Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "33 пингвина франшиза". Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
- Первоначальный взнос -Да
- Инвестиции – от 690.000 рублей
- Окупаемость – от 6 мес.
- Адрес – г. Томск, пер. Шегарский, 56 (Кликните для просмотра)
- Сайт – http://33pingvina.ru/franchising/franshiza_33_pingvina/
- E-mail – [email protected]
- Заслуживает доверия –
Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь
Покупал франшизу 2 года назад.вложения в первую точку составили 1.5 млн. В крупном трц в зоне фуд-корта. Окупилась за 6 месяцев. Приносит стабильный доход круглый год. Вторая обошлась 1.3 млн. Тоже в трц в фуд-корте. Но она окупалась 1.5 года. Проходимость меньше, соответственно выручки тоже, но аренда такая же. Франшиза хорошая, но нужно правильно выбирать локацию. Есть возможность открывать летние точки в парках и тд. При выборе решающим фактором стало отсутствие роялти и кол-во работающих по франшизе людей. Томмк всегда на связи и охотно идут навстречу по многим вопросам.
Вполне стабильный и доходный бизнес. Отнимает много времени,но при правильном подходе к работе вполне доходный. Многое зависит от проходимости и арендной платы.
Франшиза 33 Пингвина лично мне обошлась в 1,3 млн.рублей, и я считаю, что эти деньги – как-то много для точки по продаже мороженого. Наверняка есть более дешевые варианты открытия отдела по продаже фастфуда, который пользуется определенно большим спросом. Здесь же вы платите только за мороженое и сопутствующее оборудование, поэтому цифры как-то не особо оправдываются. В целом же, если рассматривать с позиции рентабельности, вложенные тут деньги могут приносить доход, но вот только когда я выйду в плюс? Опять же, если все будет более-менее нормально, то срок окупаемости у меня займет порядка полутора лет. Возможно, для кого-то это нормально, но мне хотелось бы быстрее выйти в плюс и чувствовать какую-то стабильность.
Франшиза кафе-мороженое «33 пингвина» – это проверенная бизнес-модель, по которой за 11 лет было реализовано более 1700 проектов. Многочисленные отраслевые награды и опыт работы более чем в 170 городах России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана говорят о высокой рентабельности и масштабируемости предложения.
Франшиза «33 пингвина» – система взаимоотношений Владельца бренда «33 пингвина» (франчайзора) – компании «Интеропт», и Регионального представителя (франчайзи), построенная на основе франчайзингового соглашения, целью которого является делегирование прав и полномочий по развитию бренда «33 пингвина» на оговоренной территории.
Заключив франчайзинговое соглашение, франчайзи строит собственный прибыльный бизнес по планомерному развитию сети розничных точек по продаже премиального мороженого и десертов под брендом «33 пингвина» с легитимным использованием всех инструментов и наработок франчайзора, становясь полноправным носителем бренда в своем городе или регионе.
Основным преимуществом Франчайзинга является практически 100%-я готовность бизнеса к запуску и успешному старту «с нуля». Потенциальному франчайзи не нужно думать о разработке бренда, продукте, маркетинге, логистике и т.д. Круг задач для успешного запуска бизнеса сводится к поиску площадей в торгово-развлекательных центрах с хорошей проходимостью и добросовестное следование требованиям и рекомендациям франчайзора по ведению бизнеса, прописанных в франчайзинговом пакете.
Франчайзинговый пакет, который получает каждый франчайзи, подписавший Договор концессии на право использования бренда на оговоренной территории, включает в себя весь спектр бизнес-процессов, необходимых для успешного запуска и функционирования сети розничных точек «33 пингвина».
Покупатель может воспользоваться услугами маркетинговых специалистов.
- отсутствие роялти;
- единовременный паушальный взнос, независящий от количества точек в конкретном населенном пункте;
- бесплатная аренда морозильной витрины;
- возможны поставки непосредственно в торговые центры, рестораны и кафе;
- наличие программ обучения персонала и специального обучающего центра;
- предварительный расчет рентабельности для каждой торговой точки в отдельности.
- у покупателя должно быть желание стать владельцем собственного бизнеса под зарекомендовавшей себя на российском рынке торговой маркой;
- стартовый капитал должен быть не меньше 1 000 000 рублей;
- площади должны быть арендованы в торговых центрах.
