Карамелизатор для яблок

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "карамелизатор для яблок". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild6236-6131-4065-b666-303866663461%2FIMG_5035

1) Специализированная чаша
Чаша изготовлена из металла с высокой теплоотдачей и толщенной стенки 50 мм для равномерного распределения нагрева. Имеет антипригарное покрытие. Объем 5 литров
Не пригорает карамель к чаше. Равномерно нагревает весь объем карамели.

2) Нагревательный элемент установлен в чашу
Электрический тэн установлен непосредственно в саму чашу и при мощности в 1500 Ватт это увеличивает его производительность и КПД в два раза. Имеет заземление для безопасности и высокое качество нагревательного элемента.
Высокая эффективность нагревателя. Экономия электроэнергии. Скорость приготовления.

3) Восемь режимов работы
Основных 4 режима для работы (Приготовление 220 о С, Рабочий режим 110 о С, Чистка 240 о С, Разогрев застывшей карамели 150 о С)
Удобство и простота в использовании

4) Электронный датчик температуры
Датчик расположен под чашей и замеряет температуру карамели в точности до 2-х градусов. Передает данные на микросхему, где устанавливаются режимы и нужная температура.
Нужная и точная температура для карамели увеличивает срок использования, качество смеси, консистенцию и сокращает расход карамели.

5) Малогабаритный
Компактный и мобильный карамелизатор для разборной системы оборудования размером 33*33*25 см. Легко перевозить в личном автомобиле или брать с собой.
Не большой размер, уникальный дизайн.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

6) Цифровой дисплей
Дисплей, установленный на пульт управления и микросхему режимов, показывает выбранную температуру и время работы.
Удобно выбирать режим и следить за температурой

7) Уникальное производство
Невозможно подделать из-за сложности в конструкции и программировании микросхемы. Чаша изготавливается по индивидуальным размерам на заводе. Нет на рынке подделок нашего оборудования

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild3162-3766-4230-b739-323762383666%2F14072017144052

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild6334-3563-4232-a364-386537306563%2F5440487112232931452705

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild3262-6639-4139-b336-306664326337%2FwfPReqskE5c

1) Обыкновенная кастрюля
Нержавеющая кастрюлька стандартных размеров и объемом 6 л. с крышкой. Тонкая стенка стали. Плохое распределение температуры.
Пригорает сахар, карамель начинает горчить

2) Простая электроплитка
Нагревательный элемент расположен отдельно от посуды и имеет обыкновенный тэн 1,5кВт.
Плохая теплопередача к карамели. Лишний расход электроэнергии. Низкое КПД.

3) Мало режимов приготовления
Трех или двух режимный регулятор в виде тумблеров с подключением полной или частичной подачи мощности электроэнергии на тэн. Температура нагревания зависит от кол-во включенных тумблеров и номинальной мощности электросети от 170 до 230 Вольт
Непостоянная температура что сжигает карамель или делает ее более густой от недостачи температуры.

4) Отсутствует терморегулятор
Отсутствует или выполнен в примитивной модели воздушного реостата. Температура не регулируется или регулируется но не температура карамели а воздуха находящегося внутри корпуса.
Не точная или вообще не подходящая температура для карамели что влияет на качество и расход смеси.

5) Большие габариты
Размеры карамелизатора больше из-за высокой кастрюли
Объемная конструкция занимающая много места

6) Отсутствует мобильность
Если не настольный карамелизатор но встроен в торговую точку. Нет мобильных и компактных приборов для разборных конструкций и транспортировки без найма газели.
Нет возможности перевозить на мероприятия в личном транспорте. Всегда нанимать перевозку.

7) Подделки оборудования
Покупают плиту газовую или электрическую, кастрюлю нужного размера, упаковывают в красивый корпус.
Не является карамелизатором, много некачественных подделок и гаражных фирм. Приходиться приноравливаться к тому что досталось и на глаз регулировать нужную консистенцию карамели. Постоянное пригорание сахара в месте нагревательного элемента. Не технологичное приготовление и низкое качество продукции. Негативные отзывы от покупателей и жалобы в государственные органы по надзору.

Аппарат для приготовления карамели и карамелизации (глазирования) яблок. Предназначен для обработки яблок жидкой карамельной смесью, а так же для приготовления карамели различной стадии и консистенции для любых кондитерских изделий. Разогрев производится индукционным нагревательным элементом. Емкость карамелизатора, а так же крышка выполнены из нержавеющей стали.

