Станок для шаурмы

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "станок для шаурмы". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Бизнес по приготовлению и продаже шаурмы сегодня очень популярен среди начинающих предпринимателей. Ничего удивительного – все затраты на открытие дела, за счет высокого спроса на «быструю» еду, окупаются довольно быстро. И даже несмотря на высокий уровень конкуренции в этой нише, каждый может построить выгодный бизнес. Начните с составления бизнес-плана открытия шаурмы – должна быть учтена цена оборудования для шавермы, выбрано правильное место реализации, продумана стратегия развития.

Как открыть шаверму с нуля? О чем предстоит позаботиться предпринимателю, чтобы дело со временем стало приносить стабильно высокую прибыль?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 120000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Выбор направления бизнеса – первое, что стоит продумать бизнесмену. Все дальнейшие шаги – поиск, помещения, закупка оборудования, маркетинговая политика – будут зависеть именно от формата заведения быстрого питания.
Изображение - Станок для шаурмы gde-luchshe-otkryt-kiosk-s-shaurmoj


Производство шаурмы как бизнес вы можете вести в передвижном или стационарном ларьке, а также в помещении. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки:
  • Отдельное помещение. В этом случае, вам предстоит подготовить многочисленные документы и получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарного надзора – выбранное помещение будет тщательно проверяться надзорными органами на соответствие всем правилам и нормам. Этот вариант, в плане оформления бизнеса, несколько сложнее. Зато – вы можете разместить свое заведение в павильоне торгового центра, где большая проходимость. Залог успеха – помещение в людном месте.
  • Стационарный ларек. Проверок при открытии «уличного» бизнеса предстоит немного – вы только уведомляете о начале работы надзорные службы. А Роспотребнадзор и СЭС могут провести проверку только по истечению года или по конкретной жалобе клиента. Но тут могут возникнуть проблемы другого плана – чтобы поставить киоск для шаурмы на улице, необходимо будет арендовать у городской администрации земельный участок. Как правило, арендная плата за землю составляет меньшую сумму, чем аренда павильона в торговом центре – выгода от уличной торговли может быть весьма существенной.
  • Передвижной ларек. Шаурма на колесах потребует регистрации фургона в автоинспекции, ведь он, по сути, остается транспортным средством. Такой бизнес будет иметь важное преимущество, если сравнивать с прочими форматами – вы сможете менять местоположение торговли хоть каждый день, выбирая более выгодную точку продаж. Открытие шаурмичной на колесах лучше начинать с арендованного фургона – первоначальных вложений потребуется не так много.

Подумайте над тем, чтобы открыть точку с шаурмой по франшизе – предложений на рынке достаточно. Варианты такие – Дядя Дёнер, Ланч Экспресс, FOODmix. Но в некоторых случаях система организации бизнеса по системе франчайзинга потребует более крупных вложений – вы платите за пользование брендом и всестороннюю помощь специалистов при открытии торговой точки. Франшиза ларька с шаурмой или полноценного заведения фаст-фуда, если выбрать известный потребителям бренд, может принести большую прибыль.

После постановки бизнеса на учет в налоговой инспекции, о начале своей деятельности вы ставите в известность Роспотребнадзор, пожарную службу, СЭС – госорганы, в случае необходимости, проводят проверки. Если никаких нарушений выявлено не будет, палатка с шаурмой может начинать свою работу. Иногда процесс получения всех необходимых разрешений затягивается на долгие месяцы. Поэтому лучше начать сбор всех бумаг заранее, чтобы успеть открыть ларек к весенне-летнему сезону.

Изображение - Станок для шаурмы kak-delajut-shshaurmu

Доход при ведении бизнеса напрямую будет зависеть от того, какое место вы выберете для ведения продаж.

Основное правило – место должно быть многолюдным. Оцените несколько вариантов, прежде чем заключать договор аренды с владельцем павильона или земельного участка – важно учесть уровень конкуренции. Отлично, если поблизости не будет расположено торговых точек, предлагающих такую же продукцию – тогда бизнес на шаурме принесет больше прибыли. Такого места не найти? Тогда придется чем-то выделяться от конкурентов – более низкие цены, яркая вывеска, заметная издалека.

