Смеси для мягкого мороженого

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "смеси для мягкого мороженого". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Классическое мягкое мороженое и молочные коктейли из сухих смесей «ВАЛЕРИ-МИКС»®

Сухие смеси под ТМ «ВАЛЕРИ-МИКС»® зарекомендовали себя с положительной стороны благодаря отработанной рецептуре и простоте использования. Используя их, Вы сможете разнообразить меню своих кафе, баров, ресторанов быстрого обслуживания мягким мороженым и коктейлями самых разных вкусов. Ассортимент подобран исходя из 20-летнего опыта работы со смесями и в соответствии с пожеланиями клиентов.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого cheese_icecream

Изображение - Смеси для мягкого мороженого cheese_icecream2

Cрок годности: 6 мес.
Среда разведения: вода, молоко, сок
На сахарной пудре.

«ВАЛЕРИ-МИКС ЭКСТРА»® с добавлением растительных жиров

Cрок годности: 12 мес.
Среда разведения: вода, молоко, сок.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого capuccino


Капучино

Весь технологический процесс с использованием сухого мороженого можно описать несколькими словами — отмерили нужное количество смеси, перемешали с холодной водой. Дали постоять 15 минут. Залили во фризер. По аналогичной схеме готовится и замороженный йогурт.
Всё! Быстро, просто, удобно.

Специалисты компании «ГИОРД», по запросу, предоставят Вам подробное описание наших смесей, рекомендации по разведению и памяткой по внештатным ситуациям при работе с различными фризерами. Что особенно важно владельцам предприятий общественного питания при обучении операторов оборудования для производства мягкого мороженого.

ЩЕРБЕТ – СВЕЖИЙ И БОДРЯЩИЙ ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ С САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ ЛЕТНИМИ ВКУСАМИ

Срок годности: 12 мес.
Среда разведения: вода.

ЙОГУРТ ФРОСТ – ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ. ИЗЮМИНКА ВАШЕГО МЕНЮ.

«ЙОГУРТ ФРОСТ»: на сухом йогурте
Срок годности: 12 мес.
Среда разведения: вода, молоко
На сахарной пудре.

Как сделать молочный коктейль из сухой смеси? Нужно ли специальное оборудование для приготовления молочных коктейлей?

Технологический процесс приготовления молочного коктейля с использованием сухой смеси такой же простой, как и при приготовлении мягкого мороженого. С той лишь разницей, что не требует специального оборудования. Для приготовления нескольких порций коктейля достаточно даже обычного кухонного миксера.

Однако, в торговых точках с высокой проходимостью, не обойтись без специальных аппаратов для взбивания коктейлей. В остальном, всё просто.

Отмерили нужное количество смеси, перемешали с холодной водой либо молоком, а можно и соком. Дальше, по желанию продавца. Можно поставить готовую жидкую смесь в холодильник (СанПином разрешается хранить её до 18 часов) и только при поступлении заказа на коктейль отмерять необходимое количество и взбивать. Либо, сразу готовить такое количество жидкой смеси, которое требуется для взбивания заказанного количества порций.

Более детальная информация предоставляется нашим клиентам в рекомендациях.

Топпинги для мороженого и десертов на основе ягодного пюре (содержание ягод 30%)
– Удобная бутылка: 1 кг.
– Срок хранения: 12 мес.
– В коробке: 9 шт.
– Вкусы: шоколад, карамель, малина, вишня, клубника и др.

Вафельные стаканчики «ФАКЕЛ»
– Срок хранения: 6 мес.
– В коробке: 612 шт.
– Экономичный вариант стаканчика, т. к. рассчитан на 50-80 г мороженого

Почему в закрытой коктейльной кружке молочный коктейль получается менее взбитым, воздушным?
Годится ли аппарат для мягкого мороженого и для приготовления граниты?
Сможете ли вы помочь с выбором фризера?
Подскажите, где купить фризер для мягкого мороженого с невысокой производительностью на один или два вкуса, или такой фризер, чтобы ещё и коктейли делал.

