Шаурма 2 м газовая

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "шаурма 2 м газовая". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Изображение - Шаурма 2 м газовая 0fcb832bb8a0ac4ddf78cb95539131fc

Газовый гриль ATESY Шаурма-2М используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления мясной начинки и шашлыка. Модель оснащена 2 беспламенными горелками и подставками для шампуров. Все корпусные элементы аппарата изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Принцип действия оборудования заключается в том, что мясная нарезка насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности.

  • Оборудование функционирует на сжиженном газе
  • Приготовление мясных продуктов как на ноже, так и на шампурах
  • Нихромовая сетка на горелке позволяет добиться равномерности пламени и обеспечивает автоматический поджиг при его кратковременном угасании
  • Каждая горелка включается и регулируется отдельно
  • 2 положения установки нижнего поддона
  • Регулируемое расстояние между ножом и горелками для настройки оптимальной жарки
  • Быстрый съем и установка ножа
  • Разборная конструкция ножа для облегчения мойки
  • Специальный козырек сверху препятствует нагреву ручки вращения ножа
  • Эквивалентная электрическая мощность: 7,3 кВт
  • Расход газа: 0,276 м 3 /ч
  • Диаметр вводного штуцера: 1/2″ мм
  • Диаметр отверстия сопла: 1,05 мм
  • Количество шампуров: 8
  • Габариты: 415х600х950 мм
  • Вес: 20 кг

Изображение - Шаурма 2 м газовая visa

Изображение - Шаурма 2 м газовая mcИзображение - Шаурма 2 м газовая mirИзображение - Шаурма 2 м газовая wmИзображение - Шаурма 2 м газовая yd

История компании ATESY на рынке кухонного оборудования насчитывает более 15 лет. Компания специализируется на производстве оборудования для “фаст-фуд” заведений. Выпускаемая продукция наделена современным дизайном, обладает высокой производительностью и длительным сроком службы.

Изображение - Шаурма 2 м газовая Ustanovka-SHaurma_2-M-_gazovaya_

Изображение - Шаурма 2 м газовая Ustanovka-SHaurma_2-M-_gazovaya_-s-elektroprivodom

Специальные беспламенные горелки не гаснут при порывах ветра

Нихромовая сетка горелок позволяет добиться равномерности пламени и обеспечивает автоматический их поджиг при кратковременном угасании

Независимое включение и регулировка пламени горелок

Регулировка расстояния между ножом и горелками позволяет подобрать оптимальный режим приготовления продукта

Может оснащаться ручным или электрическим приводом

В комплекте имеется 8 шампуров для приготовления шашлыка

Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, сформированная в цилиндр, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около двух газовых горелок.

Скорость приготовления мяса может (по желанию) регулироваться расстоянием между мясным цилиндром и газовыми горелками, а также интенсивностью пламени газовых горелок. Вращение ножа с мясом осуществляется вручную или с помощью электропривода (в зависимости от модели).

Данная установка может использоваться для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные планки-держатели.

Высокая производительность установки (до 100 порций в час), простота и надежность в эксплуатации, наглядность в приготовлении продуктов, делают данную установку привлекательной для уличной торговли.

Установка работает от баллона со сжиженным газом (в комплект не входит) и предназначена для эксплуатации в помещении (при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции), либо на открытом воздухе.

Гриль для шаурмы газовый ATESY Шаурма-2М с электроприводом

Изображение - Шаурма 2 м газовая a9a491ab17ff508350a03d245b107df3

Газовый гриль ATESY Шаурма-2М используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления мясной начинки популярного блюда шаурма (шаверма) и жарки шашлыка. Модель оснащена электроприводом для вращения ножа с мясом. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Баллон со сжиженным газом заказывается отдельно.

  • Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, сформированная в цилиндр, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около двух газовых горелок
  • Скорость приготовления мяса может (по желанию) регулироваться расстоянием между мясным цилиндром и газовыми горелками, а также интенсивностью пламени газовых горелок
  • Специальные планки-держатели
  • Для эксплуатации в помещении (при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции), либо на открытом воздухе
  • Вместимость: 30 кг
  • Напряжение: 220 В
  • Расход газа: 0,276 м 3 /ч
  • Количество шампуров: 8
  • Габариты: 450×670х1015 мм
  • Вес: 21 кг

Изображение - Шаурма 2 м газовая visa

Изображение - Шаурма 2 м газовая mcИзображение - Шаурма 2 м газовая mirИзображение - Шаурма 2 м газовая wmИзображение - Шаурма 2 м газовая yd

История компании ATESY на рынке кухонного оборудования насчитывает более 15 лет. Компания специализируется на производстве оборудования для “фаст-фуд” заведений. Выпускаемая продукция наделена современным дизайном, обладает высокой производительностью и длительным сроком службы.

Изображение - Шаурма 2 м газовая atesy_2_id59319_7114_2_240x240

Гриль для шаурмы Atesy Шаурма-2 М повсеместно используется в системе уличной торговли благодаря своей высокой производительности, простоте и надежности применения, а главное, наглядности в приготовлении продукта.

В установке “Шаурма 2М” мясо готовиться за счет использования сжиженного газа, что определяет чрезвычайно низкую себестоимость приготавливаемой продукции.
Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, приготовленная по особому рецепту, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности.
Данная установка может использоваться также для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные подставки для шампуров.

Приготовление мясных продуктов как на ноже, так и на шампурах.
​В комплект входят 8 шампуров для шашлыка.
Специальные беспламенные горелки не гаснут от порыва ветра.
Нихромовая сетка на горелке позволяет добиться равномерности пламени и обеспечивает автоматический поджиг при его кратковременном угасании.
Каждая горелка включается и регулируется отдельно.
Два положения установки нижнего поддона.
Регулируемое расстояние между ножом и горелками для настройки оптимальной жарки.
Быстрый съем и установка ножа.
Разборная конструкция ножа для облегчения мойки.
Специальный козырек сверху препятствует нагреву ручки вращения ножа.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Читайте так же:  Акциз на алкоголь

Изображение - Шаурма 2 м газовая 298693

Изображение - Шаурма 2 м газовая 25612

Изображение - Шаурма 2 м газовая 25612

Изображение - Шаурма 2 м газовая 299041

Изображение - Шаурма 2 м газовая 299041

Изображение - Шаурма 2 м газовая 282173

Изображение - Шаурма 2 м газовая 282173

Изображение - Шаурма 2 м газовая 303492

Изображение - Шаурма 2 м газовая 303492

Изображение - Шаурма 2 м газовая 299042

Изображение - Шаурма 2 м газовая 299042

Изображение - Шаурма 2 м газовая 26089_2

Изображение - Шаурма 2 м газовая 26089_2

Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, сформированная в цилиндр, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около двух газовых горелок.

Скорость приготовления мяса может (по желанию) регулироваться расстоянием между мясным цилиндром и газовыми горелками, а также интенсивностью пламени газовых горелок. Вращение ножа с мясом осуществляется вручную или с помощью электропривода (в зависимости от модели).

Данная установка может использоваться для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные планки-держатели.

Высокая производительность установки (до 100 порций в час), простота и надежность в эксплуатации, наглядность в приготовлении продуктов, делают данную установку привлекательной для уличной торговли.

Установка работает от баллона со сжиженным газом (в комплект не входит) и предназначена для эксплуатации в помещении (при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции), либо на открытом воздухе.

  • Изображение - Шаурма 2 м газовая 60427af51509788401a7111b269625ab

8 причин доверять нам:

  • Только качественные и известные бренды
  • На все оборудование имеются сертификаты
  • Мы несем полную ответственность за гарантию
  • Вернем деньги или обменяем товар без лишних вопросов
  • Собственная сервисная служба и склад запчастей
  • Штатный технолог и проектировщик помогут сделать правильный выбор
  • Штатные курьеры и собственный грузовой транспорт в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти
  • В регионы России отправляем только надежными транспортными компаниями, груз страхуется обязательно

В отличии от многих интернет магазинов, компания Ресторан Сервис имеет собственный сервисный центр и склад запчастей. Это позволяет нам оперативно решать гарантийные, и не только, проблемы.

