9 преимуществ пекарни по франшизе

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "9 преимуществ пекарни по франшизе". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

В 2014-2018 гг. в городах РФ наблюдается «бум» мини-пекарен, что обусловлено ежегодным ростом спроса на хлебобулочные изделия в среднем на 14% в год. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в 2019-2022 гг. рынок вырастет еще на 20-25%. Такая тенденция привлекает в отрасль множество предпринимателей, для многих из которых франшиза пекарни становится устойчивой отправной точкой в создании собственной булочной.

Справка! В 2018 году в Москве работало более 400 пекарен, причем только 100 из них относились к крупным предприятиям. В Санкт-Петербурге это соотношение составляет 280 к 80. Практика показала: небольшие хлебопекарные производства более рентабельны. Они могут оперативно менять ассортимент, переориентироваться на новые сегменты потребителей.
Источник: РБК

Большинство мини-пекарен в России работает не как отдельные булочные или кондитерские цеха, а в составе крупных сетей: это дает им неоспоримое конкурентное преимущество.

Затраты на открытие, руб.

Паушальный взнос, руб.

Всего вложений, руб.

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.

Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:

  1. Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
  2. Много пекарен не бывает. Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
  3. Свежий хлеб привлекает покупателей. 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
  4. Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе biznes-plan-xlebopekarni-300x200-300x200

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации. И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом. В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе paker-300x200

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары. Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе franshiza-belgiyskie-pekarni-2-300x200

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.
Читайте так же:  Названия салонов красоты

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Dodo пиццаИзображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе pizzeriya_biznes-150x150

, Pizza Hut и другие бренды как успешные примеры пиццерийных франшиз.

Популярность кофе, который можно взять с собой и выпить по дороге, обусловлена растущей динамикой жизни и стремлением все и везде успеть. Как открыть свое заведение по продаже так называемых «мобильных» напитков, но не с нуля, а «под крылом» известного бренда? Читайте у нас.

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе 0ecaaac0443b8ff1ba6c9b95979113676c23f026-300x200

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе xachapuri-300x200-300x200Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает:

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Франшиза кальяннойИзображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе kalyan12

как способ быстро и без лишних затрат открыть свое дело в сфере развлечений.

Наш обзор популярных франчайзинговых предложений от самых известных кафе-мороженых позволит вам сделать выбор в пользу лучшей франшизы.

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

Читайте так же:  Как открыть магазин секонд хенд в россии

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе 49e197b63ee04f4f578c372fad8d09ce9c618553-300x200

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе 7023dec16886a425b32560b00ee41352f7a924b5-300x200

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта. Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства. С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства. Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы.

Франшиза «Балтийский хлеб» существует в формате трех моделей, а именно: Булочная у дома; Булочная-кондитерская; Элитная булочная-кондитерская (включает производство). Данные форматы отличаются ассортиментом.

Разумеется, для того, чтобы стать франчайзи такой известной сети, предпринимателю необходимо обладать определенным стартовым капиталом. Основные статьи расходов выглядят следующим образом: Паушальный взнос – 4 000.

Основные условия франшизы «Буханка»: Открытие «под ключ» за две недели; Доход около 250 тысяч рублей ежемесячно, прибыль около 100 тысяч рублей; Паушальный взнос – 1,5 миллиона рублей; Роялти и другие регулярные.

Франчайзи компании могут выбирать один из трех форматов франшизы «Волконский»: Производство полного цикла; Флагманская точка (площадь около 200 кв. м); Магазин-сателлит (площадь до 70 кв. м). Основные характеристики.

Условия франшизы «Добропек»: Сумма стартовых инвестиций – от 2,5 миллионов рублей; Паушальный взнос – 500 тысяч рублей; Срок окупаемости – от 5 до 18 месяцев; Роялти – 3% от выручки; Прибыль пекарни в месяц.

Компания «Дом Хлеба» предлагает потенциальным франчайзи открыть прибыльный бизнес всего лишь за месяц. Кроме того, франчайзер также обещает партнерам вывести их пекарню на 100-250 тысяч прибыли уже с первого месяца.

Основные условия франшизы «Настоящая Пекарня»: Паушальный взнос – 450 тысяч рублей за первую точку, за запуск следующих пекарен вступительный взнос не взимается; Роялти – 3% (выплачивается после выхода на оборот.