То, сколько средств вы будете отдавать за арендованную площадь в торговом центре или за земельный участок на улице, будет зависеть от «востребованности» места – чем ближе к центру города, тем выше будет ежемесячная плата.

Читайте так же:  Страховые взносы и фиксированные платежи ип в 2019 году

Выбираем оборудование для изготовления и продажи шаурмы

В бизнес план открытия шаурмы обязательно включаются затраты на приобретение оборудования – по сути, это основная статья расходов. На закупке аппаратов лучше не экономить – от них будет зависеть качество готовой продукции. Если перед вами стоит цель уложиться при открытии бизнеса в минимальную сумму, задумайтесь о приобретении поддержанных приборов.

Потребуется купить следующее основное оборудование для приготовления шаурмы:

  • гриль,
  • промышленная овощерезка,
  • погружной блендер для приготовления соусов,
  • холодильник,
  • столы,
  • печь для разогрева (контактный гриль или обычная микроволновка) готовых блюд.

Самый «главный» аппарат для производства шаурмы – гриль. К его выбору подойдите со всей ответственностью.

Оборудование представляет собой шкаф, выполненный из нержавеющей стали с нагревательным элементом определенного типа. В зависимости от конкретной модели, установка для шаурмы может быть дополнена вспомогательными элементами – поддоном для сбора стекающего жира, набора шампуров, гастроемкостями, подставками. Прибор работает от сети или газа.

Первый вариант, несмотря на значительные растраты на оплату электроэнергию, наиболее распространен среди владельцев заведений по изготовлению и продаже шаурмы. При открытии передвижного ларька можно купить аппарат для приготовления шаурмы газового типа – потребуется приобрести баллон со сжиженным газом. Но эксплуатация его требует соблюдения пожарной безопасности – не избежать проверок со стороны надзорных органов.

При выборе гриля ориентируйтесь на следующие его технологические характеристики – производительность, вместительность, тип нагрева, наличие привода для вращения шампуров. На первых порах можно приобрести оборудование подешевле – с небольшой мощностью. А когда шаурменная раскрутиться и станет привлекать большие потоки клиентов, можно «модернизировать» техническое оснащение.

А что нужно, если предприниматель планирует предлагать клиентам не только шаурму и кебабы? Тут все будет зависеть от конкретного ассортимента блюд. Вам может потребоваться следующее оборудование – фритюрница, печь для жарки блинов, вафельница, блендер для приготовления коктейлей.

Прежде чем закупать оборудование, оцените рентабельность шаурмы и имеющиеся в наличии финансы, продумайте меню. Приобретать все и сразу – не самый лучший вариант. Начните с малого, чтобы выявить спрос потребителей на те или иные блюда.

Купить оборудование для производства шаурмы вполне реально за 50000-70000 руб. Но это будут приборы не самой высокой мощности. Полный же комплект оснащения потребует более значительных затрат – не менее 100000 руб.

Нанимаем персонал и изучаем технологию приготовления шаурмы

Изображение - Станок для шаурмы proizvodstvo-shaurmy-kak-biznes

Производство шаурмы – процесс несложный. Технологией владеют многие повара. Для продаж качественного продукта постарайтесь найти настоящего профессионала – вкусно приготовленные блюда будут привлекать клиентов именно в ваш ларек.

Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарных книжек! Тут лучше не рисковать – при первой же проверке заведения санитарными службами, вы получите штраф.

Потребуется регулярно закупать свежее сырье для приготовления шаурмы – курятина, свинина, лаваши, морковь, капуста, помидор, огурцы, лук, майонез, кетчуп. Полный перечень необходимых продуктов будет зависеть от разработанного меню и рецептуры приготовления основного блюда. Изначально шаурма представляла собой турецкую лепешку, начиненную говядиной, свининой или бараниной, овощами. У нас в стране практически каждая шаурмичная использует для приготовления блюда тонкий лаваш.

