Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.

Вопрос от Елены Ворониной:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь открыть бизнес по продаже мяса какую систему налогообложения выбрать будет скупка у оптовиков и перепродажа. Но и еще не знаю в каком помещении либо арендовать в магазине либо киоск передвижной но в какой из этих вариантов правильный по закону я не знаю куда нужно обращаться.

Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта Как зарабатывать.ру):

Помочь ответить на ваш вопрос я также попросил Дарью Мильто (Автор раздела «Бухгалтерия и налоги»). Начнем по порядку.

Если входите в ограничения по упрощенке, то берите упрощенку. Ограничения по сумме доходов, количеству работников и т.д. ЕСХН здесь не подходит, ЕНВД и Патент надо смотреть конкретно по региону. Вообще самый оптимальный вариант использовать УСН 6%.

Более подробно по системам налогообложения можете узнать в следующих статьях:

ОКВЭД 52.22 розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Если оптовая торговля, то 51.32.

Здесь все зависит от того, как будет проходить ваша деятельность: разделывать туши и готовить полуфабрикаты вы будете в самом магазине или же в отдельном цеху.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Единые требования для всех случаев следующие:

  • Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
  • На продукцию должны быть справки (у поставщика);
  • Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
  • Разрешение СЭС;
  • Уведомление в Роспотребнадзор;
  • Разрешения Пожарной инспекции.

Ветеринарная форма на мясо №4 выглядит вот так:

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fkakzarabativat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F04

Вроде ничего не упустил. Практики данного бизнеса говорят, что самое главное — первые 3 пункта. Уведомить Роспотребнадзор можно в течении месяца, а СЭС и Пожарников получить по факту проверки. Но, лучше обо всем позаботиться заранее.

Находите хороших поставщиков со всеми справками и уже половину всех заморочек с документами решите.

Теперь с местом торговли. Чтобы избежать весь геморрой с разрешением СЭС и Пожарников, арендуйте торговую точку на рынке или в магазине. Потому что у магазина уже есть все необходимые разрешения и вы можете сразу начинать работать.

Но если вы хотите отдельное здание или киоск то вот вам ложка дегтя. В передвижном киоске у вас не получится разделывать мясо, а будете продавать только полуфабрикаты, на что нужно получать сертификат соответствия/качества. Получить его не сложно. Обратитесь в центр сертификации в вашем городе сдайте на все необходимые анализы ваш товар, ну а остальное вам все расскажут. Сложного ничего нет, но затратно, потому что это стоит денег. А в отдельно стоящем здании нужно соблюдать много требований, чтобы получить разрешение на рубку/разделку/приготовление/продажу. В список таких требований входит: отдельная комната для рубки, в которой должна быть мойка, отделка плиткой и с отдельным входом, пожарная безопасность (огнетушитель), правильная установка разрубочной колоды и уход за ней и т.д. Но лучше все это детально обговаривать с инстанциями.

Особое внимание уделите подбору персонала и поиску поставщиков. У поставщиков должны быть все справки, а персонал должен быть с опытом работы. Мясник должен уметь правильно, с минимальными отходами разделывать туши. Ну а продавец должен/должна быть продавцом, уметь уговорить клиента купить, потому что конкуренция большая. Также следите за персоналом получше, потому что в этом бизнесе воровство распространено.

Можете сэкономить на оборудовании, купив БУ, но холодильное оборудование лучше покупать новое и у компаний, которые также проводят обслуживание, потому что от хорошего холодильного оборудования будет зависеть сохранность мяса. Охлажденное мясо можно хранить охлажденным не более 3-4 дней.

Помещение лучше не покупать сразу а арендовать, чтобы проверить, как пойдет торговля. Если плохо, то искать другое.

Ну вот вроде бы и все, что хотел рассказать из того, что знаю. Если есть дополнительные вопросы, возражения или есть что добавить, то пишите в комментариях ниже.

Доброе утро, Николай спасибо огромное за ответ на мой вопрос .

Но у меня еще несколько вопросиков так как вы в бизнесе отлично разбираетесь если можно?

