Автомат с пиццей

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "автомат с пиццей". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.

Пицца завоевывает всё большую популярность, продажи ее с каждым годом растут. И поэтому не случайно итальянские инженеры задумались об автоматизации этого процесса и в итоге изобрели новый способ приготовления и продажи пиццы с использованием вендинговых аппаратов, получивших распространение во многих странах, в том числе и в России. Они легко вписываются в городскую среду, составляя конкуренцию не только небольшим точкам фастфуда, но кафе и пиццериям из-за доступности горячей пиццы.

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

В таком пиццемате готовится четыре её вида:Изображение - Автомат с пиццей ustanovka-piccemata

Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:Изображение - Автомат с пиццей picca-iz-piccemata

Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. Большого выбора нет. Но все автоматы достаточно надежны.

Появились предложения и от американских компаний. Но тут могут возникнуть проблемы с запчастями. К тому же эти автоматы дороже из-за большой стоимости перевозки.

При выборе пиццемата надо обратить внимание на несколько деталей:Изображение - Автомат с пиццей piccemat-iznutri

  1. автомат должен иметь яркую привлекающую внимание окраску;
  2. четкие надписи на русском языке, пошагово объясняющие действия покупателя;
  3. в функции должна быть заложена упаковка продукта;
  4. успех во многом зависит от правильно выбранной системы оплаты: в идеале автомат должен иметь купюроприёмник и монетоприёмник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  5. автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.

Современная инженерная мысль идет дальше, и сейчас разрабатываются автоматы с системой удаленных заказов.

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Технические характеристики:Изображение - Автомат с пиццей Q-pizza

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:Изображение - Автомат с пиццей Shha

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:Изображение - Автомат с пиццей LetsPizza

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Технические характеристики:Изображение - Автомат с пиццей Wonder-pizza

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

Вам нужно быстро раздробить лед в большом количестве для коктейлей? Тогда выбирайте электрическую мельницу для льда! Подробности здесь.

Не знаете, как выбрать вендинговый аппарат для продажи кофе? Тогда для вас статья по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/kofejnye/ ссылке.

Александр Ильин, владелец компании «Волкин Кофе», Новосибирск:

«Впервые я познакомился с принципом работы пиццемата в соцсетях, вник и понравилось. Я купил автоматLetsPizza. На данном этапе это не готовое решение в бизнесе. Это сырое, но интересное решение. Мы стали его развивать. Окупаемость по моим прогнозам составит не более года. Есть проблемы: пиццемат боится морозов, его надо устанавливать в помещении».

Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пиццемат—это еще один этап в становлении вендинговой культуры в городской среде.

Такой автомат ─ бессменный продавец, выполняющий свою работу 24 часа в сутки.

Вендинг дает возможность предпринимателю экономить на аренде и зарплате, а покупателю получить качественный продукт без потери времени.

Пиццемат – это вендинговый аппарат по приготовлению и/или продаже пиццы. В настоящее время на рынке присутствуют 2 основные разновидности подобного оборудования: в первой готовая охлажденная пицца только лишь разогревается, во второй – проходит весь цикл приготовления, начиная с замешивания теста, и заканчивая выпеканием.

Читайте так же:  Как перекинуть деньги с мегафона на билайн

Идея совместить наиболее перспективный бизнес формат – вендинг и один из самых популярных и востребованных продуктов во многих странах мира в одной – идея заведомо выигрышная. Конечно, у потребителя всегда есть возможность выбора. Можно купить замороженный полуфабрикат в супермаркете, чтобы самостоятельно разогреть его. Но вкусовые качества такого продукта будут далеки от свежеприготовленной выпечки. Можно посетить пиццерию, но современный ритм жизни часто не позволяет людям тратить время на ожидание заказа в кафе или ресторанах. Можно заказать доставку пиццы домой или в офис. И все равно ее придется ждать достаточно долго.

Покупка пиццы в пиццемате лишена всех недостатков перечисленных вариантов:

  1. во-первых, независимо от того, выпекается ли охлажденный полуфабрикат, или блюдо проходит все стадии приготовления, покупатель всегда получает свежий продукт;
  2. во-вторых, благодаря отсутствию человеческого фактора, пиццу из автомата отличает неизменно высокое качество, и стабильный вкус;
  3. в-третьих, покупка в пиццемате предполагает получение горячей, ароматной пиццы всего через 3 минуты после внесения оплаты;
  4. в-четвертых, вендинг позволяет предпринимателю экономить на арендной и заработной плате, а покупателю – получить качественный продукт по привлекательной цене.