В целом, технология приготовления шаурмы выглядит так:

  • Мясо нарезается тонкими кусками и нанизывается на вертикальный шампур в гриле.
  • Мясо по мере приготовления срезается небольшими кусочками в поддон.
  • Далее следует «упаковка» шаурмы – овощи, мясо, соус укладываются на лаваш, который потом заворачивается.
  • Уже готовая шаурма может дополнительно обжариваться.

Позаботьтесь о заказе фирменных пакетов и бумажных упаковок – так вы выделитесь среди конкурентов.

Продажа шаурмы будет приносить высокую прибыль, если вы станете предлагать клиентам вкусные блюда, приготовленные из качественных продуктов.

Популярные публикации:

Изображение - Станок для шаурмы prodazha-shaurmy

Как открыть ларек с шаурмой, мы разобрались. А сколько будет приносить прибыли ларек по продаже «быстрой» еды?

То, когда окупится дело, будет зависеть от вложенных инвестиций. На открытие точки продаж вам потребуется такая сумма:

  • Оформление бизнеса – от 10000 руб.
  • Покупка кассового аппарата – от 5000 руб.
  • Закупка оборудования – от 50000 руб.
  • Закупка продуктов, упаковки на первый месяц работы – от 30000 руб.
  • Аренда помещения или земельного участка за первый месяц – от 20000 руб.

Средние подсчеты показывают, что для открытия небольшого ларька по изготовлению и продаже шаурмы потребуется как минимум 120000 руб. Чтобы предлагать клиентам и другие блюда, затрат нужно больше – до 300000 руб.

Читайте так же:  Как покупать на алибабе

Перед тем как открыть шаурму, продумайте цены на блюда. В среднем, шаурма стоит в пределах 100 руб. За час работы при хорошей проходимости реально продать до 20 готовых блюд. Если торговая точка будет работать по 12 ч, за смену можно заработать до 24000 руб. Доход будет больше при продажах сопутствующих товаров – соков, лимонадов, пирожков, кебабов.

Товар под заказ

Габариты, мм 510x670x700

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 2

Товар под заказ

Габариты, мм 510x670x800

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 2

Товар в наличии

Производитель: Grill Master

Габариты, мм 646х685х965

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество горизонтальных шампуров, шт 8

Товар в наличии

Производитель: Grill Master

Габариты, мм 515х800х670

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество горизонтальных шампуров, шт 5

Товар в наличии

Производитель: Grill Master

Габариты, мм 515х800х970

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество горизонтальных шампуров, шт 8

Товар в наличии

Габариты, мм 650х510х905

Количество ТЭНов, шт 2

Модель ECOLUN E1653018

Товар в наличии

Габариты, мм 534х607х960

Напряжение, В 220

Товар в наличии

Габариты, мм 510x530x870

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 6

Товар в наличии

Габариты, мм 510x530x1220

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 10

Товар в наличии

Габариты, мм 452x668x737

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 2

Модель Шаурма-2 ЭЛ М-Э

Товар в наличии

Габариты, мм 452x668x893

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 3

Модель Шаурма-3 ЭЛ М-Э

Товар в наличии

Габариты, мм 534x700x1015

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 3

Товар в наличии

Габариты, мм 534x700x1015

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество горелок, шт 4

Товар в наличии

Габариты, мм 680x550x860

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 2

Товар в наличии

Габариты, мм 680x550x1060

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 3

Товар в наличии

Габариты, мм 680x550x1060

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 3

Модель Гриль шаурма FoodAtlas CY-70A со створками

Товар в наличии

Габариты, мм 450x600x582

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 2

Напряжение, В 220

Товар в наличии

Габариты, мм 450x600x762

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество ТЭНов, шт 3

Напряжение, В 220

Товар под заказ

Производитель: Grill Master

Габариты, мм 515х800х1170

Количество вертикальных шампуров, шт 1

Количество горизонтальных шампуров, шт 12

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0045
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Неста ГШ-2 ЭЛ-Э аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0053
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Неста

