Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "оборудование для кукурузы". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Содержание
Мы предлагаем прилавки для любых торговых площадей. Мы поможем Вам подобрать идеальный вариант именно для вашей ситуации.
Понимая, что в России высокие арендные ставки в торговых центрах, мы предлагаем создавать различные варианты комплектации в зависимости от количества направлений продаж.
Больше ассортимент – больше прибыль!
Самое важное в любом деле – внимание к деталям. Мы поделимся маленькими, но важными секретами – где и какое приобретать зерно, стаканчики и как планировать продвижение – обо всем этом мы знаем из своего богатого опыта!
Оборудование для варки кукурузы это как минимум профессиональная недорогая пароварка, а как максимум хороший яркий киоск с полным набором оборудования для профессиональной кухни. Ну, давайте по порядку разберемся, какое оптимальное оборудование выбрать начинающему предпринимателю, чтобы у него была возможность заработать в этом бизнесе.
Начнем с обзора минимального комплекта – это прилавок «СТРИТ» со встроенной малайзийской пароваркой для кукурузы и зонтиком, Так же в комплект входит оклейка прилавка и гастроемкости для возможности размещения масла и специй на рабочем столе. Для полноценной работы вам еще понадобится место для хранения замороженной кукурузы, здесь выбор за вами либо сумку с хладогенераторами либо морозилку минимум на 100-200л. Если работаете с зерном однозначно морозилка с глухой крышкой. Это минимальный комплект, с которым можно выйти на улицу на 9 мая и заработать приличные деньги, а потом переместиться в пред кассовую зону любого торгового центра и работать не один год. Самый большой плюс такого оборудования, это низкая цена. Стоимость оборудованной тележки для кукурузы составляет всего 26 тыс. рублей. Срок окупаемости этого оборудования для кукурузы два-три месяца. Скачать бизнес-план.
Если вам удалось выбить место в Торгово-развлекательном центре, то тут нужно ориентироваться на местоположение вашей торговой точки. Если вам дали место возле стены то, это прилавок для кукурузы «Инсайт» или максимально заметный «арт. Объект» Прилавок Ретромобиль для кукурузы. В первом случае это будет дешевле при покупке и дальнейшем использовании. Арендная плата в ТРЦ, как правило, привязана к евро, а «Инсайт» занимает всего два квадрата. Но вам также понадобится покупка морозильного ларя объемом 200 литров минимум. Так как завозить продукцию в ТРЦ можно только в строго определенные часы. Оснащается прилавок стандартным оборудованием для варки кукурузы. Эконом вариант это одна турецкая пароварка для кукурузы, но удобней работать на двух пароварках, в одной варишь, с другой продаешь. Комплект такого оборудования окупается за пять-шесть месяцев. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса. Скачать бизнес-план.
Резюмируем: выбор остается за предпринимателем, или открывать несколько точек эконом варианта или же вкладываться в одну максимально оборудованную точку продаж. Несколькими точками сложнее управлять, чем одной, но и заработать на небольшой сети можно значительно больше.
Оборудование для варки и продажи кукурузы по доступной цене!
Добро пожаловать на сайт компании «Хот Корн»! Если Вы ищите качественное оборудование для варки и продажи кукурузы, то Вы зашли по адресу. На страницах нашего сайта Вы можете ознакомиться с новой линейкой улучшенных аппаратов для торговли кукурузой и узнать о фастфуд-бизнесе много полезного и интересного.
Наши советы и оборудование помогут Вам начать свое дело крайне успешно. Нам есть, что Вам рассказать, а главное – нам есть, что Вам предложить. Убедитесь в этом сами!
Для того, чтобы Вы имели представление о рентабельности такого бизнеса как торговля горячей кукурузой, мы приведем Вам пример из собственной практики. Он наглядно отражает перспективы развития данного направления.
Время 03.07.11. Место – популярный пляж города Москвы.
Жаркое летнее солнышко по-настоящему печёт и заставляет горожан в прямом смысле «не вылезать из воды». Одни плавают и ныряют, другие дурачатся и играют – все отдыхают душой и телом. Когда же отдыхающие все-таки выбираются из прохлады водоема, то им непременно хочется подкрепиться. И как же приятно, что посреди этого пляжного раздолья так удобно разместилась тележка с манящим названием «Вкусная горячая кукуруза». Запах свежеприготовленной кукурузы не оставляет равнодушным даже исключительных гурманов и, неудивительно, что у аппарата с кукурузой уже появляется очередь.