Читайте так же:  Внесение изменений ооо в 2019 году

Франшиза «Пекарни Мишеля» не находится в сводной продаже, а все потенциальные франчайзи согласовывают свою кандидатуру с руководством сети в частном порядке. Более того, суммы роялти, паушального взноса и других.

Компания «Хлеб из тандыра» предлагает предпринимателям приобрести франшизу со следующими характеристиками: Вступительный взнос – 450 тысяч рублей; Роялти – 15 тысяч рублей ежемесячно; Окупаемость – от полугода; Стартовые.

Франшиза пекарни несмотря на высокую конкуренцию со стороны хлебозаводов является выгодным видом бизнеса, так как свежеиспеченный ароматный хлеб имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с заводским. Хлеб из пекарни набирает популярность среди потребителей, а также пользуется спросом у владельцев кафе и ресторанов.
Франшизы пекарен и булочных представлены на рынке российскими компаниями и иностранными пекарнями, имеющими всемирно известные сети. Главными критериями выбора потребителей являются вкусовые качества, аромат и удобное место расположения пекарни от дома. Поэтому, выбирая подходящую франшизу, обращайте внимание в первую очередь на ассортимент пекарни, технологию выпечки и особенности рецептуры.

  1. Мини-пекарня, работающая по принципу неполного цикла. Такой формат позволяет готовить свежую выпечку из полуфабрикатов и экономить на обустройстве полноценной кухни.
  2. Пекарня, специализирующаяся на продажах в сегменте HoReCa. Особенность работы такой пекарни заключается в поставках свежеиспеченного хлеба в гостиницы, рестораны и кафе (Hotel, Restaurant, Cafe). Такой вид бизнеса не требует обустройства точки продажи, что снижает затраты на аренду и оформление помещения.
  3. Пекарня, работающая в формате «Бекерай» с полным или неполным циклом выпечки. Бекерай предусматривает комбинацию мини-пекарни и уютного кафе, где можно перекусить свежеиспеченной булочкой и кофе.
  4. Пекарня-кондитерская в своем ассортименте имеет выпечку и десерты. Пекарня-кондитерская может работать на оптовые поставки или продавать свою продукцию розничным покупателям.
  5. Традиционная пекарня полного цикла — наиболее сложный в плане реализации и инвестирования проект. Для открытия пекарни понадобятся крупные капиталовложения и квалифицированный персонал.

Пекарня полного цикла работает с соблюдением полного технологического процесса изготовления хлебобулочных изделий из сырья.
Плюсы:

  • В пекарне полного цикла достигается высокая рентабельность благодаря использованию сырья, общая себестоимость которого ниже, чем у полуфабрикатов.
  • Пекарня полного цикла позволяет менять ассортимент и рецептуру в зависимости от спроса потребителей.

Минусы:

  • Крупные капиталовложения на начальном этапе создания бизнеса.
  • Высокие затраты на покупку оборудования для пекарни.
  • Сложности в подборе квалифицированных пекарей и технологов.

Пекарня неполного цикла работает с замороженными полуфабрикатами, изготовленными на производственных мощностях поставщика или головной компании.
Плюсы:

  • Экономия на площади кухни, что снижает расходы на аренду на 30-50%.
  • Нет особых требований к персоналу. Быстрая стажировка и изучение технологического процесса.

Минусы:

    Затраты на закупку полуфабрикатов выше, чем затраты на сырье.
  • Привязка к ассортименту продукции, которую предоставляет поставщик.
  • Чтобы оценить, как работает пекарня по франшизе, стоит разобрать в плюсах и минусах такого бизнеса.
    Франшиза для пекарни имеет достаточно положительных моментов, среди которых нужно отметить следующие:

    • специально разработанную программу для стажировки персонала франчайзи;
    • раскрытие секретов технологического процесса и рецептуры;
    • предоставление всесторонней помощи и консультаций по вопросам, касающимся управления пекарней;
    • помощь в выборе поставщиков качественного сырья по выгодным ценам;
    • тщательно подобранный ассортимент продукции, соответствующий потребительскому спросу.

    Открыть пекарню по франшизе — значит получить готовое производство с налаженным технологическим процессом, учтенными нюансами и продуманной рецептурой. Ценность франшизы пекарни в первую очередь не в известном имени компании, а в качественном продукте, способном выдержать жесткую конкуренцию.