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0054
Габариты: 450x600x582
Страна: Китай
Производитель: Hurakan

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Артикул: 15-141-0029
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Неста ГШ-2 ЭЛ-Э аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 16-141-0052
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Неста

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М Атеси аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Артикул: 15-141-0001
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 15-141-0013
Габариты: 515х800х570
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Артикул: 15-141-0007
Габариты: 515х800х670
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Артикул: 16-141-0058
Габариты: 515х800х670
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2e-mal

Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат с ручным приводом (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2e-mal

Артикул: 15-141-0005
Габариты: 590х500х750
Страна: Россия
Производитель: Сиком

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2ep-mal

Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2ep-mal

Артикул: 15-141-0006
Габариты: 590х500х920
Страна: Россия
Производитель: Сиком

Гриль для шаурмы ШШЭ-2 аппарат с ручным приводом(электрический)

Артикул: 16-141-0044
Габариты: 355х503х645(665)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые технологии

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0055
Габариты: 450x600x762
Страна: Китай
Производитель: Hurakan

Гриль для шаурмы Шаурма-3 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 15-141-0026
Габариты: 452х668х893
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Неста ГШ-3 ЭЛ-Э аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 16-141-0046
Габариты: 452х668х893
Страна: Россия
Производитель: Неста

Гриль для шаурмы Шаурма-3 ЭЛ М Атеси аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 15-141-0003
Габариты: 452х668х893
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 16-141-0056
Габариты: 534х607х960
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag

Читайте так же:  Налог на имущество организаций в 2019-2020 году

Изображение - Станок для шаурмы hes_e2-_220v_-mal

Гриль для шаурмы Eksi HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы hes_e2-_220v_-mal

Артикул: 16-141-0060
Габариты: 534х607х960
Страна: Китай
Производитель: Eksi

Изображение - Станок для шаурмы gril-dlya-shaurmy-gastrorag-el_dg_3e-mal

Гриль для шаурмы Gastrorag EL-DG-3E аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы gril-dlya-shaurmy-gastrorag-el_dg_3e-mal

Артикул: 16-141-0057
Габариты: 590х480х860
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag

Гриль для шаурмы Ф3ШМЭ (21201) аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 15-141-0012
Габариты: 515х800х770
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Шаурма (или шаверма, донер, гирос) является восточным блюдом, которое представляет собой начиненный лаваш или питу жаренным на гриле мясом, с добавлением различных соусов и специй, а так же салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы берут разное: баранину, говядину, курицу или индюшатину. Но способ приготовления повсюду один: мясо нарезается на филе, слегка отбивается и заливается маринадом на 12 часов. Затем мясо жарится с помощью специальных гриль аппаратов для шаурмы. По мере готовности, мясо срезается тонкими кусочками и попадает в поддон. Хлеб тоже можно выбрать любой, но обычно используют свежий лаваш. Для наполнения шаурмы можно использовать капусту, помидоры, огурцы, лук, политые майонезом и кетчупом.

Виды оборудования для шаурмы:

Для жарки мяса используются аппараты гриль для шаурмы. Аппараты для шаурмы по виду нагревательного элемента делятся на электрические (тэн, спираль, стеклокерамика), газовые, угольные. По количеству нагревательных элементов грили для шаурмы могут иметь один, два, три, четыре нагревательных элемента (нагревательные элементы имеют отдельное управление). По виду привода вертела гриль аппараты для шаурмы бывают ручные и с двигателем. По материалу изготовления корпуса аппараты для шаурмы производятся либо полностью из нержавеющей стали либо используют нержавейку для рабочей поверхности, контактирующей с мясом, а для остального используют оцинкованную сталь.

