Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кто выращивает овощи". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Содержание
- 1 Кто выращивает овощи: профессия. Люди каких профессий выращивают овощи
- 2 Кто выращивает овощи: профессия. Люди каких профессий выращивают овощи
- 3 Овощевод кто это такой. Особенности профессии. Что должен знать.
- 4 Помидоры растут на деревьях. Кто и как выращивает овощи для саратовцев
- 5 Депутаты хотят брать налог с тех , кто выращивает овощи и держит коров «для себя»
- 6 как назыв профессия чела, кот выращивает лен и арбузы
Кто выращивает овощи: профессия. Люди каких профессий выращивают овощи
Среди профессий есть немало таких, наименование которых не на слуху, но значение их велико. Так, не все знают, кто выращивает овощи. Профессии этих людей отличаются разнообразием, труд их непрост, требует опыта, специальных знаний и постоянной работы, ведь даже зимой этим труженикам не удается полноценно отдохнуть – заготовленные семена нуждаются в уходе. А с весны начинается подготовка рассады к посадке. Предлагаем узнать о непростых профессиях более подробно.
Выращиванием культурных растений занимаются овощеводы, однако обязанности их отличаются многообразием. Выделяется несколько разновидностей овощеводства. Оно бывает:
- Открытого грунта (выращивание овощей в полях).
- Защищенного грунта (работа в теплицах и парниках).
- Бахчеводство (работа на бахчах, выращивание арбузов).
Также есть и очень похожие должности, например, работой в полях занимается полевод, лен растет благодаря стараниям льновода, рис – рисовода, за хлопком ухаживает хлопкороб, за хлебными полями – хлеборобы. Каждая из этих специальностей очень важна.
Профессии людей, которые выращивают овощи, довольно многообразны. Перечислим основные из них:
- Агроном. Этот специалист занимается разработкой и внедрением мероприятий по улучшению урожайности, занимается контролем качества посадочного материала, организует работу по посеву культур.
- Селекционер. Без этого специалиста люди не узнали бы новых сортов, отличающихся устойчивостью к заболеваниям и высокой урожайностью. Селекция – важнейшая часть овощеводства, поскольку позволяет получать более совершенные гибриды.
- Овощевод. Этот человек занят непростым физическим трудом – уходом за картофелем и корнеплодами. Однако не стоит думать, что работа ведется полностью вручную, по старинке. Нет, сейчас на помощь приходят сельскохозяйственные машины.
- Механизатор. Специалист, обязанность которого – работа на с/х оборудовании.
Таковы основные специальности. Ответим на вопрос: «Кто выращивает овощи?». Профессий несколько, однако самое непосредственное участие к работе с культурами имеет овощевод.
Чтобы стать овощеводом, необходимо обладать знаниями:
- Биологии.
- Химии.
- Типологии культурных растений;
- Типов почв и их свойств.
Помимо этого, овощевод должен отличаться хорошей физической подготовкой, любить природу, уметь наблюдать за растениями, быть аккуратным и терпеливым.
Продолжим рассмотрение необычных профессий. Кто выращивает овощи, мы выяснили, это овощевод, к числу его обязанностей относится целый комплекс различных действий:
- Подготовка почвы к посеву семян, сюда включается ее вспашка, рыхление, боронование.
- Подготовительная работа с посевным материалом.
- Сама посадка культур.
- Уход за ними во время роста: своевременный полив, прополка, окучивание, прореживание, удаление и уничтожение заболевших или пораженных вредителями растений.
- Сбор урожая и организация его хранение и транспортировки.
Овощевод выполняет целый комплекс действий, которые помогают вырастить овощные культуры от семян до готовых плодов. Без этих специалистов было бы невозможным иметь на столах свежие овощи круглый год.
Мы узнали, люди каких профессий выращивают овощи. Прежде всего, это овощеводы. В таблице представлены основные виды работ, которыми занимаются эти специалисты.
Помимо этого, овощеводы составляют графики посева и посадки овощных культур.
Есть еще немало интересных профессий. Кто выращивает овощи, помимо овощеводов? Это плодоовощеводы, еще более узкая специальность сельскохозяйственной отрасли, они занимаются не только овощами, но и ягодами, плодовыми культурами. В их обязанности входит:
- Подготовка грунта к посадке.
