Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "автомат для пельменей". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Содержание
Новинка в сфере вендинга: Автомат по приготовлению и продаже пельменей
В период кризиса и как следствие снижение покупательской активности, многие предприниматели ощущают падение прибыли на сложившихся торговых схемах. Даже нефтяной бизнес не кажется таким привлекательным на фоне всеобщей стагнации и снижении общего потребления и снижении цен на нефть.
В такие времена предпринимаются усилия по снижению издержек и оптимизации бизнес процессов. Но эти действия уже всеми были предприняты во времена уже минувших кризисов и у большинства предпринимателей этого резерва нет. Тогда на помощь придут новые идеи и новые подходы ведения бизнеса. Вендинговый аппарат по быстрому приготовлению пельменей эта новая идеяв вендинговом бизнесе. За 5 минути 150 рублей, покупатель получает полноценно приготовленные пельмени. Альтернатива которую он может выбрать это еда в пакетиках, непонятные беляши из киоска, или шоколадка. Поскольку пельмени приготавливаются из замороженных полуфабрикатов и не хранятся в готовом виде, а подаются сразу свежими и горячими, это исключает отравление. Аппарат готовит пельмени по принципу скороварки под давлением, без использования масла это более приемлемо с точки зрения сохранения вкуса, чем варка или жарка пельменей в домашних условиях.
Ключевое: Если предприниматель будет закладывать качественные пельмени в аппарат -успех гарантирован.
Стоимость аппарата 500 000 рублей, соизмерима со стоимостью большинства вендинговых аппаратов, а потенциал по привлекательности для клиентов гораздо выше, за счет эффекта новизны и за счет отсутствия аналогов по приготовлению свежей горячей пищи высокого качества. С этим без стеснения чудо аппаратом может конкурировать только ресторан. А чек в ресторане далеко не 150 рублей. Для предпринимателей выгода тоже очевидна разница между ценой закупки и ценой продажи в разы больше чем таковая у например кофе.Помимо того с одной продажи порции пельменей предприниматель зарабатывает 80 – 100 рублей, что эквивалентно 5 продажам кофе из кофемата. Еще аргумент в пользу вендингового аппарата по быстрому приготовлению и продаже пельменей их можно ставить рядом с аппаратами по продаже кофе -они друг другу не конкуренты, а будут синергично дополнять друг друга, увеличивая прибыль.
В аппарат по приготовлению пельменей встроена морозильная камера. Объем камеры 94 литра. В морозильной камере установлен бункер под закладку мороженых пельменей, объемом 10 кг.- это 50 порций готового продукта. Также в аппарате установлена кассета для закладки пустых контейнеров для выдачи готовых пельменей. В аппарате предусмотрена колонна для закладки дополнительных 50 контейнеров для сопутствующих товаров: вилка, соль, перец, майонез.
На аппарате расположены купюро – приемник, кнопка заказа, при нажатии на которую аппарат предлагает оплатить покупку. После оплаты и до выдачи порции пельменей для покупателя доступна дополнительная кнопка для выдачи контейнера с сопутствующими товарами:вилкой, солью, перцем, майонезом и т.д.
После оплаты покупки, замороженные пельмени из морозилки изымаются дозатором, и далее поступают в печь скороварку. Приготовление пельменей в печи составляет 4 минуты, далее готовые пельмени выгружаются в контейнер и он выталкивается в окно выдачи.
Автомат может быть установлен в любом месте с хорошей проходимостью потенциальных покупателей.
Наиболее выгодно его установить в супермаркетах- в зоне между входом и кассовыми терминалами. Последней интересной тенденцией стало расположение вендинговых аппаратов на площади торгового зала, где покупатели могут перекусить, оплатив заказ наместе.
Также рентабельными будут такие места установки какна ж/д вокзал и аэропорт; учебные заведения (школа, колледж и ВУЗ; в магазинах; в офисе), торговом или бизнес центре;на автомойках и автосервисах; на АЗС; в больницах и т.д.
- Уникальность аппарата, отсутствие аналогов на российском рынке.