В такой непринужденной летней атмосфере с одного аппарата с двумя варочными емкостями продано 578 початков кукурузы по 100 рублей. Выручка за день 57 800 руб. Себестоимость сырья 18 руб. и расходных материалов 2 руб. (стаканчик, порционная соль, шпажка, салфетка, зубочистка) = 20 рублей, то есть торговая наценка составила 500%. Всего потрачено на сырье и расходные материалы 578*20 = 11560. Аренда в день – 2000 рублей. Зарплата продавца 2000 в день (с учетом премии). Итого по затратам 15 560. Чистая прибыль в день 42 240 руб. В тот же день в этом же месте было продано 330 порций сахарной ваты по 50 рублей на общую сумму 16 500 руб. Себестоимость порции 5 рублей. Наценка 1000 %. Затраты 330*5= 1650 руб (сахар и палочки) аренда 1500 руб., зарплата продавцу 1500 руб., итого 4 650 руб. Чистая прибыль в день 11850 руб.
Вывод: при правильном выборе места и в правильное время фастфуд-бизнес может принести очень хорошую прибыль.
Цифры, приведенные в примере – это реальность. Естественно, это пример одного из лучших дней наших продаж, но, поверьте, он далеко не единственный. Важно заметить, что полученная в данном случае чистая прибыль полностью окупила затраты на используемое оборудование. А это значит, что всё оставшееся время точка работает только «в плюс».
Если учесть, что фастуд – это внесезонный (круглогодичный) бизнес, то можно смело сказать, что торговля горячей кукурузой – это перспективное и прибыльное дело!
Вы уже готовы начать активно зарабатывать с первой точки?
Это замечательно! Тогда ознакомьтесь с нашим оборудованием для варки и продажи кукурузы. Его основное отличие от конкурентов – это идеальное сочетание цены и качества. И это не просто громкое заявление, а наш основной принцип работы. Благодаря нему, мы уже 3 года успешно существуем на рынке фастфуда.
Первые аппараты для продажи кукурузы мы изготавливали для собственных торговых точек, потому что, в то время не было качественного и недорогого оборудования.
В 2012 году наша линейка оборудования обновилась. Всё, что можно было улучшить, мы улучшили! Мы обновили корпус, электрику, крепления и фурнитуру. Мы сделали всё, чтобы аппараты для кукурузы были максимально удобными, надежными, производительными, эргономичными и красивыми.
Благодаря нововведениям, наше оборудование по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в среднем (доступном) ценовом сегменте. И мы рады предложить его Вам – качественное оборудование для варки и продажи кукурузы по доступной цене!
Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.
Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.
Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.
Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.
Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.
Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.
Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.
Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.
Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.
Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.
Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.
Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации
Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:
- Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
- Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
- Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству. - Нужно получить разрешение санэпидемстанции.
Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.
Без проверки вы не имеете права вести бизнес.
Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).
Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках
Варёная кукуруза – бизнес очень прибыльный. Но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов.
Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.
Откуда получать сырье этого сорта для торговли?
- Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
- Также можно договориться о поставках с фермерами.
Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.
Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.
Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.
Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.
О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.
Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.
- Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
- Витрина.
- Стул, на котором будет сидеть продавец.
- Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.
Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.
Устройство встраивается в торговый прилавок.
Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:
- ёмкость для стаканчиков,
- ложек,
- салфеток,
- вилок,
- отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
- непосредственно отсек для основного аппарата.
Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.
Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.
Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.
Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.
Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.
Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:
- пластмассовые ложки,
- салфетки в свободном доступе для клиентов,
- бумажные стаканчики.
Метод изготовления этого продукта довольно прост:
- Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
- Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
- После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
- По истечении этого времени оборудование открывается.
- Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.
Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.
Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.
Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.
Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.
Чтобы бизнес по реализации варёных початков и кукурузы в стаканчиках приносил большую прибыль, точку по торговле необходимо размещать в многолюдных местах.
- рынки овощные или продуктовые,
- пляжи,
- центральные площади городов,
- парки отдыха.
В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.
Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.
Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.
Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.
Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.
Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.
Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.
Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?
Затраты на оборудование для реализации варёной кукурузы в стаканчиках и початках:
Как выбрать аппарат для варки кукурузы и построить мини-бизнес на продаже этого блюда? Открытие торговой точки не потребует существенных затрат, а поэтому доступно даже начинающим предпринимателям, не имеющим внушительного капитала. Рассказываем, почему торговля кукурузой — это хорошая идея для бизнеса.