Основные достоинства:
Технологичность — индукционный карамелизатор представляет собой надежную и проверенную разработку в области электроники и магнитной индукции.
Эффективность — достигает теплового КПД в 93% за короткое время при минимальных затратах электроэнергии.
Безопасность — поверхность индукционного карамелизатора не нагревается, снабжена автоматическим отключением.
Простота — индукционный карамелизатор прост в управлении и позволяет изменять температурные режимы и мощность нагрева при помощи удобной панели управления.
Интеллектуальность — индукционный карамелизатор снабжен автоматической системой тестирующей работу устройства, и защитой от сбоев.

Часто задают вопрос: почему осыпается карамель с яблочков?

Сталкивались с этим, данный факт происходит не по вине концентрата , это происходит из за не правильного приготовления карамельных яблок, ведет точно так себя карамель на яблоке когда ее не довели до стадии треск 148-149 градусов, замерить градусником, потом ее легко определить по запаху (на начальной стадии карамель вообще не пахнет).

Нет видео.
Читайте так же:  Ежегодный оплачиваемый отпуск согласно трудовому кодексу
Видео (кликните для воспроизведения).

Если карамель осыпается, значит ее довели до стадии “толстая нить” или немного выше!, при такой стадии карамель на яблоке кристализуется, т.е. возвращается обрато в сахар и осыпается. Правильное действие: как только температура на градуснике покажет 149 градусов, сразу опускать яблоки для карамлизации. В холодильнике яблоки хранятся 1-2 суток.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fprof-market.net%2Fwa-data%2Fpublic%2Fshop%2Fthemes%2Ftopshop%2Fimg%2Floading

В перерасчете на единицу продукции, себестоимость 1 готового яблока — не более 14 рублей. Реализуют карамельные яблоки в среднем по 50 руб. При минимальной продаже в день 40 шт. яблок, мы имеем прибыль 43200 руб. в месяц.

Ну а если продажи будут выше и будет не одна точка, то бизнес окажется супер прибыльным!

Карамельные яблоки — любимое лакомство всех европейцев. Яблоко на палочке, покрытое карамелью, не только вкусное, но и полезное блюдо, содержащее минимум сахара, под слоем которого — богатый витаминами фрукт. Всё, что необходимо для изготовления этого лакомства: карамелизатор, а также следующие расходные материалы: яблоки, карамельная смесь, пакеты для продукции, палочки. Мощности индукционного карамелизатора достаточно для производства 60 яблок в карамели за 10-15 минут, то есть по яблоку в минуту. Яблок в России много, стоят они недорого. Себестоимость одного карамельного яблока составляет 9 — 14 рублей. Продажа по 50 рублей за штуку при правильной рекламе и умении привлечь клиентов обеспечит вас стабильным доходом.

Процесс глазирования яблок выглядит так: карамельная смесь и вода в пропорциях, указанных в инструкции индукционного карамелизатора, варятся в течение 7-9 минут до готовности карамели определенной стадии. После этого можно начинать процесс готовки партии карамельных яблок. Плоды насаживаются на палочки. Держа палочки в руках, вы опускаете «заготовки» в расплавленную карамельную массу. После извлечения дайте лишней карамели стечь обратно в карамелизатор, провернув яблоко в воздухе пару раз. Готовые изделия выкладывайте на промасленную бумагу или противень и дайте им остыть. Остывшее лакомство готово к упаковыванию в специальные пакетики.

Правильная консистенция карамели для яблок зависит от четкого соблюдения инструкции по приготовлению, указанной на упаковке – точные закладки ингредиентов и четкие температурные параметры горячей карамели. В идеале, необходимо пользоваться кулинарным (кондитерским) термометром — это гарантированно идеальный результат! Но можно добиться нужной консистенции и более простым способом: капнуть горячую карамель в прозрачную ёмкость с холодной водой – если капелька твердая и легко отстает от дна, сохраняя форму, значит карамель готова к приготовлению. Слой на яблоке должен быть тонким. Карамель должна быть глянцевой, твердой и не должна липнуть при прикосновении уже через 2-4 минуты.

Отдельно нужно сказать и о яблоках: плоды должны быть с толстой не раненой шкуркой, без воска, парафина и современного консерванта. Именно из-за защитного слоя различными веществами и оплывает карамель. Если яблоко покрыто парафином, воском, его также нужно вымыть в теплой воде с мылом и тщательно протереть и высушить.

Хранить готовую продукцию яблоки в карамели можно до двух — трех суток.
Плотно закрытые в пакеты яблоки в карамели поместить с закрытую тару и положить в холодильник. Перед употреблением/реализацией вынуть яблоки примерно за 1 час до предполагаемой реализации.