Эти, и ещё множество других, не менее важных вопросов задают наши клиенты. Можно справочник или книгу издать, настолько они бывают разнообразные и непредсказуемые. И на каждый заданный вопрос наши клиенты получают исчерпывающий ответ менеджера, консультацию технолога, рекомендацию наших партнёров, производящих оборудование для изготовления мягкого мороженого и коктейлей.

Вместе со смесями для мороженого наши клиенты покупают

Что такое мягкое мороженое? Это мороженое, которое изготавливается на специальном оборудовании – фризере. Сырьём для производства мягкого мороженого служат сухие смеси, которые перед загрузкой в фризер разбавляются водой в специальной пропорции. После загрузки смеси в фризер, она проходит через ряд автоматизированных процессов (охлаждение, взбивание, и т.д.), в результате чего и получается мягкое мороженое.

Наши сухие смеси «lce-cream» для приготовления мягкого мороженого подойдут ко всем видам фризеров, как импортного, так и отечественного производства. Приобретая их, Вы забудете о дополнительных растратах на молоко, просто добавьте очищенной воды в нашу смесь и приступайте к работе. Подготовленная основа выдерживается 15 минут при комнатной температуре, после чего заливается во фризер. Уже через несколько минут мягкое мороженое готово. Наполняйте им вафельный рожок, креманку или стаканчик, нажимая для этого ручку-дозатор. Нет необходимости добавлять молоко благодаря повышенному включению в рецептуру сухого молока, сливок и вкусовых добавок; смесь разводится простой питьевой водой, оставаясь притом насыщенной и вкусной.

В итоге получается вкусное, кремообразное, легкое мороженое с однородной консистенцией, которое подарит самые положительные эмоции в жаркий, летний день. Благодаря сочетанию натурального сырья и безопасных ароматизаторов, смеси «lce-cream» имеют яркий первый вкус, который плавно перетекает в длительное мягкое послевкусие.

Сухая смесь упакована в специальную упаковку (металлизированный ламинат). Сухая смесь «lce-cream» может храниться при комнатной температуре (без соблюдения специальных температурных режимов).

Чем же выгодны наши смеси «lce-cream»?

  • изготавливаться только на натуральной основе;
  • не содержат консервантов;
  • высокая рентабельность (благодаря разведению смеси водой);
  • удобная упаковка с определенной дозировкой продукта, что позволяет ускорить процесс приготовления;
  • скорость приготовления (однородная масса получается уже через 15 минут);
  • экономия площадей при хранении;
  • длительный срок хранения;
  • обслуживание и работа с нашими специалистами;
Читайте так же:  Особенности патента в 2019-2020 году

Полезные рекомендации по приготовлению мягкого мороженого

Технология приготовления мягкого мороженого очень проста, но нужно знать некоторые нюансы:

Изображение - Смеси для мягкого мороженого blog-alexey-novokuznetsk

Как пищевой технолог по образованию скажу сразу, что смеси для мороженого состав и приготовление – это близкая мне тема и я в студенческие годы даже однажды писал курсовую по местному хладокомбинату, поэтому я с удовольствием вник снова в вопрос правильного приготовления смеси для мороженого и коктейлей. Любая молочная смесь для мороженого должна отвечать ряду требований, которые не так сложно отыскать в учебниках по пищевому молочному производству в любой нормальной городской библиотеке. Кто сильно заинтересуется как я, легко это может сделать. Если не получится, пишите, посоветую специальную литературу и авторов.

Итак, готовые смеси для мороженого на рынке предлагают в двух вариантах, а именно это жидкая смесь для мороженого и сухая смесь для приготовления мороженого.

Если рассматривать смеси для мороженого цена которых ниже, то это будут сухие смеси для мороженного купить которые сейчас стало гораздо проще, чем 5 лет назад. В настоящий момент времени сухие смеси для мороженого купить можно почти во всех крупных городах страны, ну а туда где нет постоянного продавца сухие смеси для приготовления мороженого можно привезти с помощью транспортной компании из Москвы или Санкт-Петербурга, ровно как и из Новосибирска, Екатеринбурга или Краснодарского края. Особых условий для транспортировки сухая смесь для изготовления мороженого не требует. Однако качество полученной при разведении сухой смеси для мороженого и коктейлей может сильно отличаться как по вкусу так и по ценности продукта.

