Автомат с едой

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "автомат с едой". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Торговля едой и напитками через автоматы как бизнес

Посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. Проще ответить на вопрос, какие товары не реализуются с помощью вендинговой торговли, чем перечислить ассортимент.

Изображение - Автомат с едой torgovlya-cherez-avtomaty1

Современные автоматы для продажи еды и напитков просты в управлении, оснащены антивандальной защитой, недорого стоят и приносят стабильный доход своим владельцам.

Автоматы для продажи еды и напитков как идея для бизнеса

По оценкам специалистов, вендинговый бизнес имеет огромные перспективы. Данные исследований Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) за 2014 год показали, что парк вендинговых автоматов, установленных на территории РФ, составляющий около 152 000 устройств, принес годовую выручку своим владельцам в размере более 1 млн. евро.

Мониторинг рынка в данном направлении показал, что ежегодный процентный прирост торговых аппаратов составляет в среднем около 15% притом, что насыщенность очень неравномерная. Поэтому предпринимателю, решившему открыть вендинговое предприятие, следует проанализировать состояние рынка, спрос и предложение, на основе полученной информации выбрать направление, разработать бизнес-план и приступать к реализации проекта.

Преимущества вендинговой торговли:

  • небольшие вложения на старте;
  • простая организация бизнеса;
  • удаленный контроль в режиме реального времени;
  • отсутствие наемных рабочих, а значит и фонда заработной платы;
  • предприятие работает круглосуточно и ежедневно;
  • минимальная арендуемая площадь;
  • стабильная прибыль;
  • перспектива развития сети.

К минусам подобной торговли относят прямую зависимость успешности от месторасположения торговой точки. Недостатками являются риск порчи и взлома устройства в результате хулиганских действий, а также недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.

Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, да и последние можно нейтрализовать, приложив определенные усилия. Поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты. Автоматы для напитков устанавливаются даже в небольших районных центрах. Организуя подобное предприятие, следует изучить уровень конкуренции в конкретном регионе.

Важно правильно рассчитать месторасположение автоматов. Проходимость в выбранном месте должна быть высокой.

Изображение - Автомат с едой torgovlya-cherez-avtomaty2

Аппараты по продаже еды и напитков не требуют больших площадей для установки, их можно установить на территории около 1-2 кв. м. Важно чтобы было подключение к электросети на 220V. Хорошую прибыль своим владельцам приносит торговое оборудование, расположенное в следующих местах:

  • отель или гостиница;
  • крупный и средний торговый комплекс;
  • культурный, офисный и развлекательный центр;
  • ВУЗ;
  • железнодорожный и автовокзал;
  • аэропорт.

Внимание! Важно помнить, что выбор места — это ключевой момент вендингового бизнеса. Именно от него будет зависеть стоимость реализуемой продукции, прибыль и срок окупаемости предприятия. Удачное расположение автомата — это 100% успеха!

Автомат для продажи напитков и еды может реализовывать охлажденную, замороженную продукцию, разогреваемую посредством встроенного СВЧ-модуля.

Оборудование в среднем вмещает 160 порций и 60 видов товаров. Срок хранения охлажденных продуктов составляет 7 дней, замороженных — до полугода. Разогрев напитка или блюда выполняется за полторы-две минуты.

Автомат оснащен двумя окнами выдачи: посредством первого выдается продукт, второго — посуда. Техника достаточно проста в управлении, имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.

Начинающих предпринимателей часто интересует вопрос, сколько стоит автомат с едой и напитками? Цена оборудования варьируется в зависимости от модели, производителя и комплектации. Самый недорогой аппарат стоит около 200 000 руб. Автоматы с едой и напитками, цена которых превышает 350 000 руб., являются более современным многофункциональным оборудованием, имеющим купюро- и монетоприемник, блок для приема карт и выдающим сдачу любым номиналом.

Внимание! Не рекомендуется экономить на дополнительных возможностях аппарата, так как от наличия полноценной платежной системы зависит количество покупателей. Вложения, сделанные в дорогую качественную аппаратуру, всегда оправданы.

Существует несколько видов автоматов, торгующих едой и напитками. Поэтому новичкам сложно выбрать направление бизнеса.

Изображение - Автомат с едой torgovlya-cherez-avtomaty3

На сегодняшний день в России получили распространение следующие виды торговли продуктами питания через автоматы:

Продукция

Вложения на старте, руб.