- Минимальный стартовый капитал. Быстрая окупаемость.
- Финансово ощутимая разница между себестоимостью и ценой продажи пельменей.
- Индивидуальный дизайн: Наши дизайнеры разработают для Вас неповторимый фирменный стиль аппарата.
- Электрическое напряжение- 230 вольт / 50 герц (однофазное)
- Максимальное потребление напряжения 4,1 киловатт
- Масса: 120 кг
- Размеры: 1700 х 1500 х 900 мм (высота х ширина х глубина)
- Время приготовления пельменей: до 5 минут.
Пельменный аппарат для дома – как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене
Приготовление пельменей является относительно несложным делом, но часто хозяйки не хотят их лепить, т.к. это хлопотно и отнимает много времени. Стоит ли подготавливать тесто, размещать начинку, лепить каждую пельмешку, если можно купить готовую продукцию в магазине? Домашние пельмени более вкусные и натуральные, т.к. в их составе отсутствуют добавки. Чтобы облегчить процесс их изготовления, вам понадобится специальный пельменный аппарат.
Машинка для пельменей является оборудованием, которое способно автоматизировать лепку пельменей, равиоли и прочих мучных изделий, к примеру, вареников. Устройство поможет обеспечить аккуратную и ровную форму готовых изделий, одинаковый размер и вес, оптимальное соотношение теста и начинки. Особенно удобен такой тестораскаточный механизм для фирм, которые специализируются на изготовлении пельменей в больших масштабах.
Высокопроизводительные агрегаты напольного типа могут сделать всего за час несколько тысяч полуфабрикатов. Для кафе или столовой оптимальным выбором станет компактная настольная модель. Кроме того, аппарат для лепки пельменей бывает широко востребованным и в домашних условиях, особенно в больших семьях. Заказать его можно в интернет-магазине с доставкой по почте.
Пельменница может нарезать тесто и раскатывать его до нужной толщины. В зависимости от того, как много теста вы любите в готовых полуфабрикатах, вы сможете регулировать его приготовление. В специальный бункер нужно загружать тесто, которое далее двигается в свернутом в трубочку состоянии по шнеку. Далее двухлопастный насос заполняет ее фаршем. Затем эта трубка разделяет на отдельные пельмени формовочным барабаном с фигурными вырезками. Производительность автоматического аппарата с насадками может составлять более 100 полуфабрикатов в минуту.
Есть простые механические устройства, принцип работы которых схож с обычными мясорубками. То есть с одного отверстия вам потребуется вставлять тесто с начинкой, а с другого – вы получите уже готовую продукцию. Все что нужно, это сложить пласт теста пополам (чтобы он касался валиков) и начать крутить ручку машины, раскатывая тесто до нужной толщины. Далее наступает очередь начинки, которая распределяется между сторонами пласта.
В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны можно встретить большой ассортимент пельменных машинок. Они отличаются друг от друга по конструкции, мощности, габаритам, производительности. Некоторые машины оснащены насадками, ролики которых часто имеют полимерное покрытие – из-за того, что они гладкие, тесто к ним не прилипает. Еще есть аппараты с двухступенчатым процессом раскатки, который улучшает эластичность теста и уменьшает степень дополнительного нагрева. Виды конструкций:
- Пельменница-круг. Самый простой и доступный вариант, известный еще с советских времен. Он представляет собой пластиковый или алюминиевый круг, оснащенный большим количеством шестигранных отверстий.
- Ручная пельменница. Механические устройства надежны и отличаются невысокой стоимостью, небольшими размерами. Такой пельменный прибор оптимален для дома. На рынке он представлен несколькими типами, но принцип работы у них одинаковый.
- Электрическая машина для лепки пельменей. Преимущество такого прибора заключается в практичности и высокой производительности. Он изготавливает пельмени, равиоли, вареники и прочие мучные изделия. Ко многим моделям прилагаются специальные насадки. Есть электрические устройства небольших размеров, которые можно размещать даже в квартире. Производительность машины значительно превышает потребности любой семьи в пельменях, поэтому ее покупка целесообразна в случае, если вы планируете создать малое предприятие.