Помимо основного оборудования для шаурмы (аппараты гриль для шаурмы) необходимо также вспомогательное оборудование, так для подогрева мяса, питы и лаваша используются прижимные контактные пресс грили. Для срезания готового мяса используются специальные ножи для шаурмы (обычные и электрические). Для хранения соусов и овощных наполнителей используются гастроемкости. Также необходим производственный разделочный стол для подготовки овощей и мяса. Если гриль для шаурмы устанавливается на фуд-кортах, то возникает необходимость в вентиляционных зонтах.

Принцип работы аппаратов гриль для шаурмы:

Гриль аппараты для шаурмы состоят из вертикального вертела, который медленно вращается вокруг собственной оси и относительно нагревательного элемента, который также расположен вертикально. Мясо насаживается на вертел в виде пластов. Под вертелом расположен поддон, в который срезаются тонкие кусочки мяса с прожаренной поверхности. Вращение вертела осуществляется через промежутки времени вручную, если привод ручной, либо вертел вращается постоянно, если в гриле для шаурмы используется мотор. Каждый нагревательный элемент обязательно имеет свой выключатель, регулятор степени нагрева (если есть) и сигнальную лампу (если есть), все это позволяет готовить даже небольшое количество мяса на больших аппаратах.

Преимущества гриль аппаратов для шаурмы:

Аппараты гриль для шаурмы используются для приготовления мяса, которое поджаривается по специальной технологии в специальных грилях. Такие грили для шаурмы очень удобны в использовании в барах, ресторанах, на предприятиях общепита и «Фаст-Фуде». Для изготовления оборудования для шаурмы используют высококачественную пищевую нержавеющую и оцинкованную сталь, что определяет не только их долговечность и прочность, но и аккуратный внешний вид. Мясо приготовленное в гриле для шаурмы является здоровой пищей, так как готовится без жира и без контакта с разогретой поверхностью, а добавление овощных наполнителей только повышает пищевую ценность блюда.

Конструкция этого оборудования для шаурмы позволяет легко следить за процессом жарки и обеспечивает равномерное поджаривание мяса. Прочный вертел гриля позволяет обжаривать большое количество мяса, а острый конец помогает легко нанизывать пласты мяса. Аппарат для шаурмы хорошо чистится, поскольку поддон и вертел легко снимаются и моются. Конструкция нагревательных элементов позволяет обеспечить длительную работу гриля для шаурмы, даже если происходит разбрызгивание жира с мяса.

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0045
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Неста ГШ-2 ЭЛ-Э аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0053
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Неста

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0054
Габариты: 450x600x582
Страна: Китай
Производитель: Hurakan

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Артикул: 15-141-0029
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Читайте так же:  Проверка ип налоговой инспекцией

Гриль для шаурмы Неста ГШ-2 ЭЛ-Э аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 16-141-0052
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Неста

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М Атеси аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaurma_2el_m

Артикул: 15-141-0001
Габариты: 452х668х737
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 15-141-0013
Габариты: 515х800х570
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Артикул: 15-141-0007
Габариты: 515х800х670
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы shaverma_shashlychnitsa-elektricheskaya-f2shme-21204-mal

Артикул: 16-141-0058
Габариты: 515х800х670
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2e-mal

Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат с ручным приводом (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2e-mal

Артикул: 15-141-0005
Габариты: 590х500х750
Страна: Россия
Производитель: Сиком

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2ep-mal

Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы sikom-mk_2.2ep-mal

Артикул: 15-141-0006
Габариты: 590х500х920
Страна: Россия
Производитель: Сиком

Гриль для шаурмы ШШЭ-2 аппарат с ручным приводом(электрический)

Артикул: 16-141-0044
Габариты: 355х503х645(665)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые технологии

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 16-141-0055
Габариты: 450x600x762
Страна: Китай
Производитель: Hurakan

Гриль для шаурмы Шаурма-3 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 15-141-0026
Габариты: 452х668х893
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Неста ГШ-3 ЭЛ-Э аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 16-141-0046
Габариты: 452х668х893
Страна: Россия
Производитель: Неста