- Выращивание рассады.
- Уход за культурами.
- Уничтожение вредителей, профилактика и борьба с болезнями.
- Уборка и транспортировка урожая.
- Организация хранения плодов.
Сходной по обязанностям является и профессия агронома по охране растений.
Не все желающие могут стать овощеводами или плодоовощеводами даже при наличии необходимых знаний и квалификации. К этим работам не допускаются лица со следующими медицинскими противопоказаниями:
- Кожные заболевания.
- Аллергические реакции.
- Проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом.
- Патологии сердца и сосудов.
- Проблемы с мышцами.
Вот почему, решив связать свою жизнь с работой по выращиванию культур, необходимо перед поступлением в колледж пройти медицинское обследование.
Рассмотрим профессии людей, которые выращивают овощи, лен, арбузы. Последние носят название бахчеводов, поскольку местом их трудовой деятельности является бахча, на ней и произрастают любимые многими арбузы. Также эти специалисты занимаются выращиванием и иных бахчевых культур:
Эти растения относятся к универсальным, но выращивание их сопряжено с рядом трудностей:
- Они не выносят морозов, поэтому произрастать могут только в мягком климате с продолжительным теплым летом.
- Для бахчевых культур, особенно арбузов, требуются хорошо освещенные возвышенные участки, в низинах растения не дадут богатого урожая.
- При работе с такими культурами очень важно получать дружные всходы, поэтому необходимо уделить особое внимание качеству подготовки семян, прогреть и прорастить их.
Льноводы занимаются подготовкой посевного материала, посевами льна и уборкой льнопродукции. Они обязаны разбираться не только в технологии льноводства, но и в обслуживании специализированной техники: льномолотилок, сушилок, сортировочных аппаратов.
Лен относится к числу древнейших культур, использование его человеком насчитывает не одно тысячелетие. Назовем профессии людей, которые выращивают овощи и лен. Это овощеводы и льноводы, они имеют особое значение в сельскохозяйственной деятельности.
Лен активно используется в легкой и текстильной промышленности, одежда и изделия из него с охотой приобретаются иностранцами.
Мы узнали о том, кто выращивает овощи. Какая профессия пользуется уважением? Их много: это овощеводы и бахчеводы, агрономы и селекционеры, плодоовощеводы и льноводы, их нелегкий труд помогает получать урожай свежих плодов, богатых витаминами и отличающихся отличными вкусовыми качествами.
Люди каких профессий трудятся чтобы получить овощи?
Первое, что приходит на ум в наше время – это фермер.
Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые начинают бизнес, регистрируя фермерское хозяйство. Официально фермерским хозяйством руководит Глава, но это не профессия, а должность.
А вот профессий в выращивании овощей (овощеводстве) фермеру приходится осваивать и совмещать очень много:
- селекционер (думаю, это в первую очередь),
- агроном,
- тракторист,
- электрик,
- какой-нибудь механик по ремонту (и оборудования, и различной техники),
- и даже маркетолог (чтобы потом продать выращенные овощи).
Кстати, в последнее время всё больше получает развитие среди тех, кто занимается овощеводством, такое дело как вермикультивирование – разведение червей и получение биогумуса, который составляет основу плодородности почвы.
Вот сколько разных профессий занято в выращивании овощей, и это только мои мысли, а я в этом деле мало что понимаю.
Кто выращивает овощи: профессия. Люди каких профессий выращивают овощи
Профессий на свете немало, и каждый выбирает для себя подходящую. Но ведь хочется что-то интересное. Не только прибыльное занятие, а чтобы и душа радовалась. Профессии людей, которые выращивают овощи, считаются наиболее подходящими для духовного удовлетворения. По сути занятие для удовольствия, но многие так увлекаются, что попадают в Книгу рекордов с, например, гигантской капустой или квадратными арбузами.
И тут возникает вопрос о том, какие профессии выращивают овощи. Этому и будет посвящена статья.
