Оборудование для попкорна

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "оборудование для попкорна". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Изображение - Оборудование для попкорна 509-1

Редко какой поход в кино или парк аттракционов (особенно с детьми) обходится без попкорна. И такая любовь к этому лакомству понятна – очень вкусно! И предприимчивым бизнесменам тут есть о чем задуматься – если проанализировать расходы и доходы от продаж попкорна, будет видно, что на этом можно неплохо заработать. У этого направления есть масса преимуществ – купить оборудование для производства попкорна можно недорого, технология предельно проста, а исходное сырье дешево. И несмотря на то, что лотки по продаже воздушной кукурузы установлены сегодня во многих торговых центрах, кинотеатрах и парках, найти в большом городе «собственное местечко» можно легко.

Попкорн – воздушная кукуруза, которая готовится из зерен особых сортов кукурузы. Для получения лакомства, сырье с добавлением различных добавок нагревается до определенной температуры – плотные оболочки разрываются с образованием объемных хлопьев.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 100000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

Изготовление и продажа попкорна как бизнес не будет сопряжено с какими-то особыми сложностями. Все, что потребуется от предпринимателя – зарегистрировать дело, найти проходное место, закупить оборудование и сырье.

Поскольку бизнес предполагает открытие небольшой торговой точки, потребуется официально оформить свою деятельность. Без соответствующих документов ни один торговый центр и ни один кинотеатр не разрешит изготовление попкорна на своей территории.

Чтобы свести к минимуму все «бумажные» дела, можно зарегистрироваться в качестве ИП.

Помимо получения официального «статуса» предпринимателя, необходимо будет сообщить в Роспотрбнадзор о начале ведения деятельности по предоставлению услуг в сфере общепита. В надзорные органы нужно будет предоставить все сертификаты на приобретенное оборудование и сырье.

Изображение - Оборудование для попкорна 3226-1

Первое, что предстоит занести в разрабатываемый бизнес план производства попкорна – конкретное место ведения торговли. И опытные предприниматели тут единодушны – необходимо проходное место. Именно правильное месторасположение палатки будет определять всю дальнейшую прибыль. Какие варианты здесь возможны?
  • крупные торгово-развлекательные центры,
  • кинотеатры,
  • парки отдыха и аттракционов,
  • место на оживленной улице,
  • цирк.

Выгоднее всего реализовывать попкорн в кинотеатре и цирке. Но в эту нишу новичку просто не пробиться – все «хлебные» места уже заняты другими предпринимателями. Поэтому тут придется тщательно промониторить рынок на выявления других выгодных мест и конкурентной активности. Сделать это будет несложно, поскольку в любом крупном городе открывается все больше торговых центров.

Для торговли лакомством вполне хватит небольшого «островка» 2-5 м 2 . Конкретные размеры палатки будут зависеть от того, что входит в планы предприниматели – продавать только попкорн или предлагать клиентам еще и другую продукцию – сладкую вату, например. Площадь можно как выкупить, так и взять в долгосрочную аренду.

Нередка практика, когда аппарат для попкорна, в зависимости от сезона, устанавливается то в одном, то в другом месте. К примеру, летом выгоднее бывает вести бизнес в парках. Но вот зимой спроса на лакомство совсем нет, а потому, лучше перенести торговлю в помещение – торговый центр или кинотеатр.

Продажа попкорна особенно выгодна тем, что не потребует больших трат на закупки сырья. И даже несмотря на то, что некоторые позиции будут закупаться за границей, прибыль от продаж будет с лихвой покрывать все вложения. Основные ингредиенты для попкорна и расходные материалы можно представить следующим списком:

Изображение - Оборудование для попкорна 88

Для приготовления лакомства используются специальные сорта кукурузы для попкорна, которые выращены в определенных климатических условиях. И отечественное сырье тут не подойдет – как правило, закупки производятся из Америки. Для небольшого бизнеса вряд ли целесообразно закупать кукурузу напрямую от поставщиков – лучше наладить сотрудничество с дилерами. Можно купить зерна кукурузы для попкорна 2 видов – сорт Бабочка и сорт Карамель. Первый сорт в процессе нагревания раскрывается объёмными рваными хлопьями, и его можно использовать для приготовления разных видов воздушной кукурузы. Раскрывшиеся зерна сорта Карамель характеризуются плотной грибовидной поверхностью, и берутся, как правило, для приготовления сладкого попкорна.