Кукуруза набирает популярность в общественном питании
Ещё несколько лет назад варёная кукуруза ассоциировалась у жителей России исключительно с морскими курортами. Но в последнее время горячая кукуруза всё чаще появляется в фуд-зонах торговых центров и набирает популярность среди посетителей.
Предпринимателей в таком направлении бизнеса привлекает возможность запустить собственное дело без большого бюджета и специальных знаний. При этом торговля кукурузой обещает быстрое возвращение вложений, что дополнительно привлекает начинающих бизнесменов.
Особенности торговли кукурузой: что следует знать предпринимателю
Продажа варёной кукурузы — бизнес в сфере быстрого питания. Однако, в отличие от большинства блюд фаст-фуда это не вредное, а скорее даже полезное блюдо, которое может позиционироваться в рекламе как здоровая альтернатива шаурме и гамбургерам.
Спрос на этот продукт отличается небольшой сезонностью — чуть выше в тёплое время года, чуть ниже — зимой. На прибыль предпринимателя это влияет незначительно, а активное продвижение своих услуг может вовсе компенсировать этот недостаток.
Среди преимуществ этого бизнеса можно назвать следующие факторы:
- Оборудование для варки кукурузы стоит недорого — в пределах 50 тысяч рублей.
- Низкая себестоимость сырья. Замороженные початки (самый распространённый вариант) хранятся при температуре -18 градусов в течение 2 лет.
- Размещение в торговых центрах обеспечивает большой поток покупателей, позволяющий ежедневно совершать много продаж. При этом достаточно помещения или «островка» площадью около 5 квадратных метров.
- Быстрое возвращение вложенных средств и выход на чистую прибыль в течение 3-4месяцев.
- Для работы торговой точки достаточно штата из 2-3 сотрудников.
- Относительно невысокая конкуренция. Прямых конкурентов, продающих кукурузу не так много, фактически в любом городе можно найти свободное место для размещения. Другие точки фаст-фуда не являются прямыми конкурентами, комфортно работать с ними можно даже в рамках одного фуд-корта.
Среди недостатков этого бизнеса можно назвать:
- Необходимость аренды отдельного помещения с морозильной камерой для хранения оптовых запасов кукурузы, так как оптовые партии могут достигать 1 тонны. Хранить такой объём в небольшой торговой точке невозможно.
- Ввозить сырьё выгоднее из зарубежных стран. Отечественных производителей кукурузы не так много, а их поставки привязаны к сезону. Выгоднее будет ввозить партии замороженного сырья из Молдовы, Сербии, Венгрии.
- Спрос среди покупателей на это блюдо несколько ниже, чем на другой фаст-фуд. Это угощение не так популярно в России, как в США или Европе. Не все покупатели рискуют пробовать новое блюдо, отдавая предпочтение более знакомым бургерам и хот-догам.
Почему стоит разместить точку продажи кукурузы в торговом центре
В курортных городах кукурузой торгуют на улице. Можно организовать торговлю в тёплое время года на улицах и в других городах. Но в таком случае это очень сезонный бизнес и непостоянный источник прибыли. Для среднего или большого города хорошим вариантом может быть организация точки продажи кукурузы в крупном торговом центре.
Такое расположение обеспечит круглогодичный постоянный поток покупателей, а вместе с ним и стабильную прибыль. Арендовать небольшую площадь или «островок» площадью 5 квадратных метров довольно просто и недорого. К тому же, часть функций по взаимодействию контролирующими органами возьмёт на себя администрация торгового центра.
Теперь рассмотрим, какое потребуется оборудование для продажи вареной кукурузы при открытии бизнеса:
- Холодильник или морозильная камера. Замороженная кукуруза хранится при температуре -18 градусов. Цена камеры или холодильника подходящего размера от 18 тысяч рублей.
- Кукурузный аппарат для варки. Стоимость зависит от объёма и мощности оборудования, но в среднем начинается от 15 тысяч рублей. Среди известных производителей можно назвать Gastrorag, Airhot, Viatto, MSM.
- Торговое оборудование — прилавок или стол, место для продавца, витрина для дополнительных товаров. Около 30 тысяч рублей. Хорошим вариантом будет выбор прилавка с возможностью установки мойки.