В древнем мире занятие земледелием было жизненно важным. Время идет, но эта деятельность так и осталась на первом месте. Отличие прошлого от настоящего состоит в том, что ранее это было земледелие, а теперь это занятие относится к науке агрономии. На протяжении многих тысячелетий жители нашей планеты учились и обучали меньших обрабатывать земельные участки, сажать, выращивать и ухаживать за любой культурой, которая в результате приносит съедобные плоды. Кто выращивает овощи (профессия агроном), без тех невозможно представить развитие сельского хозяйства. Помимо этого, эти специалисты заинтересованы в отборе полезных и высококачественных сортов (к примеру, яблонь, картофеля, пшеницы).
В древнейшие времена занятие земледелием являлось основным в жизни людей. Ведь если земледелец не умел пахать, сажать и собирать урожай, то он был обречен на короткую жизнь. Работа, связанная с землей, кормила и придавала сил нашим предкам. Питаясь натуральной пищей, они были крепкими и сильными.
Есть особая категория людей, которые разбираются в области земледелия, агрохимии, других наук, а также это те, кто выращивает овощи. Профессия этих людей – агроном. Агроном проводит полный контроль на территории сельхоза. Функции этого человека заключаются в следующих действиях:
- Подготовка земельного участка. Посев культур.
- Применение специальных удобрений.
- Контроль подготовки и сбережение семян.
- Борьба с вредителями.
- Контроль роста урожая.
- Сбор готового урожая.
Люди каких профессий выращивают овощи, чтобы добиться хорошего результата? Это агроном, а чтобы стать им и получить высокую квалификацию, необходимо обучаться в специальных заведения: техникумах, институтах. Такой человек должен иметь либо высшее профильное, либо среднее специальное образование. При поступлении в учебное заведение следует знать, что большую часть времени придется проводить на чистом воздухе, поэтому желательно обладать такими качествами, как:
- Выносливость.
- Отсутствие аллергии на любые виды растений.
- Отличная физическая подготовка.
- Мощный иммунитет.
- Быстрая обучаемость.
- Внимательность.
- Умение принимать решения быстро и моментально реагировать на неожиданные ситуации.
Человек, который занимает такую должность, считается самым ответственным в сельском хозяйстве. Именно на его плечи ложится нелегкое составление плана работ и ежедневный контроль деятельности подчиненных.
Люди каких профессий выращивают овощи? Их называют по-разному. Фермер – это специалист в области производства сельскохозяйственных культур. Данный род занятий приносит сплошное удовольствие.
Кто выращивает овощи? Профессия называется агроном, а вид деятельности – фермерство. Они очень похожи. Но только заниматься фермерством можно и с высшим образованием, и без него. При обучении в специальных учреждениях, помимо растениеводства и выращивания овощей, появляется возможность изучить птицеводство, дендрологию, ветеринарию и т. д. Специалистов с таким образованием очень ценят.
Деревенские жители – это те, кто выращивает овощи. Профессия фермера у них будто заложена изнутри. Истинный фермер обладает 3-мя основными качествами:
- Выносливость.
- Физическая подготовка.
- Высокий уровень работоспособности.
Прибыль завит от погоды. Резкое изменение температуры и сильные осадки могут повлиять на развитие урожая как хорошо, так и плохо. Что касается бизнеса, то желательно иметь начальный капитал. Семена для посадки являются необходимостью, за них нужно платить из личных средств. Помимо этого, возможно, понадобятся наемные рабочие, чей труд надо поощрять также в денежном выражении.
Чтобы вырастить овощ, необходимо знать особенности выбранного экземпляра. Для отличного результата следует использовать высококачественные сорта семян. А кто выращивает овощи? Название профессии знают даже школьники – это фермер.
Очень вкусный и полезный овощ – всеми любимая картошка. А чтобы при посадке картофеля не навредить ему, следует знать некоторые особенности:
- Почва не должна быть холоднее 8⁰.
- Поливать периодически, но не затапливать (при переливании картофель могут повредить бактерии).