По сути, в процессе работы масло для попкорна может браться любое. Но отлично себя зарекомендовало именно кокосовое – оно придает конечному продукту сладковатый привкус и ореховый аромат, не выделяет при нагревании горелый запах. Тут важно выбрать надежного поставщика, поскольку на рынке представлено много фальсификата. Перед покупкой следует изучить все сертификаты и сопроводительные документы на масло.

Чтобы продавать не только карамельный попкорн, но и другие виды лакомства, необходимо закупить сразу несколько вкусовых добавок. Для получения соленой кукурузы потребуются пикантные добавки (сыр, бекон, грибы), а, чтобы порадовать покупателей сладкой продукцией, нужно приобрести специальную глазурь (клубника, вишня, земляника). Как правило, предприниматели, во избежание лишних трат, приобретает не более 2 аппаратов, а потому, в палатках представлен довольно скудный ассортимент попкорна. Но если есть такая возможность, лучше выделиться и начать продавать 3-5 видов лакомства.

Продавать попкорн можно упакованным в любую тару. Наиболее популярные варианты – бумажные стаканы, пакеты, коробочки. И самой практичной упаковкой считаются именно стаканы для попкорна – красивые с виду, жиростойкие и прочные. Желая снизить затраты, можно на первых порах закупить бумажные пакеты для попкорна разного объема. А вот картонные коробочки не очень хорошо себя зарекомендовали на практике, поскольку часто плохо складываются, оставляя в таре щели.

Читайте так же:  Формы дополнительного образования для детей: как выбрать лучшую?

Изображение - Оборудование для попкорна 891-1

Когда точка продаж уже арендована, а сырье заказано, предпринимателю необходимо купить аппарат по производству попкорна. На рынке сегодня множество марок подобных агрегатов от разных производителей – китайских, российских, европейских, американских. Отлично себя зарекомендовали американское оборудование, но оно и стоит дороже.

Выбирая оборудование, следует в первую очередь учитывать его производительность!

Приобрести агрегат хорошего качества можно за 70000-150000 руб. И цифра эта будет значительно выше, если запланировано промышленное производство попкорна – тогда цех оснащается профессиональной высокомощной линией, снабженной конвейерами и упаковочными автоматами.

Современное оборудование эффективно и предельно просто в работе, что делает возможным осуществлять торговлю готовой продукцией без посторонней помощи. А чтобы торговая точка, в прямом смысле слова, стала мобильной, предпринимателями часто приобретается специальная тележка для попкорна. Так появляется возможность, в зависимости от сезона, менять места сбыта.

Отлично, если в выбранном месте будет установлена высококачественная машина для попкорна со всей сопроводительной документацией и инструкцией к применению. А гарантия, даваемая поставщиком, обезопасит предпринимателя от дополнительных трат в случае выхода оборудования из строя.

А как осуществляется процесс приготовления воздушной кукурузы в аппарате? Технология производства попкорна может быть описана так:

  • Прогрев аппарата до 200-240 °С.
  • На дно емкости заливается масло, засыпаются зерна и вкусовые добавки.
  • Приготовление воздушной кукурузы при высоких температурах.

В инструкции к аппарату, как правило, обозначается необходимое количество всех ингредиентов. И это значительно облегчит работу новичку в этом деле!

Еще почитать:

Как открыть производство пончиков с нуля в России?

Цена оборудования для попкорна начнет окупаться буквально с первых дней работы торговой палатки. Конкретные сроки окупаемости будут зависеть от объемов продаж и первоначальных затрат.

Чтобы приобрести профессиональный аппарат для попкорна, закупить сырье, зарегистрировать бизнес и оплатить 1 месяц аренды, потребуется как минимум 100000 руб. У предпринимателя есть возможность снизить капитальные затраты путем приобретения поддержанного агрегата для приготовления воздушной кукурузы.