Внешне пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 квадратных метров, благодаря чему установить его не сложно даже в небольшом помещении. Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на потенциальных покупателей. В подавляющем большинстве случаев, это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные работники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее удачные варианты установки пиццематов:

  • аэропорты;
  • авто- и железнодорожные вокзалы;
  • вузы;
  • крупные бизнес-центры;
  • автомобильные заправки;
  • автомойки;
  • торговые центры;
  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
  • кинотеатры;
  • стадионы;
  • отели;
  • промышленные предприятия.

Существенно увеличить объем продаж позволяет установка пиццемата рядом с автоматом по продаже горячих напитков.

Пиццемат полного цикла – изобретение итальянского предпринимателя Клаудио Торгеле, которое он представил на суд общественности в 2009 году на торговой выставке в Орландо. Аппарат Lets Pizza готовит 4 разновидности продукта: традиционную «Маргариту», пиццу с беконом, ветчиной и овощами.

Изображение - Автомат с пиццей franshiza_Lets_Pizza-81b478480050c2f19f10bd5f29291c7625338751

Как только покупатель делает свой выбор, в барабан подаются вода и мука, которые смешиваются, и прессуются в двенадцатидюймовые диски. Затем на диск подается томатный соус, приготовленный из свежих томатов, выбранные ингредиенты и сыр. Пицца запекается в инфракрасной духовке, и подается покупателю на подносе из картона.

Весь процесс приготовления занимает не больше 3 минут, а рекомендованная производителем цена готового продукта составляет 4,95 долларов за штуку. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления продукта можно наблюдать сквозь прозрачное окно.

Идея подобного оборудования у Клаудио Торгеле родилась в результате массового распространения в Европе аппаратов по продаже готовой пиццы, но, как считает изобретатель, продукт, изготовленный из полуфабриката, не имеет права называться традиционным итальянским блюдом. Ведь жители солнечного государства издавна славятся избирательным отношением к еде.

И только пиццемат полного цикла может порадовать потребителя действительно вкусной, свежей, истинно итальянской выпечкой. Сегодня пиццематы Lets Pizza остаются оборудованием, не имеющим аналогов во всем мире, а в планах Клаудио Торгеле – планомерное завоевание вендингового рынка Европы и Америки.

Тем не менее, наибольшее распространение получили вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Wonder Pizza, «Ща» и Q-pizza.

Изображение - Автомат с пиццей franshiza_scha-0a5311485d1c1fada3db22901027665625382954

Их принцип действия прост: охлажденный продукт в индивидуальной упаковке загружается в специальный отсек, где хранится при температуре от +2 до +6 0 С. В тот момент, когда покупатель совершает выбор из нескольких сортов продукта, пицца освобождается от упаковки, и отправляется в печь. Здесь при температуре +300 0 С продукт выпекается, чтобы затем в упакованном виде отправиться в лоток выдачи. Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Главный аргумент создателя аппарата полного цикла – отличные вкусовые качества конечного продукта. Естественно, что пицца, которая готовится с нуля, будет обладать более ярким ароматом и вкусом, чем выпеченный полуфабрикат.

Но бизнесмен, решившийся приобрести вендинговую машину Lets Pizza, должен быть готов, что на покупку оборудования ему придется потратить в среднем на 10 000 евро больше, чем предпринимателю, который остановил свой выбор на аппарате по продаже пиццы. Следовательно, срок окупаемости бизнеса возрастает, а вместе с ним повышаются и риски.

Производители машин по продаже пиццы признают, что вкус их продукта, хотя и уступает пиццам, приготовленных в оборудовании Lets Pizza, все же остается достойным, за счет, так называемой «живой атмосферы», в которой хранятся заготовки.

Продукт не подвергается заморозке, а лишь охлаждается, а значит, сохраняет яркий вкус и аромат. К тому же, оборудование подобного типа дешевле, оно не требует подвода воды к месту размещения, и не нуждается в сложном уходе.

Обзор моделей наиболее популярных в России пиццематов

Сделать правильный выбор предпринимателю поможет сравнительная таблица, в которой детально отражены особенности двух наиболее популярных в России пиццематов, представленных брендами Lets Pizza и «Ща».