Большой опыт, постоянная практика, обучение и сертификация на заводах – это основа нашего профессионализма.

В нашей команде приживаются только любящие наше общее дело люди.

Подробней о сервисном центре

Мы не являемся интернет магазином в обычном понимании. В первую очередь мы Инжиниринговая компания.
Наш штат состоит из технологов пищевой промышленности, проектировщиков и инженеров различных специализаций.

Основная деятельность – проектирование и комплексное оснащение объектов общепита.

А интернет магазин, как структурное подразделение, развиваем по всем правилам и стандартам электронной торговли.

Установка Шаурма-2М (газовая) АТЕСИ производства АТЕСИ (Россия) предназначена для приготовления мясной начинки для шаурмы. Возможно приготовление мясных продуктов, как на ноже, так и на шампурах.

Корпус выполнен из качественной пищевой стали, что обеспечивает надежное и долгосрочное использование.

В установке Шаурма-2М мясо готовиться за счет использования сжиженного газа. Филе из телятины или свинины, приготовленные по особому рецепту, насаживается на специальный нож в виде цилиндра и вращается около двух газовых горелок до его готовности. Каждая горелка включается и регулируется отдельно. Расстояние между ножом и горелками регулируется для настройки оптимальной жарки. Нож легко снимается и устанавливается, имеет разборную конструкцию для облегчения дальнейшей мойки.

В данной модели предусмотрены специальные подставки для шампуров. Количество шампуров – 8 шт.

Установка Шаурма-2М обладает высокой производительностью и проста в обращении.

Изображение - Шаурма 2 м газовая large_import_files_aa_aa2468a3-2dc2-11e4-b36f-0019665979d5_2ebc7609-3829-11e4-b36f-0019665979d5

Изображение - Шаурма 2 м газовая large_import_files_aa_aa2468a3-2dc2-11e4-b36f-0019665979d5_2ebc7609-3829-11e4-b36f-0019665979d5

Данная цена на текущий момент может быть неактуальна. Актуальные цены уточняйте у менеджеров.

  • Приготовление мясных продуктов как на ноже, так и на шампурах
  • Специальные беспламенные горелки не гаснут от порыва ветра.
  • Нихромовая сетка на горелке позволяет добиться равномерности пламени и обеспечивает автоматический поджиг при его кратковременном угасании.
  • Каждая горелка включается и регулируется отдельно.
  • Два положения установки нижнего поддона.
  • Регулируемое расстояние между ножом и горелками для настройки оптимальной жарки.
  • Быстрый съем и установка ножа.
  • Разборная конструкция ножа для облегчения мойки.
  • Специальный козырек сверху препятствует нагреву ручки вращения ножа.

Аппараты для приготовления шаурмы повсеместно используются в системе уличной торговли благодаря своей высокой производительности, простоте и надежности применения, а главное, наглядности в приготовлении продукта. Машиностроительное предприятие “АТЕСИ” выпускает несколько моделей аппаратов: газовые и электрические.

В установках “Шаурма 2М” и “Шаурма 3М” мясо готовиться за счет использования сжиженного газа, что определяет чрезвычайно низкую себестоимость приготавливаемой продукции. Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, приготовленная по особому рецепту, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности. Данная установка может использоваться также для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные подставки для шампуров.

“Шаурма 3М” отличается от “Шаурмы 2М” большей производительностью вследствие наличия большего числа горелок.

В установках “Шаурма 2 Эл М” и “Шаурма 3 Эл М” нагрев производиться посредством трубчатых электронагревателей (ТЭНов). ТЭНы создают инфракрасное излучение, которое фокусируется экранами, расположенными между ТЭНами и корпусом установки, тем самым увеличивая температуру жарки мяса и скорость его приготовления. Приводом для вращения цилиндра с мясом служит электромотор.

Читайте так же:  Как уменьшить енвд

К достоинствам вышеперечисленных моделей можно отнести то, что все корпусные элементы установок изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, что определяет их прочность и придает им приятный эстетичный вид.