А прибыльность бизнеса легко доказать цифрами. 1 мешок (25 кг) зерен стоит примерно 1000 руб. С одного такого мешка получится ≈1000 порций попкорна (стаканчики по 1 л). Стандартная порция лакомства будет стоить 80-100 руб. Получается, что, продав все 1000 порций, можно выручить до 100000 руб. А ведь в проходном месте (кинотеатре, например) в день может реализовываться и по 300 порций попкорна. Но на первых порах на такую прибыль лучше не рассчитывать – для расчетов стоит взять цифру в 100 порций ежедневно. Значит, при работе без выходных производство сладкого попкорна принесет предпринимателю до 300000 руб./мес., чистая прибыль из которых составит до 150000 руб. И это отличные показатели рентабельности!

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Отобрать по бренду : Foodatlas

Где бы вы ни установили аппарат для изготовления попкорна, он не останется без внимания малышей и взрослых, желающих полакомиться воздушной кукурузой. Поэтому, разместив агрегат вблизи детских площадок, торговых центров и кинотеатров, вы никогда не будете испытывать недостатка в клиентах, что делает использование данного оборудования достаточно прибыльным бизнесом.

Хотите ознакомиться с преимуществами данного оборудования, прежде чем купить аппарат для попкорна?

  • Каждый представленный в нашем каталоге аппарат для приготовления попкорна характеризуется простотой и удобством эксплуатации.
  • Мобильный и компактный аппарат попкорна – отличный выбор для выездных торговых точек.
  • Данные агрегаты не требуют больших площадей для размещения, отличается низкими затратами и высокой доходностью.

В нашем каталоге представлено оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей. Поэтому тем, кто планирует попкорн аппарат купить, мы рекомендуем ознакомиться с характеристиками всех имеющихся в продаже моделей, чтобы подобрать оборудование в соответствии с вашими потребностями. И можете быть уверены, что какой бы вы ни выбрали аппарат для попкорна, цена его порадует вас не меньше, чем качество работы.

Запчасти к аппаратам для приготовления попкорна вы можете посмотреть здесь>>>

Прайс лист на сопутствующие товары для приготовления попкорна

Аппарат для попкорна (popcorn) – популярное оборудование среди владельцев сетей фаст-фуда. Его легко эксплуатировать, оно быстро окупается и имеет высокую производительность. Кроме того, такие аппараты имеют яркий и привлекательный внешний вид и прозрачные стенки, сквозь которые потребитель может наблюдать процесс приготовления лакомства.

Малоразмерные аппараты для попкорна имеют производительность около 3,2-3,4 кг в час. Такое оборудование востребовано в небольших кинотеатрах или на этажах Торгово-Развлекательных Центров. Нередко владельцы бизнеса покупают два малоразмерных аппарата для одновременного приготовления сладкого и соленого попкорна.

Аппарат для приготовления попкорна с большой камерой для обработки зерен способен производить около 8 кг попкорна в час. Это лучшее решение для торговых точек, размещенных в местах крупного скопления людей.

Промышленные автоматы для производства попкорна обладают еще более высокой производительностью – от 15 килограмм готового продукта в час! Некоторые устройства комплектуются устройством подачи соли и масла, что позволяет готовить как соленый попкорн, так и попкорн, предназначенный для карамелизации с помощью специального оборудования – карамелизаторов.

Читайте так же:  Псн для ип в севастополе

Существует также специфическое оборудование для приготовления воздушной кукурузы, предназначенное для равномерного смешивания зерен со специализированными сырными смесями и последующего их приготовления – коутеры. В зависимости от модели, коутеры могут работать с использованием жидких или сухих смесей. Использование такого оборудования дает возможность для получения новых вкусов готового попкорна.

Свой бизнес: производство попкорна. Сырье и оборудование для производства попкорна

Изображение - Оборудование для попкорна 1223

В последние десятилетия такой продукт, как попкорн, прочно вошел в жизнь наших соотечественников и упорно продолжает набирать популярность.

В связи с этим бизнес, связанный с его производством и реализацией, является стабильным и прибыльным делом.

Изготовление попкорна не является сложным и не требует больших финансовых вложений. Заработать же на нем можно довольно прилично. Предлагаем сегодня узнать о том, как организовать собственное производство попкорна.

С английского языка название этого продукта можно перевести как «воздушная кукуруза». Сырье для попкорна представляет собой кукурузные зерна, имеющие особое строение и состоящие из содержащих воду капель крахмала. Если нагреть их до определенной температуры, вода, находящаяся внутри зерна, закипит и разорвет сдерживающую ее оболочку. Так и получаются объемные хлопья кукурузы, которые все мы так любим.