Возможная прибыль, руб./мес.

3 дня назад Свое дело 0 43

Читайте так же:  Земельный налог для ип в 2019-2020 году

Изображение - Автомат с едой japan-682010_640-300x225

Бизнес на автоматах может приносить небольшой стабильный доход вне зависимости от экономической ситуации в конкретном городе или стране в целом. Посредством вендинговых аппаратов можно продавать промышленные товары или продукты питания, напитки не только. Рентабельность такого дела высокая, если внимательно отнестись к открытию бизнеса и оценить потенциальный спрос.

Начать бизнес на вендинговых автоматах стоит с регистрации ИП или ООО. Второй вариант более предпочтителен для людей, имеющих опыт предпринимательства. Для этого потребуется следующая документация:

  1. Заявление о государственной регистрации (допускается заполненный электронный бланк);
  2. 2 экземпляра устава будущей компании (подготовьте оригиналы документа и пару копий на всякий случай), плюс учредительный договор;
  3. Учредительный протокол;
  4. Сведения о юридическом адресе фирмы;
  5. Квитанция об уплате пошлины за регистрацию.

Регистрация ИП отнимет меньше времени и сил, из документов нужно только заявление, копия всех страниц паспорта, а также справка об уплате 800 рублей государственного сбора за регистрацию.

Вендинговые аппараты как бизнес особенно выгодны начинающему предпринимателю – само оборудование уже исполняет роль продавца. Не требуется искать работников в штат, заниматься оформлением документов (трудовые и медицинские книжки) и строго контролировать работу персонала. Процесс старта максимально упрощен, начать торговлю можно уже после регистрации.

Однако перед этим стоит определить категорию автомата в зависимости от вида деятельности.

Для начала необходимо составить бизнес-план, в котором:

  • Потенциальный спрос на услуги;
  • Изучить конкуренцию в отрасли;
  • Найти в городе подходящее по бюджету место с высокой проходимостью;
  • Выбрать вид автомата.

Есть более узкие ниши, а есть типичные автоматы со снеками. Вариантов несколько:

  1. Автоматы с кофе. Привычная потребителю классика. Устройствами активно пользуются в людных местах, торговых центрах, учебных заведениях. Оборудование бывает самое разное, в основном отличается по загрузке (можно выбрать аппарат на 200 или 700 чашек), а также по принимаемым платежам: карты, купюры или монетки;
  2. Со снеками. В продаже в таком аппарате шоколадные батончики, чипсы или напитки. Товар подается по шнековому принципу, после оплаты товара он падает вниз в специальный лоток. Есть отдельные аппараты с сэндвичами или салатами;
  3. С фрешами и соками. Автомат сам готовит свежевыжатый сок и разливает по стаканчикам, как вариант – приготовление коктейлей и напитков из концентратов;
  4. Автомат с игрушками. Такие товары отличаются высокой наценкой, но покупатели все равно находятся. Хорошие варианты для размещения аппаратов – торговые центры, кинотеатры, кафе для детей;
  5. Автоматы по продаже линз или бахил. Часто устанавливают в медицинских учреждениях, для чего необходимо заключить договор с руководством.

Вендинговые аппараты с едой и с водой пользуются наибольшей популярностью, плюс за ними не нужен пристальный контроль.

Оптимальное место – то, где высокая проходимость. Оптимальная точка для установки кофейного аппарат – крупные центры, офисы, почта, учебные учреждения. Автоматы с игрушками или жвачками выгодней всего размещать в торговых центрах, в кинотеатрах, возле детских садов, школ и прочих учебных учреждений. Проще и безопасней всего заключить договор с владельцами ТРЦ. Размещенные в таких помещениях автоматы защищены от вандализма со стороны посетителей (в ТРЦ всегда есть охрана и камеры видеонаблюдения), плюс их проще обслуживать.

Следуйте по схеме:

  1. Заключите договор по установку оборудования;
  2. При необходимости подключите устройство к водопроводу и электрической сети (актуально в отношении кофейных автоматов);
  3. Запустите оборудование, закупив в него все необходимые продукты.

Будьте готовы к тому, что в среднем 10-15% от полученной прибыли придется отдавать собственнику помещения, в котором вы разместите устройства. Это необходимо учитывать в своем бизнес-плане при выполнении расчетов. Выбрать для бизнеса можно любой автомат. С их помощью получится продавать продукты питания, косметику, спортивные товары и не только.

