Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "какое оборудование нужно для пиццерии". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Содержание
Традиционное итальянское блюдо – пицца уже давно стало популярным во всем мире. Оно нравится и взрослым и детям и в последнее время все чаще становится альтернативной любимому многими фаст-фуду. Доступность ингредиентов и сравнительно быстрое приготовление позволяет выпекать вкусную пиццу в домашних условиях, а рецепт этого угощения имеется в запасе, пожалуй, у любой хозяйки. Пиццу можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать гостям на вечеринке. А огромное количество видов пиццы с самыми разнообразными, порой удивительно сочетающимися начинками, позволяет каждый раз создавать новый вариант, пополняя копилку рецептов результатами очередного эксперимента.
В нашей стране, в отличие от Запада, пиццерии появились лишь в 90-х годах прошлого века и за короткий срок успели завоевать любовь российских потребителей. Регулярно открывающиеся сети пиццерий и отдельные заведения небольшого формата предлагают посетителям полакомиться ароматной свежеприготовленной пиццей с различным наполнением.
Рентабельность “пицце-бизнеса” доказана многочисленными исследованиями в этой области. Невысокая себестоимость продукта при высоком спросе позволяет владельцам заведений получать стабильный доход уже через год после открытия. Главное, о чем стоить позаботиться начинающим предпринимателям – найти хорошего повара и закупитькачественное оборудование для пиццерии.
На его выбор, в первую очередь, оказывают влияние формат заведения и предполагаемый ассортимент. Пиццу подают как в небольших закусочных, кафе или заведениях фаст-фуда, так и в элитных ресторанах. Также существует и такой формат, как пиццерия с доставкой, где не предусмотрено наличие посетителей. Если вы планируете открыть свое дело и не можете позволить вложить в него крупную сумму, то оптимальный вариант – организовать заведение, работающее в формате быстрого питания. Такие пиццерии наиболее популярны среди молодежи – основной целевой аудитории и не требуют значительных расходов.
В качестве оборудования для пиццерии вам понадобятся:
1. Печь для пиццы. Современные производители предлагают огромное количество вариантов, которые различаются материалом, принципом действия, количеством камер и диаметром готового продукта. Традиционно итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи на “живом” огне, однако её использование вызывает ряд сложностей, а цена недоступна для небольших заведений.
Альтернативным вариантом являются подовые печи, которые бывают одно- и многоярусными и различаются размерами внутренних камер. Нагревание печи происходит за счет работы верхних и нижних ТЭНов, а выпекание пиццы осуществляется на каменном поде при температуре 400-500°С.
Другим популярным оборудованием для пиццы являются конвейерные печи, в которых продукт готовится всего 3-5 минут под воздействием горячих воздушных потоков. Подобные печи, в основном, используются в крупных ресторанах с большим потоком посетителей. При выпечке однотипных продуктов результат всегда одинаков, а особого профессионализма повара не требуется. Кроме того, подовые печи могут применяться для выпечки других блюд.
2. Тестомесы. Специальные машины для приготовления теста бывают двух видов. В зависимости от структуры будущего теста (дрожжевого или крутого), различается принцип их действия. Кроме того, устройства имеют разный объем. Для среднемасштабного производства подойдут агрегаты с чашей от 20 до 80 литров, на крупных производствах устанавливают тестомесы с чашами объемом до 250 литров. Также для работы с тестом понадобятся просеиватель для муки, тестораскатка, тестоделитель и формователь основы для пиццы, без которого можно обойтись, приобретая у поставщиков уже готовые лепешки.
3. Холодильное оборудование. Его используют для хранения теста (не более 3-х дней), ингредиентов и готового продукта. Агрегаты различаются габаритными размерами, количеством внутренних отделений, типом дверей, наличием/отсутствием мойки и морозильной камеры.
Некоторые модели холодильников представляют собой низкотемпературный стол – специальное приспособление со столешницей из натурального камня. Поверхность такого стола исключает прилипание теста при раскатывании и удобна для наполнения пиццы начинкой. Кроме того, пицца-мейкер может не отрываться от процесса приготовления, ведь все продукты находятся под рукой – в удобных выдвижных ящиках. Подобное оборудование для пиццериипозволяет сэкономить полезное пространство и отказаться от приобретения отдельного разделочного стола.
4. Измельчители для нарезки начинки. Позволяют минимизировать ручной труд и повысить производительность.
5. Плита для обжарки отдельных продуктов и приготовления соусов.
