Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "оборудование для хот догов". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Оборудование для кафе хот-догов: оптимальный список, цены и характеристики
Хот-дог – одно из любимых блюд посетителей фаст-фуда. Но вопреки популярности продукта точку, торгующую именно хот-догами, а не шаурмой или гамбургерами, отыскать не так просто. Относительная непопулярность данного вида торговли может сыграть на руку. Расположив свой объект торговли в удачном, посещаемом месте, предприниматель без проблем сможет зарабатывать неплохие деньги – ведь себестоимость хот-дога, что и говорить, не очень велика. Основные затраты пойдут на приобретение необходимого оборудования.
Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?
Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный» способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю. Как правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок. Минус заключается в невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется совсем недорого.
В числе специальной техники, предназначенной для приготовления хот-догов, следующая:
Описание и цены — оборудование для хот-догов
Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.
Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.
Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.
Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.
Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:
- Приготовление салата из капусты с луком;
- Приготовление сосисок на пару;
- Разогрев булочки
- Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
- Упаковка в бумажный пакет.
Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:
- Агрегат для приготовления хот-догов,
- Зонт для защиты от солнца,
- Стул для продавца,
- Бумажные пакеты для упаковки,
- Расходные материалы – щипцы, перчатки, салфетки.
Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.
Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.
Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.
- Производительность: 60 шт/час.
- Мощность: 1,1 Квт
- Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.
Цена 15 900 руб.
Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.
Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».
Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.
- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
- Мощность: 2000 Вт
- Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.
Цена 56 097 руб.
Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»
Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.
- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
- Мощность: 3400 Вт
- Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.
Цена 67 163 руб.
Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.
Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:
- Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
- Стул для продавца- цена 425 руб.
Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски – 1 мин.).
- Покупка оборудования: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.
- Максимальная производительность, шт/час – 60
- Реальная производительность шт/час – 30
- Смена, в часах – 8
- Количество смен, в мес. – 30
- Выработка, в мес., в шт. – 7 200
- Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
- Выручка, руб. – 288 000
Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:
Оборудование для хот-догов — Готовые торговые тележки в полной комплектации
Торговая тележка для продажи хот-догов с витриной и зонтом
Оборудование для хот-догов — Торговые тележки без оборудования для дальнейшего оснащения
Торговая тележка из алюминиевого профиля с витриной
Торговая тележка высокой прочности с навесом и откидной полкой
Оборудование для хот-догов — Все для оснащения торговых тележек
Хот-дог за последнюю четверть века стал одним из самых популярных кулинарных блюд у российского населения. Многие наши соотечественники считают хот-дог лучшим вариантом для быстрого перекуса в том случае, когда время на еду ограничено. Хот-дог – это еда, которая не является сезонной; горячая сосиска с соусом и хлебом всегда востребована теми, кто куда-то спешит и не может себе позволить потратить на еду много времени.
Стоит отметить, что комплект оборудование для хот-догов является весьма бюджетным приобретением, поэтому для начала своего бизнеса в этой сфере вам не потребуется оформлять в коммерческом банке кредит на большую сумму. Оборудование для хот-догов в стандартной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.
Как известно, процедуру приготовления хот-дога можно разделить на следующие основные этапы:
- Приготовление овощного салата из репчатого лука и белокочанной капусты;
- Приготовление на пару сосисок;
- Подогрев пшеничной булочки для хот-дога;
- Укладка в булочку всех остальных составляющих готового продукта: сосиски, салата, моркови по-корейски, соусов (кетчупа, майонеза, горчицы);
- Упаковка готового изделия в бумажный пакет.
Из этого можно заключить, что для открытия торговой точки для продажи хот-догов Вам потребуется иметь или купить аппарат для приготовления хот-догов (роллбар или передвижной прилавок), который оборудован рабочей поверхностью, отделениями для хранения продуктов, а также защитным стеклом; кроме этого, необходимо предусмотреть возможность дополнительного монтажа электрической плиты в данный аппарат. Необходим и мусорный бак для отходов.
Для того, чтобы открыть торговую точку по продаже хот-догов, Вам необходимо будет выполнить следующие несложные действия:
- Приобрести необходимое торговое оборудование для хот-догов
- Арендовать место для торговли (примерно два квадратных метра)
- Установить там торговую тележку для уличной торговли (роллбар)
- Оформить все необходимые разрешительные документы
- Закупить сырье для хот-догов (булочки, сосиски, овощи для салата и соусы).