Требования к помещению:
- площадь арендуемых площадей должна быть не меньше 6-10 м 2 ;
- арендованное помещение может находиться в торговом центре, кинотеатре или торгово-развлекательном центре.
Подведенное водоснабжение и разрешение СЭС не нужно.
Может быть использован один из следующих форматов торговой точки:
- пристенный;
- островной;
- угловой;
- фуд-корт (ресторанный дворик).
Есть еще несколько вспомогательных форматов:
Пингвины из Томска
Кафе-мороженые «33 пингвина» работают в 170 городах России, Белоруссии, Монголии и Казахстана, а количество действующих точек превышает 1,5 тыс. В базе данных Роспатента зарегистрировано 112 действующих договоров коммерческой концессии товарного знака «33 пингвина», владельцем которого является томская компания «Эста», принадлежащая Олегу Федченко. В 2004 году он создал производство премиального мороженого в Томске (компания «ЭскимоС»), но торговые сети неохотно брали его на реализацию, считая слишком дорогим. Тогда в компании решили создать сеть кафе для продажи своего продукта. Образ пингвина вызывает положительные эмоции, поэтому и бизнес сети воспринимается как позитивный и дарящий радость людям, объясняет название марки Елена Рыбина, директор компании по франчайзингу.
Именно она придумала пингвинов: в 2006 году, будучи в декрете, написала четырехтомный труд — выбор места, составление бизнес-плана, плана продаж, брендбук, дизайн-проекты кафе, торговых павильонов и передвижных лотков. «Это не какие-то там инструкции, — рассказывает РБК Рыбина. — Этот документ открываешь, читаешь и работаешь». По ее словам, только в 2014 году по франшизе было открыто 350 точек.
Право работать под брендом «33 пингвина» в течение пяти лет стоит 370 тыс. руб. (роялти отсутствует). За эту плату франчайзи получит все инструкции, разработанные Рыбиной, стационарные витрины-морозильники и дизайн-проект кафе. «Таким образом мы инвестируем в будущие продажи, — объясняет Рыбина. — Мы облегчаем жизнь нашим франчайзи: им не нужно думать о том, где и какое оборудование приобретать, а также рисковать, что они купят некачественное или не подходящее под наши стандарты». Франчайзи может открыть неограниченное количество точек на закрепленной за ним территории, но франчайзер оставляет за собой право продать несколько франшиз на одну и ту же территорию. Мороженое франчайзи покупает только у компании «ЭскимоС». Все оборудование для кафе (столы, стулья), тележки для торговли мороженым, креманки (вазочки), рожки, стаканчики для коктейлей — тоже. Франчайзер обещает, что, если все правильно устроено, инвестиции отбиваются за полгода.
Цифры «33 пингвинов»
340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах
41 млрд руб. — денежный объем рынка мороженого в 2013 году
324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году
112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»
1500 точек работают под брендом «33 пингвина»
370 тыс. руб. — паушальный взнос
60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого
58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир
Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России
Мороженая экономика: взгляд франчайзера
Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина. На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб. У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад. По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.
Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе. — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе». После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года. «Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец». Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.
Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей. В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб. «Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс. руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина. На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.
Мороженая экономика: взгляд франчайзи
Большинство опрошенных РБК франчайзи «33 пингвинов» говорят, что на текущую окупаемость выходят за один—три месяца, а вот вернуть первоначальные инвестиции удается не всем (во Владимире, Казани, Москве до сих пор не отбили вложения) или за больший срок (Саров), чем декларирует франчайзер.
Олег Сидорук два года занимается развитием кафе «33 пингвина» в Сарове (Нижегородская обл.), он отмечает, что выручка очень сильно зависит от потока, а встать в «правильном» месте непросто. «Это не ювелирка, не оптика, здесь много постоянной возни, ведь и продукция скоропортящаяся, перепад температур очень на нее влияет, — говорит он РБК. — В этом плане бизнес этот чувствительный, нежный, но позитивный». Первоначальные инвестиции Сидорука составили меньше 1 млн руб., однако, по его словам, за шесть месяцев вложения не окупились. В месяц торговая точка Сидорука продает мороженого на 170–300 тыс. руб. в месяц.