Существует несколько вариантов посадки:
Как правильно выращивать овощи, знают и садоводы, и фермеры. Необходимо составить расчет. Имея определенную площадь, нужно вычислить, сколько потребуется семян картофеля. Идеальный посадочный материал – это картофелины небольшого диаметра. Сажать очень глубоко нежелательно. При глубокой посадке появляется вероятность заражения картофеля различными бактериями. Подходящая глубина – около 12 см.
Подкормка – обязательный процесс, который напрямую влияет на качество и количество урожая. Профессии людей, которые выращивают овощи, очень важны. Эти люди говорят в один голос, что картофель нуждается в удобрении. Чтобы получить большую и вкусную картошку, для подкормки можно использовать:
- Навоз.
- Яичную скорлупу (при появлении ростков).
- Пепел.
- Древесную золу.
Не забывайте 1 раз в месяц окучивать картофель, давая воздух клубням. Таким простым способом можно кормить себя и близких ежегодно. Картофель – полезный и вкусный овощ. Достаточно соблюдать правила посадки и подкормки, чтобы всю зиму наслаждаться урожаем.
Люди каких профессий трудятся чтобы получить овощи?
Первое, что приходит на ум в наше время – это фермер. Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые начинают бизнес, регистрируя фермерское хозяйство. Официально фермерским хозяйством руководит Глава, но это не профессия, а должность. А вот профессий в выращивании овощей (овощеводстве) фермеру приходится осваивать и совмещать очень много:
- селекционер (думаю, это в первую очередь),
- агроном,
- тракторист,
- электрик,
- какой-нибудь механик по ремонту (и оборудования, и различной техники),
- и даже маркетолог (чтобы потом продать выращенные овощи).
Кстати, в последнее время всё больше получает развитие среди тех, кто занимается овощеводством, такое дело как вермикультивирование – разведение червей и получение биогумуса, который составляет основу плодородности почвы. Вот сколько разных профессий занято в выращивании овощей, и это только мои мысли, а я в этом деле мало что понимаю.
Агроном решает, какие культуры в какие сроки сажать и убирать, чем подкармливать и поливать, каким образом бороться с вредителями и т.д. Механизаторы пашут, сеют, культивируют, обрабатывают инсектицидами, поливают и убирают урожай. Ну и без простых рабочих рук не обойтись, не всё могут делать механизмы, вот кто делает всю ручную работу тоже называют овощеводами.
Овощевод кто это такой. Особенности профессии. Что должен знать.
Среди сельскохозяйственных специальностей, стоит выделить такую профессию, как овощевод кто это, какие обязанности выполняет, расскажем далее.
На сегодняшний день именно овощеводство входит в число самых важных отраслей сельского хозяйства. Это связано с тем, что овощи играют большую и важную роль в деле обеспечения человеческого организма всеми необходимыми питательными веществами и элементами.
Это такие, как:
- сахара;
- растительные белки;
- минеральные соли;
- растительные жиры;
- различные виды витаминов;
- клетчатка;
- разнообразные ферменты.
Благодаря своим свойствам, овощи позволяют улучшить усвоение различных видов продуктов, входящих в пищевой рацион человека. Это означает, что с пищеварением проблем не будет. Оно улучшается, а вместе с ним будет улучшаться самочувствие человека. Именно по этой причине, овощные рационы рекомендуются для полноценного и рационального питания.
На сегодняшний день востребованность на рынке труда у овощеводов очень низкая, что говорит о том, что основные штаты укомплектованы или люди занимаются индивидуальным или фермерским бизнесом.
Профессиональные овощеводы занимаются не только выращиванием овощей, но и являются специалистами в ряде смежных областей биологии.
Сюда входит:
- непосредственно биология и физиология растений;
- должны разбираться в особенностях наиболее востребованных культур овощей;
- изучение факторов, оказывающих влияние на рост, а так же развитие растений;
- должен уметь подбирать наиболее подходящий температурный режим для успешного выращивания различных видов растений;
- следует правильно подбирать почву, грамотно удобрять ее, подкармливая растения;
- потребуются знания о том, какие микробиологические процессы проходят в почве, чтобы использовать это для получения урожая;
- следует знать, как бороться с сорняками и вредителями;
- разбираться в болезнях растений и существующих способах их лечения.