Изображение - Автомат с пиццей pitstsemat_interesnaya_ideya_dlya_biznesa

Изображение - Автомат с пиццей pizzemat_02

Изображение - Автомат с пиццей pizzemat_02_1

Изображение - Автомат с пиццей pizzemat_03

Изображение - Автомат с пиццей pizzemat_04

В настоящее время рынок вендинга развивается со стремительной скоростью, и бизнесмены с завидной регулярностью предлагают все новые и новые уникальные идеи. Одной из таких идей является многофункциональное электронное устройство, через которое осуществляется продажа пиццы — пиццемат.

Пиццемат — новинка для российского рынка, но аналитики предсказывают, что вендинговые аппараты по продаже пиццы будут приносить существенные доходы своим владельцам. Сегодня далеко не каждая пиццерия способна радовать своих посетителей по-настоящему вкусной пиццей. Качество блюд в любом заведении — величина не постоянная и зависит от мастерства шеф-повара. Часто происходит так, что со сменой работников кухни меняется и вкус блюд.

Читайте так же:  Курсы заточки маникюрных и парикмахерских инструментов

Как это работает

В пиццематах обычно используется технология «живая атмосфера» — продукты не подвергаются заморозке, а всего лишь разумному охлаждению, что позволяет сохранить яркий вкус блюда. Автоматы для продажи пиццы могут быть как самого простого, так и более продвинутого вида. В вариантах «попроще» готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, затем она отправляется в отделение, где освобождается от пленки и уже после этой процедуры — в печь.

Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но и результат стоит того! В таких машинах обычно происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. Пицца из такого автомата получается невероятно свежей и вкусной!

Для «пиццеманов» вендинговые автоматы для продажи пиццы имеют ряд преимуществ перед традиционной кухней. Во-первых, в пиццемате охлажденная (но не замороженная!) пицца разогревается, либо готовится — другими словами, клиент всегда получает свежий продукт. Во-вторых, качество приготовленного блюда будет стабильно ввиду отсутствия «человеческого фактора». В-третьих, покупателю не нужно ожидать доставку или заезжать в пиццерию — вкусную, ароматную пиццу он может купить в удобном для него месте! И, наконец, в-четвертых, пицца, приготовленная в пиццемате, по логике вещей должна стоить дешевле, чем в кафе и пиццерии.

Автоматы по продаже пиццы — отличный способ начать свое дело!

В нашей компании Вы можете заказать и купить пиццемат по цене от 330 000 руб.

Изображение - Автомат с пиццей 2n2

Вендинговые автоматы в столице становятся все более разнообразными: молоко, контактные линзы, жвачки, сырники, а вот теперь появились и пиццематы. Главная особенность Let’s Pizza в том, что они не разогревают замороженный полуфабрикат, а готовят. Придумали эти автоматы несколько лет назад в Италии, а в марте у компании появился официальный дистрибьютор и в России.
Автомат предлагает на выбор пиццу четырех видов: сырную, с ветчиной, колбасой или ассорти. Впрочем, в аппарате можно запрограммировать и другие сочетания, так что поставщики могут сами добавлять необходимые ингредиенты. За три минуты пиццемат сам делает тесто, распределяет начинку по лепешке и запекает блюдо. Причем происходит всё на глазах у покупателя — процесс можно видеть через стеклянное окошко. После автомат выкидывает готовую пиццу в коробке.

Стоимость продукта определяет владелец автомата, а дистрибьюторы называют лишь себестоимость пиццы — 140 рублей. С середины марта в Москве продано уже около 200 автоматов. Известна уже и пара адресов: ТЦ «Дубровка» и «Горбушка».

Хм, как забавно. Вот, буквально, позавчера читал:

“Пиццематы москвичам не по вкусу
Батончиками и чипсами из автомата нынче никого не удивишь, а как насчет чего-нибудь более съедобного? Автоматы по продаже пиццы, судя по сообщениям в Сети, установлены в нескольких бизнес-центрах Москвы. И тут нас поджидает первое настоящее разочарование: пиццематы. съехали.
– У нас было три автомата в разных точках Москвы, и последний мы отключили около полугода назад. Не пошло, – вздыхает Альфия Хожина, менеджер проектов компании, которая занимается продажей чудо-машин.
С горя идейный вдохновитель проекта рванул в Новую Зеландию: тамошняя публика пиццу из автомата раскупает на ура. А что же москвичи?
– В том виде, в котором бизнес существует, он нерентабельный. Слишком дорог сам аппарат – более миллиона рублей. Такие вложения не сразу отобьешь. А цена за пиццу – 150 – 200 рублей – многим казалась слишком высокой, – поясняют в компании.
Впрочем, попыток накормить горожан «автоматической» пиццей здесь не оставляют: уже через полгода сделают еще одну.”