Василий Обрезков открыл кафе-мороженое во Владимире в августе 2014 года на территории ТЦ «Гранд». «У меня пока одна точка на фуд-корте, — рассказал он РБК. — Я решил, что лучше одна большая, чем много временных». При этом оборудование предприниматель закупил на две точки, потратив в общей сложности 1 млн руб. Выйти на текущую окупаемость Обрезкову удалось с первого месяца, а вернуть инвестиции — пока нет. «Сейчас наблюдается спад продаж из-за летнего оттока посетителей из торговых центров», — отмечает Обрезков. В день ему удается обслужить 50–80 покупателей. Продажи в месяц составляют 60–100 кг мороженого, что, по расчетам РБК, позволяет получить выручку в 55–95 тыс. руб.
Франчайзи «33 пингвинов» говорят, что у них две проблемы: аренда и кадры.
У самарского франчайзи сети Александра Куликова (пять точек) инвестиции в первые две точки превысили 1 млн руб., из-за того что ему пришлось самостоятельно проводить отделку помещения и арендовать большую площадь под склад: «Я намеренно сделал сразу большой склад, но потом сэкономил при открытии следующих четырех точек». Марина из Тулы говорит, что из-за высоких ставок аренды и дополнительных платежей арендодателю открытие двух первых кафе обошлось в 1,2 млн руб.
Высокие ставки аренды стали причиной краха бизнеса Владимира Долматова в Москве. Два года назад он открыл три точки в столице, потратив на запуск в общей сложности 2 млн руб. Выйти на окупаемость он так и не смог: общие потери предпринимателя уже превысили 4 млн руб. «Из-за высоких арендных ставок держать кафе в торговых центрах нерентабельно, — заявил он РБК. — Массовые мероприятия — это единственный выгодный формат: выехал на выходных — наторговал на 50–70 тыс. руб. Рентабельность в зависимости от формата мероприятий доходит до 300–400%. Но если с погодой не повезло или с местом не угадал, то получишь убыток. Ненадежный бизнес, нестабильный».
Рыбина признает, что «33 пингвина» отчасти виноваты в неудаче столичного франчайзи: «Выбор Долматова в качестве франчайзи — это была наша ошибка. Он переоценил свои силы, хотя имел желание и строил большие планы. Теперь мы еще внимательнее относимся к выбору кандидатов в Москве».
«33 пингвина», похоже, вообще не очень приживаются в дорогих городах-миллионниках. Весной 2015 года была почти полностью свернута сеть в Санкт-Петербурге: из-за смены владельца работает только одна точка (новый владелец не захотел рассказывать РБК об опыте работы в течение двух месяцев). Фердаус Пайгерчева из Казани также заявила РБК, что хвастаться ей особо нечем: «Я работаю второй год, но открываю точку только на летний период». В Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге «33 пингвина» ищут партнеров.
Еще одна острая проблема франчайзи — это персонал. «Найти хорошего продавца — проблема. 80% населения — лентяи, — в сердцах говорит Куликов из Самары. — Многие предпочитают отсидеть свою смену и получить пусть маленький, но оклад, не занимаясь привлечением покупателей». Рыбина рекомендует оплачивать труд продавцов на сдельной основе: к фиксированному окладу добавлять 3–6% от дневной выручки. Андрей Скопцов из Калуги пошел дальше: сдельная часть у него составляет 1/3 дохода продавца. По его словам, зарплата в его сети держится на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Долматов из Москвы отмечает, что в столице и за 2 тыс. руб. в день никто не хотел работать продавцами.
Впрочем, «33 пингвина» своих франчайзи на произвол судьбы не бросает. Большинство опрошенных РБК бизнесменов утверждают, что головная компания оказывает им всяческую поддержку. «На старте консультировали очень много, потому что опыта в этой сфере у меня не было», — говорит Егор Охтин, который развивает сеть «33 пингвина» в Иркутске (21 точка). Скопец из Калуги также говорит, что получает помощь в организации всех процессов от головного офиса. По словам Рыбиной, на каждого франчайзи есть свой менеджер, с которым поддерживается ежемесячная связь, чтобы понимать, какие остатки на складе, каков объем продаж. «Мы видим, если пошел какой-то сбой, стали падать продажи, то звоним и уточняем, — поясняет она. — Проводим аудит торговой точки: правильно ли рассчитан поток покупателей. Иногда достаточно повернуть направление витрины, установить два-три столика-стульчика, повесить телевизор с мультиками, чтобы поднять продажи в два-три раза».
Торговая марка «33 пингвина» появилась на российском рынке в марте 2004 г. С 2006 года “33 пингвина” развивается по системе франчайзинга.