Предпринимателю лишь необходимо выбрать удачное место вдали от конкурентов и заранее оценить спрос на выбранный товар. Загрузить в такой аппарат можно любой товар. В процессе выбора подходящего оборудования бизнесмену стоит обратить внимание на следующие параметры: способ подачи продуктов, возможность быстрой и удобной настройки, как будет загружаться товар и как будут приниматься платежи, а также непосредственную стоимость оборудования.

На выбор есть несколько типов вендинговых аппаратов:

  • Конвейерные. В них продукт подается потребителю по принципу лифта. Вариант оптимален для продажи хрупкого товара, при этом размеры самой упаковки не имеют принципиального значения.
  • Спиральные. Используются чаще всего и работают по принципу: пользователь нажимает кнопку, а продукт сразу попадает в лоток.
  • Для снеков. Подходит предпринимателям, которые планируют заняться реализацией небольших упаковок (например, чипсов). Некоторые модели таких автоматов даже можно монтировать на стену, что позволяет сэкономить место, расположив рядом автомат с напитками.
Читайте так же:  Обновленный отчет 57-т 2019-2020 года

В зависимости от выбранной модели и ее производителя цена аппарата и его комплектация может отличаться. К примеру, аппарат от «VendShop» стоит в пределах 175 тысяч рублей, средний срок его эксплуатации – 10 лет, в при правильном обслуживании может достигать 20 лет.

За сколько времени окупаются подобные автоматы, зависит от правильного размещения оборудования. В среднем торговый автомат по продаже кофе может приносить прибыль в размере 25 центов (при минимальной цене напитка 50-75 центов и около 15 центов – себестоимость ингредиентов для напитка). Если установить аппарат в удачное место, в день в нем могут покупать 70-80 стаканов напитка.

Итого месячная прибыль будет достигать 400 долларов до вычета всех налогов и ежемесячных расходов. Что касается расходов, около 10-20% прибыли с автомата получает арендодатель помещения, часть средств придется использовать на закупку расходников и пополнение запасов сырья.

Итого при наличии одного аппарата средний срок окупаемости составит 16-18 месяцев. Если считать примерную ежемесячную прибыль на уровне 250-300 долларов, рентабельность бизнес-идеи равна примерно 30%. Один автомат будет стоить в пределах 200 долларов, около 100 долларов стоит оплата коммунальных услуг (вода, электроэнергия и аренда). Нанимать специального сотрудника для обслуживания аппаратов на первых порах нет необходимости, это можно сделать и своими силами. Если планируется установка более 5 автоматов по городу, целесообразно искать работника или не лишним будет наличие автомобиля – это ускорит процесс обслуживания.

Со скольких аппаратов начать? Одни бизнесмены закупают сразу большое число аппаратов и быстро окупают вложенные средства, другие предпочитают сперва купить парочку автоматов и оценить рентабельность бизнеса. На основании полученных данных можно судить о целесообразности расширения бизнеса.

Весомый плюс такого бизнеса – достаточно регистрации ИП или ООО, необходимость покупки кассовой техники отпадает. Крайне важно определиться с типом автомата – новый или б/у. Стоимость последних гораздо ниже, зато у первых есть гарантия и прослужить они могут гораздо дольше.

© 2019, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Кушать подано или как заработать на продаже готовых обедов из автомата

Когда подходит время обеда – офисные сотрудники и работники других организаций достают контейнеры с едой, принесенные из дома; идут в столовые, кафе или соседний магазин за продуктами для перекуса. Некоторые заказывают доставку еды.

Но не на всех предприятиях есть своя столовая, носить продукты из дома не всегда удобно, в магазине сложно найти полноценный обед, а доставку приходится ждать. Есть альтернативный вариант организации питания работников предприятия – установить торговый автомат по продаже готовых обедов.

Автоматы для реализации идеи по продаже готовых обедов

Реализовать идею по продаже готовых обедов можно с помощью автоматов, которые компания-производитель вендингового оборудования VendShop представила на выставке «Вендэкспо 2017». Это модели SM 6367 и SM 6367 LONG.

