринговые службы предлагают в аренду столы меньшего диаметра. Центр столешниц заполняют декорациями: цветочными композициями, свечами, тематическими украшениями.
Для обслуживания гостей приходится привлекать больше официантов, поэтому этот формат выбирают обеспеченные заказчики и крупные компании, которые могут позволить себе большие расходы.
Еще больше поводов есть для организации фуршета. Такой формат с непринужденным обслуживанием удачно вписывается в рамки деловых мероприятий, корпоративных вечеринок и afterparty. Основное отличие фуршета от банкета — в отсутствии рассадки гостей в традиционном смысле этого слова. Участники праздника свободно передвигаются по залу, беседуют и пробуют разнообразные закуски.
За обслуживание гости тоже отвечают сами: берут еду с фуршетных линий и бокалы с выделенных для них столов. Задачи официантов сводятся к разливанию алкоголя и уборке грязной посуды. Мобильность фуршета накладывает отпечаток на меню. Все блюда готовят в компактном формате, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
По этим причинам фуршет считают отличным решением, если свободная площадь ограничена, а количество приглашенных велико. Стандартное время проведения вечеринок — 2–3 часа.
Кофе-брейк — короткий перерыв на еду между частями основного мероприятия: деловой встречи, конференции или семинара. Участникам подают соки и минеральную воду, чай и кофе. А к ним — выпечку, фрукты, миниатюрные закуски. Обслуживания на кофе-брейке не предполагается.
Барбекю — вечеринка на природе, центром которой становится приготовление мяса и овощей на гриле. Пикник растягивают часто на весь день, по крайней мере именно так его видели в Америке. Поводом к барбекю становятся как официальные, так и частные праздники.
Если погода подводит, специалисты комбинируют несколько форматов кейтеринга. Поэтому наличие надежного укрытия на случай дождя (веранды, террасы, шатра) обязательно при организации барбекю. В меню преобладают простые блюда из мяса, рыбы и овощей.
Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников, нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара. Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки. Украшением события — яркое бармен-шоу.
Станциями анимации называют приготовление еды в присутствии гостей. Интерактивный подход становится дополнительным преимуществом формата. Гостям интересно пробовать еду «из-под ножа» и приобщаться к красочному действию. Все анимационные станции делят на два типа:
- простую еду разделывают и сервируют при гостях;
- каждое блюдо готовят индивидуально для гостя.
К простым анимациям причислят карвинг (нарезку и подачу мяса под соусами), сырную станцию, бар с мороженым. Сложнее в организации приготовление при гостях пасты, ризотто, ягненка на вертеле, гриля и ухи. Набор блюд для анимированного шоу не ограничен ничем, кроме фантазии кейтеринга.
Иначе десертный стол. Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам. В кейтеринговой компании вы можете заказать candy-бар как отдельную опцию или дополнение к меню многоформатного кейтеринга. Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов. Это капкейки, макарони, корзиночки с фруктами, маршмеллоу, печенье. Для украшения стола используют цветы и тематические фигурки.
Доставка еды, которая не предполагает обслуживания, — базовое предложение любой кейтеринговой компании. Ее чаще всего выбирают частные заказчики, когда необходимо в сжатые сроки накрыть богатый стол, а времени на приготовления нет, как и бюджета на организацию пышного банкета.
В отличие от службы доставки кейтеринг предполагает более разнообразный выбор и посуду хорошего качества. Кроме того, при необходимости вы можете взять в аренду фарфор, столовое серебро и бокалы. После окончания праздника за ними вернется курьер кейтеринга.
Многоформатными называют мероприятия, которые предполагают несколько видов обслуживания в рамках одного события. Обычно поводом для их проведения становятся деловые конференции, выставки и форумы. В этом случае день начинают с завтрака. После него следует несколько кофе-брейков, затем фуршет или ланч. Завершает праздник пышный банкет.
Из-за сложности организации такие события стоит доверять профессиональным кейтерингам, способным составить разноплановое меню, обильное угощениями, и провести обслуживание гостей по высшему разряду.
Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан. Главные форматы кейтеринга — доставка еды, фуршет, банкет, гала-ужин, кофе-брейк, станция анимации, выездной коктейль-бар и многоформатные мероприятия.
Чтобы заказать подготовку и обслуживание мероприятия любого формата, разместите 1 заявку на сервисе CaterMe. В ответ на объявление вы получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Выберите лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте гостей!
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.