Помимо затрат на оборудование, необходимо предусмотреть капитал на следующие цели:
-
Аренда торгового и складского помещения с морозильной камерой. «Островок» около 5 квадратных метров в торговом центре в регионах России будет стоить примерно 20 тысяч рублей, в Москве — от 45 тысяч. Со складским помещением сложнее.
Для хранения 500-килограммовых и 1-тонных партий замороженной кукурузы требуется довольно много места. Наиболее выгодным вариантом будет аренда склада в том же торговом центре, где разместится пункт продажи кукурузы. В среднем за склад с морозильной камерой придётся заплатить от 25 тысяч рублей.
Таким образом общая сумма затрат на запуск «кукурузного» бизнеса составляет приблизительно 150 тысяч рублей. При этом в данную сумму входит аренда помещений и закупка сырья. Это довольно скромный первоначальный капитал и один из самых недорогих видов предпринимательства.
В качестве варианта для снижения расходов можно рассмотреть покупку комплекта оборудования для торговли кукурузой у одного производителя. Таким образом можно сэкономить до 20 тысяч рублей.
На современном рынке есть разные производители аппаратов для приготовления кукурузы, при этом цена на такие машины может меняться очень сильно. От качества работы аппарата будет зависеть успех предпринимателя, поэтому важно выбрать его правильно. Замороженную кукурузу полезнее готовить в пароварках, поэтому правильный аппарат обрабатывает продукт именно паром, а не варит его в кипятке. Воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Толщина стенок аппарата не должна быть меньше половины миллиметра. Оптимальное значение — от 0,5 до 1 миллиметра.
- Аппарат должен быть оснащён встроенным регулятором температуры. Эта функция позволяет поддерживать оптимальный температурный режим готовой кукурузы и продавать её тёплой.
- Есть две разновидности пароварок для кукурузы в зависимости от системы нагрева: бесступенчатые и ступенчатые. Первые позволяют устанавливать любое температурное значение (хоть 49, хоть 73), а вторые — только фиксированные значения (20, 40, 60, 80). Для торговли кукурузой подходят оба варианта, хотя бесступенчатая открывает больше возможностей.
- Аппарат должен быть оснащён двумя секциями, разделёнными сетками из нержавеющей стали. В первой секции варятся початки, во второй — рассыпчатые зёрна.
- Оптимальный диаметр пароварки — 38-40 сантиметров. Размер около 40 сантиметров позволит готовить и греть необходимые для продажи объёмы продукта.
Варёная кукуруза продаётся в двух вариантах:
- рассыпчатые зёрна в стаканчиках;
- початки кукурузы.
Такие варианты примерно одинаково популярны у покупателей, поэтому торговая точка должна предлагать оба. Современные пароварки оснащены возможностью готовить одновременно початки и зёрна, а также поддерживает приготовленную кукурузу в тёплом состоянии.
Бизнес на продаже варёной кукурузы в торговых центрах относится к категории предпринимательства с высокой окупаемостью. Из 1 килограмма сырья получается в среднем от 3 до 6 порций готового продукта: 3-4 початка и 6 порций в стаканчиках. При средней стоимости порции (початка или стаканчика) в 100 рублей и стоимости килограмма в 145 рублей получается:
- выручка от 1 килограмма сырья — около 600 рублей;
- себестоимость сырья в 1 порции — 25 рублей;
- себестоимость сырья для 6 порций — 150 рублей;
- себестоимость 1 порции с учётом дополнительных ингредиентов (специй, соусов) и упаковки — до 60 рублей;
- конечная себестоимость 6 порций — до 360 рублей;
- прибыль от продажи 6 порций — 600 рублей минус 360 рублей — 220 рублей;
- прибыль от продажи 1 порции — 37 рублей.
Сколько порций продаётся за 1 рабочий день? Это значение будет отличаться в будние и выходные дни. Но в целом в крупном торговом центре можно продать около 80-100 порций. Соответственно, общая выручка за день должна стремиться к 10 тысячам рублей, из которых около 3700 будут прибылью. Скорее всего, прибыль будет больше, так как 60 рублей — это максимальное значение себестоимость, среднее — 30-40 рублей.
«Островок» продажи кукурузы в торговом центре должен работать ежедневно. Тогда за месяц можно заработать около 300 тысяч рублей, из которых около 100 тысяч будут чистой прибылью. Это хороший результат, который позволит окупить первоначальный капитал за 2-3 месяца.