Помните, что продавец на торговой точке должен выглядеть опрятно, работать в перчатках. Его рабочее место должно быть оснащено щипцами для формирования хот-догов, а вместе с готовым изделием каждому покупателю должны вручаться салфетки в необходимом количестве. В том случае, если Вы будете также продавать и напитки (горячие или прохладительные), стоит позаботиться о приобретении чайника-термопота, одноразовых стаканов и аппарата для охлаждения жидкостей.
Для того, чтобы организовать торговлю хот-догами, которая является довольно прибыльным занятием, Вам потребуется следующее торговое оборудование для хот-догов и аксессуары:
- Собственно аппарат для изготовления хот-догов;
- Расходные материалы (бумажные пакеты для упаковки готового изделия, салфетки);
- Инструменты для формирования хот-дога (щипцы);
- Сырье для приготовления хот-догов (сосиски, булочки, соусы и приправы);
- В случае работы на открытом воздухе – в летнее время года Вам понадобится зонт для защиты от солнца оборудования и продавца, а также стул для реализатора готовой продукции.
1) Для того, чтобы свести к минимуму затраты для того чтобы купить оборудование для хот-догов, рекомендуется приобретать автономные торговые тележки (роллбары), которые полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием. С нашими решениями Вы можете ознакомиться в разделе Готовые решения — Торговые тележки в полной комплектации.
2) Также возможно самому укомплектовать свою собственную торговую тележку (роллбар). Это удобно в случае если у Вас уже есть какое-то оборудование для хот-догов или если Вам нужен роллбар для уличной торговли определенного внешнего вида или комплектации. В таком случае Вам необходимо приобрести торговую тележку без оборудования (роллбар) и все неоходимое оборудование.
- С нашими решениями по торговым тележкам без оборудования Вы можете ознакомиться в разделе Свои решения — Торговые тележки без оборудования для дальнейшего оснащения.
- С нашими решениями по оборудованию для продажи хот-догов Вы можете ознакомиться в разделе Оборудование для хот-догов.
- Покупка оборудование для хот-догов: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
Итого суммарный размер первоначальных инвестиций того чтобы приобрести оборудование для хот-догов и для организации уличной торговли хот-догами составит 93 112 рублей.
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)
Отобрать по бренду : Foodatlas
Профессиональное оборудование для хот догов станет надежным помощником в деле организации предприятий фаст-фуда и выносной торговли. Компактное и функциональное – оно может использоваться как в стационарных заведениях вроде баров или кафе, так и в выездных.
Конструктивные особенности аппаратов для приготовления хот-догов
- Предлагаемое нами к продаже оборудование для хот догов выполнено из ламинированной нержавеющей стали.
- Высококачественные армированные нагревательные элементы, установленные в аппаратах для хот-догов, характеризуются длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к износу.
- Аппараты комплектуются асинхронным двигателем с редуктором скорости, обеспечивающим равномерною термообработку продуктов.
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент роликовых аппаратов для приготовления хот-догов. Их конструкция позволяет равномерно прогревать сосиски, колбаски и сардельки со всех сторон, имитируя эффект обжарки на гриле. Подготовленные таким образом колбасные изделия имеют приятный аромат и характерный аппетитный вид. При этом вам не нужно будет переворачивать их вручную, поскольку специальный механизм, вращающий ролики, поможет с нужной скоростью перемещать сосиски в процессе обжарки.
