Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 92fa709f476f105b2d219fb53d466058

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 1461 Рейтинг: 4.2053388090349

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Маркетинговые услуги по раскрутке приложения

Разработка диджитал стратегии

Разработка мобильных игр

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2818%29

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%284%29

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%289%29

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%283%29

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%285%29

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2811%29

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2846%29

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2822%29

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2817%29

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2839%29

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2812%29

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

Читайте так же:  Как получить налоговый вычет за обучение: пошаговая инструкция

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2831%29

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2823%29

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2847%29

Фото. Кафе-кондитерская Honey

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2810%29

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Читайте также:

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2824%29

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню neiming-konditerskaya%20%2837%29

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню ico_closedНазвание пекарни-кондитерской

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню user-default-small

Здравствуйте участники! Необходимо придумать название для пекарни-кондитерской.

Формат: сеть пекарни-кондитерские рядом с домом с работой , где можно купить выпечку, свежеиспеченный хлеб, пироженнные. Процесс выпекания происходит в зоне видимости клиента. Так же есть зона, где можно посидеть за чашечкой кофе. На итальянский манер.

Название должно быть понятное для всех. Ассоциативное. Запоминающееся. Не сложное. Предпочтительно русское(но не обязательно). Если название не русское, то оно должно однозначно и просто читаться и произноситься. Например, БУШЕ – подходит. ИнглишБэйкери – не подходит.
Домен в зоне. RU

Домен не так важен как название.

НАЗВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЫМ! Мягко звучать. Далеко необязательно использовать итальянские слова. Особенно буквы не латинского и не русского алфавита недопустимы. И понятным для всех поколений. И в то же время оригинальное. Неаполь, Наполеон – не подходят. Маленькая Италия – тоже не подходит, это название для кафе, но не для пекарни и длинное. Максимум 10 букв в названии.

Читайте так же:  Образец заполнения и бланк декларации по усн за 2019-2020 год в 2019 году

Производные типа Ватруха, Пекарюня, Вкуснатиня, Вкуснобона, Варенько – не подходят!

Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?

Собственная булочная-кондитерская – это отличный бизнес со сроком окупаемости в 1-2 года, требующий небольших стартовых вложений. На его прибыльность влияет множество факторов, причем качество сервиса и товаров – лишь часть из них. Большую роль играет фирменный стиль заведения, позиционирование и правильно подобранное название. Оно должно быть легким для произношения и запоминания, вызывать приятные ассоциации. О том, как можно назвать кондитерскую, можно прочитать в этой статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».

Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:

  • проанализировать рынок – узнать, как называются заведения-конкуренты и с чем это связано. Максимально проработать их целевую аудиторию – выяснить, какие предпочитают кондитерские изделия, сорта кофе, соотнести это с сезоном и временем суток;
  • провести аудит вашего заведения – его расположение, интерьер и экстерьер (если уже существует), позиционирование, возможные варианты меню, график работы;
  • сгенерировать варианты названия – на этом этапе нужно придумать как можно больше названий;
  • провести первичный отбор – отбросить откровенно нелепые и неподходящие варианты, оставляя только лучшие идеи с точки зрения произношения и стилистики;
  • проверить выбранные имена на уникальность;
  • выполнить вторичный отбор – продумать, как можно стилистически обыграть оставшиеся варианты в интерьере, униформе, меню и остановиться на итоговом варианте.

По такому принципу, как правило, работают нейминговые агентства, поэтому стоит воспользоваться их опытом.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню f0dc21d4fc8a357ba6e2c9cb2adb95ea

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 9b71bcacbecb2a6c75fe995b9c15f29a

Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:

  • имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
  • относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
  • ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
  • вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
  • продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
  • основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.

Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.

Даже удачное название не сделает булочную популярной, если в ней будут предлагать продукцию невысокого качества. Гарантированно избежать этого поможет компания «Гермес». Мы предлагаем приобрести оптом замороженный хлеб, сладкую и несладкую выпечку от европейских и российских производителей, произведенную из высококачественных ингредиентов по оригинальным рецептам. Получить больше информации или оформить заказ можно по телефону или с помощью формы на сайте.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

У нас в Кирове есть кулинария Мамина Кухня.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Это пароль для коренных москвичей, в Сочи не поймут

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Назовите “КЕКС” , “Крендель”, “Баранка”

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

“Пончик” забыла написать

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Еще можно ” Маффин”. “Пирожкoff”

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

у нас рядом есть “мадам булка”

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Назовите “Артур Пирожков”)))

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

“Пампушки от Зинаидушки”,
“Хлебная корзина”
“Зинын хлеб”
“Хлебзин”
“Хлебная лавка”
“Хлебное ассорти ”
“Хлебный рай”
У Зинаиды Андреевны

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Хлебная мама. Хлебомама. Хлебомамия. Хлебомания. Мамуляхлеб. Хлебный уголок. Румяная булка. Хлебная история. Мааам. Хлебикус мамикус. Хлебные закрома.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

с пылу с жару. обожаю эту фразу.)