Примечание:
предприятие в настоящее время выпускает модификации аппаратов “Шаурма ЭЛ-2М” и “Шаурма ЭЛ-3М”, имеющие возможность оперативно заменять электропривод ручным приводом.

Выбирая аппарат для шаурмы, доверьтесь профессионалу!
«Атеси» является неоспоримым лидером по продаже аппаратов для приготовления шаурмы, характеризующихся высокой производительностью, надежностью и простотой в эксплуатации. За счет своей высокопроизводительности, простой и надежной эксплуатации, а также наглядности в процессе приготовления продукта, гриль для шаурмы получил широкое распространение в сфере уличной торговли. Нашим машиностроительным заводом этот аппарат выпускается двух видов: электрический и газовый.

Электрический аппарат для шаурмы Шаурма 2 Эл М и 3 Эл М нагревается за счет встроенных ТЭНов (трубчатых электронагревателей), которые образуют инфракрасное излучение, фиксирующееся экранами, в результате чего значительно повышается температура жарки и скорость приготовления продукта. Экраны располагаются между корпусом аппарата и ТЭНами. Вращение цилиндра с мясом осуществляется за счет встроенного электромотора.

Газовое оборудование для шаурмы – Шаурма 2М и 3М функционирует на сжиженном газе, за счет чего готовая продукция имеет низкую себестоимость. Принцип действия этого аппарата таков: нарезка из мяса готовится по специальному рецепту, затем ее насаживают на особый нож, вращающийся по кругу рядом с горелками до полного приготовления мяса. Кроме этого, Шаурма 2М и 3М может применяться для приготовления шашлыка. Именно с этой целью в комплекте с аппаратом поставляются подставки для шампура.

Отличие Шаурма 2М и 3М в количестве горелок, влияющих на производительность продукции. Корпус каждого из вышеперечисленных аппаратов изготовляется из качественной пищевой стали, обеспечивающей им прочность и эстетичный вид. Отметим, что наша компания выпускает для шаурмы оборудование по цене, доступной для всех.

Изображение - Шаурма 2 м газовая 619_original

Характеристики:
Тип: газовые
Габаритные размеры, мм: 450×670х950
Масса, кг: 20
Материал изготовления: н/сталь
Газовая мощность, кВт: 7,3
Расход газа, м3/ч (метан, природный): 0,276
Количество шампуров, шт: 8
Количество горелок (ТЭНов), шт: 2
Страна-производитель: Россия
Производитель: Atesy

Работаем с 2014 г. Специализируемся на поставках строительного оборудования и промышленного крепежа. Привлекательная стоимость материалов и качество оказываемых услуг. Постоянное наличие товаров на складе и широкий ассортимент продукции. Гарантия.

Вы можете оплатить заказ наличными или картой в центральном офисе г. Челябинск по адресу ул.Карла Маркса 28А. Так же доступна онлайн оплата картами Visa и Mastercard.

Вы можете получить счет для оплаты у нашего менеджера после подтверждения заказа.

Вы можете получить товар со склада по предварительной договоренности с нашим менеджером.

Стоимость доставки: бесплатно
Бесплатная доставка действует на определенные группы товаров. Возможность бесплатной доставки уточняйте у менеджеров!

Стоимость доставки: бесплатно
Бесплатная доставка действует на определенные группы товаров. Возможность бесплатной доставки уточняйте у менеджеров!

Стоимость доставки: бесплатно
Бесплатная доставка действует на определенные группы товаров. Возможность бесплатной доставки уточняйте у менеджеров!

Стоимость доставки: бесплатно
Бесплатная доставка действует на определенные группы товаров. Возможность бесплатной доставки уточняйте у менеджеров!

Установка для приготовления мяса на газе «Шаурма-2(3)М»

Установка для приготовления мяса на газе «Шаурма-2(3)М»(газ)

Установка «Шаурма-2(3)М» (газ) предназначена для быстрого приготовления мясной начинки для одноименного блюда (разрезанная булочка с мелко нарезанным, поджаренным на установке мясом с приправой).