Артикул: 15-127-0003
Габариты: 580x250x215
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
Артикул: 15-127-0024
Габариты: 560x257x220
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
Артикул: 15-127-0006
Габариты: 580x250x215
Страна: Китай
Производитель: Airhot
Артикул: 15-127-0042
Габариты: 580х250х215
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-127-0022
Габариты: 580х255х170
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-127-0008
Габариты: 440х250х175
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Роликовый гриль Gastrorag EL-WY-005B сосисок хот догов
Артикул: 15-127-0009
Габариты: 590х260х240
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-127-0010
Габариты: 580х250х215
Страна: Китай
Производитель: Eksi
Артикул: 15-128-0013
Габариты: 580x330x215
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
Артикул: 15-128-0025
Габариты: 560x332x220
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
Артикул: 15-128-0007
Габариты: 580x330x215
Страна: Китай
Производитель: Airhot
Артикул: 15-128-0041
Габариты: 580х330х215
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-128-0023
Габариты: 580х330х170
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Роликовый гриль Gastrorag EL-WY-007B сосисок хот догов
Артикул: 15-128-0014
Габариты: 590х340х260
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-128-0015
Габариты: 440х325х175
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-128-0016
Габариты: 580х330х215
Страна: Китай
Производитель: Eksi
Артикул: 15-129-0040
Габариты: 580х410х215
Страна: Китай
Производитель: Gastrorag
Артикул: 15-129-0030
Габариты: 460x410x180
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
Артикул: 15-129-0018
Габариты: 580х410х215
Страна: Китай
Производитель: Eksi
Роликовый гриль Hurakan HKN-GW11M сосисок хот догов
Артикул: 15-130-0031
Габариты: 460x480x180
Страна: Китай
Производитель: Hurakan
Производство популярных и любимых народом хот-догов сейчас стало еще проще, ведь появились аппараты для изготовления хот-догов. С их помощью вкус еды становится более насыщенным, а запах — ароматным. Кроме того, сокращается время приготовления и уменьшаются физические нагрузки на работника. Оборудование для хот догов делится на паровые аппараты для хот догов с воздействием на сосиски разогретой воды или пара и карусельные и роликовые грили с воздействием нагреваемой поверхности. Сосиски приготавливаемые под действием воды или пара имеют более сочный вкус.
Об особенностях применения оборудования для хот догов
Этот агрегат станет незаменимым помощником в сфере фаст-фуда. Основное его достоинство — компактность, благодаря которой его можно установить где угодно, даже на площадке размером в квадратный метр. Работники его ценят за простоту конструкции и легкость в работе: с аппаратом для хот догов не возникает проблем, так как он надежный и качественный.
Работа на оборудовании для хот догов связана с высокими температурами, а значит, нужно быть предельно внимательным, чтобы не получить травму. Однако при соблюдении элементарных мер безопасности ничего не случится, ведь все опасные элементы спрятаны внутри корпуса.
Продолжительность жизни аппарата может составить несколько десятков лет, если за ним следить: устранять загрязнения, ликвидировать неполадки, применять в соответствии с инструкцией. Использование ламинированной нержавеющей стали в качестве основного материала делает агрегаты устойчивыми к различного рода воздействиям, износу и другим неблагоприятным факторам.
Справиться с техникой сможет даже неквалифицированный работник, так как конструкция очень проста и понятна.
Оборудование для хот-догов — Готовые торговые тележки в полной комплектации
Торговая тележка для продажи хот-догов с витриной и зонтом
Оборудование для хот-догов — Торговые тележки без оборудования для дальнейшего оснащения
Торговая тележка из алюминиевого профиля с витриной
Торговая тележка высокой прочности с навесом и откидной полкой
Оборудование для хот-догов — Все для оснащения торговых тележек
Хот-дог за последнюю четверть века стал одним из самых популярных кулинарных блюд у российского населения. Многие наши соотечественники считают хот-дог лучшим вариантом для быстрого перекуса в том случае, когда время на еду ограничено. Хот-дог – это еда, которая не является сезонной; горячая сосиска с соусом и хлебом всегда востребована теми, кто куда-то спешит и не может себе позволить потратить на еду много времени.
Стоит отметить, что комплект оборудование для хот-догов является весьма бюджетным приобретением, поэтому для начала своего бизнеса в этой сфере вам не потребуется оформлять в коммерческом банке кредит на большую сумму. Оборудование для хот-догов в стандартной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.
Как известно, процедуру приготовления хот-дога можно разделить на следующие основные этапы:
- Приготовление овощного салата из репчатого лука и белокочанной капусты;
- Приготовление на пару сосисок;
- Подогрев пшеничной булочки для хот-дога;
- Укладка в булочку всех остальных составляющих готового продукта: сосиски, салата, моркови по-корейски, соусов (кетчупа, майонеза, горчицы);
- Упаковка готового изделия в бумажный пакет.