1. Если выбирать УСН 6% нужно выбирать ( ИП ) или ООО как лучше? (если я одна в одном лице) .
2. Нужен ли устав и выписки из всех органов?
3. Если выбирать УСН 6% обязательно ли по продаже мяса ККМ я думаю если рынок то нет, а если магазин то да?
4. Если выбирать УСН 6% заниматься продажей я лично буду, обязана ли я платить взносы в ПФР и др. налоги т.е. начислять себе з/пл?

Читайте так же:  Плати прикосновением с samsung pay банковские карты не нужны

Спрошу еще у Дарьи (спец по налогам), вдруг я ошибаюсь, но вряд ли я в чем-то ошибся)

Да, я немного ошибся. Если вы торгуете на рынке, где много продавцов и продаете с прилавка, то ККМ не нужна.

Здравствуйте!
А нужна ли лицензия на торговлю мясом? Или ещё какие-то обязательные документы, кроме перечисленных в статье?
Просто магазин, торгующий мясом, без разделки и рубки мяса в помещение.

Здравствуйте. Не нужно. Все что в статье, больше ничего не надо.

Правильно ли я понимаю?
1 Я взял в аренду помещение и вопрос с СЭС и пожарниками решен?
2 Мне нужно уведомить роспотребнадзор?

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Какие документы нужны (или что мне ещё надо)
У меня помещение в аренде, я купил тушу в деревне мне дали справку с сельского совета, справка форма 2, привез тушу в город к ветврачу он забрал у меня все справки и дал справку формы 4! У меня на руках документы на ип, справка формы 4, договор аренды, и все больше я не чё не делал! Стою теперь торгую. Рубка происходит в магазине.

Так вот что мне нужно еще, а то мне тут говорят какое-то разрешение на торговлю мясом, какой-то сертификат соответствия, чет еще там чё то.
Стою торгую с 16 06 16.

1. Если у владельца помещения решены вопросы, то они и для вас решены (это как правило на рынках). Если не решены, то вы всего лишь взяли помещение, а вот разрешение СЭС и пожарников вам самим получать.
2. Да, нужно.

Сергей, в статье же все написано:
— Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
— На продукцию должны быть справки (у поставщика);
— Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
— Разрешение СЭС;
— Уведомление в Роспотребнадзор;
— Разрешения Пожарной инспекции.
Больше ничего вам не нужно!
Если вы производите рубку мяса в отдельно стоящем помещении, то вот отрывок из статьи для вас: «А в отдельно стоящем здании нужно соблюдать много требований, чтобы получить разрешение на рубку/разделку/приготовление/продажу. В список таких требований входит: отдельная комната для рубки, в которой должна быть мойка, отделка плиткой и с отдельным входом, пожарная безопасность (огнетушитель), правильная установка разрубочной колоды и уход за ней и т.д. Но лучше все это детально обговаривать с инстанциями.»

Добрый день. На продукцию должны быть справки( поставщик), что это за справки? Спасибо.

Доброй ночи, Николай! Подскажите пожалуйста! Собираюсь, заняться оптовой продажей мяса, Закупаю у бойных цехов, продаю оптовикам на рынок. По обороту в упрощённую форму не влезаю. Какую форму налогообложения выбрать? И какие документы для этого нужны? Хватетли одного кода оквэд 51.32 ? Заранее, благодарю!

А у вас нет выбора. На УСН вы не проходите по лимиту, с ЕНВД и патентом — в пролете, так как опт на эти два спецрежима не переводится (т. е. не проходите по виду деятельности). Остается только общий режим.
Коды ОКВЭД выбирайте те, чем реально будете заниматься. Может вы еще кроме оптовой торговли мясом будете, например, осуществлять какие-нибудь сопутствующие услуги по транспортировке — значит, еще и это надо добавить.

Здравствуйте.
Если схема работы такая:
Купил у КФХ или убойного цеха, не суть важно, главное у поставщика есть все справки на мясо, а потом продаю тем же оптом непосредственно переработчику.
Просто с колес. Нужно ли арендовать склад, нужно ли делать снова ветеринарку?