Смесь для приготовления мороженого лучше подбирать индивидуально под каждое оборудование для изготовления мороженого. Вы спросите почему? Отвечу так. Обычный и простой фризер для приготовления мягкого мороженого, каковых большинство, не имеет широкого спектра заводских настроек уровня жесткости мороженого, фризерование смеси мороженого происходит бесконтрольно и лишь при достижении заданной вязкости мороженного в холодильном цилиндре, сигнал о котором приходит с катушки электродвигателя в блок управления, фризер останавливается.

Если выбрана смесь например низко жирная, а настройки заморозки у фризера на высоком уровне, то смесь для мороженого будет перемерзать и наоборот, при слишком жирной смеси и слабых настройках заморозки фризерование смеси мороженого будет коротким в результате чего мороженого не получится или будет выдаваться из фризера жидкая масса, похожая на полу коктейль или наливное мороженое.

Часто на форумах люди спрашивают: Почему фризер работает без остановки, непрерывно перемешивая и охлаждая смесь в цилиндрах очень долгое время, а бывает даже пока его не выключишь? Один из ответов как раз может скрываться в несовместимости смеси и заводских настроек фризера. Конечно бывают и другие причины. Выход из строя платы управления, слабый компрессор, отсутствие или нехватка фреона в холодильной системе и прочее.

«Вкусное замешательство»

Изображение - Смеси для мягкого мороженого cmec-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-300x203

При употреблении слова «смеси», в голове обычного человека возникает калейдоскоп ассоциаций, которые чаще всего приводят своими корнями к хозяйственным вопросам, ремонтным работам, строительной индустрии. Да, есть определенная привычка привязки слов к устоявшимся направлениям, которые часто связаны не с радостными моментами, а с бытовыми войнами.

Отступая к мирным тематикам, сегодня попытаемся раскрыть более приятную и вкусную тему, рассматривая смеси для мягкого мороженого. Это сырьё, которое Вы используете для успешного бизнеса, практически возводите свои взаимоотношения с покупателем, улавливая его вкусы и потребности. Вот вам и сходство со строительством!

Принимая во внимание такое важное связующее звено, нужно понимать какими свойствами оно обладает, как может улучшить репутацию, чего стоит и не стоит бояться, работая с интересным продуктом.

Это те самые «закладные элементы» емкости фризера, без которых невозможно увидеть превращение диффузного процесса в воздушный и вкусный продукт, который не имеет ничего общего по внешнему виду с сыпучей смесью из коробочки. Это красивое и вкусное перерождение. По волшебным свойствам с мягким мороженым может иногда посоревноваться разве что попкорн, который тоже преображается в процессе приготовления и умеет делать это очень весело и шумно, добавляя задора торговой площади гораздо больше, чем это может себе позволить горячая кукуруза, изредка играющая паром.

Основная доля сухих смесей на молочной основе производится из сухого порошка и чем-то напоминает детское порошковое питание. Принцип применяется тот же, в состав порошка добавляются необходимые жиры натурального или растительного происхождения, иногда элементы натуральных красителей, а также всевозможные вкусовые добавки, которые формируют «тайный рецепт» производителя. Это абстрактное выражение вызывает улыбку, особенно когда в дегустационное пространство врываются «итальянские ингредиенты». Уж они то знают о тайнах и фамильных добавках, предлагая в своем ассортименте продукцию по очень европейским ценам. Среди них действительно есть те, которых хочется вызывать на «фуд-кортный полигон» снова и снова, но для этого нужно иметь неплохой валютный запас, ибо может содрогнуться финансовая прочность и экономика в целом. Но если же вы настроены на эксклюзив и Рим кажется вторым домом, а целевая аудитория как раз подходящая, то почему бы и нет!