Основной составляющей вашего бизнеса, безусловно, станет машина по производству воздушной кукурузы. Подобные аппараты делятся на три категории:

  1. Рассчитанные на 6-8 унций. Их используют в приготовлении данной продукции на улицах, в парках, в помещениях развлекательных комплексов и небольших кинотеатров.
  2. Рассчитанные на 12-16 унций. Такие аппараты, как правило, устанавливаются в местах большого скопления людей с активными продажами производимой вами продукции: бары кинотеатров, крупные торгово-развлекательные комплексы и т. п. Кроме того, подобные агрегаты иногда используют в небольших производственных цехах.
  3. Рассчитанные на выработку более 20 унций. Оборудование данной категории способно изготавливать в час 20 и более килограммов готовой продукции. В основном его используют для производства в промышленных масштабах.

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, то вам подойдет машина для изготовления попкорна, рассчитанная на 6-8 унций.

Какое сырье применяется в изготовлении воздушной кукурузы?

Производство попкорна подразумеваем использование продуктов трех основных категорий: кукурузных зерен, кокосового масла и вкусовых добавок. Предлагаем более подробно остановиться на каждом из пунктов.

Изображение - Оборудование для попкорна 1224

Обычная кукуруза для данных целей не подходит – нам потребуются особые сорта, выращивающиеся в специальных условиях и в подходящем климате.

В зависимости от раскрываемости, зерна подразделяются на такие виды, как “бабочка” и “карамель”.

Зерна первого сорта раскрываются в виде объемных рваных хлопьев и являются самым распространенным сырьем в изготовлении воздушной кукурузы. В частности, их используют для производства соленого и сладкого попкорна, покрытого глазурью.

Зерна сорта “карамель” раскрываются в виде хлопьев с плотной грибовидной поверхностью. Как и следует из названия, их используют в целях изготовления карамелизированного продукта.

В целом для приготовления воздушной кукурузы можно использовать любую разновидность очищенного растительного масла. Однако лучше всего подходит желтое кокосовое масло. Производство попкорна на основе этого продукта имеет следующие преимущества: готовое изделие имеет приятный ореховый аромат и сладковатый привкус, не горчит, а неприятный запах от горелого масла не будет таким сильным, как при использовании другого сырья. При покупке кокосового масла обязательно убедитесь, что вы приобретаете натуральный продукт, а не подделку. Для этого не постесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Чтобы предложить своим клиентам более широкий ассортимент продукции, в производстве попкорна необходимо использовать различные вкусовые добавки. Так, как правило, в продаже имеется соленая, сладкая глазированная и сладкая карамелизированная воздушная кукуруза. В процессе изготовления соленого попкорна используются соответствующие пикантные добавки, которые могут иметь разные вкусы (сыр, грибы, бекон, паприка и т. д.).

Приготовление глазурированной воздушной кукурузы предполагает использование специальной глазури, которая может различаться как по вкусовым качествам, так и по цвету. Для изготовления же карамелизированного попкорна применяют смеси для карамелизации.

Всерьез обдумывая бизнес по производству попкорна, не упустите из вида и необходимость закупа тары для упаковки готового продукта. Сегодня на рынке существует несколько основных видов упаковки для продажи воздушной кукурузы: стаканы, пакеты и коробочки. Предлагаем подробнее остановиться на каждой категории.

Бумажные стаканы для попкорна по праву считаются самой популярной и распространенной разновидностью упаковки данного продукта благодаря следующим преимуществам:

– для производства подобной тары используется жиростойкий картон;

– данная упаковка является экологически чистой;

– стаканы очень удобны в использовании как для продавца, так и для покупателя;

– такая упаковка имеет яркую окраску и служит для дополнительного привлечения внимания клиентов.

Если вы только открываете свой бизнес по производству воздушной кукурузы и хотите максимально снизить затраты, то для упаковки можно использовать бумажные пакеты для попкорна. Они отличаются низкой ценой и занимают мало места.