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все документы от сэс и роспотребнадзора, нужно получить до или во время торговли? Спасибо

Доброго дня!
Не могли бы подсказать, пожалуйста, какие точно нужны коды ОКВЭД по последним изменениям.
Хочу открыть мясной магазин, в котором будет продаваться все виды мяса, субпродуктов и пр. А так же будут изготовляться полуфабрикаты (Котлеты, голубцы и даже пельмени)
Под данный род деятельности подойдут ли ОКВЭД или иные коды?
47.22.
47.22.1.
47.22.2.

В принципе, подойдут. Посмотрите еще в розничной торговле 47.29 — прочими пищевыми продуктами (мало ли пригодиться), а также коды по оптовой торговле (вдруг будут такие операции)

Дарья, спасибо за ответ и за совет!
На сколько мне известно налогообложение от этого не измениться?
Подскажите, пожалуйста,какие документы нужны будут СЭС? Из собранной мною информации в интернете, я ничего разумного не нашел…
ИП с УСН.
Благодарю Вас за ответ!

Про СЭС не подскажу, посмотрите комментарии выше, там вроде задавали такие вопросы

Взятку надо давать, это же рынок )) Или один раз купить у поставщика с документами а потом рисовать их .. Получать сертификаты на свою выпускаемую продукцию с другой точки.

Читайте так же:  Компенсация за использование личного автомобиля

Олег, деятельность ветврача не правомерная, просто чуствует крупицу власти вот и пользуется. Его задача-проверка туш, а дальше как продается и во что производится уже не его задача.
Но мой совет-получить сертификат соответствия, ибо производство п/ф не контролируется ветврачом, но должно быть сертифицированно

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть своё ООО. Какой ОКВЭД и какие документы надо оформить для оптовой торговли мясом заграницу. Купили в России,и отправили, допустим, в Африку контейнером. Спасибо.

Здравствуйте, возможно ли при открытии ип торговать мясом с машины на улице. Какие документы нужны, если мясо уже в разделаном виде покупается у поставщика. ?

Здравствуйте народ! Подскажите пожалуйста хочу торговать колбасой оптом. Покупаю у производителя и перепродаю другим магазинам по оптовой цене. Какие документы нужны кто знает помогите.

Здравствуйте. Здесь юристам в специальной форме вопрос задайте или по телефону позвоните #/ это бесплатно.

Здравствуйте. Тут прошел слух у нас, что в 2018 году все организации по продаже мяса должны будут работать по системе QR кода.правильно ли я его называю не знаю.на Уфе с января этого года это практикуют.Это где-то уже указано?

Может быть это имеются в виду онлайн-кассы с 01.07.2018 для тех, кто на патенте и ЕНВД. Если так, то да.

Спасибо за ответ. И еще один вопрос возник по ходу- звонят со сбербанка и предлагают открыть расчетный счет. Надо оно мне? Или это нужно будет при получении оплаты от покупателей через терминал например? Ну безналичный расчёт?

Нужен ли вам расчетный счет и т.п. вопросы обсуждайте с банком, это только вам решать.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня открыто ип беру мясо у оптовиков и перепродаю,а щас вышел на человека который производит колбасу если я буду у него брать и перепродавать срук и по магазинам какие документы мне у него нужно попросить для предьявления ,или хватит ветки на мясо из которого она будет готовиться?

Добрый день!
Хочу заняться реализацией мясной продукции!Закупать туши у поставщика(Свинина).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию по торговым точкам,магазинам такую как:
1)Шашлык в маринаде(вакуумная упаковка)
2)Мясо фасованное(вакуумная упаковка)
3)Копчёная мясная продукция(вакуумная упаковка)
4)Сало соленое,копчёное(вакуумная упаковка)
Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.
Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?
Заранее большое спасибо за разъяснение и консультацию.