6. Сумки холодильники. Необходимы, если формат заведения предусматривает доставку пиццы.
Если говорить о ценах оборудования для пиццерии, то, в среднем, стоимость печей варьирует от 50 до 280 тыс. руб., тестомеса – от 55 до 90 тыс. руб., тестораскатки – от 30 до 40 тыс. руб., холодильного оборудования – от 70 до 150 тыс. руб. Минимальные вложения при открытии пиццерии составляют около 250 – 350 тыс. рублей, однако при правильной организации рабочего процесса получение прибыли не заставит себя долго ждать. Большинство заведений при себестоимости готового продукта в 80-100 рублей делают наценку до 400-600%, что позволяет достаточно быстро окупить расходы.
Оборудование для пиццерии — от мини-формата до ресторана-траттории
Сложно найти более универсальное блюдо, чем итальянская пицца. Это гастрономическое изобретение жителей Апеннин уже давно вышло за пределы полуострова и завоевало сердца миллионов гурманов во всем мире. Масштабы экспансии этого блюда стремительно возрастают, сегодня различные виды пиццы можно попробовать практически в любом уголке земного шара.
Пицца занимает важнейшее место в сфере быстрого питания и кулинарного бизнеса, она является универсальным блюдом для людей с различными вкусовыми пристрастиями и уровнем дохода. Популярность среди клиентов, относительно невысокие затраты на производство и быстрая окупаемость делают пиццерию одним из самых успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса.
Прежде чем запускать бизнес-проект необходимо провести тщательное маркетинговое исследование, изучив сильные и слабые стороны конкурентов в своем городе, ознакомиться с технологией изготовления продукта, изучить процесс ценообразования в этом сегменте общественного питания. Однако один из самых важных вопросов, который необходимо решить на начальном этапе – это выбор оборудования для пиццерии . Для этого нужно определиться с форматом заведения, масштабами производства и размером стартового капитала. Существует несколько форматов пиццерий:
- мини-пиццерия, работающая на доставку;
- пиццерия на 40 мест;
- ресторан-пиццерия на 60 и более мест.
Чем больше посетителей вы планируете обслуживать, тем больше оборудования придется закупать. В пиццерии-ресторане ручной труд должен быть сведен к минимуму, поэтому на оборудование придется потратить немаленькую сумму. Если же вы выбрали вариант мини-пиццерии, от некоторых механизмов можно будет отказаться. Несложные операции сотрудники могут выполнять вручную.
Выбор помещения напрямую зависит от формата заведения. Если вы планируете открыть небольшую пиццерию, присмотритесь к помещениям площадью от 30 до 60 кв.м. Начинающим предпринимателям с ограниченным капиталом можно рассмотреть вариант специально оборудованного вагончика. Главное преимущество такой торговой точки – это ее мобильность. Если место выбрано не очень удачно и торговля «не идет», вагончик легко можно переместить. Также специалисты советуют организовать доставку пиццы на дом. Такая услуга будет способствовать продвижению продукции, а реализовывать ее можно как из стационарного помещения, так и из вагончика.
Оборудование: что необходимо, а от чего можно оказаться?
Полная смета расходов для открытия стационарной пиццерии может неприятно удивить. Она включает в себя покупку такого оборудования, как печь, мукопросеиватель, тестоотделитель, тестоокруглитель, тестомесильная машина и многое другое. Если ваш бюджет ограничен, и вы не планируете сразу запускать широкомасштабное производство, от некоторых механизмов можно легко отказаться. Например, просеять муку, порезать тесто на части и сформировать из него шарики сотрудники смогут вручную.
Экономить не стоит на некотором обязательном оборудовании: печь, холодильники, машина для замеса теста, контейнеры для ингредиентов, стол для пиццы, посуда.
Прессовочную машину покупать необязательно – традиционно пицейола раскатывает тесто вручную, превращая этот процесс в своеобразное шоу. Если вы не уверены в мастерстве своих сотрудников, лучше приобрести тестораскаточную машину.
Если вы планируете использовать в качестве основы для пиццы замороженный полуфабрикат, из сметы расходов можно вычеркнуть машины для изготовления и формирования теста. Однако на такой шаг владельцы пиццерий идут редко, поскольку это снижает статус заведения.
Еще одна статья расходов – термостойкие сумки для доставки пиццы и автомобиль для курьера.
Как открыть пиццерию? Какое оборудование нужно? Попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье!