Из этого можно заключить, что для открытия торговой точки для продажи хот-догов Вам потребуется иметь или купить аппарат для приготовления хот-догов (роллбар или передвижной прилавок), который оборудован рабочей поверхностью, отделениями для хранения продуктов, а также защитным стеклом; кроме этого, необходимо предусмотреть возможность дополнительного монтажа электрической плиты в данный аппарат. Необходим и мусорный бак для отходов.
Для того, чтобы открыть торговую точку по продаже хот-догов, Вам необходимо будет выполнить следующие несложные действия:
- Приобрести необходимое торговое оборудование для хот-догов
- Арендовать место для торговли (примерно два квадратных метра)
- Установить там торговую тележку для уличной торговли (роллбар)
- Оформить все необходимые разрешительные документы
- Закупить сырье для хот-догов (булочки, сосиски, овощи для салата и соусы).
Помните, что продавец на торговой точке должен выглядеть опрятно, работать в перчатках. Его рабочее место должно быть оснащено щипцами для формирования хот-догов, а вместе с готовым изделием каждому покупателю должны вручаться салфетки в необходимом количестве. В том случае, если Вы будете также продавать и напитки (горячие или прохладительные), стоит позаботиться о приобретении чайника-термопота, одноразовых стаканов и аппарата для охлаждения жидкостей.
Для того, чтобы организовать торговлю хот-догами, которая является довольно прибыльным занятием, Вам потребуется следующее торговое оборудование для хот-догов и аксессуары:
- Собственно аппарат для изготовления хот-догов;
- Расходные материалы (бумажные пакеты для упаковки готового изделия, салфетки);
- Инструменты для формирования хот-дога (щипцы);
- Сырье для приготовления хот-догов (сосиски, булочки, соусы и приправы);
- В случае работы на открытом воздухе – в летнее время года Вам понадобится зонт для защиты от солнца оборудования и продавца, а также стул для реализатора готовой продукции.
1) Для того, чтобы свести к минимуму затраты для того чтобы купить оборудование для хот-догов, рекомендуется приобретать автономные торговые тележки (роллбары), которые полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием. С нашими решениями Вы можете ознакомиться в разделе Готовые решения — Торговые тележки в полной комплектации.
2) Также возможно самому укомплектовать свою собственную торговую тележку (роллбар). Это удобно в случае если у Вас уже есть какое-то оборудование для хот-догов или если Вам нужен роллбар для уличной торговли определенного внешнего вида или комплектации. В таком случае Вам необходимо приобрести торговую тележку без оборудования (роллбар) и все неоходимое оборудование.
- С нашими решениями по торговым тележкам без оборудования Вы можете ознакомиться в разделе Свои решения — Торговые тележки без оборудования для дальнейшего оснащения.
- С нашими решениями по оборудованию для продажи хот-догов Вы можете ознакомиться в разделе Оборудование для хот-догов.
- Покупка оборудование для хот-догов: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
Итого суммарный размер первоначальных инвестиций того чтобы приобрести оборудование для хот-догов и для организации уличной торговли хот-догами составит 93 112 рублей.
К общему сведению! Хот дог состоит из сосиски или колбаски, запечённой в булочке вместе со вкусовыми наполнителями. Основные виды наполнителей – майонез, горчица, кетчуп.
Независимо от формата открываемого предприятия, для того, чтобы готовить блюда аппетитно и быстро, понадобится современное оборудование.
Конечно, для начала вполне реально обойтись и без печей, обжаривать сосиски можно и на сковороде. Например, в уличном фаст-фуде. Но это лишь в том случае, если поток клиентов очень слабый, а когда желающих покушать вкусные и горячие хот-доги становится много, обойтись одним только ручным способом приготовления, без специальных печей и вспомогательных аппаратов, просто невозможно. Если купить специальное оборудование для приготовления хот догов, резко снизятся затраты труда и времени работника, у него появится реальная возможность обслуживать такое количество посетителей, которое будет по результатам работы за месяц приносить предпринимателю существенную прибыль.
Предприниматель, который имеют значительный стаж работы в сфере быстрого питания, любому техническому обеспечению для хот-догов предпочитает автоматы парового действия. Даже учитывая, что цена оборудования этого класса выше стоимости обычных печей, их широкая функциональность и отличное качество продукции быстро оправдывают начальные вложения в бизнес. Но не следует сбрасывать с чаши весов и другие модели оборудования для работы с хот догами. Стоимость аппаратов очень разная, но среди них каждый предприниматель сможет выбрать именно то, что нужно ему для успеха бизнеса.