Покупка происходит по обычной схеме: человек выбирает необходимый товар, опускает деньги в купюро- или монетоприемник, получает готовый обед в упаковке. Остается только разогреть.

Изображение - Автомат с едой img-721-1500555762

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

Второй вариант продажи готовой еды – автоматы для продажи лапши. Лапшематы изготовлены на базе классических торговых аппаратов SM 6367 и SM 6367 LONG, дополненных нишей выдачи горячей воды.

Изображение - Автомат с едой img-721-1500555798

Концепция продажи готовых обедов разработана компанией «Вендшоп» совместно с предприятием «Food Zavod», которое специализируется на производстве готовой еды. Чем удобна такая бизнес модель?

  • Быстрая покупка: оборудование находится недалеко от рабочего места, выбрать и купить обед можно в течение пары минут;
  • Недорогая стоимость блюд и обеда в целом по сравнению с едой в кафе;
  • Уверенность в том, что продукты всегда свежие;
  • Пообедать можно в любое время, а не только в установленные часы для ланча, так как вендомат работает круглосуточно.
  • Установить автомат быстрее, дешевле и проще, чем открыть кафе или столовую на предприятии;
  • Отсутствуют расходы на приготовление блюд, можно комплектовать заказанными у поставщиков уже приготовленными обедами;
  • Не нужно привлекать дополнительных работников для раздачи и кассиров для приема денег;
  • Можно автоматизировать процесс оплаты: компенсировать сотрудникам стоимость обеда полностью или частично;
  • Вендоматы SM 6367, и SM 6367 LONG – это универсальные машины, предназначенные для продажи любой продукции, от снеков и непродовольственных товаров до молочных, мясных, рыбных и кондитерских изделий.
  • Есть возможность установки терминала по приему оплаты банковскими картами;
  • Вендинговая машина не занимает много места – всего 1-1,2 м, что благоприятно отражается на арендной плате;
  • Возможность контролировать работу автоматизированных торговых точек в режиме online с любого устройства, подключенного к интернету;
  • Можно выбрать одного или нескольких поставщиков, что поможет разнообразить выбор блюд.
Читайте так же:  Инструкция по выбору и регистрации онлайн-кассы для ип

Чтобы начать продавать готовые обеды посредством вендинга нужно выбрать и приобрести оборудование в необходимой комплектации.

Заказать вендинговые автоматы, определиться с местом установки, заключить договор аренды, найти поставщика и заказать партию товара. Настроить оборудование, загрузить продукцию, подключить к электросети. Для ведения такого бизнеса достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Контроль над процессом обеспечивается благодаря установке специального модуля – VendShop Online, который позволяет удаленно отслеживать бизнес-процесс. Такой он-лайн мониторинг извещает о том, что необходимо доложить товар или инкассировать деньги.

Читайте подробную статью-руководство: Вендинг как бизнес

  • Заводы, предприятия, организации, штат сотрудников в которых более 30 человек.
  • Это могут быть банки, логистические парки, транспортные компании, гос. компании (суды, налоговые, пенсионные фонды), офисы крупных компаний, автосалоны и другие.
  • Отели, гостиницы.
  • Учебные заведения.

Изображение - Автомат с едой img-721-1500555900

На фото: Модель SM 6367 LONG

У автоматов металлический корпус, антивандальная витрина, встроенная система «антирыбалки» (невозможности забрать товар, не оплатив его). Модели SM 6367, и SM 6367 LONG отличаются только габаритами и количеством загружаемого товара, см. таблицу 1.

Количество полок и ячеек

6,7 полок по 12 ячеек в каждой

6,7 полок по 12 ячеек в каждой

Потребление электроэнергии при установке холодильного агрегата

Скачать файл с подробной презентацией автоматов SM 6367 SM 6367 LONG

К базовой комплектации могут быть добавлены дополнительные полезные опции, среди которых:

  • Модуль оплаты банковской картой;
  • Брендирование автомата;
  • Горизонтальная и вертикальная направляющие (для мелких товаров или товаров в банках);
  • Система охлаждения с возможностью установки требуемого режима хранения в диапазоне от +4 до +12 градусов Цельсия или от 0 до +8 градусов Цельсия;
  • Световой рекламный короб (лайтбокс);
  • Купюро- и монетоприемник с функцией выдачи сдачи;
  • Дополнительная полка;
  • Специальный лифт для бережной подачи товара.