Здравствуйте! Вам лучше задать вопрос юристам #/ и они скажут перечень требований к производственному процессу. Это бесплатно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие мне нужны документы для открытия ИП торговля готовыми полуфабрикатами. И с какими документами ехать в СЭС?Извините,я только планирую этим бизнесом заняться и ищу поставщиков в Московской,Калужской и Тульских облостях.

Здравствуйте! Какие сопроводительные документы должен предоставлять поставщик мяса для розничной торговли в магазине помимо ветеринарной справки(св-ва)? Какой официальный документ сможет подтвердить Ваш ответ

Здравствуйте хочу открыть точку по продаже шашлыка на городском рынке . (На зелёном где простой народ торгует всем чем не поподя)что для этого нужно?

Добрый день! Я планирую заниматься оптовой продажей замороженными полуфабрикатами из мяса(пельмени, котлеты). Буду оптом покупать у производителя и сбывать в магазины и торговые сети. Промежуточное складирование и хранение не планирую. Подскажите, какие коды ОКВЭД мне указать при регистрации ИП и нужно ли получить разрешение СЭС на такой вид деятельности? Спасибо.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Funikassa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimages%2Fmozhet-li-ip-torgovat-myasom-681x453

Что нужно ИП для продажи мяса?

Занимаясь продажей мяса, необходимо четко запомнить главное правило ведения этого бизнеса: товар должен быть всегда свежим, в ином случае все покупатели разбегутся, для того чтобы понять все подводные камни. Начинать нужно с малого. Торговлю мясом лучше начать с открытия ларька, в котором будет проводиться торговля вторичной мясной продукцией – пельмени, колбасы, сосиски. Этот вариант лучше, так как для продажи мяса требуется получение дополнительного согласования и разрешения от СЭС, а также профессиональный продавец и т.п.

Какие документы потребуется ИП для открытия мясной лавки:

  1. Свидетельство о регистрации ИП.
  2. Разрешение на торговлю.
  3. Медицинские книжки сотрудников.
  4. Разрешение СЗС.
  5. Разрешение от пожарной охраны.
  6. Сертификаты качества на всю продукцию.

При открытии торговой точки по торговле мясом, необходимо определиться с ассортиментом мясного ларька или павильона. На начальном этапе не нужно создавать слишком широкий ассортимент товара, так как не вся продукция будет продана, а это убыточно.

В ассортименте может быть около тридцати наименований товара – это самый оптимальный вариант. Расширять количество товара можно за счет смежной продукции – масло, сыр. Упор лучше делать на свежесть и качество продукции, при этом организовать работу так, чтобы были обеспечены регулярные поставки. Так же рентабельным может стать включение в ассортимент продукции эксклюзивного мяса.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Funikassa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimages%2Fmozhet-li-ip-torgovat-myasom2-640x478

Основной штат работников ларька или павильона состоит из 2-х продавцов, которые работают посменно, а бухгалтерские подсчеты выполняет сам ИП. В штат следует выбрать опытного мясника, который уже знает все тонкости этой торговли.

Требуется внимательно отнестись к тому, что на глазах у клиента осуществляется разделка туш, перемалывание фарша и др. Квалификация мясника очень важна, так как во многом именно от него во многом зависит торговля.

Читайте так же:  3 программы кредитования сбербанка для индивидуальных предпринимателей

Для открытия торговли мясом и мясными изделиями, необходимо иметь торговое место в ларьке или в павильоне. Можно арендовать площадь или же заключить договор о совместной деятельности. Первый вариант более затратный, так как при этом нужно самостоятельно закупить все оборудование, оформить разрешительные документы. От вида аренды зависит и ее стоимость, которая составляет от 300 до 1500 долларов.

Необходимо торговое оборудование, минимальный комплект:

  • морозильный прилавок;
  • кассовый аппарат;
  • электрическая мясорубка;
  • топор для рубки мяса;
  • набор ножей.