Принцип действия установки заключается в том, что филе из телятины или свинины, приготовленные по особому рецепту насаживается на специальный нож в виде цилиндра и вращается около двух или трех газовых горелок (беспламенного горения) до его готовности. Прожаренный слой мяса срезается остро заточенным ножом и сразу же используется для приготовления блюда «Шаурма». Скорость приготовления мяса может регулироваться расстоянием между мясным цилиндром и газовыми горелками, а также величиной открытия газовых кранов. Высокая производительность установки (до100 порций в час), простота и надежность в эксплуатации, наглядность в приготовлении продуктов, делает данную установку привлекательной для уличной торговли. Установка «Шаурма» может быть использована для приготовления шашлыка. Все корпусные элементы аппарата изготовлены из пищевой, нержавеющей стали, что позволяет использовать данную установку в системе общественного питания. Приобретая наш аппарат, внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Это поможет Вам успешно его использовать и делать свой бизнес.

Руководство по эксплуатации установки «Шаурма-2(3)М»(газ)

1. Общие указания

1.1.Установка работает от баллона со сжиженным газом по ГОСТ 20448 и предназначена для эксплуатации в помещении (при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции), либо на открытом воздухе.

Читайте так же:  Фондовый рынок

1.2. При покупке аппарата требуйте проверку комплектности.

1.3. Аппарат устанавливается и подключается к баллону со сжиженным газом самим потребителем.

1.4. Аппарат устанавливается на устойчивом несгораемом основании, на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов.

1.5. Оберегайте аппарат от ударов и небрежного обращения

1.6. При нарушении потребителем правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации, аппарат гарантийному ремонту не подле- жит.

2. Технические характеристики

Технические характеристики Ед. изм. Шаурма- 2М(газ) Шаурма- 3М(газ)

2.1. Габаритные размеры (длина х ширина х высрта) мм 415х600х950 415х600х1245

2.2. Количество газовых горе- лок шт. 2 3

2.3. Эквивалентная электрическая мощность (при полностью открытых газовых кранах) кВт 7,3 11

2.4. Диаметр вводного штуцера мм 1/2″ 1/2″

2.5. Диаметр отверстия сопла мм 1,05 1,05

2.6. Расход газа м 3 ч 0.276 0,414 2.7. Масса установки кг 20 23,5

2.8. Количество шампуров шт. 8 12 4

3. Требования по технике безопасности и пожарной безопасности

3.1. Общие требования безопасности к газовым установкам в соответствии с «Правилами безопасности в газовом хозяйстве», утверждённым Госгортехнадзором России, и по ГОСТ 12.2.003-91.

3.2. Запрещается работа на установке с поврежденными керамическими излучателями газовых горелок.

3.3. На баллон со сжиженным газом необходимо предварительно установить понижающий редуктор через прокладку, которая входит в комплект редуктора.

3.4. Соединение газового баллона с установкой (штуцер шланга поз.8 рис.1) производить дюритовым шлангом при помощи хомутов нужного диаметра. Запрещается использовать для этого мягкую проволоку.

3.5. Розжиг газовых горелок проводить следующим образом: а) самостоятельно изготовить из бумаги (свернув ее в виде жгута) фи- тиль длиной 220 мм. б) поджечь фитиль и поднести его вплотную к одной из газовых горе- лок, открыть газовый кран против часовой стрелки до упора (положение – max), газовая горелка должна загореться.

3.6. При появлении запаха газа, работу на установке прекратить. Необ ходимо обратиться к специалисту за помощью и устранить течь газа.

3.7. Помещение, где эксплуатируется установка, должно быть оснащено огнетушителем.

3.8. При эксплуатации установки вне помещений, установка должна быть защищена от ветра и попадания в нее атмосферных осадков.

3.9. Установка должна устанавливаться на ровном устойчивом несгораемом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняю- щихся предметов.

3.10. Внимание! Для предупреждения пересыхания дюрритовых шлангов необходимо проводить осмотр установки не реже 1 раза в 3 месяца. Внимание! Газ взрывоопасен!