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

pust vsegda budet MAMA!

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

. Имя нет, а с мамой хотелось бы связать . Но если будет что то интересное без мамы и без Зины тогда подойдёт

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Нюша
Корица
Ваниль
Изюм
Пончик и Булочка
Каравай
Крендель
Булка с маслом
Расстегай
Мамуля
Милая бабушка
Булочка с маком
Буше
Сказка

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

В Англии вобше не заморачиваются с названиями заведений, как владельца звать так и заведение можно назвать и самое главное это не влияет на спрос, вот поход в Morleys перейдите по ссылке и убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Сдобушка ; Калачи из печи; Емеля; Плюшка-Ватрушка; Горячий хлеб; Колосок- отличное название по-моему для хлебного магазина/пекарни/) Кренделёк- тоже хорошее название, все ясно и понятно что за место, да к тому же и звучит забавно и по- доброму) Ну или Буланжер, на французский манер) Буланжер это в переводе с французского значит- “булочная” ) Буду рада если воспользуетесь моими идеями, я Джессика.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Автор не обижайтесь, ноу человека должна быть ПРЯМАЯ ассоциация с хлебом, булками, пирогами, или что Вы там собрались продавать?? Все эти “Милая бабушка” “Пирожки от мамы” и тем более “Корица” вообще никуда негоже! :))) ” Пирожки от мамы ” вызывают приятные ассоциации только у Вас:))) Вы наверное вспоминаете, как будучи голожопым мальчуганом (девочкой?) бегали под столом и ели мамины пирожки) Это все хорошо и прекрасно, но я таки сильно сомневаюсь, что люди будут заинтересованы, ибо звучит это как ” Кафе у Гургена ” :))) Да, и если бы там работала Ваша сестра а не мама, как называть в таком случае? Пирожки от сестры?:)) Думаю,в названии стоит избавиться от этой привязки к маме вообще. Едем дальше. “Корица” “Ваниль” и иже с ними.. ну корица, ну ваниль, и что? Причем тут специи вообще если это пекарня? Дурастика какая-то. “Расстегай” так вообще как-то по-садистки устрашающе звучит)) Название для пекарни должно быть милое, доброе и уютное, чтобы у человека всегда было желание зайти к Вам за хлебом. И помните, как корабль назовешь- так он и поплывет!

Читайте так же:  Договор купли продажи ип с ип образец

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Касаемо названия “Колосок” )) Хлебный колос это символ плодородия, достатка и прибыли. Будь у меня пекарня я б так и назвала)))

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

И потом, пытаясь быть креативным- помните! Что Ваше заведение расчитано на людей разных возрастов, и какая нибудь пенсионерка с трудом запомнит название типа “Скалка бейкери” как тут советовали выше. Одним из обязательных условий названия ЛЮБОГО заведения это знаете что?? Оно во-первых должно быть профильным, т.е. иметь прямую отсылку к специфике заведения, и во-вторых должно легко запоминаться, быть четким и лаконичным.
А если хотите пример глупого нейминга, то в моем городе есть заведение с названием ВАБИ-САБИ, которое исполнено в соответствующей стилистике “под китай! , драконы там и все дела. Что Вам пришло на ум первое? Кафе азиатской кухни наверное?))) А вот и нет! Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ! И каждый раз проходя мимо я удивляюсь, до чего же глупый человек придумал и утвердил такое название для места где стригут волосы.
Вот так и Вы, подумайте 10 раз, а не будет ли Ваше название смотреться глупо и смешно? Запомнят ли его люди, в т.ч бабушки с соседнего подъезда, итд. В общем продумайте все варианты как не облажаться.
Желаю удачи, Джессика.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

В моем городе был магазин “Колос” в 80е годы. Это Подмосковье.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

В моем городе был магазин “Колос” в 80е годы. Это Подмосковье.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню r_4dc6d3d99e80b39e926b1838b211f9c5

ПЫШКА
Пышечная
Булочная
Кекс-мекс
Пончик
Бублик
Зефирка
Булочка
Корица
Пирожок
Краюха