Чтобы сэкономить время на раскатке теста и лепке пельменей, присмотритесь к ручному бытовому прибору Marcato Atlas 150 Roller Raviolini. Этот итальянский станок поможет приготовить полуфабрикаты размером 30х30 мм и раскатать тесто для лапши и листов для лазаньи с десятью степенями толщины в пределах 0,6-5,8 мм. Формировка полуфабрикатов производится за счет пары роликов, которые захватывают и прижимают листы теста, с легкостью отделяя их друг от друга. В результате пельмени приобретают волнистые края. Основные параметры устройства:
- название модели: Marcato Atlas 150 Roller Raviolini;
- цена: 8800 р.;
- характеристики: механизм – ручной, материал – анодированный алюминий, валов – 2 пары, ширина вала и пласта – 150 мм, вес – 3,3 кг, страна-производитель – Италия;
- плюсы: компактность, удобство, качество, наличие насадки для равиоли;
- минусы: стоит дорого для ручной модели, нужно прилагать усилия.
Bekker BK-5202 – еще одна ручная машина, которая поможет быстро приготовить любое количество пельменей. В отличие от предыдущего варианта этот прибор обойдется гораздо дешевле:
- название модели: Bekker BK-5202;
- цена: 1554 р.;
- характеристики: привод – механический, регулятор толщины – 0,5-3 мм, материал – нержавеющая сталь, цвет – серебристый, габариты – 20,5х17х20 с, вес – 2,460 кг, страна-производитель – Китай;
- плюсы: стоит дешево, компактность, неплохое качество сборки;
- минусы: нужно прилагать физическую силу.
ACCESORIO Roller Ravioli – еще одна удобная машинка для лепки пельменей в домашних условиях. Прокатывать на ней пласт теста относительно легко – его же нужно класть на насадку в форме желобка, после чего ложечкой засыпать в углубление начинку. Степень толщины пласта составляет 0,2-3 мм, подробнее о машине:
- название модели: ACCESORIO Roller Ravioli;
- цена: 2990 р.;
- характеристики: механизм – ручной, производительность – 12 кг/ч., размеры пельменей – 45х45 мм, страна-производитель – Китай;
- плюсы: приемлемая стоимость, удобство работы;
- минусы: ручной труд.
Если вас интересует электрическая пельменница для дома или для организации небольшого производства, то присмотритесь к линейке JGL. Обойдите больше магазинов, чтобы получить скидку в ходе проведения акции или распродажи в торговых точках. Отличным вариантом для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной линии является JGL 120-5B. Оборудование имеет напольное и настольное исполнение. Сменяя формирующие головки, можно готовить разные мясные продукты, включая самсу. Подробнее о товаре:
- название модели: JGL120-5B;
- цена: 147090 р.;
- характеристики: производительность – 7200 шт./ч., вес пельменей – 16-18 г, потребляемая мощность – 1,5 кВт, габариты – 99х47х115 см, масса – 160 кг;
- плюсы: хорошая производительность, эффективность, качество сборки;
- минусы: высокая стоимость, большой вес.
Решив купить пельменный аппарат для дома или малого бизнеса, присмотритесь к АИП-0,55/380-60. Формовка полуфабрикатов выполняется в форме полумесяца. Устройство отлично подходит для производства малосерийной продукции:
- название модели: АИП-0,55/380-60;
- цена: 57000 р.;
- характеристики: производительность – 4000 шт./ч., масса одного пельменя – 12 +/-3 г, мощность – 0,55 кВт, напряжение – 380 В, размеры – 76х54х52,5 см, вес – 60 кг;
- плюсы: приемлемая стоимость, компактность, относительно небольшой вес;
- минусы: меньшая производительность по сравнению с аналогами.