Стать овощеводом может любой желающий заниматься растениеводством. Зачастую в профессию приходят сразу после школы. Однако получение специального образования агронома или овощевода в средне-специальных учебных учреждениях не помешает.
Чаще всего, устроившись на работу, человек учится, выполняя поручения более опытных сотрудников. Может помочь в этом вопросе и самообразование. Самое главное требование к желающему стать овощеводом заключается в желании заниматься выращиванием растений.
Среди требований к личностной характеристике специалиста следует выделить:
- наличие физической выносливости;
- быть ответственным;
- с усердием относиться к поставленным задачам;
- необходимо обладать терпением;
- целеустремленностью;
- обладать организаторскими способностями;
- крепким здоровьем и не иметь противопоказаний к занятию с растениями, например, аллергии.
При наличии всех этих качества, профессия будет доступна всем желающим, причем не зависимо от пола и возраста.
Рассматривая трудовые обязанности специалиста овощевода, стоит выделить следующие:
- уметь подготовить почву к посеву. Сюда входит вспашка и боронование, рыхление и подкормка;
- проведение подготовки семян к высадке как семян, так и рассады;
- должен уметь высаживать как полевые культуры, так и огородные;
- контролирует рост растений, осуществляет уход за ними;
- выполняет прополку, полив, окучивание и подвязывание растений;
- занимается применением средств для защиты растений от различных видов вредителей. Может использовать биохимическую обработку своих посевов;
- подбирает транспортные средства, при помощи которых можно будет убрать и реализовать полученный урожай.
Если физический труд на земле не пугает. Если нравится заниматься растениями, то стоит обратить внимание на такую профессию, как овощевод кто это – мы рассмотрели в этой статье.
Возможно вам будет интересна статья: Биолог это кто.
Помидоры растут на деревьях. Кто и как выращивает овощи для саратовцев
Ушли времена, когда председатель общественной палаты как на работу ходил на рынок щупать огурцы на предмет их свежести и происхождения, а губернатор называл овощеводов революционерами. В правительстве не проводится больше невероятно увлекательных дискуссий об импортозамещении, длившихся так долго, что на деревьях вырастали яблоки и покрывались плесенью родные сыры. Наша редька и яйца вышли из трендов. И только бывший министр Наталья Соколова вернула в общественное пространство разговоры о насущном. Макарошки с кефиром – наше всё! Когда смотришь на такую продуктовую корзину, роняешь скупую слезу патриотизма. Еще милее сердцу патриота смотреть, как доморощенная еда созревает у тебя на глазах, не оставляя шансов иностранным искусственным кормам (ну, почти). Поразмыслив над этим, я пошла устраиваться на работу в теплицу.
«А у вас дети маленькие есть?» – спросили у меня по телефону, когда я откликнулась на вакансию. Это всё, что интересует работодателя. Поскольку я детьми пока не обзавелась, уже на следующий день после телефонного разговора в половину седьмого утра я ехала на автобусе предприятия на свою новую работу.
Тепличное хозяйство находится в одном из сел Саратовского района. На большой территории построен целый городок: большие длинные теплицы, покрытые поликарбонатом, пленочные теплицы, яблоневые сады, грецкие орехи и пруды с карпами. Одни только теплицы занимают здесь 8 гектаров земли.
Несколько сотен рабочих приезжают сюда ежедневно к восьми часам утра из разных районов Саратова и окрестных сел. К работе активно привлекаются трудовые мигранты из Азербайджана и Узбекистана. Оказывается, соблюдается негласное деление: в пластиковых теплицах работают русские, азербайджанцы и все остальные, а в «плёнке», мол, просто обожают работать граждане Узбекистана. Различия есть по комфорту: в поликарбонатных теплицах всё чистенько и аккуратно, а в пленочных больше работы с грунтом, выше влажность – то есть место не для белоручек. Узбеков регулярно возят транспортом предприятия в миграционный центр для оформления всех нужных бумаг. Для рабочих, приезжих издалека, построили два семейных общежития на 200 мест – люди хвалят, что там вполне комфортно, «живи себе и работай».