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Автор ты хоть тему читаешь. Что из предложеного тебе еще пришлось по душе? Нам же интересно! Я согласен с автором Джессика, что главное в названии не переборщить с креативом, а то будет по тупому выглядеть

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Какие есть в этой теме хорошие названия,прям детство вспомнила.как за хлебом ходила,это были отдельные хлебные магазины и оттуда всегда пахло хлебушком.идешь домой с тёплым хлебушком в руках и корочку отламываешь,домой обгрызенный хлеб весь приносишь. Ох,эта румяная корочка хлеба.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Едрёна батон. а че, прикольно)))

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

“Выпечка из мамы”
“Мамины булочки”
“в рот мне булку”
не благодарите

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

У меня в городе есть такие пекарни – Крендель, Имбирный пряник. Крендель как по мне прикольно звучит 😉

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

У нас есть “Пирогов”.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Понравилось предложенное кем-то тут название КАЛАЧИК.
Я пошла в Калачик, купила в Калачике, шла мимо Калачика. На слух должно ложиться и склоняться легко. А разные оладушки от бабушки, тили-тили тесто – паравоз с прицепом, а не названия.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

У нас при СССР было кафе “Пирожки”.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Мама-печка
Или мамапечка

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Сытая хата
Хлебозавод
Хлебная печь
По сусекам поскреби
Хлебушко

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Вкусно как у мамы.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Понравились названия Плюшка-Ватрушка. И мисс Ватрушка

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Пекарня “Вкус из детства”. )))
Тут Вам и мама, и бабушка.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

А я бы просто назвала – пирожковая иди булочка

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Гаучо назовите. Или Плюшка. Или “Не горюй”. Коротко, емко, от зубов отскакивает, на слуху, не заезжено. Где купил?- В плюшке, Где купил?-в гаучо. Это где находится? -где гаучо. Это где находится?около плюшки. Ну и т.д

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

На какой улице в Сочи?
Сочник, Мирон, Шарман, Боржуа, Кипарис, Сахарок, Полянка, Королёк, СоКос(Сочи +Кокос и сделать кокосовую обсыпку фишкой на выпечку).

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню userpic

“Выпечка из мамы”
“Мамины булочки”
“в рот мне булку”
не благодарите

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте так же:  Как открыть курсы

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Вопрос от Людмилы:

Здравствуйте, уважаемый Николай и другие читатели блога. Столкнулась с проблемой, не могу придумать название пекарни. Уже столько всего перепробовала, но наткнулась на ваш сайт. Подскажите, как назвать пекарню?

Ответ на вопрос читателя:

Вариантов названий пекарни, кондитерской может быть очень много.

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Подбирая имя для пекарни, следует пользоваться следующими принципами:

  1. Название не должно быть слишком длинным. Оно должно состоять из 1-3 слов.
  2. Не злоупотребляйте непонятными иностранными словами. Люди должны по вывеске догадаться об ассортименте.
  3. Название пекарни должно побуждать покупателя зайти и побаловать себя вкусненьким.
  4. Оно должно легко запоминаться, т.к. часто именно дети просят родителей купить булочку. А длинное, тяжелое название они просто не запомнят.
  5. Наименование кондитерской должно быть логичным и подходить под тематику производства.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий пекарни в комментариях!

Открытие кондитерской – сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 2639458

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 2639461

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же – более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не “У Ашота” или “Приморская”.

Читайте так же:  Бизнес-план открытия столовой

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 2639464

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса – оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова “кондитерская” или “булочная”, имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например “Булочная Герин”, Chocolate, “Кондитерская Болконского”, “Булочная на Малой Бронной”, “Пончики и булки”. Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады – именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 2639475

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием “Мышка в штанишках”. Примеры милых названий – “Рогалик”, “Плюшкин дом”, “Кис-кис”, “Сладкая парочка”, Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает “корица”.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 2639476

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен “Даблби” – “Бабушка Бетмен”. Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на “Даблби” из-за слишком большой длины. “Даблби”, то есть “ББ” – аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 2639478

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен “Лакомками”, “Дольче витами” и “Сладкоежками”. Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее – конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit – такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: “Вкусняшки от Машки”, “Сушки от Андрюшки” и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, “Достоевский” или “Пушкин” вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например “Бабушкины пирожки”, “Анечка”, “Пироги тети Оли”.

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное – делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Изображение - Restсon — как назвать булочную, кондитерскую, пекарню 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 72

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here