Отечественные производители предлагают на выбор несколько моделей устройств для приготовления полуфабрикатов. Одним из них является АП-07-М – аппарат в виде шестивальной цельной конструкции, которая собрана на едином каркасе. Модель представлена в настольном исполнении. Для формовки различных видов изделий используются сменные аппараты. Продукция формуется и выводится одновременно в 4, 5 и более рядов с минимальным отходом теста. Аппарат надежен в работе и прост в обслуживании:
- название модели: АП-07-М;
- цена: 675000 р.;
- характеристики: производительность – 140-250 кг/ч., потребляемая мощность (основной блок + фаршенасос) – 1,55+0,55 кВт, масса – 135+30 кг, длина транспортера – 80 см, размеры – 80х70х60 см;
- плюсы: высокая производительная способность, мощность, скорость;
- минусы: стоит очень дорого.
Обратите внимание на еще один аппарат российского производства, который способен формовать и запечатывать начинку с высокой скоростью – АП 07-2М. Эта модель выполнена на каркасной станине. Благодаря колесным опорам, аппарат можно быстро и легко перемещать:
- название модели: АП 07-2М;
- цена: 675000 р.;
- характеристики: производительность – 190-450 кг/ч., потребляемая мощность (основной блок + фаршенасос) – 1,55+0,55 кВт, масса – 240+60 кг, длина транспортера – 80 см, размеры – 80х70х80 см;
- плюсы: эффективность, высокая скорость работы, отличная производительность;
- минусы: дороговизна.
Одно из важных требований – это оптимальная производительность устройства. Особенно этот параметр актуален, если вы планируете организовать производство. Если предприятие будет относительно небольшим, то вам нет нужды покупать высокопроизводительное оборудование, т.к. затратив на него много денег, вы не сможете быстро окупить его. Кроме того, у вас не получится использовать аппарат в полную силу. Другие критерии:
- Количество головок, формы и размер выходной продукции. Если вы планируете производить пельмени только одной формы, то вы сможете отчасти сэкономить на формующих головках или покупке более простого аппарата.
- Материал изготовления. Желательно, чтобы пельменная машина была выполнена из нержавеющей стали.
- Наличие автоматической функции долепки. Она способна удешевить производство и сэкономить время, иначе все придется делать руками.
- Имитация ручной лепки. Приборы с такой функцией стоят дороже машин, выполняющих обычную машинную лепку.
Домашняя пельменница должна быть надежной и удобной в использовании. Если вы планируете сэкономить, то отдайте предпочтение ручной модели, но, учтите, что вам придется прилагать физические усилия при ее использовании. Желательно, чтобы она была компактной и изготовленной из прочных материалов. Если у вас большая семья, то можно подыскать небольшую электрическую машину с настольной установкой, но обойдется она дорого – в несколько десятков тысяч рублей.
Выбирать устройство нужно в соответствии с тем, каких масштабов производство вы планируете открыть. В зависимости от этого подберите приспособление подходящей производительности и оптимальными режимами. Слишком высокая производительность, если вы не планируете использовать ее на полную мощность, будет нерентабельна.
Каркас должен быть выполнен из нержавеющей стали, т.к. черная сталь с порошковым покрытием со временем может проржаветь, ведь пельменную машинку нужно мыть после работы. Обратите внимание и на насадки – самой популярной формой пельменей является круглая (типа «сатурн»), т.е. шарик с ободком вокруг. Страна-производства большого значения не имеет, т.к. китайские пельменные аппараты сегодня не уступают по качеству изготовления и надежности ни зарубежным, ни отечественным.
Среди пельменных аппаратов приобрел за 13300 рублей модель Marcato Atlas Roller Combi Ravioli, который производит пельмени и равиоли размером 30х30 мм, 45х45 мм. Для приготовления продукции можно использовать любую начинку за счет специальных насадок. Качество сборки приемлемое, машина надежная. Стоит для своей категории дорого.
Приобрел прибор для изготовления пельменей La Monferrina Raviolatore manuale размером 33х45х48 мм и весом 12,8 кг. Корпус очень прочный – из нержавеющей стали. Сборка вполне приличная, использовать аппарат удобно, никаких нареканий в работе нет. Правда, приходится прилагать физическую силу.