Помните, продукт сохраняет внешне приятный и опрятный вид когда только что приготовлен. Старайтесь хранить яблоки в карамели готовыми как можно меньше 1-2 суток

Карамельные яблоки — идея для бизнеса. Карамельное яблоко — это словосочетание способно заинтересовать не только ребёнка. Для тех, кто ищет новые идеи для бизнеса, изготовление таких яблок будет интересным решением. При небольших финансовых вложениях, эта идея приносит довольно хорошую прибыль. Процесс карамелизации яблок в общей сложности занимает 40 мин и выполняется в домашних условиях без приобретения специального оборудования.

Рынок сбыта.
Так как продукт больше рассчитан на детскую аудиторию, то было бы правильно продавать карамельные яблоки на праздничных мероприятиях. Такие события, как День города, ярмарка, Масленица и т. д. являются лучшими площадками для сбыта такой продукции. И если в больших городах торговая политика больше склоняется к стационарным помещениям, то на периферии для такого способа зарабатывания денег предоставлена полная свобода. В настоящее время прослеживается закономерность: чем дальше от большого города, тем лояльнее условия торговли. Этот факт нужно обязательно учитывать.

Себестоимость готового продукта.
В настоящей статье мы рассматриваем способ производства карамельных яблок в домашних условиях без применения специального оборудования. Тем, кто хочет заниматься таким бизнесом профессионально, будет нелишним приобретение карамелизатора. Но для того чтобы понять насколько это выгодно и трудоёмко, нужно изготовить несколько партий в обычной кастрюле. Возможно, до покупки профессионального прибора дело так и не дойдёт.
Для расчёта себестоимости возьмём партию из 80 яблок. Начнём с того, что цена на яблоки в разное время года довольно отличается. Летний и осенний период считается самым дешёвым. Если учесть, что это время является самым лучшим для торговли такой продукцией, то можно считать это положительным фактом, влияющим на себестоимость. Средняя цена 1 кг сезонных яблок колеблется от 50 до 100 р. За эту цену можно купить 8 плодов среднего размера. Нетрудно посчитать, что 80 яблок будет стоить 1000 р. Также для производства потребуется специальная карамель, стоимость которой составляет 250 р. и 2,5 кг сахара на сумму 75 р. Затраты на упаковку и электроэнергию составят в общей сложности 150 р.
Теперь можно провести несложные расчёты:

  • Яблоки 1000 р.
  • Карамель 250 р.
  • Сахар 75 р.
  • Затраты на упаковку 150 р.
Читайте так же:  Факторинг

Итого: 1475 р. / 80 = 18 р. (себестоимость одного готового яблока).
Если учесть, что стоимость продажи готового карамельного яблока колеблется от 100 до 150 р., то такая себестоимость способна принести довольно большие прибыли. Продав 15 яблок по 100 р., окупаются затраты всей партии. А если учесть, что цена на закупаемые яблоки может быть ниже, то такой расчёт станет ещё интереснее.

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fsladk_stan_18-300x200

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта. Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду. Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F5-300x200

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fvupechka

Вкусная выпечка всегда найдет своего покупателя. Бизнес в данной сфере, открытый по франчайзингу, способен, если не озолотить вас, то принести солидный доход на зависть конкурентам. Как же выбрать франшизу пекарни?

Топ актуальных и прибыльных идей малого бизнеса для самого теплого сезона.

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.). В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

Читайте так же:  Ип или ооо

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом. Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fimages

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2FPommes-au-caramel-pour-les-enfants-300x200-300x200

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F7f1fd0d0-4bdd-4140-802e-c3a62cece41c.jpg.150x150_q85_crop-smart

Где выбрать помещение? Купить или арендовать? Какое оборудование понадобится? Сколько придется потратить денег? Большая ли будет прибыль? Вся информация о том, как открыть кофейню с нуля.

Популярные франчайзинг-предложения кафе-мороженых от всемирно известных корпораций.

Пельмени — сытное русское блюдо, которое пробовал едва ли не каждый. И все знают, что ручную лепку не заменит никакой автоматизированный цех. Читайте о том, как заработать на продаже домашних пельменей, каждый из которых сделан с душой: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fminnie-apples-300x200-300x200

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Читайте так же:  Как ип взять кредит

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Карамельные яблоки — идея для бизнеса. Карамельное яблоко — это словосочетание способно заинтересовать не только ребёнка. Для тех, кто ищет новые идеи для бизнеса, изготовление таких яблок будет интересным решением. При небольших финансовых вложениях, эта идея приносит довольно хорошую прибыль. Процесс карамелизации яблок в общей сложности занимает 40 мин и выполняется в домашних условиях без приобретения специального оборудования.