Не будет никаких сравнений в линейке смесей, потому что это будет по меньшей мере не корректно. Каждый сам выбирает уличную, или корт-торговлю, а также удобную для работы консистенцию и насыщенность вкуса исходя из своих предпочтений, не забывая о потребителе. Будем уважительно относиться к праву выбора во всем. Ввиду этого, взяв за основу два-три оптимальных вкуса, не нужно стесняться поставить на фризер табличку «АКЦИЯ!» и объявить дегустацию. Она актуальна даже в кругу друзей, которые не постесняются сказать в глаза все что думают о вашем производстве и вкусовой гамме. После подобных экспериментов гораздо проще определить предпочтения рынка и спокойно работать, доставляя радость гораздо большей группе людей.

Читайте так же:  Как заставить соседа оплатить ущерб после повреждения автомобиля и кражи цепочки: советы и рекомендации

Упаковка смесей в зависимости от производителя может быть как добротной, так и совершенно неожиданной. Попадаются крайне защищенные варианты, практически в металлизированных пакетах и эксклюзивных коробках, словно с выставки достояний упаковочного искусства. Также встречаются и супер аскетичные варианты в одинарных целлофановых пакетах с простыми этикетками и надписями «ручной работы».

Игнорируя продукцию устоявшихся на рынке мягкого мороженого производителей смесей, используя кустарное сырьё, или продукты народных умельцев, появляется большой риск нарушения работы фризера для мягкого мороженого. Плотность может быть нарушена еще до фазы смешивания, это можно понять по визуальному осмотру, наличию крупных гранул, неоднородности цвета, присутствию комков, похожих на куски сахара, который лежал во влажном помещении. Даже при хорошем исходе, готовый продукт будет сильно отличаться от заводского по вкусу и совершенно не факт, что будет отвечать хоть каким-нибудь нормам производства и СанПина. Каждая смесь для приготовления мягкого мороженого должна подкрепляться действующим сертификатом.

При первом знакомстве с волшебной сыпучей основой, стоит обратить внимание на то, как идет процесс смешивания и не нарушена ли связь воды и смеси, является ли густая основа однородной. В противном случае произойдет отделение воды от базовых элементов, что нарушит работу цилиндра и патрубков, создавая большую силу противодействия подвижным рабочим механизмам. В результате, мягкое мороженое, минуя кран подачи фризера вряд ли будет вызывать улыбку уверенным факелом, скорее будет смущать «зализанным» хохолком и водянистым вкусом.

Отсутствие диффузной связи может возникнуть при неправильном хранении сухих ингредиентов и при использовании сильно просроченных партий. Срок хранения варьируется преимущественно от полугода до года, в зависимости от производителя. Есть и долгожители, но в их состав входят вещества, которые по своей природе никак не могут принести пользу человеческому организму, такие продукты часто замешаны в обороте на рынке США.

Российские производители старательно находят компромисс между увеличением объема выработки и сохранением натуральности, не забывая про вкус. Это сложная система, гораздо более выверенная, чем горячая кукуруза и производство сырья для попкорна. Даже при максимально сниженной себестоимости одной порции, ненасытные предприниматели рискуют вкусом ради максимальной выработки, теряя на общем виде готового мороженого, вкусе, репутации.

Многие Российские производители, отлично зарекомендовавшие себя, научились создавать такую формулу производства, что отклонение от рекомендованных пропорций на стадии приготовления приведет к сильному снижению вкусовых особенностей. Так, любителям добавить воды на 25% больше, придется потерять в восприятии сладкого на 40%, а в букете аромата – на 30-35%. Фризер тоже не будет сильно рад таким технологиям и припомнит эти манипуляции промерзшими патрубками. Это своего рода страхование от плохой репутации, поломок и искаженного народного мнения. Дорабатывать самостоятельно можно все, но в меру. Технология производства совсем не исключение!

Чтобы «замешательство» было действительно вкусным, репутация на высоте, а торговая точка плодоносила и не вызывала сомнения у пытливого клиентского потока, необходимо соблюдать рекомендации, или же вносить допустимые поправки ради собственной выгоды. Выбирайте смесь по вкусу, фризер по карману, технику производства – компромиссно.

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого kak-prigotovit-morozhenoe-iz-suhoj-smesi

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Читайте так же:  Кбк это что

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого kak-prigotovit-morozhenoe-iz-suhoj-smesi

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.

Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 7397b6ef95d573b1b538493201a31af9-300x109

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 609c051dd612ba6c28288caad7da9250

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 12d1b81c22dd603a15df29bb92d9faf2

Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
” alt=””>

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого d1f1b5da02069c6f48949ce05a1109b2

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

ВИДЕО
” alt=””>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 6461865bc46c41c725f3f6984128c5aa

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 594b612a6099aeebf214ca7ac2bc9f2d

Смесь для мягкого мороженого

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Читайте так же:  Посредничество в интернете

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 84ad7acc11d3ee5297d85e32005a13b1

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 309_fd1f756f0d13b99dfb39d6194a04ea6a

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 77c_d4a31ff9efb90cb8bcd231299b69306a

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 7e9_f56cc553867bfc9ef6572d15bae8265a

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 21a_37bc4eb816caf028746fedc9fef71664

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 0bc_03631b9ba6522ba3443798e43691b690

Изображение - Смеси для мягкого мороженого f07_af298e9cac7ba2a055b19339843699fc

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 39f_ef4a86ac7fafef9dbaf3a72041c4be4b

Изображение - Смеси для мягкого мороженого f4f_401864d022b3c36f163a61920cb5198f

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 372_069387487a575ab4c3b5acb1b3bf5de9

Начиная бизнес по производству мягкого мороженого, можно не беспокоиться о формировании спроса – этот холодный десерт любят все. Большие стартовые вложения и специальные навыки в данном случае также не требуются. Что касается качественных ингредиентов и профессионального оборудования, то их всегда можно заказать у производителя – в компании GFI RUS.

Мы предлагаем смеси для мягкого мороженого марки Icedream, приготовленные только из натуральных ингредиентов высокого качества, без искусственных добавок.

Готовый продукт отличается мягкой сладостью и легкой текстурой за счет большого содержания воздуха. В ассортименте есть различные вкусы мороженого:

  • банановое;
  • клубничное;
  • пломбирное;
  • карамельная мечта;
  • советское;
  • элитное;
  • сливочная мечта;
  • молочная мечта;
  • шоколадное.

Товар поставляется в термостойкой упаковке из металлизированного ламината, может храниться при комнатной температуре около 9 мес.

У нас можно приобрести мощный фризер – аппарат, изготавливающий это прохладное лакомство. Его габариты, производительность и функциональность зависят от многих индивидуальных факторов. Если вы не можете определиться сами, наши специалисты с готовностью помогут подобрать подходящий вариант. Обеспечиваем послепродажную настройку, постгарантийный ремонт, обучение ваших сотрудников работе с аппаратом.

Кроме того, предлагаем услугу подбора полного комплекта оборудования и продуктов, которые могут понадобиться для открытия первого магазина или новой торговой точки («бар под ключ»).

У нас можно выгодно купить сухие смеси для мягкого мороженого, сиропы, соки, конфитюры, а также фризеры, граниторы, смеси для молочных коктейлей по доступным ценам. Мы всегда придерживаемся высоких стандартов качества, внедряем в работу технологические инновации: наши наработки используют многие другие производители.

Обращайтесь: наши менеджеры сформируют для вас индивидуальное коммерческое предложение. Доставляем покупки транспортной компанией или курьером (по Москве). Звоните!

В основе нашего бизнеса – партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы сформируем для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 1ab780b2-ce44-42c5-adfa-f6bf3dff35c5-800x445

Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого

До недавнего времени мороженое было роскошным лакомством, доступным только некоторым слоям населения. А производство мороженого было очень дорогим и сложным технологическим процессом, занимающим огромные комбинаты. Сегодня, процессы изготовления упростились настолько, что производство «умещается» в один настольный аппарат, а бизнес на мороженом считается очень доступным бизнесом с небольшим стартовым капиталом.

К слову, человечеству, уже более 4000 лет, нравится вкус охлажденного лакомства. Первые прообразы мороженого, смешанный лед и фрукты, были традиционном десертом при дворе китайских императоров. В современном виде мороженое появилось в Европе в XVIII веке.