Существует и еще одна разновидности упаковки для попкорна, представляющая собой картонные коробочки. Несмотря на то что они отличаются привлекательным внешним видом, от их использования лучше отказаться по двум причинам:

– конструкция подобной тары подразумевает наличие щелей, через которые могут просыпаться вкусовые добавки и крошки, что вряд ли понравится клиентам;

Читайте так же:  Фуд трак

– при раскладывании коробочка часто, что называется, “играет” в руках как продавца, так и покупателя, что доставляет определенные неудобства.

Данный этап является основополагающим в успехе вашего предприятия. Ведь недостаточно просто произвести и красиво и удобно упаковать попкорн, нужно его еще и продать. Безусловно, идеальным местом для расположения торговой точки являются парки и торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью. Кроме того, выгодным решением станет продажа воздушной кукурузы в кинотеатре.

Изображение - Оборудование для попкорна 1225

При употреблении сладких или соленых сухих продуктов, к которым относится и попкорн, человек, как правило, начинает испытывать жажду.

Воспользуйтесь этим для того, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок, а также для привлечения большего числа клиентов.

Тем более что большинство крупных компаний-производителей прохладительных напитков предоставляют свои холодильники в пользование на бесплатной основе лишь при одном условии, что вы не будете хранить в них продукцию конкурентов.

Даже если вы планируете открытие совсем небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, вопросу подбора персонала следует уделить повышенное внимание. Лучше всего для такой работы подойдет коммуникабельный, улыбчивый и всегда позитивно настроенный человек, который к тому же легко находит общий язык с детьми, которые будут составлять основную часть потребителей вашей продукции. Однако, каким бы приятным ни был ваш работник, не забывайте регулярно контролировать то, как он выполняет свои обязанности.

Бизнес на воздушной кукурузе: финансовая сторона вопроса

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже попкорна, то финансовые вложения будут совсем невелики и вряд ли превысят сумму в три тысячи долларов, включая закуп оборудования, сырья, тары, арендную плату и зарплату продавцу.

При этом рентабельность данного бизнеса может составлять от 300 до 700%!

В связи с этим можно сделать вывод, что производство попкорна является очень выгодным и перспективным делом, организовать которое под силу каждому.

Производство покорна – лакомства, пришедшего в нашу страну относительно недавно, сегодня стало одним из самых рентабельных направлений в сфере изготовления снековой продукции. Редко какой массовый праздник, поход в парк аттракционов, кинотеатр, или любое другое увеселительное мероприятие обходится без покупки стаканчика жареной воздушной кукурузы, особенно, если подобная прогулка проходит в составе семьи с детьми, которые просто обожают это кушанье.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

Попкорн, как и многие другие снеки и закуски из серии фаст-фудов, пришел в Россию из США. Это исконно американское блюдо, изобретенное еще коренным населением Америки – индейцами, которые обнаружили особенность кукурузы взрываться в результате нагревания.

Для изготовления попкорна, как ни странно, подходят не все сорта кукурузы, а только один, который так и называется – «взрывающийся». Из той кукурузы, которая в изобилии произрастает на отечественных колхозных полях сделать попкорн невозможно.

В продаже встречаются два вида лакомства:

  • подсоленный попкорн;
  • и подслащенный.

При добавлении различных вкусовых добавок можно получить множество рецептов попкорна, но, по сути, основных их – всего два.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

В настоящее время ведется много споров о вреде или пользе попкорна. Как бы там ни было, продажи попкорна в торгово-развлекательных центрах сегодня зашкаливают, и для начинающего бизнесмена, стремящегося открыть быстроокупаемый, прибыльный бизнес в сфере быстрого питания, не требующий для старта большого начального капитала – это самый подходящий вариант.

Одна из особенностей попкорна – его вкусовые качества, которые в полной мере можно оценить только у свежего, только что приготовленного продукта. Попкорн хотя и готовят «впрок» на продажу, фасуя его в пакетики, вкус его отличается от горячего продукта как «небо и земля».