Смотрите видео «Торговые автоматы для продажи готовых обедов SM 6367 VendShop»

Первоначальные вложения для запуска:

  • Стоимость вендинговой машины SM 6367 – от 174 237 рублей в базовой комплектации
  • С оптимальным набором дополнительных функций – 198 390 – 295 290руб.
  • Интернет, электроэнергия и прочие затраты на обслуживание автомата – 2 000 тыс. рублей в месяц.
  • Аренда – в среднем 15 тыс. рублей.
  • Первая партия товара из расчета 1920 единиц на месяц – 96 000 р.
  • Количество единиц на одну загрузку зависит от габаритов упаковки.

В таблице 2 приведен расчет потенциально возможного дохода при установке одного вендомата по продаже готовых обедов в бизнес центре с проходимостью 200-250 человек в день при пятидневной рабочей неделе и наценке на товар – 100%.

Инвестиции в покупку оборудования в оптимальной комплектации

Как обмануть автомат с едой

Принцип работы автомата таков:
1. Опускаем деньги в купюро/монетоприемник.
2. Аппарат определяет полученную сумму

3. Комбинацией цифр/букв выбираем нужный нам товар
4. Аппарат начинает прокручивать спираль, в которой находятся товары.
5. Чтобы определить, что товар выдан, в аппарате есть датчик движения и датчик
массы в днище. Когда они срабатывают, работа заканчивается.

Аппарат можно обмануть в пункте 5.
— для того, чтобы “вырубить” датчик движения, нужно навести на него лазерной указкой (или чем-то подобным). Как правило, этот индикатор находится внизу, найти не проблема.
— датчик массы находится в днище, куда падает товар. Чтобы он не почувствовал падения, нужно положить что-нибудь гасящее удар. Например, шарф. Актуально для нетяжелых товаров, банка пепси, скорее всего, выпадет только одна.

В случае удачи спираль будет прокручиваться до конца и вам выпадут все товары, находящиеся в ней. Изображение - Автомат с едой rI0OeRJXcQc

Здесь будет описано как, в общем случае, обмануть автомат.
Принцип работы автомата таков:
1. Опускаем деньги в купюро/монетоприемник.
2. Аппарат определяет полученную сумму
3. Комбинацией цифр/букв выбираем нужный нам товар
4. Аппарат начинает прокручивать спираль, в которой находятся товары.
5. Чтобы определить, что товар выдан, в аппарате есть датчик движения и датчик
массы в днище. Когда они срабатывают, работа заканчивается.

Читайте так же:  Как оформить собственность на квартиру в другом городе: подробный гайд

Аппарат можно обмануть в пункте 5.
– для того, чтобы “вырубить” датчик движения, нужно навести на него лазерной указкой (или чем-то подобным). Как правило, этот индикатор находится внизу, найти не проблема.
– датчик массы находится в днище, куда падает товар. Чтобы он не почувствовал падения, нужно положить что-нибудь гасящее удар. Например, шарф. Актуально для не тяжелых товаров, банка пепси, скорее всего, выпадет только одна.

В случае удачи спираль будет прокручиваться до конца и вам выпадут все товары, находящиеся в ней.
———–

Изображение - Автомат с едой avtomatysedoy

В США через торговые автоматы с едой ежегодно продается несколько миллиардов напитков и закусок, составляя оборот около 10 миллиардов долларов, поэтому вендинговые автоматы очень популярный малый бизнес в америке. По американским исследованиям, в этой области состоятельны 95% стартов, тогда как в других областях предпринимательства этот показатель 35-40%.

  • Инвестиции: Сумма 7,35 млн. руб
  • Доходность: Сумма 0,75 млн. руб
  • Расчет окупаемости: 10 месяцев
  • Персонал: 2 человека

Вендинговый автомат с едой и витриной устанавливается на 1 м 2 , эффективен с точки зрения потребления энергии, предлагает емкий ассортимент продуктов, охватывающих широкий спектр вкусов.

В начале прорабатывается индивидуальный бизнес план, он должен содержать:

  • тезисное изложение идеи
  • изучение конкуренции
  • стартовый капитал
  • источники и виды финансирования
  • хорошо сочетаемая еда
  • прогнозируемый оборот
  • название
  • проработанные методы выбора и оценки мест
  • разрешительную документацию для еды

Стратегию страхования предприятия — с этим возникнут сложности, прочие пункты.