Для обеспечения работы торговой точки вам потребуются 2 сотрудника, работающих посменно (2 через 2, по 10-12 часов). Специальное образование и навыки для этой работы не требуются: освоить процесс варки и упаковки кукурузы можно в течение нескольких часов. Работники должны оформить медицинскую книжку для сотрудников общепита и пройти специальное санитарное обучение (в форме полуторачасовой лекции).
В настоящее время уже появились франшизы бизнеса по продаже варёной кукурузы. Например, компания «Кукурай» (торгует не только кукурузой, но и попкорном, сладкой ватой и мороженым). Конкретно у этой компании отсутствует единовременный и ежемесячный взнос, что делает сотрудничество значительно более выгодным.
В целом же, франшизы предполагают увеличение первоначального капитала засчёт взносов франчайзеру, а также обмен предпринимательским опытом и контроль со стороны главной компании. Так как одним из преимуществ бизнеса на кукурузе является низкозатратность и простота открытия, покупка франшиза не имеет явных плюсов.
Торговля варёной кукурузой — недорогой в организации бизнес в сфере общественного питания с быстрой окупаемостью. Он подходит начинающим предпринимателям без опыта своего дела, так как достаточно прост и не требует множества специфических знаний.
Попробовав собственные силы на маленькой торговой точке и наладив её стабильную работу, можно расширять бизнес: дополнять ассортимент, увеличивать торговую площадь и штат сотрудников. При благоприятном прогнозе первоначальный капитал вернётся всего через 2-3 месяца, а ежемесячная прибыль будет приближаться к 100 тысячам рублей.
Аппарат для варки кукурузы. Оборудование для общественного питания
Многие люди привыкли отдыхать в летнее время года. А это значит, что в основном они направляются поближе к морю. А что ассоциируется у многих с отдыхом на берегу? Правильно, кукуруза, которую разносят прямо по пляжу.
Использовать аппарат для варки кукурузы можно в двух целях. Первая – это места общепита, для продажи посетителям, а второе – для собственной выгоды. Речь идет о том, что можно отлично зарабатывать на продаже вареной кукурузы, необходимо лишь иметь хорошее оборудование.
Этому вопросу уделяется особое внимание, так как при нормальных условиях, в обычной кастрюле на плите, этот процесс может занять до 1 часа, а то и больше. Профессиональные же кукурузоварки, как их называют, – это тепловая обработка сырья под давлением, что позволяет сократить сроки приготовления до 20 минут.
Использовать такое оборудование для общественного питания (то есть установить его в таких местах) не имеет большого смысла. А вот если установить передвижные кукурузоварки где-нибудь в людных местах, к примеру в парках, возле кафе или ресторанов, то можно отлично заработать. Также стоит отметить, что сама по себе кукурузоварка стоит относительно недорого.
Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов – это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:
- Настольные. Другими словами – стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
- Тележки. Другими словами – передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.
Отличие между данными пароварками – не только в том, что одна из них стационарная, а другая передвижная. Есть существенные различия и по типу нагревательного элемента, который устанавливается в аппарате для варки кукурузы. Существуют нагревательные элементы с открытой и закрытой спиралью. Открытая спираль характеризуется тем, что она издает меньше шума, а также оборудование с таким элементом дешевле, однако и чистить его после работы будет сложнее.
Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.
При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших – это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:
- Важный фактор – толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
- Еще один важный и необходимый фактор – это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.
Кроме обязательных критериев выбора, есть и несколько дополнительных, которые также желательно учесть при покупке аппарата для варки кукурузы. Одним из таких дополнительных требований стала крышка кукурузоварки. Несмотря на то что изначально эта деталь кажется несущественной, она важна. Она может немного увеличить вместимость аппарата, а также несколько простимулировать желание клиента купить продукцию из-за чарующего запаха. Это происходит благодаря тому, что под до блеска натертой исферической крышкой скапливаются приятные ароматы. К тому же приподнятая крышка обеспечивает место для еще нескольких початков кукурузы, которые не будут лишними в любом случае.
Еще один дополнительный фактор при выборе оборудования – это сетка. Профессиональные аппараты для варки кукурузы комплектуются сеткой, которая делит внутреннее пространство на две секции, давая тем самым возможность готовить одновременно как початки, так и зерна кукурузы. Однако важно проверить ручку для съема сетки, так как при работе пароварки она будет сильно греться.
Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.
- Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
- Вторая модель – Uret – также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше – 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.
Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки – неплохое решение.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.