Сам бизнес, помимо низкого «входного порога», имеет массу положительных, привлекательных для предпринимателя параметров:

  • отсутствие необходимости в наличии больших производственных площадей;
  • низкая себестоимость сырья и затрат на организацию бизнеса;
  • высокий выход готового продукта (из горсти кукурузы можно приготовить большую чашку попкорна);
  • возможность привлечения работников без наличия каких-то специальных знаний и навыков;
  • очень быстрая окупаемость;
  • стабильно повышающийся спрос на продукцию.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

к оглавлению ↑

Как уже было сказано, основное сырье для попкорна – кукуруза, но не любая, нужен специальный сорт. Набрав в поисковой строке запрос «купить кукурузу для попкорна оптом», вы получите массу предложений. Стоимость сырья варьируется в пределах от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за мешок весом от 20 до 25 кг. Самая распространенная фасовка – 22,68 кг. На выходе с одного такого мешка получается около 800 стаканов объемом 0,7 л готовой продукции.

Для производства понадобится также:

  • специальная соль — флавакол, ярко-желтого цвета, мелкого помола в виде хлопьев, содержащая в своем составе бета-каротин, примерная стоимость которой 5,5-6,5 тысяч рублей за упаковку в те же 22,68 кг.
  • Масло для жарки. Для изготовления сладкой продукции используют только белое кокосовое масло, ведро весом 11,35 кг такого масла будет стоить в пределах 2 тысяч рублей. Для приготовления соленого попкорна можно использовать обычное подсолнечное масло, соевое, либо пальмовое.
  • Сахар. Если использовать обычный сахар, то во избежание пригорания понадобится специальная антипригарная добавка – глазурь с высоким содержанием эмульгаторов.
  • Карамель. Используется для приготовления карамельного попкорна. Специальная добавка в фасовке весом в 22,7 кг обойдется в 8,5-9 тысяч рублей.
  • Различные вкусовые добавки – шоколад, клубника, банан, сыр, грибы, и т. д. стоят от 300 до 350 рублей за упаковку весом 0,8 кг, которой хватает как раз на приготовление мешка попкорна.
  • Стаканчики для попкорна – от 4 до 6 рублей за штуку, в зависимости от объема тары. Можно использовать также пакетики (это будет дешевле всего), либо пластиковые ведра (для больших объемов продукции – от 2 литров).
Читайте так же:  Исковая давность по договору займа: как не потерять свои права

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

Перед выбором оптового поставщика желательно найти отзывы предпринимателей, уже работавших с данным партнером, слишком высок риск обмана начинающего предпринимателя. к оглавлению ↑

Процесс производства попкорна настолько прост, что с ним справится любой желающий после разового показа приготовления кушанья. После включения и прогрева аппарата до 200-240 0 С, в него накладывается либо наливается масло, засыпается кукуруза и различные добавки. Здесь есть один нюанс: в зависимости от вида добавки ее либо добавляют в процессе приготовления, либо посыпают уже готовый продукт.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

к оглавлению ↑

Аппараты для попкорна представлены на рынке моделями китайского, американского, отечественного и европейского производства. Разумеется, что оборудование из «Поднебесной» стоит в разы дешевле своих «заокеанских» аналогов при примерно совпадающих характеристиках. К примеру, китайский аппарат для попкорна производительностью в 110 порций весом 30 г за 1 час можно приобрести за 8-8,5 тысяч рублей. Американское оборудование с теми же параметрами обойдется в 12-12,5 тысяч.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

Для хранения кокосового масла будет необходим холодильник, достаточно приобрести миниатюрную модель. Можно рассмотреть также вариант установки в многолюдных местах вендингового аппарата для приготовления и продажи попкорна.

Такая модель бизнеса позволит сэкономить на арендной плате за торгово-производственную площадь и на оплате труда продавца, однако, как показывает практика, несмотря на то что прибыль вендинговый бизнес все же приносит, но она не идет в сравнение с полноценной торговой точкой с живым продавцом, общение с которым порой позволяет поднять продажи в несколько раз.

Для торговли попкорном достаточно будет оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя. Какие налоги ожидают будущего ИП можно узнать в этом источнике — http://business-poisk.com/kakie-nalogi-platit-ip.html. Не хочется лично посещать все необходимые инстанции для регистрации бизнеса? Теперь эту процедуру можно пройти полностью онлайн, либо обратившись в специализированную фирму. к оглавлению ↑

Вне всякого сомнения, все «лакомые» места – бары при кинотеатрах, кафе в парках аттракционов уже заняты, и просто так место, приносящее стабильный доход, никто не отдаст. Поэтому здесь напрашиваются следующие варианты действий:

  • узнавать и договариваться с местом при открытии новых заведений подобного типа;
  • «брать в долю» администрацию заведений за информацию об освобождающемся месте для торговли;
  • использовать другие площади для торговли.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

Самые оптимальные площади для установки торговой точки по производству и продаже попкорна это:

  • торгово-развлекательные центры;
  • развлекательные парки под открытым небом (сезонный доход);
  • кинотеатры;
  • вокзалы и аэропорты;
  • цирки;
  • просто оживленные места на улице.