Изображение - Автомат с пиццей pizza_sm-330x330

Принцип работы ПиццеМата крайне прост: в холодильной камере хранятся уже готовые пиццы (до 190 штук, ассортимент до 64 наименований) либо в охлажденном, либо в замороженном виде (оператор может изменять температурный режим хранения в процессе эксплуатации оборудования).

Обратите внимание также на автомат PointFood для продажи горячей еды — вторых блюд, а также салатов, супов и так далее. Подробнее — по ссылке!

После выбора товара на сенсорном дисплее диагональю 17 дюймов, клиент выбирает способ оплаты:

  • оплата наличным (прием купюр, прием/выдача сдачи монетами одного номинала);
  • оплата банковской картой Visa, Master Card;
  • оплата со счета мобильного телефона

Оплатив товар, клиент может выбрать способ выдачи товара:

  • «Разогреть» или «Не разогревать» блюдо
  • Время разогрева пиццы не более 1 минуты

Как работает пиццемат — видео от нашего клиента:

прибыль в месяц: 120000 рублей

инвестиции: 1500000 рублей

окупаемость: 13 месяцев

Сегодня пиццематы стремительно завоевывают российский рынок фаст-фуда, предоставляя предпринимателям возможность занять свое место в пока еще свободной бизнес-нише.

Пиццемат – это вендинговый аппарат по приготовлению и/или продаже пиццы. В настоящее время на рынке присутствуют 2 основные разновидности подобного оборудования: в первой готовая охлажденная пицца только лишь разогревается, во второй – проходит весь цикл приготовления, начиная с замешивания теста, и заканчивая выпеканием. При этом, цена пиццы в автомате полного цикла будет в 2 раза выше, чем в случае простого разогрева готовой пиццы.

Для размещения пиццемата требуется не более 2 квадратных метров, благодаря чему установить его не сложно даже в небольшом помещении. Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на потенциальных покупателей. В подавляющем большинстве случаев, это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные работники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее удачные варианты установки пиццематов:

Изображение - Автомат с пиццей 3bc3286ff4fe9a8ab9824c0641251cc7

  • аэропорты;
  • авто- и железнодорожные вокзалы;
  • вузы;
  • крупные бизнес-центры;
  • автомобильные заправки;
  • автомойки;
  • торговые центры;
  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
  • кинотеатры;
  • стадионы;
  • отели;
  • промышленные предприятия.

В рамках данного проекта предполагается организация продаж пиццы через пиццемат на территории автомойки. Для этого заказчику необходимо определиться с тем, какой тип пиццемата необходим – пиццемат полного цикла или пиццемат по продаже пиццы.

Читайте так же:  Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей

Стоимость аппарата – около 1 500 тыс.руб.

Средняя цена пиццы из автомата полного цикла – 200 рублей. Из данной суммы 30% – себестоимость изготовления продукта (ингредиенты, расходы электроэнергии и т.д.). Фактически, с одной проданной пиццы – 140 рублей прибыли. Если ваш автомат продаст в день хотя бы 30 пицц – чистая прибыль составит 4 200 рублей. В месяц таким образом можно заработать 126 000 рублей «чистыми». Минус, расходы по аренде 2 кв.м. площади.

Изображение - Автомат с пиццей 7797046fae9ebdf6008e

  • Паушальный взнос: нет.
  • Роялти: нет.
  • Инвестиции: от 23 тыс. евро.

Занимается компания внедрением на рынок России технических новинок в сфере вендинговой торговли.

Вендинг на российском рынке начал только развивается, а поэтому вы можете выбирать самые перспективные торговые аппараты и приспособить их для работы на территории Российской федерации.

А вот у компании основное направление развитие торговых автоматов для продажи пиццы (пиццематов).

Каждый знает, что пицца родом из Италии, и по тому самой вкусной она может быть тогда, когда ее сделают именно там. Следовательно, и автоматам, которые сделаны в Италии можно смело доверять приготовление ароматной и вкусной пиццы.

Компания Сименс, которая является итальянским дочерним предприятием, применяя запатентованную технологию по разогреву пиццы, создала великолепный торговый аппарат по продаже пиццы под торговой маркой Q-pizza, который компания и решила продвигать на рынок России.