Мне как новичку нужно вначале пообщаться с отделом по подбору персонала. «Подождите за дверью», – указывают сотрудницы из будки, находящейся внутри тепличного городка. На столе у них чай с конфетами. По старой русской традиции ждем минут пятнадцать, пока баре станут сыты. Это даже хорошо: позже начнем – меньше поработаем.
Сегодня нас, новеньких, четыре человека. Объявления о дополнительном наборе персонала разместили в газетах, на сайтах по поиску вакансий и на бирже труда. Скоро, через две недели, наступит тяжелая пора – убирать помидоры и сеять огурцы, поэтому нужны дополнительные рабочие руки. С июня по ноябрь здесь растят помидоры, остальные месяцы – огурцы. Сотрудницы компании пообещали нам белую зарплату от 17 тысяч рублей в месяц плюс премиальные за выручку от продажи урожая. График работы – практически офисный, с 8 утра до 17 часов – с той лишь разницей, что выходные по четвергам и воскресеньям.
«Как в природе, только лучше»
Мое рабочее место – большие теплицы из поликарбоната, создающие ощущение пребывания в аквариуме. Только мимо тебя не проплывают гигантские морские чудища, а растут большие помидоровые деревья. Да-да, именно деревья! Куст, торчащий из маленького квадратного горшочка, к которому подведены через трубку вода и питательные смеси, достигает высоты примерно три метра! На нем болтаются зеленые и красные ягоды. Они, как яблоки, падают на землю. «У себя такие тоже можно вырастить, если соблюдать все условия», – с гордостью отмечает сотрудница отдела кадров, увидев наши удивленные взгляды.
Участки подписаны. Каждому работнику вверяют несколько длинных рядов растений, за которые он несет ответственность: поддерживает чистоту, обрабатывает химикатами, собирает овощи. Помидоры собирают тут раз в три дня, огурцы – через день. Огурцы, по словам работников теплицы, более капризные: чуть что не так – сразу чахнут, а еще с ними больше возни – нужно прищипывать пасынки. Но растить огурцы выгоднее: в холодное время года наших жителей тянет на что-то свеженькое, ароматное и не очень дорогое. Помидоры же менее популярны зимой и в межсезонье, так как кажутся совсем уж неприличной роскошью для рядового потребителя.
Сегодня сбора помидоров нет, и моя задача – грести веником опавшую листву и поднимать только «падаль». Для того чтобы быстро собирать, используется вагонетка, которую с ужасным громыханием ты катишь по трубам между рядов.
Зрелые плоды позже отделяют от зеленых (они тоже идут в дело, дозреют потом), овощи разделяют на четыре сорта в зависимости от размера. Для сотрудников первый сорт стоит 48 рублей, а последний, четвертый, – 17 рублей.
Раз в день в каждой теплице растения обрабатывают химией на все случаи жизни: от разного рода земных тварей и болезней; по стволу, по листве или целиком. При мне работники сливали на землю какой-то коктейльчик цвета «Голубая лагуна» или медного купороса, кому как угодно. Объяснили, что перед закачкой новой «химии» нужно слить из шланга ту, что использовалась в другой теплице. При этом работники теплицы не используют никакую защитную экипировку, и из-за высокой температуры внутри теплиц делают обработку в одежде с засученными рукавами и задранными штанами. «Да зараза везде: заразу мы едим, заразу бы пьем, заразой мы дышим», – махнули рукой на мои обеспокоенные вопросы коллеги.
Рассказали также, что для огурцов очень полезна «газовая камера»: в определенное время в теплицу подают углекислый газ CO2, необходимый для процессов фотосинтеза. В пору массового цветения к растениям запускают пчел. Во всех теплицах подается отопление, а в нескольких есть даже специальное искусственное освещение. В общем, всё по технологии – «как в природе, только лучше», как сказало мое начальство.
Я заметила, что во время обеденного перерыва никто из сотрудников не откусил свежесорванную помидорину, после трудового дня никто не приобрел овощи по льготной корпоративной цене. Приелось? Или они что-то знают? Я рискнула здоровьем (и, может быть, жизнью), тщательно помыла и попробовала красную ягоду.
Как видите, текст написан – значит, я жива. Ну а на вкус… Ну так, как обычный тепличный томат.