Сейчас это крупная сеть кафе и мини-кафе натурального мороженого и десертов.
В 2016 году франшизе исполнилось 10 лет. Франчайзинговая сеть развивается в 175 городах четырех государств: России, Казахстана, Беларуси и Киргизии. Розничная сеть насчитывает более 1500 торговых точек различных форматов.
Ассортимент насчитывает более 60 сортов разнообразных вкусов, изготавливаемых по классическим итальянским и уникальным собственным рецептурам и особенным спросом пользуются фирменные молочные коктейли.
Главным событием 2016 года стал выход новой линейки мороженого БЕЗ САХАРА “OganicBar”, где нашлось место сортам для веганов, аллергиков и тех, кто следит за здоровым образом жизни. Это заметно увеличило охват аудитории бренда!
Кроме того, был открыт соственный десертный цех, где выпускаются бельгийские вафли с карамелью и шоколадной начинкой, отлично подходящие к мороженому!
В ассортимент входит фасованное мороженое, выпускаемое в ведерках 370 гр. и стаканчиках 60 гр., а также серии вместительных упаковок Ice-box: PRESENT (1000мл), FAMILY(2,25мл) и MEGA(4,5л).
С покупателями у ТМ “33 пингвина” сложились отличные отношения и уже более 15 000 фото-отзывов скопилось в сети Instagram с тегом #33пингвина !
Торговая марка «33 пингвина» – сочетание яркого запоминающегося бренда, натурального, качественного и вкусного мороженого и высокого уровня сервиса на торговых точках.
Приобретая франшизу «33 пингвина», Вы становитесь нашим партнером и представителем торговой марки на Вашей территории (имея возможность не только работать на своих точках, но и поставлять продукцию в другие кафе и магазины).
Первоначальные инвестиции от 690 000 руб. позволяют начать развитие сети
Своим франчайзи мы предоставляем:
— Яркий и запоминающийся бренд;
— Отработанную бизнес-модель и сопровождение на всем пути партнерства «33 Пингвина»;
— Готовые решения по организации и ведению собственного бизнеса;
— Помощь в расчете рентабельности бизнеса;
— Рекомендации по выбору месторасположения торговых точек;
Нашим франчайзи совсем НЕ обязательно:
— Быть экспертом по мебели и дизайну – Ведь мы спроектируем и изготовим все индивидуально для Вас.
— Быть профи в рекламе и оформлении. – Наши дизайнеры 2D и 3D направлений будут помогать Вам безвозмездно.
— Знать все о правилах формирования ассортимента и обслуживания. Наши консультанты расскажут, какие схемы работы и какая ассортиментная политика приносят лучший результат! Также оказывается помощь в обучении и мотивации персонала.
Преимущества работы с брендом «33 пингвина»:
— Невысокий стартовый капитал;
— Минимальные риски;
— Готовое решение для малого и среднего бизнеса;
— Качественное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса;
— Яркий и запоминающийся бренд, легкая тиражируемость;
— Превосходный вкус и высокое качество продукции;
— Быстрая окупаемость – от шести месяцев до года;
— Высокая лояльность покупателей к продукции «33 пингвина»;
— Разнообразие форматов торговли: торговые точки в ТРЦ и кинотеатрах: пристенный формат, угловой формат, островной формат, формат фудкорт, кафе-мороженое; летний (уличный) формат: мобильная тележка с зонтиком; бонета с фасованным мороженым: устанавливается в прикассовой зоне супермаркета; бренд-витрина.
33 Пингвина — это бренд, который знают все, из-за вкусного и качественного мороженого. Многие предприниматели предпочитают работать именно с данным брендом, несмотря на то, что мороженое считается сезонным бизнесом. Конечно, основная прибыль все же будет летом. Но при грамотном подходе, дело будет приносить прибыль и зимой. А учитывая вкусовые качества продукта, покупатели будут быстро становиться постоянными. Франшиза 33 Пингвина — это возможность открыть собственное дело с уже готовой стратегией и минимальными вложениями в маркетинговую компанию. Об условиях покупки и стоимости речь пойдет в статье.
Первое кафе открылось в 2004 году. У компании ушло два года на то, чтобы добиться успеха на российском рынке и выйти за его пределы. Успешный опыт доказывает, что бизнес рентабелен не только в жаркие сезоны, но и круглый год — главное это правильная подача. Натуральные продукты сейчас пользуются спросом. А также покупателей привлекает широкий ассортимент, в меню доступно более 60 видов различного мороженого.