Но прежде, хотим поблагодарить Аркадия Грицевского, президента Федерации пицца-акробатики России, за оказание помощи при написании статьи. Кстати, у нас есть тренажеры для пицца-акробатики, полностью имитирующие настоящие тесто, которые разработал Аркадий.
Ну, погнали!
Многие ищут в интернете готовые бизнес-планы по открытию пиццерии, но универсального бизнес-плана не существует (ведь столько концепций пиццерий в мире), поэтому лучше самостоятельно разобраться в типах и видах оборудования. Первое, что вам понадобится (помимо пиццайоло с золотыми руками) – это печь для пиццы . Печи бывают разные:
1) По типу топлива:
-
дровяная печь: с такой печью будут особенности с монтажом и установкой, но ее можно изготовить индивидуально по вашему заказу. Вам потребуется оборудование для очистки выходящих газов – гидрофильтр.
газовая: такая печь обойдется дешевле при эксплуатации, но могут быть сложности при монтаже – установку должны проводить специалисты газовых служб. Кроме того, вам понадобится разрешение на установку печи.
2) По конструкции:
-
подовые: ориентируйтесь на желаемую производительность. Подовые печи, как правило, идут на 1, 4, 6, 9 пицц 34-35 см, или имеют формат 1+1, 4+4 (то есть имеют две камеры). Печи GAM выбирают пиццайоло по всему миру. Мы рекомендуем покупать печи с двумя камерами – в случае неисправности одной камеры (или загрязнения пода), вам не придется останавливать производство. Но помните, что в печи должна быть ротация, поэтому покупая печь на 4 пиццы, в ней лучше печь 3 пиццы, так как после снятия готовой пиццы, на поде есть холодная зона, которой нужно дать прогреться. Не забывайте, что для подовой печи нужна специальная подставка (стол для этих целей не подходит). Для работы с подовой печью, нанимайте профессионального пиццамейкера, который умеет работать с поворотной лопатой. Кстати, без лопаты тут не обойтись, а вот формами и метками можно пренебречь и печь пиццу прямо на поде.
конвейерные: эти печи имеют меньшую производительность, но зато с ними может работать повар без особых навыков (поэтому крупные сети выбирают обычно конвейерные печи). Конвейер едет, все настройки заданы, его не нужно контролировать постоянно. Если нужно подправить пиццу, это не проблема – в конвейерных печах есть холодное окно для таких целей. Для работы с конвейерной печью для пиццы нужен такой инвентарь, как формы, сетки, перфорированные диски, а вот лопаты не нужны. Выбирая конвейерную печь, ориентируйтесь на такие факторы, как скорость конвейера, регулировка вентилятора, тип управления (бывают программируемые печи с электронным управлением)
Оборудование для теста
Основа пиццы – это очень важно! От того, как вы работаете с тестом, зависит многое – его воздушность, пропекаемость, эластичность. Вкусная и хрустящая корочка пиццы – вот, что хотят клиенты, поэтому относитесь к тесту максимально внимательно.
Тестомес. Этого бедолагу часто путают с планетарным миксером, но миксер сможет выдержать лишь 2-3 последовательных замеса, а потом он просто сгорит.
Качественный тестомес – тот, который будет рассчитан на большой объем, но при этом будет эффективно замешивать и маленькое количество муки (например, 1 кг). Чаша может быть съемной, подкатной, стационарной. Литраж нужно выбирать, исходя из ваших планируемых продаж, но лучше рассматривать модели от 30 л. У нас в наличии есть тестомес Electrolux ZSP40 на 49 литров.
Пицца-пресс. Выбирайте по таким параметрам, как тип управления (механический или автоматический), наличие функции регулировки зазора, наличие функции подпекания пиццы (если есть, то также смотрим на регулировку времени задержки). В Фуд Академии вы найдете пицца-прессы Somerset SDP-747D с подпеканием краста.
Кстати, такой пресс будет отличным решением для фабрики-кухни, чтобы готовую основу сразу завакуумировать и отправить в дальнейшее производство. А вот для пиццерии полного цикла лучше будет использовать холодный пицца-пресс.
Если есть задача увеличивать обороты, то лучше использовать пицца-пресс, а не тестораскатку, так как при использовании пресса происходит быстрая формовка пицца-болла, а тестораскатка требует контроля оператора.