В этом бизнесе есть три ключевых момента: местоположение, еда и аппараты. Перед входом в такую предпринимательскую нишу, необходимо создать специальный раздел в бизнес плане по расположению. Согласно статистике, иногда более 80%, получаемых доходов переадресуются на топливные затраты, обслуживание и ремонт, выплату кредита, если автоматы приобретались с привлечением заемных средств. Таким образом, требуется очень внимательно делать предварительные расчеты.

Выбор поставщика не будет представлять сложности, предпочтение следует отдать контрагентам с широким ассортиментом и накопительной системой скидок.

Оборудование для вендингового бизнеса автоматы с едой:

Сколько стоит автомат с едой и напитками:

  • стоимость оборудования для снековой продукции и напитков в бутылках находится в пределах 145-500 тыс. руб., а средняя стоимость 1 единицы оборудования 320 тыс.руб;
  • стоимость оборудования с едой комбинированного типа, имеющего блок с горячими напитками 350-430 тыс. руб.

Успех в бизнесе требует автомат эффективного типа, с привлекательным дизайном, которые создают настроение отдохнуть. Лучше всего, купить новое оборудование, тогда затраты на техническое обслуживание будут ниже.

Любой вендингигровой, платежный, еда и напитки в автоматах, способны генерировать стабильный доход. Своему хозяину эта бизнес идея обеспечивает гибкость и независимость, кроме того вендинговый автомат с едой исключает расходы на рекламу, так как реализуемый ассортимент достаточно популярен. Поэтому продвижения и рекламы не требуется. Единственное, о чем должен заботиться владелец — выбор наилучшей локации с точки зрения трафика, устанавливая каждый автомат:

  1. Идентификация хороших мест с высокой проходимостью людей где востребована еда:
  • школы;
  • больницы;
  • бизнес центр;
  • торговый центр с преимущественным ассортиментом из ТНП.
  1. Кроме того, проект требует:
    выбор коммерческих товаров
    определение их хорошего сочетания
    оформление разрешительной документации
    покупку оборудования
  2. Маркетинг:
    постоянный мониторинг активности конкурентов и определение способов, которые могут обеспечить лучшее чем у них предложение.
    После того, как бизнес начнет продавать в нескольких местах, должен быть расширен охват и, при необходимости, еда. Расширение можно осуществить путем приобретения устройств других типов , таких как аренда дисков с фильмами или специализация на конфетах.
    Кроме того, успех в бизнесе требует эффективных торговых терминалов, с привлекательным дизайном, которые создают настроение отдохнуть. Лучше, если будет стоять новое оборудование, тогда затраты на техническое обслуживание будут ниже.

Организационно правовая форма для вендингового дела может осуществляться в двух формах ООО или ИП. Нужно будет пройти регистрацию в органах ПФРФ и ФНС, встать на учет в ведомстве статистики и выбрать банк для открытия счета.

Для обслуживания сети в 20 единиц понадобится один мобильный сотрудник, который будет инкассировать, загружать продукцию в вендинговый автомат и исправлять текущие неполадки. Это будет занимать 4-5 часов в день. Эпизоды вандализма неотъемлимая часть вендингового бизнеса. Поэтому тот-же сотрудник будет осуществлять капитальный ремонт и замену частей оборудования в мастерской.
Вендинговый менеджер будет заниматься операциями с поставщиками, принимать денежные средства, осуществлять удаленный мониторинг автоматов и координировать мобильного инженера.
В собственном счетоводе необходимости нет, достаточно воспользоваться обслуживанием бухгалтерской фирмы.

Читайте так же:  Франшиза салона красоты парикмахерской

Сколько единоразовых затрат в рублях:

  • автоматы 20 шт х 320 тыс. 6,4 млн;
  • холодильное оборудование 100 тыс;
  • оснащение офиса (мебель, сейф, инструменты, ПО) 200 тыс;
  • оборотный капитал 200 тыс.

Сколько постоянных затрат в рублях:

  • аренда помещения с офисом, мастерской и складом 20 тыс;
  • аренда места под 20 машин в городе миллионнике и местах с высоким трафиком 5 тыс. руб х 20 шт 100 тыс;
  • менеджер 25 тыс;
  • системный инженер с личным автомобилем 50 тыс;
  • бухгалтерское обслуживание 10 тыс;
  • налоги 15 тыс;
  • бензин 30 тыс;
  • текущий ремонт 100 тыс;
  • капитальный ремонт 100 тыс.