По франшизе компания начала работать в 2006 году. Доступна она не только на территории РФ, но и в Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. На данный момент сеть насчитывает более 180 точек и не собирается останавливаться на достигнутом.
Франшиза 33 Пингвина в 2018-2019 году — это возможность приобрести популярный бренд по приемлемой цене. Стартовый капитал не такой большой, что потребуется для открытия своего дела. К тому же существенный плюс в отсутствии ежемесячного роялти. Вместе с брендом вы получаете его популярность. Бренд 33 Пингвина знают и любят многие. Вы рискуете гораздо меньше с франшизой.
Вы можете выбрать подходящий для вас формат кафе: торговые точки в ТРЦ или кинотеатрах, островной формат, угловой, фуд-корт, кафе, уличный (летний) или витрина.
Открытие собственного бизнеса по франшизе невозможно без стартового капитала, поэтому необходимая сумма для покупки у вас должна быть на руках. Но и этого не достаточно. У вас должно быть арендованное помещение. Его площадь зависит от выбранного вами формата. А уже от площади рассчитывается стоимость аренды и соответственно сумма инвестиций.
Одно из важных условий сотрудничества, на которое многие почему-то не обращают внимания — это желание работать. Да-да. Любой бизнес отнимает немало сил и времени, особенно на начальном этапе. Поэтому если вы хотите чтоб дело приносило вам не только доход, но и радость, то следует выбирать ниши, которые вам по душе. Если вы сами не едите мороженное, и вас не интересует общепит, то стоит выбрать другую франшизу. Благо их сейчас предостаточно.
Одновременно вы можете открыть, сколько захотите точек. Но франшиза не является эксклюзивной. Т.е. в любой момент другой предприниматель может открыть собственную точку хоть напротив вашей.
Для того чтобы купить франшизу сначала нужно внести паушальный взнос. Его размер составляет 200-370 тыс. рублей. Все зависит от конкретного случая. Помимо этого вы открываете сразу несколько точек, иначе рентабельности не будет.
Ежемесячное роялти и другие платежи отсутствуют. Но вам понадобятся средства на инвестирование: на аренду помещения, закупку оборудования, обустройство точки и закупку товаров. В среднем на это уйдет около 1 млн. рублей.
О рентабельности сложно судить. Заявленный франчайзером ориентировочный срок — 6-12 месяцев. Но эта цифра относительна. Зависит от удачного месторасположения и проходимости.
В зависимости от выбранного формата вам потребуется помещение с разной площадью и требованиями. Точка должна располагаться в людном месте и быть не менее 6 кв.м. площади. Водоснабжение и разрешение СЭС не требуются. Можно открыть полноценное кафе, тогда понадобится отдельное стоящее здание.
Или же можно открыть небольшую островную точку, которая должна быть открыта со всех сторон. Фуд-корт подходит для мест, где с двух сторон вас окружают соседи. Угловая точка располагается в углу. Если вы планируете открытие заведения с посадочными местами, то в таком случае требуется наличие водоснабжения.По отзывам, с мороженым все обстоит не так однозначно, как с другими франшизами. С одной стороны это сезонный бизнес, но с другой это не значит, что мороженое не едят зимой. Все очень зависит от расположения точки и правильной маркетинговой компании. А так среди положительных отзывов много тех, кто получает хорошую прибыль на протяжении всего года.
«Мало найдется тех, кто в детстве не мечтал продавать мороженое. Вот и я решил воплотить свою мечту. Сотрудничать именно с 33 Пингвина решил из-за вкусовых качеств их продукта. Уж очень полюбилось мне именно их мороженное. Я связался с представителями, мне все подробно объяснили, мы согласовали расположение точки и подписали договор. Я прошел обучение. На всех этапах мне помогали менеджеры в любое время с любыми вопросами. Окупилось дело быстро и сейчас приносит стабильный доход».
«С детства мечтал делать мороженное. Но с этим гораздо сложнее, так что однажды я решил его продавать. Дело было за малым — начать. Я предпочел работать по франшизе, так как марку уже знают, и работать легче.