Решила открыть небольшое предприятие по выпуску полуфабрикатов. После консультацией и поиска заказала аппарат JGL 60 (AR) FoodAtlas с настольной установкой. Устройство относительно компактное и легкое по сравнению с аналогами, но высокопроизводительное – выпускает 3600 штук в час. Единственный минус – высокая стоимость в 100 тыс. р.
Первый в мире пельменный вендинговый аппарат – с технологией приготовления пельменей за 3 минуты не отличающуюся по вкусовым качествам от только что сваренных домашних пельменей!
За месяц тестовой работы мы получили четыре запроса на приобретение наших автоматов.
Обратная связь от тех, кто попробовал наши пельмени:
“я теперь каждый день их ем и сегодня, по пути на работу, даже купил сметану, чтобы поесть ваши пельмени со сметаной” – Сергей
“мы попробовали ваши пельмени сегодня в обед и вот сейчас идем опять их кушать на ужин” – Инна
“вкус на четыре с плюсом, не хватает только сметанки” – Вячеслав
Согласно минимальным прогнозам, пельменный вендинговый автомат должен продавать не менее 30 порций пельменей в день.При маржинальности 200% это даст прибыль 1 млн руб в год с одного автомата.
На начало 2017 года в России насчитывалось 165.000 вендинговых автоматов (https://goo.gl/Lu7YJ8). Если пельменный вендинг займет долю 10%, то потенциальный объем рынка пельменного вендинга в России: 16,5 млрд руб.
Себестоимость одной порции пельменей с говядиной: 31 руб., упаковка: 4 руб., производство 10 руб. и логистика 5 руб. Итого себестоимость одной порции пельменей, с учетом обслуживания: 50 руб.
По аналогии со снековой продукцией продавать их можно, в среднем, за 150 руб, что дает маржинальность 200%!
Наш план: до 2020 года поставить в Москве 100 пельменных автоматов. Это будет приносить прибыль 100 млн руб в год.
Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.
Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.
Представляем вашему вниманию новый стартап из России:
Наверное, почти каждый из нас помнит тот замечательный вкус домашних пельменей, которые готовила бабушка или мама. Но с приходом массмаркета имидж пельменей был испорчен большим ассортиментом магазинных пельменей, у которых непонятно что внутри и уже совершенно не тот вкус.
Компания из Казани разрабатывает новый вендинговый аппарат, который всего за 2 с половиной минуты готовит горячие пельмени, по вкусу неотличающиеся от только что сваренных домашних пельменей! Причем, эти пельмени делаются исключительно из натурального мяса и, таким образом, разработчики рассчитывают вернуть пельменям их первоначальный имидж – вкусной и любимой еды!
У компании уже есть заявки на приобретение аппарата, например, из Италии и других зарубежных стран. Поэтому компания планирует не только вернуть пельменям современный облик и былую славу в России, но и популяризовать их по всему миру.
К слову сказать, основатель проката ведет онлайн-блог на Ютубе, где рассказывает о всех новостях этого проекта. Уже был запущен первый прототип летом 2017 г. в Москве. А сейчас идет разработка серийного образца. После этого, по словам основателя, потом будет запущено серийное производство пельменных вендинговый автоматов, которые будут раздаваться всем желающим – бесплатно!
Мини-завод по производству пельменей — быстрый старт
Целесообразность приобретения мини-завода по производству пельменей
Перед каждым бизнесменом встает вопрос о целесообразности вложения денег в тот или иной вид производства, в конечном итоге все сводится к получению материальных выгод. Прибыль будет обеспечена реализацией произведенной продукции.
Так вот, пельмени – это такой продукт, на который спрос наблюдается постоянный, не зависит от времени года, достатка потребителей, финансового кризиса и прочих факторов. Конечно, и конкуренция в данном сегменте достаточно велика, но, при правильной организации маркетинговой политики, можно найти своих потребителей.