Рынок сбыта.
Так как продукт больше рассчитан на детскую аудиторию, то было бы правильно продавать карамельные яблоки на праздничных мероприятиях. Такие события, как День города, ярмарка, Масленица и т. д. являются лучшими площадками для сбыта такой продукции. И если в больших городах торговая политика больше склоняется к стационарным помещениям, то на периферии для такого способа зарабатывания денег предоставлена полная свобода. В настоящее время прослеживается закономерность: чем дальше от большого города, тем лояльнее условия торговли. Этот факт нужно обязательно учитывать.

Себестоимость готового продукта.
В настоящей статье мы рассматриваем способ производства карамельных яблок в домашних условиях без применения специального оборудования. Тем, кто хочет заниматься таким бизнесом профессионально, будет нелишним приобретение карамелизатора. Но для того чтобы понять насколько это выгодно и трудоёмко, нужно изготовить несколько партий в обычной кастрюле. Возможно, до покупки профессионального прибора дело так и не дойдёт.
Для расчёта себестоимости возьмём партию из 80 яблок. Начнём с того, что цена на яблоки в разное время года довольно отличается. Летний и осенний период считается самым дешёвым. Если учесть, что это время является самым лучшим для торговли такой продукцией, то можно считать это положительным фактом, влияющим на себестоимость. Средняя цена 1 кг сезонных яблок колеблется от 50 до 100 р. За эту цену можно купить 8 плодов среднего размера. Нетрудно посчитать, что 80 яблок будет стоить 1000 р. Также для производства потребуется специальная карамель, стоимость которой составляет 250 р. и 2,5 кг сахара на сумму 75 р. Затраты на упаковку и электроэнергию составят в общей сложности 150 р.
Теперь можно провести несложные расчёты:

  • Яблоки 1000 р.
  • Карамель 250 р.
  • Сахар 75 р.
  • Затраты на упаковку 150 р.

Итого: 1475 р. / 80 = 18 р. (себестоимость одного готового яблока).
Если учесть, что стоимость продажи готового карамельного яблока колеблется от 100 до 150 р., то такая себестоимость способна принести довольно большие прибыли. Продав 15 яблок по 100 р., окупаются затраты всей партии. А если учесть, что цена на закупаемые яблоки может быть ниже, то такой расчёт станет ещё интереснее.

Карамельные яблоки как бизнес: отзывы. Приготовление карамельных яблок

Фастфуд сейчас распространен, как никогда. Это связано с общей занятостью населения, которое хочет получить все как можно скорее, в прямом смысле “на бегу”. Владельцы точек быстрой еды рады им в этом помочь – они стараются предложить что-то новое, заинтересовать потенциальных клиентов. Это и хот-доги, и корн-доги, и конусная пицца, и фалафель, и шаурма. Однако в большинстве случаев акцент делается на несладкую, достаточно тяжелую и калорийную пищу. Как быть с детьми? Именно они в большинстве случаев служат “двигателем” торговли – родители готовы потакать во имя их довольства и своего спокойствия.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924694

На рынке РФ только начинает завоевывать популярность новое направление – карамельные яблоки. Наверняка все не раз видели этот десерт в американских фильмах. Внешний вид и состав этого десерта способен привлечь как детей, так и взрослых, плюс, этот вид продукции выглядит очень свежо на фоне приевшегося фастфуда.

Карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке благодаря практичности – фрукты нуждались в увеличении срока хранения. В противном случае торговать было бы просто нечем – продукт не пережил бы долгий срок доставки. Как всем известно, сахар – консервант, он позволяет дольше сохранять пищу. С Востока яблоки перекочевали в Европу, а оттуда – в Америку, став культовым блюдом.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924712

По большому счету, карамельные яблоки (фото) состоят из целых фруктов правильной формы на деревянной палочке, сахара, сахарного сиропа и воды. Ну и посыпки. Причем самого сахара там очень мало, так как сироп обволакивает яблоко тонким слоем, просто придавая вкус.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924714

Плюсом является то, что этих яблок сейчас нигде нет – предприниматели недооценивают их потенциал, т. к. производство слишком простое, равно как и готовый продукт. Также выгода состоит в том, что карамельные яблоки будут максимально популярны в условиях уличной торговли. То есть платить немалые деньги за аренду помещения не придется.