При выборе места для торговли свежим мясом, в первую очередь, требуется учитывать тип потенциальных покупателей. Важно, чтобы павильон соответствовал запросам покупателей. При этом каждый покупатель должен чувствовать, что данная торговая точка рассчитана именно для него, и клиент мог получить все от всех источников: реклама, цен, обслуживание, оформление, дополнительные услуг. Основной проблемой в таком бизнесе является то, что у такого товара совсем маленький срок реализации. Хотя, это проблема легко и успешно решается.

Конечно, срок хранения мяса нельзя увеличить, но вот с не реализованными остатками, можно бороться, превращая их на другую продукцию с помощью кулинарного цеха и собственного производства. Для продажи свежего мяса, важным является расположение торгового оборудования.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Funikassa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimages%2Fmozhet-li-ip-torgovat-myasom3-640x356

На практике, чаще всего расположенное оборудование находится в прямой зависимости от технических характеристик холодильного оборудования, находящегося в ларьке или павильоне. В связи с ограничениями по мощности электроснабжения и компрессоров становится невозможным увеличивать торговую площадь для повышения эффективности торговли.

Итак, мясной павильон – это торговое предприятие по продаже розничных и мелкооптовых мясных товаров, мясных полуфабрикатов, деликатесов и колбасных изделий. Следует знать, что в этом бизнесе очень большая конкуренция. Также необходимо учитывать такое явление, как сезонность, из-за чего стоимость мяса и мясных продуктов может в течение года изменяться неоднократно.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Funikassa.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimages%2Fmozhet-li-ip-torgovat-myasom4-640x427

В летний период года спрос на эту продукцию может существенно снизиться, так как в такую жару люди не едят мясо, а предпочитают овощи и фрукты. Опытные мясники на это время уменьшают закупку и обработку, изменяют ассортимент. Перед открытием мясного ларька или павильона, необходимо узнать все тонкости и нюансы этого дела, чтобы все получилось.

Как быстро открыть и успешно развивать розничный магазин полуфабрикатов

В статье говорится, как открыть розничный магазин полуфабрикатов и об этапах, без которых нельзя начинать движение в выбранном направлении.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fgejzer.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Fpolufabrikaty

Решив открыть магазин мясных полуфабрикатов, можно двигаться двумя направлениями: приобрести франшизу знаменитой раскрученной торговой марки – мясного магазина или же действовать самостоятельно.

Классическая франшиза всегда недешева и требует жесткого соблюдения стандартов компании-франчайзера, любое несоблюдение которых может сделать предпринимателя банкротом. Поэтому в этой статье вариант с франшизой не рассматривается. Рассмотрим, как открыть магазин мясных полуфабрикатов самостоятельно.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fgejzer.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Fxolodilnaya-vetrina

На первом этапе нужно определиться с помещением и обозначить минимум оборудования, необходимый для начала деятельности. Помещение не должно быть огромным, нет смысла переплачивать за воздух. Важно предугадать проходимость, пропускную способность магазина. Магазин должен удобно располагаться для покупателей и соответствовать основным требованиям бизнеса. Неплохой вариант на начальном этапе – аренда магазина без оборудования. Хуже всего выкупить помещение именно под розничный магазин и не развить этот бизнес.

Начальное оборудование можно также арендовать или же взять бывшее в употреблении. По мере необходимости дополнительное оборудование можно приобретать после, если в этом появится необходимость и, конечно, достаточная прибыль.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fgejzer.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Fporcionnie-vesi

Минимально необходимое оборудование на этапе открытия магазина полуфабрикатов – витрина-холодильник и весы. Возможно, понадобится колода для рубки и прочий сопутствующий инвентарь.

Второй этап, который необходимо осуществлять параллельно с первым, – это выбор надежного поставщика. Важность этого момента переоценить невозможно. Предложения на рынке поставщиков мясного сырья почти не отличаются, но всегда можно попытаться оговорить особые условия, особенно с начинающими компаниями, которые только набирают себе клиентов.