Тестораскатка. При выборе тестораскатки смотрите на такие параметры, как диаметр и длина валов, скорость работы, регулировочный механизм для установки толщины теста. Мы считаем, что тестораскатка Somerset CDR-2000 удовлетворит всем требованиям профессиональной кухни – за час устройство преобразует до 600 литров текста в тонкие раскатанные пласты!
Нужно ли вам все это оборудование? Многие пиццайоло хотят сэкономить и докупить оборудование уже в процессе работы, через пару месяцев. Мы рекомендуем все же покупать все необходимое для открытия пиццерии сразу. Ваш стандартный набор оборудования должен включать:
– печь
– тестомес
– тестораскатка или пицца-пресс
– холодильник
– морозильная камера
– стол производственный (а лучше специальный холодильный стол для сбора пиццы)
– кофемашина
Инвентарь
Лучше сразу выбирать хороший инвентарь, например, от бренда American Metalcraft – он прослужит довольно долго. Также мы советуем ножи и доски с цветовым кодированием, чтобы предотвращать угрозу кросс-контаминации (перекрестного заражения).
Оптимизация работы
Методы оптимизации будут в каждом конкретном случае свои. Где-то, возможно, потребуется замена подовой печи на конвейерную (и даже не одну), где-то стоит нанять дополнительных сотрудников, где-то – оптимизировать финансовые затраты или организовать рабочее место более удобно.
Купите холодильный преп-стол для пиццы, чтобы сотрудникам не нужно было бегать к холодильнику, и все ингредиенты были под рукой, в охлаждаемых емкостях.
Возможно, не самое необходимое, но помогающее оптимизировать поточное производство – автоматический диспенсер соуса Wunder-Bar, он распределит соус тонким и ровным слоем по основе пиццы.
Итак, в данной статье мы рассмотрели основное оборудование для пиццерии. Теперь вы знаете, какое базовое оборудование нужно для пиццерии. Но помните, что вам также, вероятно, понадобятся холодильник, кофемашина, морозильная камера и другое оборудование – обращайтесь к специалистам Фуд Академии, если вам нужна помощь в выборе.
Надеемся, эта статья была полезной!
Если у вас есть вопросы, обязательно пишите их в комментариях.
Какое оборудование необходимо для открытия пиццерии?
В современном мире пиццерия является одним из самых популярных и посещаемых заведений. Это прекрасное место для встречи с друзьями, семейных обедов и перекусов. Большинство пиццерий также предоставляет услугу доставки пиццы на дом, которая пользуется огромной популярностью.
Таким образом, можно сделать вывод, что пиццерия является одним из достаточно прибыльных видов бизнеса.
Какое же оборудование необходимо иметь для того, чтобы открыть пиццерию?
Безусловно, главной составляющей в этом случае будет оборудование для приготовления пиццы. Именно от него во многом будет зависеть качество этого блюда, которое и станет залогом успеха заведения.
Оборудование для пиццерии обязательно должно включать в себя печь для выпечки пиццы. На сегодняшний день большинство заведений предпочитает использовать подовые печи для пиццы.
Они достаточно удобны и функциональны, а многоярусные модели таких печей способны удовлетворить потребности любой пиццерии.
Кроме того, для приготовления пиццы понадобится тестомес, с помощью которого можно будет достаточно быстро и качественно замешивать необходимые объемы теста.
Выбирать тестомес следует исходя из его функциональности и надежности, учитывая при этом вместительность дежи, которая должна соответствовать необходимым пиццерии объемам теста.
Еще одним полезным приобретением для пиццерии может стать пресс для пиццы. Это устройство позволяет быстро формировать круглые заготовки из теста для пиццы.
С помощью пресса можно получить идеально ровные основы для пиццы заданной толщины. Благодаря наличию в прессе Тэнов, заготовка сразу же слегка подпекается, что позволяет избежать ее стягивания и деформации.
Не следует забывать также и о том, что пицца, хотя и основное, но не единственное блюдо, которое подается в пиццерии, поэтому потребуется и другое оборудование. Это плита, миксер, мясорубка, овощерезка и другие приспособления, необходимые заведениям общественного питания.
Тепловое оборудование для ресторанов, пиццерии, кафе – печь
Для демонстрации посетителям десертов или салатов потребуется холодильная витрина, которая позволит клиентам увидеть все блюда и определиться с выбором.
Кроме того, следует позаботиться и о напитках. Для приготовления молочных коктейлей понадобиться миксер, а для кофе нужна будет хорошая кофе-машина. Пригодится в пиццерии и охладитель сока, который будет пользоваться особой популярностью в летнее время.
Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.
Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.
О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>
Таким образом, список необходимого оборудования для пиццерии достаточно велик. Он может корректироваться в зависимости от меню заведения и спроса на различные блюда и напитки.
Открытие пиццерии с нуля: нюансы организации бизнеса и расходы
Редко можно встретить человека, который не любит пиццу. Простая, как все гениальное, эта итальянская лепешка с соусом и сыром популярна во всем мире. В чем же причины такой всенародной любви? Пиццерия – это универсальное место, где можно устроить и дружескую вечеринку, и романтическое свидание, и семейный обед. К тому же пицца – редкое сочетание изысканности и доступности. Вот почему пиццерия – еще и очень выгодный бизнес.
Сколько стоит открыть пиццерию? Многое зависит от формата заведения. Планируя открытие пиццерии, следует сразу же определиться, что вы предложите своим клиентам – итальянский ресторан с обширным меню, пиццерию на фудкорте, пицца-бар или доставку пиццы?
У каждого формата есть свои особенности. Ресторан – наиболее дорогостоящее предприятие, ведь помимо оборудования для кухни вам потребуется найти помещение в хорошем районе, отремонтировать его, подобрать большой штат сотрудников и разработать меню, в котором помимо пиццы будут также другие блюда и десерты. Важно также провести грамотную рекламную кампанию и создать аутентичную атмосферу – ведь люди входят в ресторан не только за едой.
Пицца-бар отличается от ресторана количеством и разнообразием блюд в меню – он предлагает гостям небольшой выбор пиццы, закусок и напитков. Комплект необходимого оборудования в этом случае скромнее.
Пиццерия на фудкорте – готовый рецепт успеха, ведь посетителей в торговых центрах много, а шопинг способствует здоровому аппетиту. Задача пиццерии на фудкорте – накормить людей быстро, вкусно и недорого. Чтобы гости молла обратили внимание на вашу стойку, потребуется оборудование для демонстрации блюд, мармиты для подогрева и охлаждаемые стойки для салатов и десертов, а также продуманное меню, включающее самые популярные позиции – классические виды пиццы, салаты, десерты и пасту.
Самый экономичный вариант – компания по доставке пиццы. Комплект оборудования для такого предприятия невелик, нет необходимости арендовать большое помещение в месте с высокой проходимостью, можно сэкономить на интерьере, да и штат для пекарни требуется совсем небольшой. В меню должны присутствовать как минимум 10-12 видов пиццы, как итальянской, на тонком тесте, так и американской, на толстом.
Прибыль ресторана, пицца-бара или пиццерии на фудкорте напрямую зависит от расположения. Многие начинающие рестораторы мечтают открыть заведение в самом центре города, по соседству с модными бутиками и прогулочными улицами. Однако это не всегда удачное решение – выбор предложений в центре обычно невелик, стоимость аренды высокая, а конкуренция между ресторанами очень жесткая. При выборе помещения следует ориентироваться не на близость к центру города, а на проходимость. Лучшие места – около станций метро или крупных автобусных остановок, рядом с большими бизнес-центрами, университетами, в густонаселенных спальных районах, где зачастую не хватает подобных заведений.
Выбор места для компании по доставке пиццы не столь важен – главное, чтобы были соблюдены все условия, необходимые для производства. Особенно важно соответствие санитарным требованиям, иначе не удастся получить все необходимые документы. Обязательно должно быть проведено горячее и холодное водоснабжение и канализация, стены помещений для приготовления еды должны быть покрашены специальной водоэмульсионной краской светлых тонов или же облицованы плиткой на высоту 1,7 м, также необходима вытяжка.
Располагать производство пиццы в подвальных помещениях нельзя, нежелательно обустраивать его и в жилом здании, но если выбора нет, то следует приложить все усилия для того, чтобы не нарушать покой жильцов шумом, запахами кухни и вибрацией. Оптимальная площадь небольшого кафе – 100 кв. м, из них около 30 приходится на производственные площади, а остальное – на зал и кассовую зону.
Открытие пиццерии невозможно без получения соответствующих бумаг. Основная – разрешение на открытие пиццерии на конкретной площади – выдается в Роспотребнадзоре. Чтобы оформить его, эксперты Роспотребнадзора анализируют поданные претендентом документы, выезжают на объект, проверяют его и по результатам этой проверки выдают следующие документы для открытия пиццерии:
- санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на предмет соответствия помещений пиццерии действующим санитарным нормам и правилам.