Мини завод по производству пельменей
Безусловно, нужно делать ставку на качество продукции, поскольку низкосортные продукты быстро вытесняются на рынке более вкусными. Устанавливать высокую цену также не нужно – этот бизнес и так начнет приносить чистую прибыль уже после полугода работы, поэтому необходимо адекватно подойти к вопросу ценообразования.
Почему следует отдать предпочтение небольшому заводу, а не крупномасштабному производству?
- во-первых, капитальные вложения – в несколько раз меньше;
- во-вторых, быстрота сборки оборудования, его мобильность и компактность;
- в-третьих, нет необходимости покупать или строить собственное производственное здание, можно начать работать и в арендованном помещении – это также значительно экономит капитальные вложения;
- в-четвертых, мини-завод, полностью автоматизированный, он требует меньшего количества обслуживающего персонала. Например, на крупном производстве линию мощностью до 300 кг/ч обслуживают 9 человек (лепят изделия вручную), на мини-заводе – 2 человека (загружают ингредиенты в смесители и контролируют процессы). Сокращение ручного труда приводит к значительной экономии расходов на заработную плату;
- в-пятых, быстрый старт производства и, соответственно, капитальные вложения, окупятся за более короткий срок.
На Российском рынке представлено много компаний, реализующих оборудование по производству пельменей, среди них можно выделить:
Компактный пельменный завод LB Italia (Италия). Технические характеристики:
Мини завод LB Italia- мощность – 12,5 кВт;
- напряжение – 380 В;
- обслуживающий персонал – 2 человека;
- тип работы – ручная лепка;
- производительность – 180 кг/ч;
- габариты – 1500*1100*3000 мм;
- вес – 1000 кг;
- стоимость – 5 000 500 рублей.
Модель JGL-120 (Китай) по производству пельменной продукции имеет следующие характеристики:
Модель JGL-120- мощность – 1,5 кВт;
- напряжение – 380 В;
- обслуживающий персонал – 2 человека;
- тип работы – ручная лепка;
- производительность – 120 кг/ч;
- габариты – 1150*470*940 мм;
- вес – 160 кг;
- стоимость – 2 500 000 рублей.
Компания ММК ГРУПП (Россия) предлагает комплексное решение по производству и сборке пельменного цеха, а также оснащение его необходимым оборудованием. Технические характеристики:
- мощность – 2 кВт;
- напряжение – 380 В;
- обслуживающий персонал – 2 человека;
- тип работы – автомат;
- производительность – 100 кг/ч;
- габариты – 2600*7200*6000 мм;
- вес – 1600 кг;
- стоимость – 1 900 000 рублей.
Основные составляющие мини-завода, технические характеристики
В базовый комплект оборудования входит:
Мукопросеиватель — необходим для удаления из муки посторонних частиц, а также разрыхления массы. Технические характеристики:
- мощность – 375 Вт;
- производительность – до 300 кг/ч;
- емкость бункера – 25 л;
- напряжение – 380 В;
- габариты – 600*500*800 мм;
- вес – 70 кг;
Тестомес. необходим для качественного замеса теста. Характеристики:
- мощность – 0,55 кВт;
- производительность – до 20 л;
- объем дежи – 20 л;
- напряжение – 220 В;
- габариты – 680*370*730 мм;
- вес – 90 кг;
Мясорубка для измельчения мяса. Характеристики:
- мощность – 0,85 кВт;
- производительность – до 250 кг/ч;
- необходимое напряжение – 220 В;
- габариты – 240*410*450 мм;
- вес – 36 кг;
- мощность – 2,2 кВт;
- производительность – до 30 кг/ч;
- объем дежи – 30 л;
- напряжение – 220 В;
- габариты – 740*540*920 мм;
Автомат для лепки пельменей. Выполняет дозировку теста, раскатку (без использования экструдера, благодаря этому сохраняется необходимая пластичность, и пельмени при варке не расползаются). Технические характеристики:
- мощность – 2,8 кВт;
- производительность – до 450 кг/ч;
- вес пельменя – от 3 до 20 г;
- напряжение – 380 В;
- габариты – 1600*800*1200 мм;
- вес – 460 кг;
Спиральный конвейер для быстрой заморозки готовых изделий. Технические характеристики:
- мощность – 0,8 кВт;
- производительность – до 300 кг/ч;
- температурный диапазон – от +95 до -43 о С;
- напряжение – 380 В;
- габариты – 5300*4200*2800 мм.