    Прежде чем купить франшизу пекарни, внимательно изучите условия франчайзингового договора. Сам по себе франчайзинг пекарен не имеет серьезных недостатков, связанных со спецификой ведения бизнеса в выбранной отрасли. Среди минусов можно отметить общие риски, которые свойственны большинству франшиз, независимо от специфики работы. К минусам отнесем:

    • поставки некачественных продуктов, от которых невозможно отказаться по условиям договора;
    • неполное раскрытие технологических карт продуктов;
    • отсутствие обещанной поддержки и консультаций;
    • наличие скрытых платежей, о которых не предупредил франчайзер.

    Франшиза пекарни, как и любой другой бизнес, имеет риски, уменьшить которые можно только детальным изучением условий договора, отзывов партнеров франчайзинговой компании, результатов финансовой деятельности и опыта работы компании в отрасли.

    Отличительной особенность работы пекарни является несколько вариантов запуска технологического процесса. В зависимости от особенностей выпечки, потребуется больше или меньше капиталовложений на обустройство пекарни оборудованием.
    К примеру, франшиза пекарни-кондитерской может работать на полном цикле или неполном. Неполный цикл пекарни предполагает выпекание полуфабрикатов, которые поставляет франчайзер с собственного производства. Такой формат пекарни менее затратный, простой в реализации и не требующий специальной квалификации персонала. Если вас интересуют наименее затратные и простые в реализации франшизы пекарни для малого бизнеса, мини-пекарни с неполным циклом — оптимальное решение.

    Для открытия пекарни вначале потребуется оформить ИП или юридическое лицо для ведения предпринимательства. Также нужно выбрать форму налогообложения, которая будет подходить вашему виду деятельности, прогнозируемым оборотам и объемам продаж.
    Если вы решили открыть пекарню, независимо от цикла производства, вам понадобиться собрать пакет разрешительных документов. Для начала потребуется:

    • разрешение на оформление и размещение точки общественного питания, которое выдают в местных органах управления;
    • санитарно-эпидемиологическое заключение о пригодности помещения для безопасного функционирования пекарни;
    • документы, подтверждающие проведение дезинсекции;
    • договора на услуги по вывозу мусора, стирке спецодежды персонала и т. д.
    Читайте так же:  Образец заполнения расчета по налогу на имущество организаций

    В случае организации транспортировки готовой продукции в торговые точки понадобится также санитарный паспорт и документ, подтверждающий дезинсекцию транспортного средства.

    Прежде чем заключать договор франчайзинга, обратите внимание на условия сотрудничества, которые предлагает франчайзер. Убедитесь в том, что партнерство будет равноправным. Лучше отказаться от покупки франшизы, если:

    • отсутствует помощь в подборе места расположения пекарни;
    • франчайзер отказывается раскрывать технологические карты продуктов;
    • нет поддержки во время обустройства пекарни и подбора оборудования;
    • нет надежных поставщиков;
    • отсутствует стажировка персонала и помощь в управлении бизнесом после запуска.

    Изучая каталог франшиз пекарен, мы выделили три выгодных предложения. Каждая из франшиз имеет особенности, преимущества и недостатки. Объединяет компании одинаковый формат работы «хлеб рядом с домом». Краткая информация представлена в виде таблицы, где собраны общие показатели, по которым можно оценить прибыльность бизнеса и условия франчайзингового сотрудничества.
    После таблицы собрана актуальная на 2018 год информация о сотрудничестве с франчайзером, которая будет полезна для ознакомления с условиями партнерства, требованиями к франчайзи и выгодами бизнес-проекта.

    Сеть пекарен Хлебничная только начала развивать франчайзинговую деятельность. Компания открыла 16 собственных точек, расположенных в Екатеринбурге и Челябинске. Бизнес-проект ориентирован на любой регион, имеет большой ассортимент выпечки, составленный в соответствии с предпочтениями целевой аудитории.
    Франчайзер предлагает всестороннюю поддержку партнеров на всех этапах сотрудничества. Компания осуществляет запуск пекарни в работу «под ключ», включая подбор помещения, дизайн-проект, оснащение оборудованием и оформление интерьера.
    К моменту открытия компания направляет консультанта, который поможет организовать открытие, запустить маркетинговую кампанию и предоставит поддержку в управлении пекарней в первые две недели. В дальнейшем поддержка предоставляется удаленно и рассчитана на весь период действия договора.
    Покупая франшизу, вы получаете:

    • полный набор уникальных рецептов и секреты технологического процесса;
    • сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях;
    • подбор персонала и консультантов для стажировки сотрудников.