Капитальный ремонт будет требоваться примерно 10% автоматам, стоимость запасных частей 30-50 тыс. руб/шт. Для 20 стартовых штук, это не менее 60-100 тыс. рублей ежемесячно.

Еда в одном автомате продается на 6 тыс. руб в день, месячный оборот для него составит около 180 тыс. руб. Сеть из 20 штук будет генерировать оборот 3,6 млн. руб. Сколько получится при наценке на продукцию 30%:

  • валовая прибыль составит 1,2 млн;
  • чистая прибыль 750 тыс. рублей в месяц;
  • окупаемость составляет 9-10 месяцев.

Следует учесть, что эти цифры приведены для наилучшего местоположения с высоким трафиком. Практически это трудно достижимо.

Если еда в автомате будет стоять в самом популярном ТЦ города, но в дальнем и темном углу, получить прибыль не удастся. Поскольку некоторые автоматы можно установить в деловых офисах, то прибыль будет значительно скромнее, но и техническое обслуживание понадобится в меньшем объеме, так как эпизоды вандализма в таких центрах практически отсутствуют. Смотрите уникальные бизнес идеи или как стать хорошей тамадой, чтобы быть в курсе других новинок бизнеса! Желаю удачи!

Изображение - Автомат с едой Torgovyy_avtomat_dlya_prodaghi_gotovyh_obedov_SM_6367-176x328

Изображение - Автомат с едой Torgovyy_avtomat_dlya_prodaghi_gotovyh_obedov_SM_6367_LUNCH_BOX-176x328

Изображение - Автомат с едой Torgovyy_avtomat_dlya_prodaghi_gotovyh_obedov_SM_6367_LONG-176x328

Изображение - Автомат с едой Torgovyy_avtomat_po_prodaghe_lapshi_SM_6367-176x328

Изображение - Автомат с едой Torgoyvy_avtomat_po_prodaghe_lapshi_SM_6367_LONG-176x328

Изображение - Автомат с едой Torgovyy_avtomat_po_prodaghe_goryachey_edy_Gourmet-176x328

Изображение - Автомат с едой Torgovyy_avtomat_po_prodaghe_zamoroghennoy_produkcii_IcePlus_Food-176x328

Автоматы по продаже обедов

Далеко не на каждом предприятии удается выделить место для полноценной столовой. Но для удобства сотрудников можно установить автоматы с едой и напитками. При этом не обязательно ограничиваться сухими снеками – все большую популярность среди крупных офисов набирают машины по продаже горячей еды. В них может храниться множество видов продуктов – как правило, количество доступных клиенту блюд достигает 10-20.

Комплектация

Наиболее простые автоматы по продаже обедов используют сухие концентраты, которые заливаются горячей водой – таким образом продают пюре, супы и лапшу. Существуют и вендинговые автоматы с едой, укомплектованные морозильными или холодильными камерами. Для разогрева лотков с блюдами используются микроволновые печи – встроенные или внешние.

Популярностью также пользуются комбинированные автоматы с едой и напитками. Они могут наполнять стаканы с помощью дозаторов, соединенных со специальной емкостью, или же подавать бутылки с помощью встроенного микролифта.

Характеристики

Перед тем как купить торговый автомат с едой, стоит обратить внимание на следующие его параметры:

  • вместимость – количество полок и мест для лотков;
  • поддерживаемый температурный режим;
  • наличие встроенной микроволновой печи – с регулировкой времени разогрева или предустановленной программой;
  • максимальные размеры одного контейнера с замороженным или охлажденным блюдом;
  • тип управления – с помощью кнопок, электронной панели или сенсорного дисплея.

Дополнительное оснащение

Поскольку наличные деньги постепенно отходят на второй план в повседневных расчетах, для установки в офисе или другом предприятии можно купить автомат с напитками, поддерживающий оплату картами. Кроме того, автоматы по продаже обедов могут комплектоваться GSM-передатчиками, которые отправляют на телефон или компьютер предупреждения о необходимости загрузки или инкассации, о неисправностях и о выручке на текущий момент.

Изображение - Автомат с едой 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 72

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here