Современное мороженое, на этапе производства, делится на закаленное и мягкое. Главное отличие между ними — температура заморозки конечного продукта. Закаленное или твердое мороженое замораживают при температуре -25°C. Мягкое при -4…8°C. В связи с этим, мягкое мороженое обладает небольшим сроком годности, но, легкость его производства сделала этот бизнес — бизнесом на месте, то есть, мягкое мороженое изготавливают прямо при клиенте при помощи простого оборудования.

Оборудование, ингридиенты и технология производства мягкого мороженого

Для производства мягкого мороженого требуется несколько исходных ингредиентов и один аппарат — фризер.

Принципиальная схема производства мягкого мороженого включает несколько этапов. Ингредиенты для мягкого мороженого смешиваются с водой или молоком согласно рецептуре. Полученная смесь фильтруется и пастеризуется, для удаления механических примесей и патогенных микроорганизмов. Затем происходит гомогенизация смеси и предварительное охлаждение до +4°C для созревания, это повышает потребительские качества мороженого. Использование готовых сухих смесей упрощает процесс до одного действия: смесь нужно развести водой и загрузить во фризер.

Готовая смесь во фризере взбивается с воздухом, охлаждается до -8°C и выгружается в бункер, из которой готовый продукт разливается в разовые порции, готовое мягкое мороженое имеет температуру -4°C.

Фризеры для мягкого мороженого разделяют на бытовые и промышленные. Отличие аппаратов в объеме производства мороженого, а также в наличие дополнительных функций, таких как: смешивание готовой смеси, пастеризация, тип производимого лакомства, возможность добавления сиропов и наполнителей в мороженое.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого myagkoe01-940x395

Коммерческие фризеры для мягкого мороженого, в зависимости от используемых ингредиентов, также могут производить и другие охлажденные десерты — сорбетто, гранито, фроузен-йогурт (замороженные йогурты), молочные коктейли и многое другое.

Стоимость оборудования и сухих смесей для мягкого мороженого

Средняя стоимость коммерческого фризера для мягкого мороженого — 140-180 тысяч рублей. Это настольная версия холодильного аппарата. Такой фризер производит 10-18 литров мороженого в час. Обычно он имеет 2 емкости и 3 дозатора. Соответственно, фризер одновременно может производить мороженое двух вкусов (2 разные смеси), а также их комбинацию при помощи третьего дозатора. Фризеры с одной емкостью стоят на 30-50 тысяч рублей дешевле. Также встречаются аппараты с 5 и более емкостями или увеличенной мощностью производства до 50 литров в час. На цену фризера влияют и дополнительные опции, выбор которых зависит от ваших возможностей и желания. Например, ночное хранение готовой смеси — опция спорная, а вот возможность производства других охлажденных десертов, типа молочных коктейлей — опция нужная, поскольку, как отмечают эксперты данного бизнеса, на молочные коктейли приходится до 70% продаж.

Читайте так же:  Как открыть свой бизнес

Изображение - Смеси для мягкого мороженого psVDSZydEAJoruK-1600x900-noPad

Кроме фризера вам понадобятся смеси для мягкого мороженого, наполнители, сиропы, вафельные рожки или одноразовые стаканчики (креманки) для мороженого, а также стаканчики разной емкости для других десертов, общая стоимость начального объема — 30-100 тысяч рублей.

Дополнительное оборудование точки по производству и продаже мягкого мороженого

Кроме фризера и оформления прилавка вам потребуется следующее оборудование.

Холодильник или холодильную витрину для хранения готовых смесей, набор гастроемкостей, различные лопатки, ложки и скребки для размешивания готовой смеси и снятия остатков мороженого из емкостей и бункеров фризера.

Также, вам потребуется чистая вода для приготовления смеси из сухого порошка. Ее нужно приобретать у надежного продавца-поставщика питьевой воды, которую развозят в обычной таре на 19 литров.

Дополнительно ко всему, необходимо купить мерную посуду и весы. Они понадобятся для правильного приготовления сухих смесей (обычно 1 часть смеси к 3 частям воды), а также подгонки готовой порции мороженого к рожкам и креманкам.