    Франчайзер обещает быстрые сроки окупаемости бизнес-проекта в течение шести месяцев со дня открытия и стабильную прибыль в размере 200 тысяч рублей в месяц. Такой формат бизнеса имеет высокий уровень рентабельности благодаря устойчивому спросу потребителя, отсутствию привязки к сезонности и экономической ситуации в стране.

    Сеть пекарен «Дары Востока» — оригинальный проект с высокой рентабельностью для организации бизнеса с минимальными капиталовложениями. Компания предлагает выпечку восточных лепешек, самсы, хачапури и других хлебобулочных изделий. Франчайзер гарантирует короткие сроки окупаемости благодаря минимальным инвестициям, которые нужны для запуска проекта.
    Особенностью предложения является полное отсутствие паушального взноса и отчислений на рекламную кампанию. Благодаря таким выгодным условиям компания заключила 16 франчайзинговых договоров и продолжает расширять сеть. Также франчайзер предоставляет:

    • тандыр, соответствующий размерам рабочего помещения пекарни;
    • инвентарь, необходимый для работы с тандыром;
    • полный пакет технологических карт по продукции;
    • помощь в оформлении документов и получении разрешений на работу в государственных инстанциях;
    • всестороннюю поддержку и консультации во время подбора помещения и подготовки бизнеса к запуску.

    Обучающая программа предполагает стажировку персонала в одной из пекарен собственной сети компании. Во время курса стажировки франчайзер обещает раскрыть секреты приготовления восточной выпечки по оригинальным рецептам.
    После запуска проекта франчайзер обязуется предоставлять помощь в управлении пекарней на период действия договора партнерства. Дополнительно предоставляется маркетинговая поддержка и помощь в продвижения бренда.
    Бизнес-план пекарни предусматривает комбинированный подход к продаже готовой продукции. Часть выпечки продается непосредственно в пекарне. Прогнозируемые объемы продаж в день составляют 300 единиц. Дополнительно рекомендуется наладить оптовые поставки продукции в рестораны, магазины или кафе, расположенные поблизости, для минимизации расходов на логистику.

    Сеть пекарен, работающих в формате «у дома», с ассортиментом выпечки из 45 сортов хлебобулочных изделий. За 2017 год открыта 21 франчайзинговая точка. Пекарня пользуется большой популярностью у потребителей благодаря приемлемым ценам и качественному продукту.
    Для успешного ведения бизнеса потребуется удачное место расположения точки с развитой инфраструктурой и доступом широкой целевой аудитории. В качестве вариантов расположения пекарни франчайзер рекомендует рассмотреть место на рынке, в торговом центре на первом этаже или в спальном районе. Обязательным условием является наличие отдельного входа. Также есть на выбор проект отдельно стоящего МАФа или помещения площадью 30 м2 с подведенной канализацией, водопроводом и вентиляцией.
    Покупая франшизу Семейной пекарни, франчайзи получает:

    • запуск проекта в течение двух недель при полной поддержке консультанта;
    • дизайн-проект, подбор места для расположения точки и маркетинговую помощь;
    • оптимальное распределение инвестиций благодаря выгодному партнерству с поставщиками оборудования, мебели и инвентаря;
    • секреты технологии производства и рецептуру продукта;
    • стажировку обслуживающего персонала и управляющего.
    Читайте так же:  Участие индивидуального предпринимателя в тендерах и госзакупках

    Дополнительно франчайзер организует постоянную информационную поддержку франчайзи при помощи горячей линии, куда можно обращаться со всеми вопросами, касающимися управления пекарней. Также предоставляется консультация юриста, технолога, дизайнера.
    В качестве партнеров компания в первую очередь рассматривает бизнесменов, имеющих опыт предпринимательства, желание развивать компанию и получать прибыль.