4. Подготовка к работе и порядок работы

4.1.Вынуть детали из упаковки (рис.1).

4.2.На столе корпус установки положить горизонтально и соединить с основанием при помощи болта М6х16 с шайбами. 4.3.Установить собранный корпус в вертикальное положение.

4.4.Снять стенку заднюю. При помощи болтового соединения М6 х16(болт М6, шайба 6, шайба пружинная 6 , гайка М6) установить штан- гу на корпус.

4.5.Стойку левую и стойку правую присоединить к корпусу винтами самонарезающими.

4.6.Присоединить ручки крана гайкой М8.

4.7.Управление скоростью приготовления мяса на установке осуществляется газовыми кранами (11) (рис.2) , увеличивая, либо уменьшая поступление газа к газовым горелкам, вследствие чего увеличивается, либо уменьшается, температура газовых горелок. Скорость приготовления мяса может также меняться в зависимости от расстояния между специальным ножом и газовыми горелками.

1 Кожух защитный 8

Фиксатор ножа 9

Подставка для шампуров 3

Горелка газовая 4

Нож специальный 11

Шайба упорная 12

Корпус установки 6

Штанга + фиксатор 7

4.8. Перед началом работы необходимо подготовить для жарки мясо. Мясо предварительно необходимо отделить от костей и нарезать его пластинами толщиной примерно 10 мм. Затем мясо необходимо промариновать по одному из рецептов (см. рецептурное приложение).

4.9. Готовое для жарки мясное филе нанизывают на нож (4), на котором предварительно установлена упорная шайба (5). Нанизывать мясные пластины необходимо таким образом, чтобы получить по возможности цилиндрическую форму.

4.10. Нож с нанизанным «мясным цилиндром» устанавливают вертикально. Нижнюю часть ножа установить в шайбу(8),а верхнюю зафикси- ровать фиксатором (2).

4.11. Откройте кран на баллоне. Подожгите фитиль. Откройте кран горелки. Разожгите горелку. Отрегулируйте краном температуру газовой горелки. Порядок розжига повторите для остальных горелок в отдель- ности.

4.12. Вращая штурвал (14), Вы поворачиваете «мясной цилиндр» различными сторонами к газовым горелкам, следя за равномерностью его прожаривания.

4.13. По мере прожаривания слоя мяса на «мясном цилиндре», этот слой срезают остро заточенным ножом. Куски мяса падают на поддон, откуда они извлекаются либо пинцетом, либо ложкой и используются для приготовления блюда «Шаурма».

4.14. Для изменения расстояния между ножом (4) и газовыми горелками (10) необходимо повернуть против часовой стрелки фиксатор на штанге (13) на 2 оборота и передвинуть на нужное расстояние шайбу(8) вместе с «мясным цилиндром», а затем завернуть фиксатор до упора.

4.15. Для приготовления шашлыка установите на подставки (9) шампуры (3).

Читайте так же:  Заявление на закрытие счета

4.16. Порядок отключения аппарата. После окончания работы поверните газовые краны (11) против часовой стрелки до упора (положение – min). Газовые горелки должны погаснуть. После этого заверните до упора кран на газовом баллоне.

5. Обслуживание аппарата

5.1. Все работы по обслуживанию аппарата производить при полностью закрытом кране газового баллона, либо при отсоединенном от аппарата газовом баллоне .

5.2. Розжиг горелки производить в следующей последовательности:

а) поднести зажженный факел к излучателю;

б) кран привести в открытое положение, обеспечивающее доступ газа к горелке;

в) при появлении пламени на поверхности излучателя, выключите систему розжига или уберите источник огня. По истечении 1-1,5 мин. из- лучатель разогреется. При разогреве допускается до 3-х хлопков пламени. После этого горелка должна работать без проскока пламени на сопло и видимых языков на поверхности излучателя.

5.3. При появлении нарушений режима горения, указанных в п. 5.2., горелку необходимо выключить и разжечь вновь.

5.4. Излучатель горелки и всю установку необходимо оберегать от влаги, ударов и повреждений.