Паровой гриль для хот догов позволяет изготавливать не одни сосиски, он ещё отлично подходит для подогрева булочек. Наиболее оправдана покупка этого современного оборудования в случае организации кафе стационарного типа, потому что с ним повар будет иметь достаточно времени и сможет приготовить большее количество блюд.
Паровые грили изготавливаются двух типов:
- Гриль паровой в виде пароварки, основными деталями которой являются стойки и сетчатая цилиндрическая корзина. Всё выполнено из термостойкого пищевого материала. В корзину для обработки горячим паром закладываются сосиски. А для подогрева булочек в гриле имеются специальные штырьки, с помощью которых в каждой их них проделывается отверстие под сосиску. Чтобы разогреть и приготовить к реализации в гриле партию хот догов, требуется не более 5 минут времени.
Цена этого гриля составляет в настоящее время около 18 тыс. рублей.
- Гриль другого типа напоминает тепловой шкаф ограниченного размера, в котором устроены удобные дверцы из жаропрочного стекла. Внутри этот гриль-мармит содержит три отдельных камеры для всех частей хот догов. В мармитах изделия получаются особенно сочными и мягкими.
Стоимость оборудования для производства хот-догов этого типа уже чуть выше, чем предыдущих аппаратов, она составляет примерно 20 тыс. рублей. Покупать гриль рекомендовано для таких кафе, дневная проходимость которых довольно высокая. Важно ещё то, что с помощью мармита повар с успехом может готовить совершенно разные блюда, а не только хот-доги.
Одной из популярнейших моделей парового оборудования в сфере быстрого питания является аппарат для хот догов Сиком. Его конструкция обеспечивает фронтальную загрузку полуфабрикатов хот догов, а также приготовление других паровых блюд.
Гриль Сиком изготовлен в виде домика, а для регулирования режимов разогрева и готовки блюд на передней его стороне расположен очень удобный переключатель.
Цена парового гриля модели Сиком МК-1.70 сейчас равна 26 тыс. 300 рублей.
Также заслужили большую популярность среди пользователей грили роликового типа. Эти аппараты просто незаменимы для небольших торговых точек с малой интенсивностью посещений клиентами.
В роликовых грилях обжаривание сосисок происходит со всех сторон благодаря тому, что они в это время непрерывно поворачиваются с помощью специальных вращающихся роликов. Число роликов в аппарате зависит от его модели и может составлять от 5 до 11 шт. Чтобы обжарить партию колбасок, требуется не более 8 минут, при этом обжаривание выполняется равномерно, обеспечивая особый вкус и вид готовому продукту.
В настоящее время купить гриль для хот догов роликового типа можно примерно за 7 тыс. рублей. Цена ещё зависит от модели, она может незначительно изменяться в зависимости от производителя аппарата и производительности его работы. Низкая стоимость дополнительно обеспечивает этим грилям популярность среди бизнесменов, занимающихся торговлей хот-догами в ларьках и павильонах малого формата. Более крупные предприятия роликовые грили не используют, так как в них число одновременно поджариваемых колбасок невелико.
В отдельных моделях карусельных грилей устроены выдвижные ящички, в которых происходит разогрев булочек хот-догов. Одновременно в карусельном гриле можно выполнять поджарку до 30 сосисок и разогрев такого же количества булочек.
Карусельный гриль стоит дороже парового или роликового. Его цена сейчас находится в пределах 25 -40 тыс. рублей в зависимости от модели и исполнения.
Есть ещё оборудование, цена которого намного ниже, чем стоимость карусельных грилей. Это грили контактного типа, которые не предназначены специально для приготовления колбасок. Но в контактном аппарате можно с успехом выполнять поджарку и булочек с колбасками.
В зависимости от модели аппарата, контактная поверхность нагревателя может быть исполнена в ровном и рифлёном вариантах. Главное неудобство контактного гриля – необходимость постоянно поворачивать обжариваемые продукты, что отнимает у повара немало времени.
Цена аппарата составляет не многим более 8 тыс. рублей, что вполне приемлемо для начинающих бизнесменов.