Но, прежде чем купить все оборудование, вам нужно определиться с другими моментами данного бизнеса, а именно, местом вашей торговли, от нее будет зависеть и мощность вашего оборудования.

Не нужно быть успешным бизнесменом, чтобы понять, какое место торговли мороженым можно считать лакомым. Это те места, где ежечасно проходят сотни и тысячи людей. И не просто проходят, а глазеют по сторонам.

Так, идеальными местами для торговли мороженым можно считать — торговые центры, пешеходные улицы, парки развлечений и отдыха, кинотеатры и другие развлекательные центры, а также места, где много людей находятся в режиме ожидания или праздничного безделия — станции метро, вокзалы, аэропорты, массовые мероприятия.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 951_foto_morozhenoe-3

Исходя из места расположения, вы сможете рассчитать примерную необходимую мощность вашего оборудования. Например, фризер на 10 литров в час: это 200 порций мороженого по 50 грамм или 100 порций молочного коктейля по 100 грамм. То есть, 2-3 порции мороженого в минуту или 1-2 порции коктейля. Дополним это временем на выбор и обслуживание (3-8 минут), получим, что в час вы сможете приготовить максимум 30 порций. Представьте, что закончился сеанс в кинотеатре и к вам выстроилось очередь из 30 человек. Как думаете, хвост очереди будет ждать свою порцию целый час и это в идеале? На практике, 30 порций на слабом оборудовании готовится 1,5-2 часа. Поэтому оборудование лучше брать с запасом по мощности, пусть и в ущерб дополнительным опциям.

Юридическая и организационная сторона вопроса торговли мягким мороженым

Для законного существования бизнеса на мороженом достаточно регистрации простого ИП, это довольно просто и знакомо многим. Более того, у ИП штрафы гораздо меньше, чем у ООО.

Как любой вид бизнеса в общественном питании, производство и продажа мягкого мороженого необходимо согласовать с СЭС и Роспотребнадзором.

Ваша деятельность должна соответствовать:

  • Санитарно-эпидемиологические требованиям к предприятиям общественного питания (СП 2.3.6.1079-01), пункт 16: Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.
  • Ответственность за нарушение этих правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.

Штрафы будут, предупреждаем сразу. Будут жалобы, недовольные люди и, вообще, проверяющим органам нужна статистика. Для жалобы, проверки и штрафа достаточно неряшливого вида продавца или грязного прилавка, несвежих салфеток или неприятного запаха.

Поэтому ваши работники всегда должны улыбаться, быть в униформе, работать в одноразовых перчатках, иметь свежие салфетки и приятно пахнуть 🙂 Не экономьте ни на работниках, ни на униформе со спецсредствами гигиены. К слову, чтобы не было неприятного запаха заведите правило мыть фризер минимум 2 раза в неделю, а лучше 4, каждодневно ухаживая за внешним видом оборудования.

Также, обратите внимание на работу с поставщиками. Поставщики должны быть аккуратными, пунктуальными и надежными. На всю поставляемую продукцию у них должен быть действующий сертификат.

У вас должны быть документы на все оборудование (сертификаты соответствия, спецификации, таможенные документы — если оборудование ввозили из-за рубежа), договора поставок, товарные накладные.

Кроме этого, у вас должны быть:

  • договора аренды и совместного использования санузлами (для ТЦ, кинотеатров и т.п.);
  • санитарные книжки у всех ваших работников, кто работает с продуктами;
  • сертификаты на все ваши продукты и ингредиенты, включая воду. Строго следите за сроками годности всех продуктов и маркировкой. Ну, Ревиззоро смотрите, значит знаете;

Имея на руках все необходимые документы, встаете на учет в налоговой, Роспотребнадзор, получаете разрешения от СЭС, уведомляете другие необходимые службы (в зависимости от региона проживания правила различаются).

На этом все — успешного вам бизнеса! Утащите статью к себе в закладки или соцсеть, информация полезная, но можно и потерять.

Смотрите также:

Специально для hobiz.ru

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Изображение - Смеси для мягкого мороженого 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 72

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here