5.5. Внимание! Для предупреждения пересыхания дюрритовых шлангов необходимо проводить осмотр установки не реже 1 раза в 3 месяца. При необходимости заменить шланг, закрепляя его хомутами.

5.6. Ежедневно в конце работы необходимо очистить нож, корпус аппарата, горелки и поддон от жира и нагара. Используйте для этого стан- дартные средства очистки.

5.7.Помните, что аккуратное обращение с аппаратом и соблюдение требований настоящей инструкции позволит Вам успешно эксплуатировать аппарат длительное время.

6. Возможные неисправности и способы их устранения Наименование неисправности, признаки неисправности

Горелка не зажигается, либо горит пульсирующим пламенем. Засорилось сопло газовой горелки. Недостаточное давление газа. Прочистить сопло горелки, промыть его спиртом. Проверить, достаточно ли открыт кран. Заменить баллон с газом.

При работе горелки на поверхности излучателя языки пламени. Имеется утечка газа из-под сопла или в месте присоединения газопровода. Давление ниже допустимого. Вывернуть сопло горелки, смазать масляной краской и завернуть до упора. Устранить утечку в месте присоединения газопровода.

Проскок пламени в корпус горелки Давление выше допустимого. Трещины или повреждения в керамическом излучателе. Отверстие сопла чрезмерно увеличено. Прикрыть запорное устройство перед горелкой. Заменить излучатель. Заменить сопло.

Блюдо «Шаурма» относится к традиционной кухне народов Средней Азии.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь три компонента:

• булочка в виде кармана (т.н. австралийская булочка «Пита») для укладки начинки;

• мясная начинка, приготовленная на установке «Шаурма» (тонко срезанный слой прожаренного мяса);

• овощная приправа, заправленная специальным соусом, либо салатным майонезом.

Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо. Для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины, свинины, либо телятины (лучше использовать парное мясо, не подвергнутое глубокой заморозке). Сначала мясо надо разделать, отделить от костей, нарезать медальонами толщиной около 10 мм и промариновать по одному из предлагаемых рецептов маринада:

Маринад на красном вине (для говядины и дичи)

• винный уксус (красный) – ½ столовой ложки; 10

• красное столовое вино – 1 стакан;

• сахар – 1-2 чайные ложки;

• лук репка – 1 головка средних размеров;

• лавровый лист – 2 листка;

• гвоздика и розмарин – ½ чайной ложки;

• горчица (порошок) – ¼ чайной ложки.

Приготовление. Уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить горчицу, размешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду. Залить приготовленной смесью. Добавить лавровый лист, гвоздику и розмарин, довести до кипения и остудить.

Горчичный маринад (для баранины)

• сухая горчица – 3 столовые ложки;

• уксус, настоянный на эстрагоне – 2 столовые ложки;

• масло растительное – 250 г.;

• чеснок – 4 зубка;

• паприка молотая – 1 чайная ложка;

• базилик (кинза) свежий нарезанный – 1 столовая ложка;

• майоран молотый – 1 чайная ложка.

Приготовление. Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстоять 1-2 часа. Овощная приправа готовится по следующему рецепту (все компоненты используются в свежем виде). Мелко нарезать белокочанную капусту , морковь (на терке), петрушку, огурцы (по усмотрению), помидоры (по усмотрению), листья салата. Заправить все это салатным майонезом, либо одним из ниже приведен- ных соусов.

Белый соус называют основным, потому, что он используется как основа для приготовления множества других соусов, путем добавления в него специй, сыра, яиц.

• масло сливочное – 30 г.;

• молоко – 2 стакана. Приготовление.

Муку прогреть в миске в течение 1-2 минут. Добавить сливочное масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Варить в течение 4-5 минут. Приготовленную смесь размешать еще 3 раза. При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы соус не мог убежать.

Читайте так же:  Как зарегистрировать микрофинансовую организацию (мфо) в 2019-2020 году

Домашний соус «Майонез»

Этот соус так назван, чтобы подчеркнуть, что он изготавливается не в промышленных условиях, а в домашних условиях.