Для организации уличной торговли под открытым небом понадобится приобретение специальной тележки для перевозки аппарата. Установка небольшого вагончика будет экономически нецелесообразной, если только не продавать вместе с попкорном сопутствующие товары:

  • сахарную вату;
  • газированные напитки и соки;
  • шоколад;
  • продукцию фаст-фуда.

Особо никакой рекламной кампании проводить не нужно, производство попкорна не тот бизнес, чтобы вкладывать в него десятки тысяч рублей на раскрутку. Достаточно будет при открытии обозначить штендером или яркой вывеской проведение акции по продаже лакомства по сниженным ценам.

Изображение - Оборудование для попкорна lazy_placeholder

Если продукция окажется стоящей, покупатели придут к вам еще раз. Поэтому экономить на самом дешевом, просроченном, либо с наличием изъянов, сырье на продукции не стоит. От процесса приготовления качество готового попкорна почти не зависит, а вот от используемого сырья зависит на все 100 %. к оглавлению ↑

Себестоимость стакана соленого попкорна весом 33,4 г (маленький стакан) обходится примерно в 5-5,2 рубля. Производство такого же объема сладкого попкорна обойдется на 1,5-2 рубля дороже.

Полная организация бизнеса, за исключением арендной платы за место, которая зависит от конкретного расположения торговой точки, региона, и прочих факторов, обойдется в сумму от 20 до 30 тысяч рублей, с учетом закупок оборудования по минимальной цене. Оформления бизнеса, и приобретения сырья, необходимого для первых 2-3 дней работы. Окупаемость такого проекта составит 1-2 недели при самых «скромных» подсчетах и установке средней рыночной цены на производимую продукцию.

Производство попкорна на видео

Попкорн – это не просто вкусное и сытное, это еще и полезное зерновое лакомство, которое богато клетчаткой и «длинными» углеводами. Противопоказаний к употреблению воздушной кукурузы нет, а одна порция содержит меньше ста килокалорий, поэтому побаловать себя этим продуктом могут даже те, кто строго следит за фигурой.

Приобретение в кафе или бар аппарата для изготовления попкорна – это возможность привлечь в заведение новых клиентов и существенно повысить продажи.

Во Франции недавно был открыт ресторан, специализирующийся только на продаже воздушной кукурузы с разными вкусами. Его владельцы хотят доказать, что попкорн – полноценная и полезная еда, а не примитивный фаст-фуд.

Машины для попкорна – это специальное оснащение общепита, предназначенное для приготовления соленой и сладкой воздушной кукурузы, а также продукта с различными вкусами – шоколада, карамели, банана, вишни и т. д.

Читайте так же:  Исправления в больничном листе

Аппараты бывают напольные и настольные. Напольные модели больше подойдут для летних (уличных) кафе и кафешантанов, а настольные предназначены для использования в заведениях закрытого типа.

Различаются машины количеством зерна, которое можно загрузить, а также количеством требующейся для их работы электрической энергии.

Устройства состоят из:Изображение - Оборудование для попкорна Apparat-dlja-popkorna

  • чаши для кукурузных зерен вместимостью от 5 до 7 кг с многочисленными отверстиями;
  • загрузочных и выгрузочных патрубок;
  • вентилятора;
  • воздуховода;
  • камеры, прогревающейся на 200 – 240 °C;
  • нагревательного элемента;
  • мешалки;
  • приемника для готового продукта;
  • накопительного контейнера;
  • контейнера для отсеянных зерен;
  • отсека для масла;
  • коутера (не все модели);
  • вентилирующего устройства;
  • сетки, отделяющей приемник от патрубки;
  • смотрового окна.

Изображение - Оборудование для попкорна prodazha-popkora

Пользоваться устройством очень просто. Чтобы получить попкорн, необходимо в течение 5-7 минут прогревать котел до требуемой температуры, а затем засыпать кукурузные зерна. Добавлять масло не следует, т. к. продукт может подгореть, а оборудование – испортиться.