Гриль для шаурмы Шаурма-3 ЭЛ М Атеси аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 15-141-0003
Габариты: 452х668х893
Страна: Россия
Производитель: Атеси

Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Артикул: 16-141-0056
Габариты: 534х607х960
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag

Изображение - Станок для шаурмы hes_e2-_220v_-mal

Гриль для шаурмы Eksi HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы hes_e2-_220v_-mal

Артикул: 16-141-0060
Габариты: 534х607х960
Страна: Китай
Производитель: Eksi

Изображение - Станок для шаурмы gril-dlya-shaurmy-gastrorag-el_dg_3e-mal

Гриль для шаурмы Gastrorag EL-DG-3E аппарат с мотором (электрический)

Изображение - Станок для шаурмы gril-dlya-shaurmy-gastrorag-el_dg_3e-mal

Артикул: 16-141-0057
Габариты: 590х480х860
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag

Гриль для шаурмы Ф3ШМЭ (21201) аппарат с ручным приводом (электрический)

Артикул: 15-141-0012
Габариты: 515х800х770
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер

Шаурма (или шаверма, донер, гирос) является восточным блюдом, которое представляет собой начиненный лаваш или питу жаренным на гриле мясом, с добавлением различных соусов и специй, а так же салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы берут разное: баранину, говядину, курицу или индюшатину. Но способ приготовления повсюду один: мясо нарезается на филе, слегка отбивается и заливается маринадом на 12 часов. Затем мясо жарится с помощью специальных гриль аппаратов для шаурмы. По мере готовности, мясо срезается тонкими кусочками и попадает в поддон. Хлеб тоже можно выбрать любой, но обычно используют свежий лаваш. Для наполнения шаурмы можно использовать капусту, помидоры, огурцы, лук, политые майонезом и кетчупом.

Виды оборудования для шаурмы:

Для жарки мяса используются аппараты гриль для шаурмы. Аппараты для шаурмы по виду нагревательного элемента делятся на электрические (тэн, спираль, стеклокерамика), газовые, угольные. По количеству нагревательных элементов грили для шаурмы могут иметь один, два, три, четыре нагревательных элемента (нагревательные элементы имеют отдельное управление). По виду привода вертела гриль аппараты для шаурмы бывают ручные и с двигателем. По материалу изготовления корпуса аппараты для шаурмы производятся либо полностью из нержавеющей стали либо используют нержавейку для рабочей поверхности, контактирующей с мясом, а для остального используют оцинкованную сталь.

Помимо основного оборудования для шаурмы (аппараты гриль для шаурмы) необходимо также вспомогательное оборудование, так для подогрева мяса, питы и лаваша используются прижимные контактные пресс грили. Для срезания готового мяса используются специальные ножи для шаурмы (обычные и электрические). Для хранения соусов и овощных наполнителей используются гастроемкости. Также необходим производственный разделочный стол для подготовки овощей и мяса. Если гриль для шаурмы устанавливается на фуд-кортах, то возникает необходимость в вентиляционных зонтах.

Принцип работы аппаратов гриль для шаурмы:

Гриль аппараты для шаурмы состоят из вертикального вертела, который медленно вращается вокруг собственной оси и относительно нагревательного элемента, который также расположен вертикально. Мясо насаживается на вертел в виде пластов. Под вертелом расположен поддон, в который срезаются тонкие кусочки мяса с прожаренной поверхности. Вращение вертела осуществляется через промежутки времени вручную, если привод ручной, либо вертел вращается постоянно, если в гриле для шаурмы используется мотор. Каждый нагревательный элемент обязательно имеет свой выключатель, регулятор степени нагрева (если есть) и сигнальную лампу (если есть), все это позволяет готовить даже небольшое количество мяса на больших аппаратах.