Для открытия кафе требуются также:
- Программа производственного контроля для пиццерии.
- Договоры на регулярное проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации.
- Ассортиментный перечень изготовляемой и реализуемой продукции, согласованный с проверяющими органами Роспотребнадзора.
- Договор с профильной организацией о вывозе и последующей утилизации ТБО и органических отходов.
- Договор о дезинфекции транспорта пиццерии (при наличии услуги доставки).
- Договор на оказание услуг прачечной и химчистки для выполнения стирки спецформы персонала пиццерии.
- Договор на дезинфекцию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.
Что касается форм налогообложения, то самый выгодный вариант для пиццерии – единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Так налоги будут ниже, чем при упрощенном налогообложении или основной системе налогообложения (ОСНО).
Конечно, королева меню – это пицца. Лучше, если вы предложите гостям как классические виды пиццы – «Маргарита», «Пепперони», «4 сыра» – так и пиццу по собственным рецептам вашего шеф-повара и сладкую десертную пиццу – всего, как минимум, 10 наименований. Можно также дать гостям возможность сконструировать пиццу на свой вкус, выбрав ингредиенты из списка. Каждая пиццерия помимо собственно пиццы должна предлагать посетителям хотя бы 5-6 видов салатов и холодных закусок, 4-5 видов горячих блюд и 2-3 вида десертов. На изготовление каждого блюда должна быть своя технологическая карта. Ее разрабатывает и согласовывает шеф-повар заведения.
Наладить связи с надежными поставщиками – очень важный шаг. Поставками сырья занимаются и посредники, и производители.
Проектирование пиццерии имеет свои особенности, связанные с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил. На кухне нужно выделять отдельные цеха для разных процессов, тщательно спроектировать вентиляцию, отопление и подачу воды.
Удобнее всего создавать рестораны в новых зданиях, специально спроектированных под заведения общепита, но для опытного проектировщика нет ничего невозможного и в реконструкции готового помещения.
Проект ресторана во многом зависит от его размера и ассортимента, количества персонала, системы хранения и мойки посуды – и, конечно, концепции. Очень важное значение имеет также и отделка зала, которая определяется уровнем и концепцией заведения.
Количество оборудования, необходимого для оснащения пиццерии, напрямую зависит от типа заведения, которое вы открываете. Если вы планируете открыть предприятие по доставке пиццы, то можно ограничиться только качественной печью для пиццы. Но если ваш выбор — полноценная пиццерия, то тут лучше не экономить и приобрести полный комплект оборудования. Нужно учесть все – вам обязательно потребуются печи для пиццы и оборудование для приготовления основы и начинки – тестораскаточные машины, тестоделители, мукопросеиватели, тестомесы, овощерезки, миксеры, а также охлаждаемые столы для сбора пиццы и прочее нейтральное оборудование. Кроме этого, важно предусмотреть наличие необходимого количества холодильников – их должно быть как минимум три: для овощей, мяса и рыбы.
Персонал – важнейшее звено в любом ресторане. Минимальный штат для пиццерии должен включать в себя технолога, двух поваров, работающих посменно и двух помощников повара, двух кассиров, двух официантов, уборщицу и грузчика. Бухгалтера и администраторов можно привлечь на основе аутсорсинга, так как содержать их в штате дорого и, по большому счету, не нужно.
Удачно расположенная пиццерия на 40 мест окупается примерно за пару лет или меньше. На такую окупаемость можно рассчитывать при 75% загрузке зала и 300-400% наценке. Стоимость открытия напрямую зависит от формата.
Зарплата работников и стоимость аренды зависят от расположения и уровня, но в среднем на аренду приходится около половины всех трат, на зарплату и отчисления – чуть больше трети, а остальное распределяется между коммунальными, административными и другими расходами.
Что нужно для открытия пиццерии? Стартовый капитал, идея и энтузиазм. Тем не менее, на старте очень сложно предусмотреть все мелочи. Компания «Pizza Group» выпускает полную линейку профессионального оборудования для пиццерий и предоставляет готовые пиццерии «под ключ». Вам останется только расставить технику и инвентарь по своим местам! Pizza Group производит инвентарь для пиццерий уже более 40 лет, на нем готовят пиццу не только на родине фирмы, в Италии, но и в других странах Европы, в США, Японии, Австралии, Африке, на Ближнем Востоке – а теперь и в России. Компания также помогает клиентам разрабатывать дизайн интерьеров ресторанов и фирменный стиль, осуществлять инженерное проектирование, устанавливать системы видеонаблюдения и сигнализации, а также предоставляет сервисное обслуживание и предлагает бизнес-кредитование на выгодных условиях!