Если необходимо приготовить соленую воздушную кукурузу, вместе с зернами нужно добавить соль, а если сладкую – сахар или вкусовые добавки, а также специальный антипригарный агент. Под воздействием высокой температуры зерна начнут взрываться и увеличиваться в размерах, и через 45-80 секунд лакомство будет готово.

В зависимости от того, какой попкорн требуется приготовить, используются разные виды кукурузных зерен.

Для сладкого потребуется «карамель», такие зерна при нагреве превращаются в шарик, но чаще всего на предприятиях общественного питания воздушную кукурузу готовят из средней и большой «бабочек».

Как правильно выбрать оборудование и как ухаживать за ним

Для того, чтобы всегда получать качественный готовый продукт и продлить срок службы устройства, потребуется соблюдение всего нескольких правил по уходу за ним:Изображение - Оборудование для попкорна popkornica

  • не увеличивать, но и не уменьшать нормы закладываемого сырья;
  • перед первой жаркой прогревать котел в течение 5-7 минут;
  • не оставлять машину включенной, если в нее не загружены ингредиенты;
  • без промедлений закладывать в котел зерна между жарками, а также каждый раз его протирать;
  • не использовать для чистки котла абразивные материалы, способные поцарапать поверхность.

Изображение - Оборудование для попкорна popkorn

При выборе машины необходимо учитывать объем котла, наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также фирму-производителя.

Самыми покупаемыми среди российских рестораторов являются машины Pro WPM25 от бренда Waring и Airhot Pop-6 от Horeca.

Аппараты просты в использовании, производительны и надежны.

Аппарат Pro WPM25 способен производить 1,4 кг воздушной кукурузы в час. Размеры устройства – 279,4х292,1х431,8 мм, масса – 5,8967 кг. Устройство оборудовано дном с подогревом, работает от сети 230 В при мощности 300 Вт. Стоит машина порядка 3 000 рублей.

Вот что говорят о ней обладатели:

  • Это компактное устройство, которое прекрасно впишется в любой интерьер. Попкорн в нем готовится буквально за считанные минуты. Машина очень надежная, ей удобно пользоваться и легко мыть. Кукуруза в процессе приготовления не пригорает. За год использования устройство ни разу не сломалось. Я его всем рекомендую.
  • Мне в аппарате понравились его дизайн и компактность. Готовая кукуруза получается отличного качества, при приготовлении все зерна всегда раскрываются. За оборудованием и ухаживать не очень сложно, т. к. оно полностью разбирается и легко моется.

Машина Airhot Pop-6 имеет размеры 500х400х700 мм при весе 31 кг. Для работы устройства требуется напряжение 220 В и частота 50 Гц при мощности 1440 Вт. Аппарат способен производить 1,5 кг попкорна в час. Покупка аппарата обойдется примерно в 9 000 рублей.

Для правильной работы с тестом необходимо эксплуатировать специальное оборудование, о котором идет речь в статье.

Кипятильники бывают разные. О тех, о которых вы еще не слышали вы можете прочесть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/kipyatilnik.html ссылке.

Мнениями делятся те, кто уже приобрел оборудование:

  • Я приобрел аппарат для приготовления соленого попкорна в свой пивной бар. Решил рискнуть, потому как у конкурентов такого оборудования в заведениях нет. Я не ошибся. Воздушную кукурузу раскупают быстрее всего, а деньги, заплаченные за машину, я «отбил» буквально за две недели.

Оксана:Изображение - Оборудование для попкорна popkorn-dlja-doma

  • Мы с мужем приобрели аппарат Airhot Pop-6 в наше кафе, которое находится в местном доме культуры. Средств на его покупку ушло минимум, а окупилось устройство очень быстро, уже и прибыль хорошую стали получать от продажи попкорна.

Машина для изготовления попкорна будет отличным приобретением в кафе или бар, оно позволит увеличить прибыль и обойтись при этом небольшими затратами.

Для обслуживания оборудования и приготовления воздушной кукурузы потребуется минимум времени и ингредиентов, а первую прибыль можно будет получить достаточно быстро.

Изображение - Оборудование для попкорна 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 74

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here