В передвижном ларьке или кафе небольшого формата хороший вариант технического оснащения – фритюрница. В этом аппарате отлично поджариваются сосиски, на их поверхности образуется румяная корочка, очень аппетитная и приятная на вид. Одновременно с хот догами в фритюрнице можно готовить поджаренный картофель, пончики.
Недостаток фритюрницы заключается в том, что приготовление в ней продуктов требует большого количества растительного масла, а это не очень полезно для здоровья и требует увеличения расходов предпринимателя. Поэтому большинство бизнесменов делают свой выбор в сторону какой-то модели гриля.
Цена средней по функциональности фритюрницы в настоящее время составляет около 10 тыс. рублей.
В французских хот догах используются как обычные сосиски, так и колбаски полукопчёного вида, колбаски домашнего приготовления. Для придания блюдам особой пикантности в них добавляются горчица, майонез или соус, для приготовления которого используется особый, ферменный рецепт.
В качестве оборудования для французских хот догов используется специальный прижимной или роликовый гриль модели Inoxtech. Рабочие параметры этих аппаратов несколько отличаются от обычных устройств для приготовления быстрых блюд, что сказывается на особом вкусе и аромате изделий.
Стоимость аппарата для французских хот догов не многим отличается от цены классических моделей оборудования для быстрого питания, она составляет около 12 тыс. рублей.
Предпринимателю, занимающемуся хот догами, для полного оснащения кухни понадобится и оборудование дополнительного вида. Прежде всего, это торговое оборудование. Оно также требует расхода значительных средств на покупку, но обходиться без него нельзя.
Ведь если в кафе отсутствует дополнительное оборудование, нельзя длительное время сохранять различные полуфабрикаты или готовые изделия, а значит и невозможно организовать уличную торговлю хот догами. Только комплексное оснащение торговой точки позволяет бизнесмену рассчитывать на успешную продажу своих изделий.
Рассмотри отдельные виды этого оборудования, делая каждый раз оценку и его рабочих качеств, и стоимости.
Передвижная тележка для приготовления и продажи хот догов используется в уличной торговле горячими изделиями. Очень хорошо, если она ещё комплектуется зонтом, защищающим от солнца и атмосферных осадков.
Наиболее дорогие варианты уличных аппаратов оснащаются грилем для обжарки колбасок и печью для подогрева булочек. Очень хорошо, если вдобавок к указанному тележка ещё будет оборудована ларями для подогрева и охлаждения готовых блюд. Если тележка недорогая, то указанными видами оборудования её можно оснастить самостоятельно.
Дешёвые тележки имею цену от 50 тыс. рублей, а вот купить тележку для хот догов дорогой модели с полным технологическим оснащением можно лишь за 400 тыс. рублей и более.
Иногда повару гораздо выгоднее заготовить определённое количество блюд впрок, а по мере наплыва клиентов и увеличения продаж заниматься лишь их разогревом. Достаточно для этого купить оборудование для продажи хот догов именно в таком режиме. Микроволновая печь в этом случае подойдёт больше всего остального.
Особенно удобна микроволновка для таких вариантов торговли, когда помимо хот догов клиентам продаются «быстрые блюда» других наименований. Учитывая, что для покупки средней по функциональности и мощности микроволновой печи потребуется всего лишь 4 или 5 тыс. рублей, этот вариант оборудования – просто находка для предпринимателя.
Рассчитать количество продукции на предстоящий день до одного блюда просто невозможно, и неизбежно перед предпринимателем возникает проблема хранения готовых изделий или их полуфабрикатов. Здесь уже не обойтись без холодильника.
Если предприятие имеет малый формат и количество продаваемых блюд за день невелико, то достаточно будет купить холодильную мини-камеру. А вот для кафе, пользующегося популярностью у любителей быстрой пищи, требуется уже несколько холодильных камер обычного размера.
Сейчас цена холодильника с одной полноформатной камерой составляет около 15 тыс. рублей.
Покупая оборудование для хот догов, очень полезно получить совет от тех предпринимателей, которые уже не один год работают в данной сфере. Не обязательно они будут расхваливать именно те аппараты, которые установлены у них. Практически каждый человек, завязанный в пищевом бизнесе, следит за техническими новинками и сравнивает их возможности с тем, чем он пользуется на своём предприятии. Советы таких людей будут очень кстати начинающему бизнесмену.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.