Задумываясь об открытии пиццерии, выбирайте класс, уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.
Доверяя проектирование и дизайн пиццерии профессионалам, можно ускорить подготовку заведения к работе и приему гостей.
Выбор оборудования – очень ответственный этап, от которого зависит качество готовой пиццы.
Чтобы вашу пиццерию заметили и запомнили, не забудьте про эксклюзивный фирменный стиль.
Как минимизировать риски при открытии пиццерии и построить выгодный ресторанный бизнес?
Недостаточно средств для открытия пиццерии? Заведение можно открыть в кредит.
Оборудование для производства пиццы — помощь профессиональному пицциоло
Пицца — популярное блюдо во многих странах мира. Это объясняется прежде всего тем, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, значит, каждый человек может выбрать себе сорт пиццы по вкусу.
Если пиццерия небольшая, то можно не приобретать много как специального, основного, так и вспомогательного оборудования, так как часть работы производится вручную персоналом:
- просеивание теста,
- раскатка и формовка,
- нарезка ингредиентов.
Многие предприниматели хотят открыть пиццерию именно потому, что пицца при всем своем разнообразии универсальна в приготовлении и пользуется большим спросом.
Но чтобы пицца была качественной, а у заведения была хорошая репутация, надо установить на кухне современное оборудование.
Для заведения, ориентирующегося в основном на приготовление пиццы, требуется достаточно большой комплект кухонного оборудования. Специалисты разделяют его на основное и вспомогательное.
Основным или специализированным оборудованием прежде всего является печь. Она может быть одной из трех типов:
Дровяные печи ставят прямо в обеденных залах, создавая особую обстановку классической старинной итальянской пиццерии. Гурманы и сейчас предпочитают пиццу, приготовленную в таких печах. Здесь она выпекается в течение 3-4 минут, соприкасаясь с рабочей зоной печки.
Электрические и газовые печи бывают подовые и конвейерные
Конвейерные печи могут печь разнообразные изделия, не только пиццу. Их обслуживание не требует специального обучения персонала, они в любом случае выдают примерно одинаковый результат. Тепло в них распространяется равномерно, они выпекают при более низкой температуре, чем подовые, что позволяет не пересушивать пиццу и экономить электроэнергию.
В заведениях, где спрос на пиццу небольшой, и их готовят только для поддержания ассортимента блюд, обычно используют мини-печи для пиццы, такие печи используют и на маленьких точках фастфуда.
Промышленная печь должна отвечать следующим требованиям:
- хорошая печь для пиццы должна прогреваться более чем на 300 градусов;
- иметь каменный или керамический под;
- температура верхней и нижней поверхности должна регулироваться;
- иметь хорошую пропускную способность — выпекать не менее 15 пицц в час, как раз для увеличения количества выпекаемых пицц и выпускают двухъярусные печи.
Для приготовления теста требуется тестомесильная машина. Хотя итальянские мастера говорят, что душа, которую хороший пицциоло вкладывает в тесто, переходит в него через руки, в больших заведениях на этом этапе без техники не обойтись.
Лучше всего подходит машина с вращающейся спиралью, которая позволяет за короткое время обеспечить оптимальную структуру теста.
На небольших кухнях тесто на пиццу разрезают ножом и для точности взвешивают, но на больших используют тестоделитель, который делит тесто на одинаковые заготовки автоматически.
Для формирования краста (основы пиццы) есть две машины:
- термопрессы, формирующие краст необходимой формы, они одновременно слегка подпекают его, это подпекание защищает основу от попадания в нее влаги с овощей и мяса, но такое оборудование формирует основу для пиццы только одного размера;
- формовщик, раскатывающий тесто в двух направлениях, позволяющий приготовить красты разных размеров.
Для приготовления соусов используют плиту.
Здесь же устанавливают и другие электромеханические приборы:
- слайсеры, служащие для нарезки одинаковыми кусками мяса, сыра и некоторых овощей,
- электротерки,
- электрошинковки,
- овощерезки, которые бывают нескольких типов:
- дисковые, самые предпочтительные для общепита;
- роторные;
- пуансонные.