Депутаты хотят брать налог с тех , кто выращивает овощи и держит коров «для себя»
В сентябре в Госдуме рассмотрят проект закона , который предполагает ввести налог для личных подсобных хозяйств ( ЛПХ), пишет «Парламентская газета». Это значит , что подсобным хозяйствам предлагают выйти из «тени», в первую очередь тем , которые производят молоко , мясо и овощи на продажу. В Алтайском крае таких тысячи.
Законодатели предлагают внести виды деятельности «растениеводство и животноводство» в число тех , которые облагаются патентом.
Документ дает право регионам объединять животноводство и растениеводство в единый патент и устанавливать единый потенциально возможный годовой доход.
Законодатели уже не первый год присматриваются к ЛПХ , многие из которых держат не для собственных нужд , а ведут бизнес: продают в первую очередь мясо и молоко. Во многих подсобных хозяйствах , в том числе в Алтайском крае , держат по 20−30 коров , десятки свиней. ЛПХ выведены из-под налогообложения , а это , считают законодатели , создает неравные конкурентные условия для различных производителей сельхозпродукции.
Инициаторы утверждают , что документ нацелен на стимулирование развития малого предпринимательства на селе.
Владимир Плотников , первый зампред аграрного комитета Госдумы , сказал , что задача — не бороться с ЛПХ , а создавать благоприятные условия для их развития и выхода из тени. Принципиально , считает он , чтобы средства от реализации патентов шли в местные бюджеты — тогда люди будут видеть , что их средства работают на решение местных проблем.
Однако скептики уже называют несколько «подводных камней» проекта.
Во-первых , под раздачу могут попасть те , кто держат хозяйство действительно для себя , а если и продают мясо , то для того , чтобы собрать ребенка в школу или вуз , например , или других житейских целей. Как их будут разделять , пока не ясно.
Во-вторых , те , кто сидит сегодня на патенте , платят еще и взносы в страховые фонды , а это уже внушительные суммы. И это главная причина , по которой патент так и не стал востребованной формой налогообложения в России.
В-третьих , любая официальная регистрация предпринимательской деятельности предполагает включение механизма проверок.
Учитывая , что для многих жителей , в том числе Алтайского края , ЛПХ — главный , а часто единственный источник дохода , позволяющий выжить на селе , вовсе не факт , что принятие этого закона вызовет понимание.
Овощеводство – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений. Различают овощеводство открытого грунта и защищенного(закрытого) грунта. В открытом грунте возделывают овощные культуры для получения овощей и семян в весенне-летний и осенний периоды, в защищенном грунте – овощей во внесезонное время, когда по климатическим условиям невозможно получение урожая в поле, и рассады для открытого грунта.
Деятельность овощевода представляет собой работу с применением знаний в области биологии и физиологии растений, особенностей основных овощных культур, комплекса условий, влияющих на рост и развитие. Результаты деятельности овощевода зависят от температуры воздуха и почвы, освещения, поступления воды, питательных веществ, а также микробиологических процессов в почве, сорной растительности, вредителей и болезней растений.
Овощевод готовит почву к посеву и посадке (вспашка, боронование, рыхление),семена и посадочный материал. Ведёт посев полевых культур и производит посадку огородных культур. Выращивает и ухаживает за посевами и посадками (прополка, полив, окучивание, подвязывание растений). Проводит защиту растений от вредителей, то есть биохимическую обработку. Собирает и транспортирует собранный урожай. Поставляет продукцию на заготовительные пункты или продажу потребителям.
Ботанику, биологию, химию.
Профессионально важные качества
- крепкое здоровье;
- терпение;
- физическая сила и выносливость;
- любовь к природе;
- внимательность;
- наблюдательность;
- аккуратность.
- нарушение опорно-двигательного аппарата;
- заболевания костно-мышечной системы;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- кожные заболевания;
- аллергические заболевания.
Пути получения профессии
Профессиональные образовательные организации.
Агроном, ботаник, мастер сельскохозяйственного производства, растениевод, садовник
как назыв профессия чела, кот выращивает лен и арбузы
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.