Нужно отметить, что такой автомат специально приспособлен к российскому рынку.

Q-pizza – это специальные торговые аппараты по продаже вкусной пиццы, которые разработаны итальянской компанией и приспособлены для рынка России.

Компания предлагает настоящую пиццу, которую изготавливают из соответствующих продуктов и по специальной технологии непосредственно в Италии, и она способна сохраняться в виде полуфабриката, не теряя качества, до 12 месяцев.

Полуфабрикат в замороженном состоянии закладывается в аппарат Q-pizza, где он несколько минут выпекается.

Покупатель покупает настоящее итальянское качество без консервантов и усилителей вкуса, причем продукт на выходе из пиццемата, для вашего удобства, надрезается!Изображение - Автомат с пиццей 571e93463906e021fa54

Изображение - Автомат с пиццей 1432272745_picemat

Теперь, чтобы угостить клиента вкусной пиццей, не обязательно арендовать большие помещения, нанимать большой персонал, оттачивать технологию, вкладываться в дизайн и рекламу пиццерии. Все это теперь помещается в одну достаточно эффективную конструкцию – пиццемат.

Пиццемат – машина для автоматического приготовления пиццы. Автомат совмещает в себе три основные функции: хранение, выпекание и продажу пиццы. При этом весь процесс приготовления пиццы занимает не более 2 минут. Сырье все тоже: мука, вода и начинка (сыр, мясо, специи и кетчуп).

Наиболее предпочтительные места для установки пиццемата: торговые и офисные центры, ВУЗы, кинотеатры, вокзалы. Автомат будет приносить прибыль везде, где есть высокая проходимость платежеспособной, а самое главное, проголодавшейся аудитории.

  1. Легкость в открытии бизнеса: достаточно зарегистрировать ИП, арендовать 2 кв. м. торговой площади и закупить пиццемат.
  2. Круглосуточная работа автомата, 24 часа в сутки, 365 дней в году.
  3. Минимум персонала: один оператор может контролировать и обслуживать сеть из 20-30 пиццематов.
  4. Высокая мобильность, присущая всему вендинговому бизнесу. Неприбыльное место можно быстро сменить на новое, более доходное месторасположение.

Процесс приготовления пиццы включает несколько этапов. Сначала тестомес замешивает тесто из муки и воды. Полученный колобок теста раскатывается в блин. Затем на заготовку укладывается кетчуп и заранее приготовленная начинка (сыр, специи, мясо). На все это уходит не более 1 минуты. Завершающий этап – выпекание пиццы в специальной встроенной печи с помощью тэнов. Всего через 2 минуты довольный покупатель получает горячую пиццу.

И все это действо происходит на глазах покупателя. Так что покупка пиццы не только утоляет голод, но и предлагает некоторое мини-шоу своим клиентам.

Пицца весом в 270 граммов стоит 200 рублей. 30% из данной суммы — себестоимость изготовления продукта (ингредиенты, расходы электроэнергии и т.д.). Так, с одной проданной пиццы мы получаем примерно 140 рублей прибыли. Если наш автомат продаст в день хотя бы 20 пицц, то наша прибыль составит 2800 рублей. В месяц,таким образом, можно заработать 84 000 рублей прибыли.

Но есть и не очень приятные стороны у данного дела, одна из которых – цена пиццемата. За новую вендинговую машину придется выложить не менее 900 тыс. рублей. За такие деньги, к примеру, можно купить пять кофейных автоматов. И не факт, что пиццемат обойдет их в доходности.

Второй недостаток – техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).

Так что, несмотря на весь интерес к разработке и неплохие перспективы, есть смысл немного подождать, пока пиццематы не станут более доступны в цене и более практичны в использовании.

Торговый автомат по продаже горячей пиццы Avend-пиццемат

Изображение - Автомат с пиццей 211x285-pizza-automat22.634

Совместно с ведущими банками мы рады предложить своим заказчикам возможность заказа наших торговых автоматов в кредит.

  • Без справок, имея только паспорт.
  • Одобрение кредитной заявки за час.
  • Без похода в банк!
  • Нажмите кнопку «Купить в кредит»;
  • Заполните кредитную заявку и нажмите кнопку «Отправить».
  • В течение часа кредитный менеджер свяжется с Вами для уточнения паспортных данных.
  • Затем заявка будет рассмотрена банками-партнерами.
  • О принятом решении Вам сообщат до конца дня (а, скорее всего, – уже через пару часов).
  • После одобрения Вашей заявки, кредитный менеджер позвонит, чтобы согласовать удобное для Вас время и место встречи для подписания платежных документов.
  • После подписания кредитного договора Вам остается ждать доставки товара.
  • Внести первоначальный взнос – от 10% Вы сможете при доставке товара.
  • Наслаждайтесь покупкой!