Читайте так же:  3 программы кредитования сбербанка для индивидуальных предпринимателей

Однако, это палка о двух концах – продажи на улице сезонны, то есть яблоки можно будет продавать лишь в теплое время года.

Себестоимость одного такого яблока – максимум 10-12 рублей, тогда как розничная стоимость – минимум 50 рублей. Если набить руку в приготовлении и обеспечить клиентам качественный, вкусный и красивый продукт, то первичные расходы окупятся очень быстро.

Для того чтобы готовить яблоки, достаточно приобрести следующий перечень оборудования:

    Карамелизатор. Как понятно из названия, это аппарат, который будет варить карамель для последующей обработки фруктов. В зависимости от изготовителя и производительности цены могут меняться в разы. Например, российский аппарат, способный выдать единовременно 2,5 кг карамели в час, обойдется максимум в 20 тысяч рублей. Американский же, выдавая за раз 4 кг глазури (на выходе: карамельные яблоки в количестве 100шт./час), будет стоить уже 65 тысяч рублей. Конечно, и материалы, и износостойкость оборудования прямо пропорциональны цене.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924703

В процессе выбора оборудования все руководствуются одним и тем же принципом – подешевле, но покачественнее. Наиболее “близкими народу” по ценнику являются позиции китайского производства. Далее, по нарастающей – Россия и США. Как быть? Рассмотрим плюсы и минусы.

  • Китай. Недорого, но кот в мешке. Это оборудование может работать годами или начнет выдавать проблемы уже через пару месяцев. Ремонту и сервису подлежит. Согласно общей статистике, без проблем выдерживает сезон.
  • Россия. Дороже на 15-20% в среднем. Гарантийные обязательства и запчасти. В среднем хватает на 1-2 года.
  • США. Дороже китайского оборудования минимум на 50%. Средний срок эксплуатации – 5 лет.

Как готовить карамельные яблоки? Бизнес на их базе не требует каких-то особых знаний и шеф-поваров, так как процесс приготовления до безобразия прост. Мы опишем максимально полно.

    Предварительная обработка сырья. Заключается в тщательной промывке яблок, удалении воскового слоя и обсушке. На пищевых расходниках не рекомендуем экономить, так как именно они формируют вкус конечного продукта.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924705

Конечно, боязно начинать что-то новое, не особо известное широким массам, но бизнес “Карамельные яблоки” отзывы имеет весьма радужные. Это связано как с непривычностью угощения на российском рынке, так и с общей любовью людей к еде и развлечениям.

По словам предпринимателей, востребованы фрукты в местах скопления праздных людей. Это всевозможные площади, ярмарки, фестивали и парки. Особо хороши они тем, что там всегда много детей. А какой родитель устоит перед просьбой купить не чипсы, не хот-дог, а такое полезное и вкусное яблоко, пусть и с небольшим количеством сахара сверху?

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924706

Также продукт востребован в кейтеринге. Под этим словом понимается выездное обслуживание мероприятий, а точнее обеспечение пищей. Мобильные карамельные яблоки – бизнес для не очень богатых, но перспективных и общительных людей.

Как быть, если хочется порадовать семью яблочками? Не покупать же для этого комплект оборудования, правда? Можно обойтись и собственными силами. Для того чтобы сделать дома это угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки (желательно кисло-сладкие для контраста) – 3 штуки;
  • сахар белый – 200 грамм;
  • вода – 25 грамм;
  • кукурузный сироп (или сироп глюкозы) – 70 грамм;
  • палочки деревянные для шашлыка – 3 шт.;
  • по желанию – посыпки, пищевые красители (для большей эпатажности).

Приготовление карамельных яблок начинается с самих яблок. Промойте и обсушите их, наколите на палочки. Отложите.

Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, сироп, воду и краситель (если добавляете его, будет достаточно пары капель). Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Изображение - Карамелизатор для яблок proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F205090%2F924707

Увеличьте огонь до сильного и, не мешая, доведите карамель до 130 град. Уберите с плиты, так как она начнет гореть. Немедленно опускайте в карамель яблоки по очереди, проворачивая на палочке вдоль своей оси до достижения равномерного, гладкого карамельного покрытия. Следите за тем, чтобы карамель не была слишком толстой. Иначе есть будет сложно. Пока карамель мягкая, можете прокатить ее по посыпке. Для этого лучше взять что-то аппетитно хрустящее, типа поджаренных орешков. Дайте полностью остыть и вот они – карамельные яблоки! Отзывы и восторги от близких дадут вам понять, что вы не прогадали.

Изображение - Карамелизатор для яблок 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here