Читайте так же:  Суть отношений между ип и ооо

Преимущества гриль аппаратов для шаурмы:

Аппараты гриль для шаурмы используются для приготовления мяса, которое поджаривается по специальной технологии в специальных грилях. Такие грили для шаурмы очень удобны в использовании в барах, ресторанах, на предприятиях общепита и «Фаст-Фуде». Для изготовления оборудования для шаурмы используют высококачественную пищевую нержавеющую и оцинкованную сталь, что определяет не только их долговечность и прочность, но и аккуратный внешний вид. Мясо приготовленное в гриле для шаурмы является здоровой пищей, так как готовится без жира и без контакта с разогретой поверхностью, а добавление овощных наполнителей только повышает пищевую ценность блюда.

Конструкция этого оборудования для шаурмы позволяет легко следить за процессом жарки и обеспечивает равномерное поджаривание мяса. Прочный вертел гриля позволяет обжаривать большое количество мяса, а острый конец помогает легко нанизывать пласты мяса. Аппарат для шаурмы хорошо чистится, поскольку поддон и вертел легко снимаются и моются. Конструкция нагревательных элементов позволяет обеспечить длительную работу гриля для шаурмы, даже если происходит разбрызгивание жира с мяса.

«Теория блюда» на аппарате для приготовления шаурмы
Цена на мясо, которое приготовлено в аппарате для шаурмы очень привлекательна, при всем при этом готовое угощение выходит очень вкусным и сытным. Такое блюдо, как «донер» — это еще одно название приготовленного на указанном выше оборудовании, всеми любимого мясного продукта. Прелесть «донера» заключается в его составе: обжаренное на вращающемся вертеле мясо срезают специальным длинным ножом ровными тонкими кусочками и кладут на тонкий ароматный лаваш, туда же кладут свежие овощи — капусту, лук, морковь, помидоры. По усмотрению шеф-повара добавляют, майонез, кетчуп, майонез, соленые огурцы. Умелыми руками изготовитель шавермы быстро заворачивает все эти вкусные внутренности в конвертик и помещает его в пресс-аппарат, который чаще всего называют контактный гриль. Сверток с дичью равномерно прижимается, выравнивается и подогревается. После чего можно сказать, что яство готово к употреблению! С каждым сезоном «дёнер» приобретает все большую популярность у российских едаков.

Классификация оборудования для приготовления шаурмы
Вышеупомянутое оборудование делится на разные виды по типу питания: газовые и электрические аппараты для приготовления шаурмы. У первых различен тип подвода: приспособление для природного газа и для баллонного. Этот вопрос сразу нужно уточнять у поставщика, чтобы потом не вышло досадных недоразумений. Также может добавляться электропривод — это и есть тот самый вращающийся вертел. Если он вращается автоматически, а не вручную — это большое преимущество товарной единицы. Электрические аппараты бывают различной мощности и разного напряжения: 220 вольт и 380. Мощность такой установки от 2,5 кВт до 12. Исходя из ваших потребностей нужно обстоятельно подойти к выбору количества нагревательных контуров (ТЭНов). Чем больше контуров, тем больше мощность оборудования, а соответственно и затраты на электроэнергию. В идеале приобретать с автономно работающими ТЭНами или конфорками, для того чтобы использовать то количество, какое необходимо на данный момент времени.

Что нужно, чтобы купить аппарат для шаурмы?
Для начала, конечно желание заниматься этим рентабельным видом бизнеса. Затем как и в любой сфере фаст-фуд, правильно подобранное место с высокой проходимостью. Далее, важно подобрать хорошего шеф-повара и спросить у него совета на каких установках для приготовления нашего чудо-мяса он работал раньше. После этого, опираясь на классификацию и пояснения которые мы написали выше, купить сам аппарат. И продавать вкусное блюдо! Не жалейте свежих ингредиентов, и покупатель будет возвращаться к вам снова и снова! И помните, даже в период кризиса люди всегда будут покупать пищу! Вам же важно удержать клиента! На сегодняшний день среди высокой конкуренции это можно сделать только качеством при условии доступной цены!

Изображение - Станок для шаурмы 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 72

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here