Требования к заёмщикам:

  • возраст от 21 года до 65 лет
  • регистрация: Российская Федерация
  • местонахождение: РФ
Читайте так же:  Как открыть автомойку

Пиццематы – это автоматы не производящие пиццу, а реализующие готовую пиццу. Но в нашем автомате пицца не разогревается, а именно выпекается.

Пицца изготовляется на производстве, после чего замораживается.

В торговом автомате Avend-пиццемат имеется две зоны хранения. В каждой зоне хранения может храниться различный сорт пиццы. В данных зонах поддерживается температура около -6 С, а пицца находится в специальных контейнерах на специальных ярусах. Охлажденная пицца хранится в данных зонах хранения до 30 суток без потери вкусовых качеств. Как только Покупатель произвел оплату и выбрал понравившийся ему сорт пиццы, нажав соответствующую кнопку на панели управления, включается печка, которая работает на специальных тэнах. В течение нескольких секунд температура в печи достигает 300 С и в течение 3-х минут происходит не разогрев, а именно выпечка пиццы. По окончании процесса выпечки, пицца выходит из автомата в специальной термоупаковке разделанная на удобные ломтики.

Итак, за 3 минуты мы получаем пиццу свежайщей выпечки с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом.

Для установки торговых автоматов по продаже пиццы Avend-пиццемат прекрасно подойдут места в кинотеатрах, гостиницах, офисных и торговых центрах, на стадионах, в аэропортах, вокзалах, больницах и прочих местах общественного пользования.

Сделано в Италии.

  • автомат имеет две емкости хранения расчитанные на 84 пиццы;
  • автомат способен продавать два вида пиццы (42 пиццы каждого сорта);
  • самоочищающаяся встроенная печка;
  • не требует подключения к вытяжке;
  • номинальное напряжение – 220В 50 Гц;
  • потребление электроэнергии в режиме выпечки – 3500Вт ;
  • купюроприемник с функцией сдачи (базовая комплектация);
  • габаритные размеры – 1720x770x1980 мм (ширина x глубина x высота);
  • вес – 350/380 кг (нетто/брутто);
  • пицца приготовляется заранее, заморожена и хранится при температуре от -4 до -7°С.

Рекомендуемый размер пиццы 27 см., максимальный размер-28 см.

Изображение - Автомат с пиццей 220px-Gumball_machines_Dallas_2008

Изображение - Автомат с пиццей 220px-2012-08_Fahrradschlauchautomat_anagoria

Торго́вый автома́т (сокр. Торгомат) — устройство, осуществляющее мелкорозничную торговлю товарами и услугами, оплата и выдача которых осуществляется с помощью технических приспособлений, не требующих непосредственного участия продавца.

Торговый автомат состоит из отсека для хранения товара, или компонентов товара, устройства приёма оплаты и устройства выдачи. Приём оплаты может осуществляться с помощью монето-, купюро- и картоприёмников, а также с помощью SMS или через интернет. В некоторых автоматах товар изготавливается из компонентов непосредственно в устройстве выдачи. Есть и торговые автоматы «обратного действия», то есть которые выкупают бутылки и банки за наличные.

Изображение - Автомат с пиццей 220px-Automat

  • I век н. э. — впервые описание автоматических устройств для продажи «священной» воды и омовения рук в храмах встречается у Герона Александрийского в его «Пневматике»;
  • Начало XVII века — в Англии появились устройства для продажи табака порциями;
  • 1851 — на Всемирной промышленной выставке в Лондоне демонстрируются устройства, продававшие напитки;
  • 1886 — в США выданы первые патенты на торговые автоматы (продавали жевательную резинку);
  • 1887 — в Великобритании была создана первая торговая фирма по продаже товаров через торговые автоматы.
  • 1888 — Томас Адамс установил автомат по продаже жвачки Тутти-Фрути в США.
  • 1890 — Эдисон установил монетоприёмник на фонограф, создав первый в мире музыкальный автомат. Примерно в это же время появились залы, оснащённые кинетоскопами, автоматически запускающимися монетой [1] .