Еще один немаловажный аспект – наличие информации по продажным ценам. Необходимо знать цены на рынке у конкурентов и, в то же время, найти золотую середину между выгодной по сравнению с конкурентами ценой продажи и получением прибыли, которая является смыслом любого бизнеса. В цене продажи мясных полуфабрикатов высокий удельный вес составляет стоимость разделки мяса.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fgejzer.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Fmyasnik

Плохой мясник может принести потери до 20 кг мяса с одной туши, что гарантирует производителю убыток. На отработку безубыточных технологий может уйти время, а владелец может терять покупателей. Удовлетворение постоянных клиентов – главная задача розничного магазина полуфабрикатов. Но если какое-то время вы работаете без опытного мясника, договоритесь с поставщиком мяса, он будет поставлять разделанную мясную продукцию.

Третий этап. Административные согласования. Чтобы открыть розничный магазин полуфабрикатов, не требуется дополнительное лицензирование и регистрация торговой марки. Все, что понадобится, – это:

  • встать на учет в СЭС и получить разрешение на торговлю мясом в конкретном помещении;
  • зарегистрировать собственные ТО на выпускаемую продукцию, то есть, начиная деятельность, смотрите, какая продукция хорошо продается и регистрируйте на нее ТО.
Читайте так же:  Как открыть типографию

С ветеринарной службой заключается договор, на основании которого она берет в течение месяца определенное количество проб продукции из магазина. Можно такой договор и не заключать, но это спровоцирует сложности при общении с СЭС. Здесь получается двойной контроль, ведь поставщик будет поставлять продукцию со своими сертификатами и ветеринарными справками.

Четвертый этап – поиск кадров. Когда розничный магазин полуфабрикатов только начинает свою работу, главные и единственно необходимые сотрудники – это продавец и мясник. Все функции, непосредственно не участвующие в генерировании дохода, а именно: бухгалтерское сопровождение, услуги по уборке помещения, охрана и т.д., – лучше делегировать на условиях аутсорсинга. Таким образом, не нужно будет перегружать свой штат непрофильными сотрудниками и можно сэкономить значительные суммы при уплате страховых взносов и налогов, уплачиваемых с заработной платы.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fgejzer.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Freklama9

Пятый этап – реклама. Итак, помещение подобрано, оборудовано, необходимый штат укомплектован, с ценами, поставщиками, СЭС и ветеринарным контролем определились. Впору открываться! Как о себе заявить? На начальном этапе вполне естественно говорить о самых недорогих, но самых эффективных видах рекламы. Это по-прежнему раздача и расклейка листовок – в радиусе до 800 м от магазина (дальше покупатели обычно не ходят), почтовая рассылка – по почтовым ящикам (она дороже, так как должна проводиться регулярно). И, конечно, самый главный источник – «сарафанное радио». Источник, с одной стороны, очень достоверный и недорогой, с другой – очень зависимый от так называемого человеческого фактора: не так продавец посмотрел, и источник иссякнет. Необходимо использовать интернет – с узким специфическим запросом районного масштаба.

Открывая розничный магазин полуфабрикатов, без вреда делу смело экономим:

  1. Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fgejzer.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2Fmagazin-polufabrikatovПомещение. Арендуем столько пространства, сколько необходимо для нормальной деятельности.
  2. Оборудование. Даже такое важное для магазина оборудование, как мясорубки (и основную, и запасную), можно приобрести б/у. У промышленных мясорубок большой запас прочности, всегда можно подобрать вариант по карману.
  3. Выплаты непрофильному персоналу. Часть работ и услуг получаем от компаний по договору аутсорсинга.
  4. Реклама. Не вкладываемся в дорогие проекты, используем малозатратные проверенные способы. Когда пойдет прибыль, к вопросу о рекламе можно вернуться.