Можно выделить четыре основные этапы производства:
- подготовка ингредиентов;
- замес теста и фарша;
- лепка пельменей;
- шоковая заморозка.
Наибольший интерес представляет работа автоматизированного комплекса по раскатке теста и лепке изделий. Он состоит из следующих частей:
- бункер для загрузки теста;
- устройство дозирования и подачи теста;
- механизм раскатки теста;
- бункер для фарша;
- распределитель фарша;
- формующие барабаны;
- отводящий транспортер.
Предварительно замешенный фарш и тесто загружаются в приемные бункера, откуда они поступают в распределительные отсеки. Из теста формируются две непрерывные ленты, которые направляются на делительно-раскаточный узел. Нижние вальца формируют ленты необходимой толщины, и направляет их на формующие барабаны, туда же поступает начинка.
Проходя барабаны, изделия смыкаются, и получается готовый пельмень, который поступает на отводящий транспортер, а по нему направляется в спиральный конвейер для быстрой заморозки.
Изготовление пельменей осуществляется согласно рецептуре. Можно использовать уже готовые, всем известные рецепты, например:
- Домашние;
- Русские;
- Даниловские.
А можно придумать свой оригинальный вариант и удивить потребителей. Если рассматривать пропорции и составные ингредиенты для наиболее популярного вида «Домашних» пельменей, то для производства 66 кг понадобится:
- мясо говядина, высшего сорта – 16,6 кг (стоимость за 1 кг – 170,00, общая сумма – 2822,00 руб.);
- мясо свинина, жилованное – 13 кг (стоимость за 1 кг – 130,00, общая сумма – 1690,00); Как приготовить вкусные домашние пельмени
- вода – 2,25 л (без цены);
- фосфат – 0,062 кг (стоимость за 1 кг – 98,00, общая сумма –6,07);
- соль – 0,5 кг (стоимость за 1 кг – 4,50, общая сумма – 2,25);
- перец – 0,062 кг (стоимость за 1 кг – 80,00, общая сумма – 4,96);
- лук – 3,0627 кг (стоимость за 1 кг – 12,00, общая сумма – 36,75);
- мука – 23 кг (стоимость за 1 кг – 8,00, общая сумма – 184,00);
- вода – 9,42 л;
- яичный порошок – 0,205 кг (стоимость за 1 кг – 120,00, общая сумма – 24,60);
- итого – 4776 рублей за 66,67 кг сырья, в перерасчете на 1 кг готовой продукции себестоимость составит 71 рубль.
Рентабельность мини-завода по производству пельменей
Для расчета планируемого объема прибыли необходимо рассчитать следующие экономические показатели:
- себестоимость продукции – 71 рубль за 1 кг;
- цена реализации – 150 рублей за 1 кг;
- производительность – 120 кг/ч, 969 кг за 8-ми часовую смену;
- выручка за дневной объем производства – 969*150 = 144 000; Потенциал потребителей пельменей в России
- себестоимость дневного объема – 969 *71 = 68 799, 00;
- прибыль – 75 201, 00;
- в месяце 24 рабочих дня;
- прибыль за реализацию месячного объема производства – 1 804 824;
- заработная плата и социальные отчисления – 90 000;
- коммунальные платежи – 20 000;
- аренда помещения 20 000;
- транспортные и прочие расходы – 50 000, 00;
- чистая прибыль — 1 804 824 — 90 000 — 20 000 — 20 000 — 50 000, 00 = 1 624 824, 00.
Срок окупаемости капитальных инвестиций рассчитывается путем отнесения общей их величины к чистой прибыли (части дохода, например, 40%). В данном случае покрыть капитальные вложения (5 000 000 рублей) можно за 7 месяцев.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.