    Независимо от того, интересует вас франшиза пекарни в Москве или в регионах, спрос и популярность продукта остается на высоком уровне. Главное, удачно подобрать место расположения пекарни, где будет обеспечен доступ достаточного количества потребителей.
    Оценить, насколько будет выгодна пекарня по франшизе, помогут отзывы или реальные истории франчайзи. Не спешите с выбором, изучайте условия франчайзеров и требования договора. Не рассчитывайте, что все сделает франчайзер: исследуйте рынок самостоятельно, изучайте потребителей и их предпочтения, стремитесь развивать бизнес и на первое место ставьте качество продукта и сервиса.

    Франшиза пекарни: как без усилий открыть бизнес с привкусом «хрустящей корочки»

    Стать владельцем пекарни – идея без преувеличения отменная. Помимо приятного рабочего процесса хозяина ждет немалая выгода.

    Хлеб и различная выпечка пользуются стабильно высоким спросом не только у россиян, но и во всем мире. Поэтому качественная и вкусная продукция даже самой маленькой пекарни имеет все шансы быть популярной как у местных жителей, так и гостей города.

    Однако стоит понимать, что небольшому заведению выдерживать конкуренцию с хлебозаводами будет крайне сложно (по крайней мере, на первых порах).

    Открытие масштабной пекарни, естественно, будет более заметно для потенциальных клиентов, но и достаточно дорого.

    Большинство начинающих предпринимателей таких денег не имеют. Франшиза пекарни – универсальное решение вопроса. Инвестировать средства все-таки придется, однако франчайзи получает «готовую» модель ведения бизнеса. При этом риски «вылететь в минус» сводятся к нулю.

    Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе 872b38a000a35ab1a7d096ea8356c9a4

    Любому бизнесу предшествует детальное планирование в части воплощения идеи, основанное на анализе многочисленных составляющих выбранной ниши. Отражают его в бизнес-плане.

    Для этого разумно обратиться за профессиональной помощью. Однако даже наличие такого «полезного» документа не гарантирует успешность бизнеса.

    Особенно это касается сферы общественного питания. На повестке дня – строжайшее соблюдение санитарных требований и норм пожарной безопасности.

    При этом потребительские предпочтения столь неоднозначны и изменчивы, что предугадать их и просто им соответствовать достаточно тяжело. Какая стратегия (эксклюзивность продукции или расширение ассортимента) подойдет больше в конкретных условиях? Помочь новичкам в пекарском деле поможет франшиза. Иногда это укомплектованный бизнес, иногда выверенная бизнес-модель наряду с всесторонней поддержкой специалистов главного офиса.

    Безусловно, за подобное сотрудничество придется платить, однако оно того стоит. Своим обладателям франшиза пекарни дает плюсов намного больше, чем минусов. Рассмотрим их детальнее:

    • бесплатное обучение персонала;
    • рекламная кампания;
    • консультирование;
    • технологические карты изделий;
    • юридическая и финансовая поддержка;
    • помощь в выборе оборудования, поставке сырья;
    • минимум рисков;
    • прибыльная ценовая политика;
    • пользующийся спросом ассортиментный ряд;
    • экономия времени;
    • минимум опыта;
    • контроль качества выполнения каждого этапа.

    Главное, что получает франчайзи от старшего партнера, – это имя. Такой «бонус» обеспечивает поток клиентов с первого дня открытия. Ведь люди знают продукцию и уверены в ее качестве, что является важнейшим критерием при покупке еды.

    При этом издержки на открытие пекарни при помощи франчайзера минимальны. Это позволяет «влиться» в строй младших партнеров успешной компании даже тем, чей стартовый капитал совсем невелик.

    Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе cinnabon

    Небольшие булочные очень популярны в Европе. И в нашей стране они постепенно завоевывают популярность. Пекарня с нуля: пошаговая стратегия по организации бизнеса, читайте внимательно.

    О преимуществах франшизы букмекерской конторы читайте тут.

    Производство с сфере питания – востребованная отрасль бизнеса. Возможно, вас заинтересует вариант разведения осетров в домашних условиях. Здесь https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/razvedenie-osetra-v-domashnih-usloviyah.html все о нюансах данного бизнеса. Необходимые пункты для реализации идеи.

    Изготовлению выпечки себя посвятили много компаний. Сегодня они представляют собой именитые бренды. Рассмотрим, какие франшизы имеют в наибольший спрос в нашей стране:

    Изображение - 9 преимуществ пекарни по франшизе 34457565634535
    Автор статьи: Василий Панасейко

    Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 3.4 проголосовавших: 76

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here