Большинство автоматов были рассчитаны на самые мелкие монетки — 1, 5 и очень редко на 25 центов. Купить их содержимое мог позволить себе даже ребёнок — ведь в большинстве случаев именно на детей и были рассчитаны эти автоматы.

Успех таких автоматов у продавцов обуславливала простота обслуживания: с самого своего появления автоматы не требовали электричества, постоянного обслуживающего персонала и были полностью механическими. Для покупателей же, автоматы с самого начала представляли интерес своим вкусным содержимым и «элементом игры».

Торговые автоматы отличаются от автоматов, предоставляющих различные формы услуг (телефонов-автоматов, игровых машин, монетодавилок и т. д.), продажей конкретного товара. Хотя строгой классификации некоторые формы автоматов не поддаются. Например, платный автомат, предназначенный для закачивания воздуха в шины или автомат типа «кран-машина», выдающий плюшевые игрушки, могут в равной степени считаться торговыми автоматами, как и автомат по продаже газированной воды без сиропа. С другой стороны автоматическая бензоколонка с устройством для принятия кредитной карты, как правило, не считается торговым автоматом. (Поскольку предположительно управляющий бензоколонки может принять и наличные.) Закон Украины определяет торговый автомат более широко — автомат по продаже товаров (услуг) это «регистратор расчётных операций, который в автоматическом режиме осуществляет выдачу (предоставление) за наличные денежные средства или с применением платежных карточек, жетонов и т. п. товаров (услуг) и обеспечивает соответствующий учёт их количества и стоимости». Под это определение «торгового автомата» также попадают электронные контрольно-кассовые аппараты.

Изображение - Автомат с пиццей 220px-Arcade-Asbury_Park-20050604

Успех вендинговой индустрии в условиях рыночных отношений зависит от определённых условий. Таковыми являются:

1) достаточно высокооплачиваемый труд продавцов в конкретной стране (например, в Японии или в США);

2) наличие значительного количества пешеходов с наличными деньгами в условиях отсутствия высокого уровня преступности (в противном случае торговые автоматы будут приманкой для хулиганов и воров);

3) распространённость традиционного метода отоваривания — по пути домой (в отличие от популярной в США поездки в супермаркет раз в неделю);

4) наличие в хождении монет достаточной покупательной способности, без которых пользование торговыми автоматами будет неудобно (так как устройства по приему бумажных купюр зачастую не надёжны);

5) приемлемый уровень госконтроля за продажами определённых продуктов, продаваемых в торговых автоматах (в частности, табачных и алкогольных продуктов; например, в США в последние годы практически исчезли автоматы продающие сигареты, в то время когда в Германии наоборот можно встретить значительное количество автоматов по продаже пива. Поэтому неудивительно, что Япония, где существует атмосфера, благоприятная для развития вендинговой индустрии, находится далеко впереди всего мира по уровню развития этой индустрии, в то время как в некоторых странах бывшего СССР торговые автоматы зачастую сохранились лишь в виде музейных экспонатов). Например, на Украине в связи с правилами о госконтроле за деятельностью ТА разрешено использование лишь нескольких типов торговых автоматов, применяемых при:

  • оформлении проездных/перевозочных документов на поездах пригородного сообщения;
  • предоставлении услуг автоматических камер хранения;
  • контроле прохода пассажиров в метрополитене.
Читайте так же:  Магазин фермерских продуктов

В начале XXI века в Японии работают несколько миллионов торговых автоматов — в среднем один автомат приходится на 23 японца.

В США большинство торговых автоматов установлено на промышленных предприятиях, в офисах, в учебных заведениях, где они выполняют роль буфетов, и лишь 12 % размещено в публичных местах. В США в связи с эпидемией диетических расстройств (ожирения) среди детей возникло движение за вынос торговых автоматов, продающих сладости, чипсы и прочие «нездоровые» продукты, из средних школ и замену их программами здорового (сбалансированного) питания.

Изображение - Автомат с пиццей 220px-E7889-Bishkek-Soda-water-machine

В 1898 году известной петербургской кондитерской фирмой «Жорж Борман» был установлен автоматический аппарат по продаже плиток шоколада. Автомат проработал недолго, а планы по расстановке серии автоматов по Петербургу не были воплощены в жизнь.

В начале 1900-х годов в Петербурге открылся ресторан «Квисисана» с механическим буфетом-автоматом [2] , вскоре свои «Квисисаны» появились в Москве, Одессе и других городах.