Когда открываем розничный магазин полуфабрикатов, не экономим:

  1. На качестве мяса. Никогда, ни при каких обстоятельствах не экономим на сырье.
  2. Необходимым и незаменимым оборудованием для розничного магазина полуфабрикатов является витрина-холодильник. Она позволяет обойтись даже без холодильной камеры для хранения мясопродуктов. В хорошей витрине всегда есть возможность и красивой выкладки мяса, и возможность для сохранности его до 72-х часов, а это значимый показатель. Сохраняется и его качественный товарный вид.
  3. На сопутствующем инвентаре: ножах, топорах, ножах для мясорубок. Все, что участвует в производственном процессе, должно быть хорошего качества и постоянно поддерживаться в рабочем состоянии.
  4. Нельзя экономить на освещении, так как неправильно подобранные лампы в помещении, где торгуют мясом и мясными полуфабрикатами, придают изделиям неаппетитный, нетоварный вид, а у покупателя отбивают желание приобрести такой товар.
  5. На консультациях специалистов по вопросам, возникающим в процессе работы, лучше получить оплаченную квалифицированную услугу у сторонней компании, чем тянуть бремя раздутого штата и постоянно терять деньги.

Открытие розничного магазина полуфабрикатов остается одним из наиболее прибыльных и быстро окупаемых видов бизнеса. Основное его достоинство состоит в том, что он не требует огромных начальных финансовых вложений. Чаще всего срок окупаемости начальных вложений – это три-семь месяцев. Этот срок, конечно, зависит от стартового капитала, но не всегда эта зависимость прямая и однозначная, каждый случай индивидуален. Но при любом раскладе первое время после того, как магазин полуфабрикатов открыт, владелец проверяет место, смотрит, как идут продажи, анализирует ассортимент, принимает решение о приобретении дополнительного оборудования, корректирует издержки. В этом бизнесе имеется конкуренция, и она достаточно высока. Владелец магазина полуфабрикатов всегда будет вынужден икать незанятые ниши. Возможно, со временем небольшой розничный магазин полуфабрикатов вырастет в сеть супермаркетов и станет брендом со своей торговой маркой и сетью заказчиков по всей стране.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fpilotbiz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fxmyasnoj-lavki-01.jpg.pagespeed.ic.lKhqcR8yyq

Открытие собственного мясного магазина имеет множество преимуществ перед другими направлениями в розничной торговле для малого бизнеса, вместе с тем, конечно существуют и достаточно большие минусы. В вводной статье посвященной мясному магазину как идеи для бизнеса, мы с Вами рассмотрели большинство общих аспектов сегодня же составим примерный бизнес план мясного магазина, ведь именно эти расчеты обязательны перед открытием или организацией собственного дела.

Собственно ничего сложного или невероятного в расчете такой себестоимости нет. На сегодня существует целый ряд методик и даже ГОСТов описывающих процессы обвалки и жиловки с четким определением норм выхода каждого из видов мяса, шпика и костей. Стоит отметить, что такие нормативы применяются с учетом жирности, веса и вида полутуш или туш. Для нашего бизнес-плана разберем по составным свиную полутушу с весом в 40 кг.

Выход мяса после процесса обвалки и жиловки свиной туши, нормативные расчеты приведены в статье «Обвалка и жиловка мяса»

Читайте так же:  Налоговые льготы ип инвалидам

Какие документы нужны для торговли мясом в 2017 году. Требования к мясному магазину

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fmain%2Fb00%2F60_90_2%2Fb00b5f658e065c77c03c23ab268de4b9

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2Fceb%2F375_340_1%2Fceb782d14a287052710c3013dc052f7d

Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.

В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fb12%2Fb128411cb0631f8627a10ce27d21e8bd

Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.

  • Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
  • Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
  • Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
  • Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
  • Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
  • Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
  • В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
  • Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fdc5%2Fdc56cfc179310368ea5162dc5d74a9f4

Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.

Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.

Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:

  • Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
  • Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
  • Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
  • Промаркируйте разделочные доски и ножи.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F27a%2F27ab0ef8e6f870689adefcb129f89a55Какие документы должны быть у персонала

К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.

Следите за внешним видом и гигиеной продавцов. Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F4a2%2F4a2ca5f511c5d1db360bd69895c928f0

Какие документы нужны для открытия мясного магазина

Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.

В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.

Коды ОКВЭД для торговли мясом:

  • 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
  • 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы

Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.

Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.

Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции. Только договор аренды. Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Ff36%2Ff3665d04ec66a8f7410a17a2dc77e6a5

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here