Если говорить о сезонности, то ее, в общем-то, нет. У меня целое кафе и даже в холодную погоду люди заходят и едят. Дети идут наперебой и ведут за собой родителей. Все это хорошо отражается на кассе. Летом выручка больше, но не так велика разница. Я полностью доволен».
«Я сразу открыл три точки. Выбор франшизы пал на 33 Пингвина ввиду его популярности у моих детей и племянников. Открывались летом, народ сразу пошел. И хотя потом ажиотаж уже был меньше, все же многие стали постоянными посетителями. Прогуливаясь по ТЦ многим все равно что на улице минус 20. Главные клиенты это конечно дети, а за ними подтягиваются и родители».
Работать с компанией 33 Пингвина просто и приятно. Они любят свое дело и занимаются им с удовольствием. Вы не окажетесь один на один с суровыми реалиями, вам всегда окажут поддержку, если вы в ней нуждаетесь.
Лето набирает обороты. Не за горами то время, когда наступят жаркие дни и душные ночи. Скоро толпы жителей городской и сельской местности помчатся в ближайшие супермаркеты и магазины. Им нужно будет освежиться и съесть что-то такое очень вкусное и очень холодное. А какой продукт можно назвать лидером летнего спроса? Конечно – мороженое! Вот где простор для бизнеса! Традиционное мороженое, мягкое мороженое, биомороженое – все будет в считанные часы сметено с прилавка. В этой статье мы расскажем о том, как воспользоваться летним спросом на мороженое и заработать деньги с помощью этого любимого в народе лакомства.
Знакомьтесь, франшиза 33 пингвина. Эта компания профессионально продвигает на российский рынок великолепный продукт. Мороженое «премиум» класса. Лакомство изготовлено по классическим итальянским рецептам, а в Италии знают толк в десертах. Точки по продаже «33 пингвинов» успешно зарекомендовали себя в российских мегаполисах. Кафе, супермаркеты, кинотеатры – везде, где очень многолюдно, граждане охотно покупают такой продукт, как мороженое.
Условия сотрудничества и стоимость франшизы 33 пингвина
На самом деле открыть такой бизнес по франшизе 33 пингвина, не так уж сложно. Вам необходимо выполнить 4 условия.
- Приготовьте деньги для того, чтобы внести паушальный взнос. Он составляет 350 тысяч рублей.
- Закупите мебель и необходимое оборудование для вашей точки по продаже мороженого. Здесь разброс сумм может быть от 30 тысяч рублей до 70. Если предполагаете развернуться широко, можно открыть сразу 3-5 точек.
- У вас еще должны быть деньги на закупку самого мороженого и на то, чтобы запустить рекламу продукта. Специалисты из «33 пингвинов» говорят, что на 3-4 точки по продаже необходимо будет вложиться на сумму около 200 тысяч рублей.
- Арендуйте для бизнеса людные места в вашем городе. Для одной точки вам понадобится не менее 6 кв. метров. Такая аренда по стоимости может существенно отличаться. Место в людном супермаркете, конечно, будет намного дороже, чем метры в загородном кафе. Но учитывать нужно спрос. Спрос даст оборот, а оборот принесет доход. Имейте это ввиду, когда будете составлять бизнес-план.
Еще одна франшиза кафе-мороженого — Баскин Роббинс.
Если подсчитать все затраты, то для старта бизнеса по продаже вкуснейшего продукта, который можно отнести к разряду элитных, потребуется сумма около 800 тысяч рублей.
Деньги, которые вносятся в рамках паушального взноса, это не только пропуск в бизнес по франшизе 33 пингвина. Заплатив, вы приобретаете следующее:
- по условиям франшизы вам бесплатно доставят все оборудование;
- также вам, кроме оборудования, бесплатно будут доставлять рекламные материалы, продукцию (кроме мороженого в эту франшизу входят различные коктейли, фруктово-ягодные соусы и фризы фруктовые);
- всестороннюю помощь в продвижении бизнеса от менеджеров «33 пингвинов».
Думаю, многим будет интересно почитать про франшизу Шоколадница.
Почему следует выбрать именно франшизу «33 пингвина»
Само мороженое выставляется на витрине-холодильнике в особых ванночках из металла. Выглядит это просто потрясающе. Сразу возникает желание попробовать! Лакомство продается шариками, вес которых 50 гр. Один шарик-порция стоит 45-50 руб. Конечно, на побережье цена выше. Если учесть разнообразие вкуса этих шариков, то конкуренты с обычным товаром могут отдыхать. У них против вас нет никаких шансов!