Следовательно, основным оборудованием для пиццерии являются печи, тестомесильные и тестораскаточные машины, всевозможные электромеханические агрегаты.
Даже при полной комплектации кухни основным оборудованием, невозможно обойтись без дополнительного вспомогательного:
- во-первых, сюда относится оборудование, которое тоже принимает участие в процессе изготовления пиццы, например, мукопросеиватель, который отсеивает попавшие в муку частички инородных тел и примесей, попутно насыщая ее кислородом;
- во-вторых, сюда относится вспомогательное электрооборудование: столы для производства пиццы, опытные повара предпочитают для этой цели охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы;
- в-третьих, это оборудование для уборки: моечные ванны, сушилки для гастроемкостей;
на больших кухнях могут использоваться транспортировочные тележки.
В последнее время на рынке фастфуда появилось новое оригинальное блюдо — коно-пицца. Это трубочка-стаканчик из хрустящего теста, внутри которого находится традиционная начинка для пиццы. Идея, едва зародившись в Италии, сразу пришла к нам.
Такая форма пиццы удобна для еды на ходу, поэтому она производится и продается, как правило, на точках уличного фастфуда. Для этого требуется следующее оборудование:
- передвижной прилавок с гастроемкостями для начинки пиццы;
- пресс для изготовления и выпекания конуса;
- печь;
- демонстрационная витрина.
Для приготовления пиццы из замороженных полуфабрикатов используются пароконвектоматы.
Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита
При выборе оборудования надо прежде всего учитывать количество посадочных мест в самой пиццерии и количество заказов на доставку пиццы на дом.
Из оборудования необходимо приобрести стол, лучше охлаждаемый, оптимально купить среднетемпературный; для маленьких пиццерий, особенно там, где выпекают пиццу прямо в торговом зале, рациональнее будет купить конвейерную печь.Нарезка производится в основном вручную, но можно приобрести универсальную овощерезку. Набор оборудования завершит моечная ванна.
Для крупной пиццерии придется купить полный набор оборудования, правда, если не предполагается замораживать полуфабрикаты для последующей продажи, то нет необходимости приобретать морозильный ларь. Печь лучше выбрать тоже конвейерную, у нее большая производительность.
Для специализированных заведений, где собираются завсегдатаи, заведений высокого уровня приобретается дровяная или (при невозможности вывода дымохода) подовая печь.
Определившись со списком оборудования, надо учесть еще ряд особенностей.
Лучше покупать все оборудование одной фирмы и в одном магазине. Выбирать марки известных производителей.
При выборе печи надо просчитать такие параметры:
- мощность;
- объем самой камеры;
- температуру в печи;
- наличие стекла в дверке (для визуального контроля качества);
- материал.
Пароварка – универсальный и очень популярный инструмент. В нашей статье вы найдете все нужные вам сведения.
Профессиональное оборудование в сфере услуг очень важно. Типичный пример превосходства вы можете увидеть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/elektricheskaya-skovoroda.html ссылке.
Дровяная печь L/LР 100 производит 60 пицц в час, имеет габаритные размеры 1380х1520х1780.
Ее цена 80 тысяч рублей.
Выпускает мини-печь Marcatog3 FerrariDelizia, предназначенную в первую очередь для уличной торговли. Печь подовая, максимальная температура 330 градусов, время приготовления 3 минуты.
Конвекционная печь КЭП 4П предназначена для выпечки пиццы сразу на четырех уровнях.
Цена 70 тысяч рублей.
- Инкина Лидия: «Просто обожаю пиццу, поэтому подумала и решила у себя в кафе её готовить. Купила специальную конвекционную печь ««Чувашторгтехника», у меня большинство оборудования этой компании».
пресс механический ручной для формования тестовых заготовок: одновременно готовит 8 рожков с пиццей, модель РА-01;
печь для выпекания коно-пиццы, ротационная, модель FPE;
или конвекционная печь: используется для приготовления и разогревания приготовленных конусов, модель EPF1;
тепловая витрина: сохраняет продукт теплым, пиццы находятся на полках-решетках, их хорошо видно со стороны покупателей, модель DH1P.
Оборудование выполнено из нержавеющей стали.
Для выпечки пиццы важен весь комплект оборудования, но сердцем любой кухни остается печь. Пицца—продукт быстрого питания и быстрого приготовления, способ быстро насытиться и быстро обогатиться. Но печь позволяет сделать этот продукт чуть более домашним, вложить в него кусочек души.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.