• растительное масло – 3-4 столовых ложки;

• мука пшеничная – 1 столовая ложка;

• кипяченая вода – ¾ стакана;

• сок лимона или белый винный уксус – 1-2 чайные ложки;

• сахар – 5 г.; • яичные желтки – 1-2 штуки;

• перец, горчица – по вкусу.

Приготовление. Масло разогреть в кастрюле, добавить муку, воду, сок, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить, помешивая, до получения однородной массы. К остывшему соусу добавить желток и растительное масло. Заправить перцем и горчицей. Тщательно перемешать овощную приправу в отдельной кастрюле.

Теперь у Вас есть все, чтобы приготовить блюдо «Шаурма».

Взять булочку и положить в нее 1 столовую ложку заправленной соусом овощной приправы, поверх овощной приправы положить 1 столовую ложку готовой мясной приправы, затем опять 1 ложку овощной приправы и снова 1 ложку мясной приправы. Сверху положить лист салата или веточку петрушки, затем полить, по желанию заказчика, либо соусом, либо майонезом.

Изображение - Шаурма 2 м газовая AY-298693

Изображение - Шаурма 2 м газовая img0078

Сервисная служба “Атланта-Сервис” производит монтаж оборудования,
а также, проводит обучение работе именно на этом оборудовании.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

Бесплатный номер по всей России: 8 800 700-54-08

Все оборудование, поставляемое компанией «Атланта-Сервис», имеет необходимые сертификаты качества от производителей и соответствует российским и мировым стандартам.

Доставка по России осуществляется транспортной компанией. Вы можете самостоятельно выбрать удобную для Вас транспортную компанию.

Доставка по Новосибирску производится с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, в выходные дни доставка не производится! Точное время доставки заказа предварительно согласовывается с менеджером.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

Бесплатный номер по всей России: 8 800 700-54-08

Уважаемые покупатели, обращаем внимание: описание товара на сайте носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Убедительно просим перед покупкой запрашивать у менеджеров Атланта-Сервис наличие желаемых функций и характеристик.

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления. Представленные изображения, цвет могут отличаться.

  • Приготовление мясных продуктов как на ноже, так и на шампурах
  • Специальные беспламенные горелки не гаснут от порыва ветра.
  • Нихромовая сетка на горелке позволяет добиться равномерности пламени и обеспечивает автоматический поджиг при его кратковременном угасании.
  • Каждая горелка включается и регулируется отдельно.
  • Два положения установки нижнего поддона.
  • Регулируемое расстояние между ножом и горелками для настройки оптимальной жарки.
  • Быстрый съем и установка ножа.
  • Разборная конструкция ножа для облегчения мойки.
  • Специальный козырек сверху препятствует нагреву ручки вращения ножа.
  • Оптимальная скорость вращения ножа способствует качественной жарке продукта.

Аппараты для приготовления шаурмы повсеместно используются в системе уличной торговли благодаря своей высокой производительности, простоте и надежности применения, а главное, наглядности в приготовлении продукта. Машиностроительное предприятие “АТЕСИ” выпускает несколько моделей аппаратов: газовые и электрические.

В установках “Шаурма 2М” и “Шаурма 3М” мясо готовиться за счет использования сжиженного газа, что определяет чрезвычайно низкую себестоимость приготавливаемой продукции. Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, приготовленная по особому рецепту, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности. Данная установка может использоваться также для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные подставки для шампуров.

“Шаурма 3М” отличается от “Шаурмы 2М” большей производительностью вследствие наличия большего числа горелок.

В установках “Шаурма 2 Эл М” и “Шаурма 3 Эл М” нагрев производиться посредством трубчатых электронагревателей (ТЭНов). ТЭНы создают инфракрасное излучение, которое фокусируется экранами, расположенными между ТЭНами и корпусом установки, тем самым увеличивая температуру жарки мяса и скорость его приготовления. Приводом для вращения цилиндра с мясом служит электромотор.

К достоинствам вышеперечисленных моделей можно отнести то, что все корпусные элементы установок изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, что определяет их прочность и придает им приятный эстетичный вид.

Изображение - Шаурма 2 м газовая 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.6 проголосовавших: 30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here