Серийное производство первых торговых (вендинговых) автоматов в Советском Союзе началось в 1956 году. Развитие торговых автоматов в конце 1950-х годов получило импульс после знаменитой поездки Никиты Сергеевича Хрущёва в Соединённые Штаты. В Москве было установлено несколько тысяч автоматов по продаже газированной воды. На всех станциях Московского метрополитена стояли автоматы по продаже жетонов для проезда, а на большинстве вокзалов автоматы по продаже билетов. В крупных городах (Ленинград, Москва, Нижний Новгород и др.) были популярны автоматы по продаже газет.

В конце 1960-х годов в Москве открылся первый опытный магазин «Автоматторг». Торговое заведение без продавцов появилось напротив Театра имени Ленинского комсомола. Автоматы продавали молочные продукты (молоко, кефир, ряженку, плавленые сырки, сыр и масло в мелкой расфасовке и др.), бутерброды с сыром и варёной колбасой. Предприятие «Автоматторг» выпускало 12 видов всевозможных автоматов, которые поставлялись во все крупные города Советского Союза. Тем не менее отрасль не получила значимого развития, магазин «Автоматторг» со временем был закрыт. Однако до самого конца существования СССР сохранялась популярность автоматов по продаже газированной и негазированной воды, подсолнечного масла в розлив, газетных автоматов и др.

После 1991 года в связи с ростом инфляции вендинговая индустрия практически сошла на нет. Иногда существовала практика использования торговых автоматов без монетоприёмников, когда оплату принимал человек, а автомат использовался лишь как устройство для выдачи товара. Реже для получения товара в автомате нужно было предварительно купить жетон.

В России XXI столетия вновь наблюдается рост популярности торговых автоматов. Широко распространены автоматы, продающие напитки, жевательную резинку, разнообразные штучные товары, молоко, автоматы моментальных фотоснимков и прочие.

По устройству торговые автоматы можно разделить на механические и электронно-механические. Механический торговый автомат не требует подключения к сети электропитания. Такой автомат обычно имеет простую конструкцию, принимает монеты только одного достоинства и продаёт только один вид товара. Механические торговые автоматы не имеют устройств учёта выручки, не могут принимать купюры, не могут отличить настоящую монету от поддельной, или от предмета, похожего на монету. Однако, в отличие от электронно-механического, такой автомат обычно надёжнее и проще в обслуживании.

Типы механизмов выдачи товаров используемых в вендинговых автоматах [ | ]

1. Автоматы с обойменной выдачей товара,

2. Автоматы со спиральной выдачей товара,

3. Автоматы с конвейерной выдачей товара.

Автоматы с обойменной выдачей товара, принцип работы

Товары уложены в стек один на другой. Внизу стека (обоймы) установлена шторка, которая открывается для выдачи товара, выпадающего под собственным весом. Для того, что бы в момент времени выдачи товара выпадала только одна единица, выпадаемый товар придерживается демпфером (выдвигающейся сбоку пластиной). Для уменьшения давления на этот товар вверху лежащими товарами в середине стека установлен второй демпфер, придерживающий все остальные товары

Автоматы со спиральной выдачей товара

Автомат такого типа имеет полки, разбитые на секции. В центре каждой секции от начала до конца расположена спираль, прикрепленная к электроприводу. При получении денег, покупатель вводит номер секции, электропривод вращает спираль. Товары расположенные между витками спирали проталкиваются вперед. За один оборот спирали выпадает один товар в секцию выдачи товара. Выдачу одного товара контролируют оптические датчики, расположенные на против каждой полки.

Автоматы с конвейерной выдачей товара.

Так же как и автоматы спирального типа, данный вид торгового автомата разделен на полки и секции. Но в середине каждой секции вместо пружины установлена транспортерная лента (конвейерная лента). Конвейрная лента разделена на ячейки пластинами высотой до 10 мм. Между пластинами уложен товар. Как правило такие автоматы дополнительно оборудованы дополнительной полкой с транспортерной лентой, перемещающейся вверх-низ между полками. Товар падает уже не вниз окна выдачи товара, а аккуратно укладывается на эту полку приема товара. Она перемещает его в окно выдачи товара. Таким образом возможности такого аппарата расширяются для продажи нестандартных малогабаритных и хрупких товаров.

Изображение - Автомат с пиццей 34457565634535
Автор статьи: Василий Панасейко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.7 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here