Детально изучить программу партнерства франшизы можно на официальном сайте компании. Вот его адрес: 33pingvina.ru. Обратите внимание, что за последние годы в жизни знаменитых продавцов итальянского мороженого произошли приятные события. Такие престижные премии, как «Золотой бренд», «Золотая франшиза» стали достойной наградой сотрудникам «33 пингвинов». В 2011 году компанию вообще признали самой рентабельной в области франчайзинга. Стоит сказать, что на всех крупных выставках и во всех серьезных номинациях «33 пингвина» с завидным постоянством берет только призовые места. Думайте, анализируйте, сравнивайте и делайте свои выводы. Уже сегодня вы можете стать партнером успешного проекта по продаже вкуснейшего лакомства.
Франшиза по продаже мороженого 33 пингвина
370 000 руб.
1 500 000
0 Р
Отсутствует
Год основания компании: 2004
Год запуска программы франчайзинга: 2006
Количество торговых точек (франчайзинговая сеть): 800 (включая летние форматы)
Количество собственных точек продаж: 50
Затраты на запуск: от 1 500 000 руб. (для Москвы – от 2 000 000 руб.)
Паушальный взнос: 370 000 руб.
Роялти: нет
Рекламные отчисления: нет
ТМ «33 пингвина» появилась на российском рынке в марте 2004 г. С 2006 года “33 пингвина” развивается по системе франчайзинга. В 2011 году франшиза «33 пингвина» признана самым рентабельным франшизным проектом года в России, в 2012 – франчайзи «33 пингвина» из Хабаровска стал самым успешным франчайзи года (по версии национальной премии в области франчайзинга «Золотой бренд»). В июле 2012 года журнал Forbes поместил франшизу «33 пингвина» на второе место собственного рейтинга наиболее привлекательных для старта франшиз.
Со вкусом мороженого все знакомы с детства, а потому его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому его продажа может принести владельцу этого бизнеса большой и стабильный доход. Мороженое «33 пингвина» – сеть кафе-мороженого с мировым именем, открытая в России. Уже третий год подряд компания находится в пятерке лидеров в каталоге франшиз по версии портала БиБосс.
Компания появилась в 2004 г. в Томске благодаря российским предпринимателям, которые начали сотрудничать с итальянскими мастерами. И сейчас мороженое изготавливается по итальянской технологии.В течение последующих двух лет мастера из России и Италии создавали 33 уникальных сорта мороженого. В их задачи входило не только следование стандартам изготовления мороженого премиум-класса, но и придание ему национального колорита. Например, в один из сортов добавляли кедровые орешки.
Постепенно сеть кафе-мороженого развивалась, охватывая все большее количество городов Сибири. А в 2006 году компания открыла франшизу. В Барнауле было открыто первое франчайзинговое предприятие.
В 2007 году точки продажи открываются по всей территории России. К концу 2010 года сеть включает более 400 торговых точке. А в 2011 году открываются франчайзинговые предприятия и в Казахстане. Компания выходит на международный уровень.
В последующие годы «33 пингвина» получает множество российских наград, подтверждая эффективность франшизы для малого бизнеса и рентабельность ее открытия. Если вас волнуют вопросы о том, как открыть франшизу и какую компанию выбрать, то обратите внимание на «33 пингвина».
Продукцию компании «33 пингвина» отличает уникальный состав мороженого. Оно изготовлено исключительно из натуральных продуктов. В основе лежат сливки, различные ягоды и фрукты, орехи и другие вкусные ингредиенты.
Мороженое можно не только съесть на месте, но и взять с собой. Для этого у «33 пингвина» есть тары. Например, шарики можно поместить в специальную термобанку. Они сохранятся там в идеальном состоянии в течение часа.
Еще одна особенность меню компании – топпинги и посыпки. Они нужны для того, чтобы раскрыть вкус мороженого и добавить в него новые оттенки. Так, например, шарик мороженого можно полить кленовым сиропом, карамелью или посыпать дробленым миндалем. Покупатель может выбрать любое вкусовое «дополнение» из довольно большого списка.
Также «33 пингвина» предлагает молочные коктейли, в основе которых лежат собственное мороженое и сок.
Руководство компании считает, что большую роль в развитии бизнеса играет и эмоциональная привлекательность бренда.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.